Стабилизационный фонд.

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Agat
Контактная информация:

Стабилизационный фонд.

Сообщение Agat »

Долго с экранов ТВ гражданин Греф пытается убедить нас, что тратить стабилизационный фонд нельзя. Нельзя его раздавать людям ни в какой форме иначе это сулит обвал экономики.
С одной стороны Греф конечно прав нельзя его поделить между всеми поровну и наслаждаться, но с другой стороны Грев в корне ошибается. Если нам на эти деньги, которые хранятся в США и Швейцарии, купить заводы из-за рубежа и выучат наших специалистов работать на современном оборудовании тоже заграницей, стране закупить серию патентов на производство высоко технологичных товаров это будет рост экономики. Так почему наши властьимущие этого не делают.
А давно не считаю их за идиотов.
Почему они не хотят подымать Россию с кален?
...
Smart

Сообщение Smart »

Властям не выгодно поднять РОССИЮ,а все эти репортажи про спорт,детские площадки,фенансирование-ОНИ НА ЭТОМ ОТМЫВАЮТ ДЕНГИ,живут исключительно для своего кармана!!!ДЛЯ НИХ ВЫГОДНО,ИМЕТЬ ОДНИХ ИДИОТОВ,И ДРАТЬ С НИХ ДЕНЬГИ!!
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

В этом вопросе более мение единогласие? раз нет хивого обсуждения..
...
Ig-rock

Сообщение Ig-rock »

купить заводы из-за рубежа и выучат наших специалистов работать на современном оборудовании тоже заграницей, стране закупить серию патентов на производство высоко технологичных товаров это будет рост экономики.
Ага, заграница нам поможет. Кто нам даст заводы скупать и патенты? Если так просто всё было бы - давно бы это сделали. Никто не замечал почему до сих пор, при возможностях наших воротил - они до сих пор широкомасштабно не представленны на западно-европейском и северо-американском рынках? Тут не берём в расчёт государственные контракты, т.к. они делаются всё же на взаимовыгодных условиях, с небольшими перевесами в конкретных ситуациях, от которых наши "коллеги" имеют барыш.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

Заграница нам не поможет заграница нам продаст. И нет другого выбора. Нет смысла в таком колличестве долларов и евро. На западную валюту можно покупать только у запада. Любые деньги это средства обмена. Вопрос стоит только в том что покупать. И моё мнение однозначно: производства патенты и обучать специалистов. Благо на западе капитализм и нам это могут продать если не госсударственные компании США и Швейцарии то часные транс национальные компании. А деньги есть.

Если этого не делать, то встаёт вопрос: Зачем мы продаём столько ресурсов и складываем бабло за бугром?
...
stik

Re: Стабилизационный фонд.

Сообщение stik »

Agat писал(а):Если нам на эти деньги, которые хранятся в США и Швейцарии, купить заводы из-за рубежа и выучат наших специалистов работать на современном оборудовании тоже заграницей, стране закупить серию патентов на производство высоко технологичных товаров это будет рост экономики.
нельзя,как только стаб фонд тронут,огромные скопления рублей выйдут в оборот,а эти деньги неподкреплены товарами и услугами производящимися в нашей стране,простым языком будет огромная инфляция.сначала поднимутся цены и налоги на экспорт и импорт а потом потом и на товры производимые и потребляемые внутри страны,рубль попросту обесценится.социализм коньчился,а в условиях рыночной экономики это не возможно.
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Деньги пока законсервированы и лежат, пока власть думает как бы их незаметно и легально попользовать на собственные нужды..
Какая разница, коммунисты бы их тоже экспроприировали на нужды партии, чтобы "заслужить" любовь народную. Хотя был бы переворот забугор бы еще и не отдал, аргументируя тем, что ложили другие. Короче как ни крути народу - кукишь.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Agat
Контактная информация:

Re: Стабилизационный фонд.

Сообщение Agat »

stik писал(а):
Agat писал(а):Если нам на эти деньги, которые хранятся в США и Швейцарии, купить заводы из-за рубежа и выучат наших специалистов работать на современном оборудовании тоже заграницей, стране закупить серию патентов на производство высоко технологичных товаров это будет рост экономики.
нельзя,как только стаб фонд тронут,огромные скопления рублей выйдут в оборот,а эти деньги неподкреплены товарами и услугами производящимися в нашей стране,простым языком будет огромная инфляция.сначала поднимутся цены и налоги на экспорт и импорт а потом потом и на товры производимые и потребляемые внутри страны,рубль попросту обесценится.социализм коньчился,а в условиях рыночной экономики это не возможно.
А рад, что ты озвучил офицальная позицию правительства.

