Экономика России может 'проесть' саму себя

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Коршун

Сообщение Коршун »

RedHH, твоя точка зрения выглядит более взвешенно. И не из-за последних фраз.
Предпоследний пост о пьяном токаре мне весьма понравился ))
Например, как живут работники нашего предприятия и степень их удовлетворенности очень заботит директора - потому как если работники будут не довольны, они легко и непринужденно поменяют место работы. А если и не поменяют - то эффективность труда снизится. А, следовательно, снизится успешность компании. А уж это директора заботит очень сильно! Опять же уходим на взаимодействие заинтересованных. Опять же профсоюзы - это гуд, что вам мешает объединяться?
Согласен на 100%. Только руководители нашего предприятия очень не хотят этого понимать. И от профсоюзов, кои создавались "сверху" толку чуть... И рабочие тоже. Все мои попытки "а давайте пойдём разбираться все вместе" приводят к нулю.

А вот Чубайс... К сожалению, не так уж много мы сейчас экспортируем. А это один из основных показателей.
А что позорного? В том, что в нормальной стране 70% оказывают услуги, а лишь 30% производят? Или все советскими мерками - отлить дополнительно ..тысяч тонн чугуна! А зачем? А чтоб было!
Не вижу я смысла в этих услугах. Бесполезная работа, вся эта реклама, промоутеры, игорный бизнес... Не лучше ли эту сил направить в более полезное русло? Не в чугун, может быть, но в то, что принесёт материальную пользу?

Кстати, а учёные нужны как раз больше всего. Они уж точно могут сэкономить больше ресурсов чем бухгалтеры...
Товарищ, верь: пройдет она,
и демократия, и гласность...
И вот тогда Госбезопастность
припомнит ваши имена!!
lupus

Сообщение lupus »

У вас, юноша, интересная манера разговора. Весьма оскорбительная, должен заметить.
Знаете, друг мой, а я не золотой рубль, чтобы всем нравится. К примеру, мои менеджеры, меня за дотошную суку (пардон за выражение) держат, потому как я с них три шкуры спускаю, но при этом даю заработать з/п в районе 40-ка, а некоторые из них зарплату больше меня, начальника отдела получают, и они знают, что за них я другим отделам бошки поотрываю. Но те, кто в моем отделе балду пинают и рассуждают за то, что трудно работать, а у неё еще дите на руках пусть идут нахрен я их увольняю без малейшего зазрения совести (это относится и к пальцеватой молодежи, которая работать не хочет, но получать хочет МНОГО).
И знаете, мне как-то паралельно, на то, как люди оценивают мои поступки. Меня просто забавляют люди вроде Вас, люди, которые не знают, или делают вид, что не знают основ экономики и при этом беруться рассуждать о вещах на уровне популизма.
Хотите полноценной дискуссии, ну так вы хоть матчасть изучите более-менее. Потому, ЮНОША, лично к Вам у меня ТАКАЯ манера разгвора. Вот RedHH я знаю по форуму достаточно давно и вижу логику его позиции, и понимаю, что человек, вообщем-то достаточно видел в своей жизни (наверное, в чем-то даже слишком достаточно), а посему рассуждения его лишены сантиментов и идеологической шелухи.

И ВОООБЩЕ употребление слово "ЮНОША" Вами вообще-то тоже носит оскорбительный характер, так что, с кем поведешься.

И еще замечание, вы бы хоть отвечали на конкретику, а то только идеологические лозунги, и ничего конкретного.

Гораздо проще всех послать и жить в своё удовольствие. Остаться довольным и непричастным. А остальные выкручивайтесь как хотите? Да?
Самое смешное, среди известных мне поборников капитализма, знаю только одного истинно гуманного человека, которого заботит, как живут остальные. Весьма характерно...
Да.... Вот так я живу. Я отвечаю только за себя и свою семью. То, что кто-то опустился и не ХОЧЕТ работать мне паралельно. Когда я в наркологии работал, мне сначала жаль было пациентов, а потом, как-то закончилась вся жалась. Каждый сам выбирает свою судьбу.
Прочтите И.Ялома "Экзистенциальная психотерапия" очень советую, по поводу ответсвенности.
Так и делаю. Или буженину беру. А вообще - посмотри выше, я на эту тему уже писал, кажется...
Вы к чему цитату привели или хотите по поводу основ маркетинга поговорить, ну так я завсегда рад, обозначайте тему поболтаем.
Вообще-то ЧЕЛОВЕК сам ВЫБИРАЕТ, что ему купить, реклама и прочее это от лукавого (уж мне поверьте я в этом бизнесе работаю). Сейчас клиент уже похож на сверхуставшего и перегруженного сигналами извне пациента. Так или иначе РЕШЕНИЕ принимает КЛИЕНТ. Да, ухищрений куча, но НИКТО НЕ СНИМАЕТ ответственности за ВЫБОР с человека. Что предлагаете, ВЫ. Выпредлагаете выбор этот у него изъять и выпускать только нужные и эффективные товары. Мало того, что это неосуществимо (потребности у всех разные и на разном уровне развития находятся), так еще вы лишаете человека того, что делает его человеком. Ну не смешите мои тапочки.....
Ох ты мля... Вот про затраты калорий мне грузить не надо. Эт мы знаем. И у меня смутное подозрение, что эту теорию выдумали именно чтоб оправдать бездельников. Еще при учебе насмотрелся, как у "особо одарённых" пот прям по лицу бежит... А некоторые считают тяжким трудом книгу прочитать. Там же думать надо!!

