У вас, юноша, интересная манера разговора. Весьма оскорбительная, должен заметить.
Знаете, друг мой, а я не золотой рубль, чтобы всем нравится. К примеру, мои менеджеры, меня за дотошную суку (пардон за выражение) держат, потому как я с них три шкуры спускаю, но при этом даю заработать з/п в районе 40-ка, а некоторые из них зарплату больше меня, начальника отдела получают, и они знают, что за них я другим отделам бошки поотрываю. Но те, кто в моем отделе балду пинают и рассуждают за то, что трудно работать, а у неё еще дите на руках пусть идут нахрен я их увольняю без малейшего зазрения совести (это относится и к пальцеватой молодежи, которая работать не хочет, но получать хочет МНОГО).
И знаете, мне как-то паралельно, на то, как люди оценивают мои поступки. Меня просто забавляют люди вроде Вас, люди, которые не знают, или делают вид, что не знают основ экономики и при этом беруться рассуждать о вещах на уровне популизма.
Хотите полноценной дискуссии, ну так вы хоть матчасть изучите более-менее. Потому, ЮНОША, лично к Вам у меня ТАКАЯ манера разгвора. Вот RedHH я знаю по форуму достаточно давно и вижу логику его позиции, и понимаю, что человек, вообщем-то достаточно видел в своей жизни (наверное, в чем-то даже слишком достаточно), а посему рассуждения его лишены сантиментов и идеологической шелухи.
И ВОООБЩЕ употребление слово "ЮНОША" Вами вообще-то тоже носит оскорбительный характер, так что, с кем поведешься.
И еще замечание, вы бы хоть отвечали на конкретику, а то только идеологические лозунги, и ничего конкретного.
Гораздо проще всех послать и жить в своё удовольствие. Остаться довольным и непричастным. А остальные выкручивайтесь как хотите? Да?
Самое смешное, среди известных мне поборников капитализма, знаю только одного истинно гуманного человека, которого заботит, как живут остальные. Весьма характерно...
Да.... Вот так я живу. Я отвечаю только за себя и свою семью. То, что кто-то опустился и не ХОЧЕТ работать мне паралельно. Когда я в наркологии работал, мне сначала жаль было пациентов, а потом, как-то закончилась вся жалась. Каждый сам выбирает свою судьбу.
Прочтите И.Ялома "Экзистенциальная психотерапия" очень советую, по поводу ответсвенности.
Так и делаю. Или буженину беру. А вообще - посмотри выше, я на эту тему уже писал, кажется...
Вы к чему цитату привели или хотите по поводу основ маркетинга поговорить, ну так я завсегда рад, обозначайте тему поболтаем.
Вообще-то ЧЕЛОВЕК сам ВЫБИРАЕТ, что ему купить, реклама и прочее это от лукавого (уж мне поверьте я в этом бизнесе работаю). Сейчас клиент уже похож на сверхуставшего и перегруженного сигналами извне пациента. Так или иначе РЕШЕНИЕ принимает КЛИЕНТ. Да, ухищрений куча, но НИКТО НЕ СНИМАЕТ ответственности за ВЫБОР с человека. Что предлагаете, ВЫ. Выпредлагаете выбор этот у него изъять и выпускать только нужные и эффективные товары. Мало того, что это неосуществимо (потребности у всех разные и на разном уровне развития находятся), так еще вы лишаете человека того, что делает его человеком. Ну не смешите мои тапочки.....
Ох ты мля... Вот про затраты калорий мне грузить не надо. Эт мы знаем. И у меня смутное подозрение, что эту теорию выдумали именно чтоб оправдать бездельников. Еще при учебе насмотрелся, как у "особо одарённых" пот прям по лицу бежит... А некоторые считают тяжким трудом книгу прочитать. Там же думать надо!!
Ну-ну. Отрицание ничего не даст. Есть физиологические процессы и это факт. Или вы ставите под сомнение физиологию, анатомию и прочее и прочее. Ну тогда все просто. Раз вы ставите под сомненение естественные науки, то утопическая теория социализма, относящаяся к гуманитоарному знанию и подавно не выдерживает никакой критики.
Вот что лично я бы сказал - государство вообще должно представлять из себя систему, максимально рационализирующую имеющиеся ресурсы на благо своих граждан. Польза и рациональность!
И что.
1. Государство - это люди.
2. Люди имеют свои интересы.
3. Люди принимающие решение будут хотеть за ПРАВИЛЬНОЕ рещение получить денюжку.