1. Рублей не будет их неоткуда взять т.к. стаб. фонд 50% доллоры 50% евро.
2. Инфляции не будет потому-что мы не раздаём втой или ином виде деньги, а покупаем на них конкретный товар у запада.
...
Ig-rock

Сообщение Ig-rock »

Agat писал(а):заграница нам продаст
Нихрена она нам не продаст если им это не выгодно. Усиление России - им не выгодно, т.к. они далеко не идиоты. У них свои, заметь государственно-национальные интересы. Да деньги средства обмена - это тут вообще не причём.
Благо на западе капитализм и нам это могут продать если не госсударственные компании США и Швейцарии то часные транс национальные компании
Да не всё так просто, или ты думаешь им позволят идти в разрез с государственными интересами стран.
Зачем мы продаём столько ресурсов и складываем бабло за бугром?
Agat ты экономист? Я вот нет. Тут всё что угодно можно сказать, вплоть до того, что чинуши это себе откладывают на светлую старость и т.д. Мы с тобой щас здесь много чего набалоболить можем - только всё это демагогия и не больше, тем более диллетанством занимаемся.
Последний раз редактировалось Ig-rock Пн, 21 янв 2008 02:12:40, всего редактировалось 1 раз.
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

+Priest+ писал(а):Какая разница, коммунисты бы их тоже экспроприировали на нужды партии, чтобы "заслужить" любовь народную.
Чтобы заслужить уважение народа мы бы их потратили на подьём страны с колен.
...
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

ты возможно, в других представителей КПРФ такой уверенности нет
Пирожки причем. © M@tador
Пирожки не при чем. © M@tador
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

Ig-rock писал(а):им позволят идти в разрез с государственными интересами стран.
На то они и транс национальные, что не подчиняются ни одному госсударству
Ig-rock писал(а):Agat ты экономист?
2года курсов и 1н семестр в инстике + самообразование которое я не могу отценить ни в каких еденицах
Ig-rock писал(а):Да деньги средства обмена - это тут вообще не причём.
Не скажи это говорит, что уних есть меновая превликательность.
Ig-rock писал(а):Усиление России - им не выгодно
Есть такая тема но тут надо лобировать на ши интересы уже в их правительствах. Тут и нужна та самая политика, которая и евляется надстройкой экономики.
...
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Agat
Хоть мне и не нравится то, что "народные богатства" перекачали в бабло и положили до лучших времен, но это всё же было сделано при существующей власти. А это всё похоже на "а дай-те нам вот мы бы то ого-го-го!"
Я не сомневаюсь в твоей честности и верю, что ты бы постарался использовать средства по назначению, но нельзя быть уверенным во всех людях, тем более во властью искушенных. Как бы там его потратили мы сейчас не узнаем, по-скольку в обозримом будущем этого не предвидется. Финансирование планируется, но это крохи. Реальная жизнь это не учебники и теории, здесь человеческие факторы сильны. Мне не нравится, что сейчас внешней экономикой страны по сути правит газпром, даже в преемниках будет её генеральный директор. Получается - власть капитала. Это наращивание валютных запасов похоже на гонку вооружений, только там запасали боеголовки. Надеюсь, что те, кто стоят у власти вовремя одумаются и от простого накопления, которое приведет непременно к застою, перейдут к развитию и интесификации экономики, переведут её из сырьевого в произвдственное русло. Мне нравится своя страна, но всё же не хочется жить в гигантском сырьевом придатке, который брыкается и может больно лягнуть кого-то.
зы. это я просто так.. парой слов выговорился, почти оффтоп.. :P
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Ig-rock

Сообщение Ig-rock »

Agat писал(а):Есть такая тема но тут надо лобировать наши интересы уже в их правительствах. Тут и нужна та самая политика, которая и евляется надстройкой экономики.
Хоть залобируйся. Кроме отдельных каких-то продажных шкур(шестёрок) ничего там не найдёшь. Они падлы умны, очень умны.
На то они и транс национальные, что не подчиняются ни одному госсударству
Есть общий интерес у всех крупных государств запада. Неужели ты думаешь, что владельцы этих компаний настолько независимы в своих действиях. К тому же они все - плоть от плоти своего общества наконец. Пока у них есть хоть какие-то ресурсы и рычаги, они будут стремиться не допустить сильного усиления любого своего потенциального врага, а Россия таковым является уже очень, и очень давно.
Вывод: Идея твоя не плохая, есть своя логика. Но на практике её осуществление, на мой взгляд провалится под под натиском многих барьеров и противодействий + нельзя сбрасывать со счетов и внутренний фактор.
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

+Priest+ писал(а):А это всё похоже на "а дай-те нам вот мы бы то ого-го-го!"
пусть сами сделают. Я только рад буду.
+Priest+ писал(а):Получается - власть капитала.
Угу
В остальном согласен только не одумаются властьимущие не выгодно им одумываться.
Ig-rock писал(а):умны, очень умны.
Умны но не едины бизнос мировой это оже конкуренция в нём есть конфликты интересов и бабки стаб.фонда России имеют ценность.
Ig-rock писал(а):Вывод: Идея твоя не плохая, есть своя логика. Но на практике её осуществление, на мой взгляд провалится под под натиском многих барьеров и противодействий + нельзя сбрасывать со счетов и внутренний фактор.
Надо этим заниматься: пробивать барьеры и выходить из тупиков.