Ну-ну. Отрицание ничего не даст. Есть физиологические процессы и это факт. Или вы ставите под сомнение физиологию, анатомию и прочее и прочее. Ну тогда все просто. Раз вы ставите под сомненение естественные науки, то утопическая теория социализма, относящаяся к гуманитоарному знанию и подавно не выдерживает никакой критики.
Вот что лично я бы сказал - государство вообще должно представлять из себя систему, максимально рационализирующую имеющиеся ресурсы на благо своих граждан. Польза и рациональность!
И что.
1. Государство - это люди.
2. Люди имеют свои интересы.
3. Люди принимающие решение будут хотеть за ПРАВИЛЬНОЕ рещение получить денюжку.
4. Таких людей будет много.
5. Таких людей надо содержать.

Блин, где здесь рациональность. Да вы хотя бы представьте, какие затраты (в том числе временные, кадровые и финансовые) необходимы, только для определения потребностей в масштабах страны, для планирования в масштабах страны, для определения лучшего товара и прочее и прочее и прочее. Это же элементарно...
А вы всё долларом меряете, торговлю превозносите... Дескать, дороже продать ( по сути, ухудшить чьё-то материальное положение себе во благо ) - это куда более достойно, чем создать. Позор!
Можно ещё понять, если речь о других странах, кои нам до балды...
Бред. Рынок на сегодняшний момент лучше распределяет ресурсы, чем плановая экономика, особенно в масштабах нашей страны. Государству, нужно лишь регулировать монополии и следить за тем чтобы правила игры соблюдались ну и ряд других функций.
Торговлю превозношу? А вы хоть пробывали продавать раз такой умный? Легкий труд? Ну тады в чем дело, вперед. Я всегда таким умникам как вы говорю, легко продать? Вперед иди ко мне в отдел, если пройдешь собеседование, я тебе дам возможность зарабатывать до 50000 в месяц, вся зарплата в белую, полный соцпакет, номральное рабочее место, несколько автомобилей на отдел (транспортных расходов никаких), давай, иди попробуй, продай. Сделай план. Ну и что, несколько пытались, только сбежали через пару дней и неделю, тяжело им видите ли.
Ох ты родной, извини, несколько лет назад подсчитывал!! А теперь ВСПОМНИ!!! В СССР буханка хлеба килограммовая была, а сейчас 550-650 гр.!!
Ну да всё равно получилось гораздо больше.
Ну и много ли народу в Бийске получает 12500?
Не юли. Ты обещал 50000 - 60000 тысяч в ценах еще какого-то там года. Ты, что мальчик что ли. Сказал, значит отвечай за свои слова.
Хорошо, давай увеличим сумму на 35 процентов.
16875 рублей. Это что не достижимая зарплата? Это что 50-60 тысяч рублей?
Много ли народу её получают?
Те кто хочет и делает усилия, тот получает, кто ноет на жизнь тот не получает.
И все атки 17000 это не 50000 тем более без учета инфляции. Так что Господин Коршун ВЫ ЛЖЕЦ. Соответственно веры вашим словам ноль.
А 17000 заработать можно и в Бийске. То что много не получают не показатель, не стараются, вот и не получают.
Давай пошлём послов на запад, юг и восток... Мож, ещё с кого пример возьмём, как страну переустроить? Под восток косили, под запад косим... Но есть ещё туземцы племени мумбо!!
Тебе обязательно на кого-то смотреть? Всю жизнь смотрим, всю жизнь в попе...
Не переводи стрелки товарисч. Я с тебя пример спросил, а не популистические выссказывания. Пример в студию или тут у тебя так же как с пунктом про зарплату, слов много, а толку ноль?
Тебе всё разжёвывать надо? Пока на госпредприятии работал - приходил. И говорил. А сейчас не стану. Потому что уволить не уволят, а найдут основания снизить зарплату, дескать, вон они какие! А увольняться я-таки не хочу: работа мне нравится, деньги хорошие, народ свой, [злорадно] совковый. Кусаемся, но друг друга выручаем.
Впрочем, соврал, иногда бунтую. Когда по закону прав со всех сторон, что не докопаешься.
Опяь вранье, ссылка на что-то, что нельзя проверить и т.д. Ну это же смешно, что за метод дискуссии. Или ты считаешь, что купишь меня на такие дешевые приемы манипуляции? Блин, товарисч, если не можешь дать аргуметы так и напиши, ты что, ребенок что ли?
Кстати, интересно понтересоваться, а какую каптсрану ты назовёнь процветающей? Штаты, где негры и гомики орут о своих правах? Европу, где арабов уже, наверное, больше чем коренного населения? Японию, где "в тесноте, но не в обиде" и экономят каждый кусок?
Для начала, я бы хотел, чтобы ты прекратил расисткие, сексиссткие и нацистские выссказывания. По-моему на форуме они запрещены. Не следует опускаться до уличного популизма и фашистской логики.
Во-вторых, определи содержание термина "процветающая страна" - после этого напишу примеры, если будут.
Ты и вправду считаешь, что наша раша не пожрёт саму себя? Серьёзно?
Серьезно. Если грамотно инвестировать деньги, все нормально будет.
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
надзиратель