4. Таких людей будет много.
5. Таких людей надо содержать.
Блин, где здесь рациональность. Да вы хотя бы представьте, какие затраты (в том числе временные, кадровые и финансовые) необходимы, только для определения потребностей в масштабах страны, для планирования в масштабах страны, для определения лучшего товара и прочее и прочее и прочее. Это же элементарно...
А вы всё долларом меряете, торговлю превозносите... Дескать, дороже продать ( по сути, ухудшить чьё-то материальное положение себе во благо ) - это куда более достойно, чем создать. Позор!
Можно ещё понять, если речь о других странах, кои нам до балды...
Бред. Рынок на сегодняшний момент лучше распределяет ресурсы, чем плановая экономика, особенно в масштабах нашей страны. Государству, нужно лишь регулировать монополии и следить за тем чтобы правила игры соблюдались ну и ряд других функций.
Торговлю превозношу? А вы хоть пробывали продавать раз такой умный? Легкий труд? Ну тады в чем дело, вперед. Я всегда таким умникам как вы говорю, легко продать? Вперед иди ко мне в отдел, если пройдешь собеседование, я тебе дам возможность зарабатывать до 50000 в месяц, вся зарплата в белую, полный соцпакет, номральное рабочее место, несколько автомобилей на отдел (транспортных расходов никаких), давай, иди попробуй, продай. Сделай план. Ну и что, несколько пытались, только сбежали через пару дней и неделю, тяжело им видите ли.
Ох ты родной, извини, несколько лет назад подсчитывал!! А теперь ВСПОМНИ!!! В СССР буханка хлеба килограммовая была, а сейчас 550-650 гр.!!
Ну да всё равно получилось гораздо больше.
Ну и много ли народу в Бийске получает 12500?
Не юли. Ты обещал 50000 - 60000 тысяч в ценах еще какого-то там года. Ты, что мальчик что ли. Сказал, значит отвечай за свои слова.
Хорошо, давай увеличим сумму на 35 процентов.
16875 рублей. Это что не достижимая зарплата? Это что 50-60 тысяч рублей?
Много ли народу её получают?
Те кто хочет и делает усилия, тот получает, кто ноет на жизнь тот не получает.
И все атки 17000 это не 50000 тем более без учета инфляции. Так что Господин Коршун ВЫ ЛЖЕЦ. Соответственно веры вашим словам ноль.
А 17000 заработать можно и в Бийске. То что много не получают не показатель, не стараются, вот и не получают.
Давай пошлём послов на запад, юг и восток... Мож, ещё с кого пример возьмём, как страну переустроить? Под восток косили, под запад косим... Но есть ещё туземцы племени мумбо!!
Тебе обязательно на кого-то смотреть? Всю жизнь смотрим, всю жизнь в попе...
Не переводи стрелки товарисч. Я с тебя пример спросил, а не популистические выссказывания. Пример в студию или тут у тебя так же как с пунктом про зарплату, слов много, а толку ноль?
Тебе всё разжёвывать надо? Пока на госпредприятии работал - приходил. И говорил. А сейчас не стану. Потому что уволить не уволят, а найдут основания снизить зарплату, дескать, вон они какие! А увольняться я-таки не хочу: работа мне нравится, деньги хорошие, народ свой, [злорадно] совковый. Кусаемся, но друг друга выручаем.
Впрочем, соврал, иногда бунтую. Когда по закону прав со всех сторон, что не докопаешься.
Опяь вранье, ссылка на что-то, что нельзя проверить и т.д. Ну это же смешно, что за метод дискуссии. Или ты считаешь, что купишь меня на такие дешевые приемы манипуляции? Блин, товарисч, если не можешь дать аргуметы так и напиши, ты что, ребенок что ли?
Кстати, интересно понтересоваться, а какую каптсрану ты назовёнь процветающей? Штаты, где негры и гомики орут о своих правах? Европу, где арабов уже, наверное, больше чем коренного населения? Японию, где "в тесноте, но не в обиде" и экономят каждый кусок?
Для начала, я бы хотел, чтобы ты прекратил расисткие, сексиссткие и нацистские выссказывания. По-моему на форуме они запрещены. Не следует опускаться до уличного популизма и фашистской логики.
Во-вторых, определи содержание термина "процветающая страна" - после этого напишу примеры, если будут.
Ты и вправду считаешь, что наша раша не пожрёт саму себя? Серьёзно?
Серьезно. Если грамотно инвестировать деньги, все нормально будет.