Кстате, почему только запад, что нельзя у Японии или у Индии покупать они сейчас не хило развились им и евро и доллары нужны позарез.
...
Ig-rock

Сообщение Ig-rock »

Agat писал(а):Умны но не едины бизнос мировой это оже конкуренция в нём есть конфликты интересов и бабки стаб.фонда России имеют ценность.
Верно. Они и друг друга при случае покрамсать не прочь. Но неизвестно как они себя будут вести при встрече с общим врагом.
Кстате, почему только запад, что нельзя у Японии или у Индии покупать они сейчас не хило развились им и евро и доллары нужны позарез.
Япония, Индия. Х.З. думаю не секрет, как связаны Япония И С.Ш.А.
Не берусь в общем судить об этом, так как нет у меня, как думается и у большинства из нас, достаточной осведомлённости о коньюктуре в данной сфере, что бы делать такие однозначные глобальные выводы. Я высказал свою точку зрения, и вполне допускаю что могу ошибаться, даже лучше будет для нас, если я ошибаюсь.
Финист
Контактная информация:

Сообщение Финист »

Стабфонд - это не столько копилка для федерастов или запасник для бюджета, сколько показуха для народа. В "Рифформе" недавно интересная статейка была - про то, что вся политика Путина - от и до - показуха.
Схема проста, как кирпич: основная масса народа балансирует на грани между нищетой и средним достатком (чтобы с жиру лишних вопросов не задавали и на баррикады с голодухи не лезли). Чтобы занять умы пытливые, гос-во создало условия постоянной борьбы за кусок хлеба и место под солнцем. Для остальных - телевизор, который без устали вещает, что все уже хорошо и будет еще лучше. А народ, как ни странно, до сих пор верит в доброго царя.
Стабфонд в данном случае - демонстрация "подъема" экономики: "Смотрите, быдло - богатеем!"

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Хотя, есть подозрение, что самого стабфонда в природе не существует. Так, утка. На 100% виртуальное явление.
Слава Богамъ и Предкамъ нашимъ!
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Мда...охрененные экономисты...
Стабилизационный фонд - это те денежки, которые дают спокойствие инвесторам и прочим багатым дядям, что дефолта не произойдет. Дефолт - невозможность государства оплатить предъявленные ему суммы по долгам и займам...
В свое время при Горбачеве тже решили сделать ахрененную мадырнизацию, закупив на бешенные бабки дофига всякой техники и установив её по СССР...да толька эта техника заржавела опосля...вследствие обвала экономики. Разве в СССР 1991 года мало было мощностей? А толку?
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
Финист
Контактная информация:

Сообщение Финист »

Согласен. Толку - никакого. И сейчас тоже. А на счет инвесторов - это не мешает ему оставаться показухой.
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Эт не показуха, а реально деньги прозапас. Бюджет и так профицитный. Сейчас раздашь весь стабфонд - это ничего не даст кроме повышения цен и инфляции (вспомните, после каждого повышения пенсий - даже на сущие копейки приводил к общему удорожанию товаров) А тут такая денежная масса сразу...
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

groza10 писал(а):раздашь
Почему раздавать сразу. Нет чтобы в дело пустить на благо Родины.
Вас что совсем за зомбировали?

groza10 тебя почитаешь вешаться хочется, всё из тебя какаято безысходность прёт.
Последний раз редактировалось Agat Ср, 30 янв 2008 17:43:35, всего редактировалось 1 раз.
...
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Пиши Родину - с большой буквы...для начала.
Я - жуткое и ужжасное зомби... и в отличие от многомудрых собеседников мало смыслю в экономике и не знаю, как эффективнее использовать деньги Стабфонда. Как не советую Маскаеву, когда он долбит кого то по телеку, бить двоечку или хуком справа а потом в глухую.
Пустить на благо Родины? Каким образом?
:lol: Я бы лично использовал эти средства на войну с Грузией, для присоединения к нашей территории Абхазии и Ю. Осетии.
:lol:
П.С. Для поддержания атмосферы безысходности должен вам сказать, что все мы умрем кагда нить...
Финист
Контактная информация:

Сообщение Финист »

Блын, первый закон экономики для таких больших стран, как наша: нет производства - нет роста экономики, нет роста экономики - нет профицита бюджета. А если нет профицита бюджета - откуда такой распрекрасный стабфонд? Мы - не Лаос и не Кипр, который может безбедно жить за счет туризма.
Повышение цен происходит отнюдь не из-за выброса денег в народ. Вернее, это следствие, а не причина. Так что Agat прав - такие деньги вполне можно было бы пустить на реорганизацию производственных предприятий. Вся проблема в том, что нынешней власти это не выгодно.
Agat
Контактная информация:

Сообщение Agat »

groza10 писал(а):Как не советую Маскаеву, когда он долбит кого то по телеку, бить двоечку или хуком справа а потом в глухую.
Да ты не советуешь я просто вижу тебя у телика кричашего "Зря он так бил!", "Зря не уклонился!".
Ты не можеж советовать ты только критикуешь. Ты groza10 - критик Это не оскорбление. Критики тоже нужды.
...
Финист
Контактная информация:

Сообщение Финист »

Эт точно - если критик грамотный, то может помочь разглядеть собственные ошибки. Лишь бы не просто плевался ядом и орал: "Все - педерасы!", как незабвенный Никита Сергеич.
Ответить

Вернуться в «О высоком»