Смысл жизни?
Модераторы: +Priest+, Константин
- Финист
- Контактная информация:
Цитата из советского фильма:
"О чем ты мечтаешь?"
"Мечтаю пальто к зиме купить. Модное."
"Возьми мое, и мечтай о чем-нибудь великом."
Пока гоняешься за ответом - "в чем смысл жизни", жизнь пройдет мимо. Есть мечта - стремись к ней. Есть цель - добивайся. Смысл найдется сам.
"О чем ты мечтаешь?"
"Мечтаю пальто к зиме купить. Модное."
"Возьми мое, и мечтай о чем-нибудь великом."
Пока гоняешься за ответом - "в чем смысл жизни", жизнь пройдет мимо. Есть мечта - стремись к ней. Есть цель - добивайся. Смысл найдется сам.
Слава Богамъ и Предкамъ нашимъ!
- aLucard1989
- aLucard1989
Непытайтесь искать смысл в жизни ибо нет его раньше я часто задавал себе этот вопрос (хоть мну всего 14 лет)но ответа так и ненаходил значит просто надо смериться с глупым и пустым сушествованием
Рф онлайн геймеры поддержите мой форумhttp://www.rfonlineforum.0pk.ru/
Долгое время я пытался вы*бывацо чето пытать изменить найти себя в чемто нече неполучается просто смериться и плыть по течениюНу и как смерился с глупым и пустым существованием?
вот мое решение ибо еслибы был хоть кокойто смысл во всем этом
былабы и цель а значит былобы к чему стремиться
Рф онлайн геймеры поддержите мой форумhttp://www.rfonlineforum.0pk.ru/
- Финист
- Контактная информация:
Знаешь, я тебя старше на червонец с лишним и тоже кое что понял: можно искать смысл всю жизнь, но не найти. А если не искать вовсе - лучше сразу в гроб, потому что когда нет смысла - нет цели, нет цели - нет дела, нет дела - не будет и результатов. Так что лучше ищи - глобальный или свой собственный смысл, не важно. Главное, что в поисках одного ты заодно найдешь еще много другого, а оставив поиски - вообще ничего не найдешь.Вольф писал(а):Непытайтесь искать смысл в жизни ибо нет его раньше я часто задавал себе этот вопрос (хоть мну всего 14 лет)но ответа так и ненаходил значит просто надо смериться с глупым и пустым сушествованием
СМЫСЛ ЖИЗНИ - ЭТО ПОНЯТИЕ АБСОЛЮТНО НЕ ОБЬЯСНИМОЕ!сколько философов не могли дать определения этому!это не цель,не мечта,не повод!ты живешь,значит ты знаешь зачем,где - то там,внутри!и зачем тебе заморачиваться по этому поводу?можно много думать и прейти к чему - нибудь, не очень для тебя, приятному!в этом нет смысла
"Надежда - самообман,но это все что у нас есть..."
"сукам НЕ бывает больно"
"я дорожу теми,кого сейчас ИМЕЮ..."
"сукам НЕ бывает больно"
"я дорожу теми,кого сейчас ИМЕЮ..."
- Финист
- Контактная информация:
Есть такой знаменитый персонаж - Шерлок Холмс. Его секретное оружие - дедуктивный метод в расследованиях. Меня поражает нежелание современной молодежи думать (если готовый, разжеванный ответ на блюдечке не преподнесли - значит необьяснимо). Мозги, и еще раз - мозги. Это только в средние века считалось, что мозг служит для выделения слизи. Не убеждайте меня, что нынешнее поколение считает так же. Хочется верить в лучшее.Vatka писал(а):СМЫСЛ ЖИЗНИ - ЭТО ПОНЯТИЕ АБСОЛЮТНО НЕ ОБЬЯСНИМОЕ!
- школьница
- Контактная информация:
смысл жизни понятие личное, и исходя из внутреннего состояния человека можно о этом рассуждать. никогда не понимала людей с фразой"смысл жизни- смерть" люди у нас одна, еще раз повторяю одна жизнь и мы ее должны прожить со смыслом!!!!т.е. что бы было о чем вспомнить, погордиться. для меня смысл моей жизни добиться всего чего я хочу....вообщем устроиться в этом обществе как социально значимый объект и естесственно получать от жизни положительные эмоции...
мы любим тех. кто нас не любит
мы губим тех,кто в нас влюблен
мы ненавидим,но целуем
мы не стремимся,но живем
мы ненавидим,но целуем
мы не стремимся,но живем
- школьница
- Контактная информация:
извеняюсь но этот один раз можно прожить с большим смыслом чем тысячу жизней...это не значит что жизнь должна превратиться лишь в удовлетворение своих потребностей, коль она одна, нет. жизнь должна многому научить и многое принести....Финист писал(а):школьница
Не замечаешь, что сама себе противоречишь? Говоришь о смысле и тут же утверждаешь, что живем только один раз. Где логика?
мы любим тех. кто нас не любит
мы ненавидим,но целуем
мы не стремимся,но живем
мы ненавидим,но целуем
мы не стремимся,но живем
- Финист
- Контактная информация:
Я не понятия втираю, а пытаюсь объяснить, что помимо теплого и уютного мирка общепринятых догм и стереотипов есть еще очень много такого, что ты не способен воспринять, если не способен мыслить гибко - воспринимать информацию, не отвергая ее только потому, что тебе это непривычно. Трудно беседовать, когда собеседник не владеет информацией по теме.