Сообщение надзиратель »

lupus,кто не работает,тот не ест,конечно,но у нас в стране есть и народ,который пахает как лошадь и получает гроши.Бизнес,это хорошо,но не может же страна из одних бизнесменов состоять.Да и что делать токарю,который только на станке работать умеет.Чё у него на заводе зарплата маленькая,потому что он работает мало?
Можно долго и красиво объяснять,почему цены вверх лезут.И что люди в ответ скажут:а,понятно,ну ладно тогда.Народ видит,что цены растут и ему пох на эти экономические объяснения.А если,как говоришь,не ныться,то зачем все эти демонстрации,забастовки и т.п.
Если б люди "не нылись",солько бы еще крепостное право просуществовало?
К слову,у меня нет эконом. образования.
Изображение
с наступающим...
Коршун

Сообщение Коршун »

lupus
Как ты думаешь, смогут ли ВСЕ бийчане найти в Бийске работу с окладом 16000?
Инвестирование инвестированием, но я пока наблюдаю то, что одни сосут ногу, а другие получают до Х.. и чмырят остальных, мол, захотите, будете столько же получать.
Не спорю, может, это и возможно. Но на всех куска всё равно не хватит. Как выразился тов. надзиратель,
не может же страна из одних бизнесменов состоять
.
Да и бросать жизнь на алтарь карьеры...
Нет уж увольте.
Про торговлю. Тупо - не соглашусь ни за какие деньги. Презираю.
К тому же продажа импортных товаров разоряет страну, а ты, в участвуя в этом, этому способствуешь.
припомнит ваши имена!!
lupus

Сообщение lupus »

ну что господа, аргументы закончились? Остался последний, типа, ты сцуко - тварь продажная, страну разваливаешь. :D И вообще из бизнесменов не может экономика состоять :D Ребяты - это называется искать оправдание.

Надзиратель - ты знаешь, сколько квалифицированному токарю платят в городах, находящихся неподалеку от Бийска? У меня есть неплохие примеры.
Можно ныть по поводу высоких цен, а можно зарабатывать.

Коршун, ты не уходи от темы. Ни одного стоящего факта я от тебя не услышал, кроме факта, что зарплата должна быть 50 тыс, однако, как мы видим, ты просто от фонаря назвал цифру, в итоге мы получили всего 16000, цифра реальная.

Насчет торговли - мне твое презрение что слону дробина, не аргумент. Интересно, что ты запоешь, когдастрана в ВТО войдет.

Jigit, поддакивать канешна хорошо, но неплохо было бы и свое мнение иметь :D
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
Коршун

Сообщение Коршун »

Lupus, откровенно говоря 50000 - столько ( по телеку говорили пару лет назад ) должен получать человек, чтобы обеспечить себе все те потребности, что мог он себе позволить в советское время...
Вот. Можешь туда добавить жильё, медицинское обслуживание и образование, которое в СССР предоставлялось бесплатно. Посчитай ещё разок...

Вот тебе самый ещё один аргумент. "Довгань сказал, что каждый может заработать миллион"
Ну не хватит денег, чтоб все миллионерами были, понимаешь? В итоге получается, что деньги начинабт контролировать власть и закон. Нормально? вот, сюда помотри...
А пока вот... http://www.antimult.ru/mults/12_antimult_evangelie.html
Это твоё разлюбезное современное общество...

Про торговлю - ещё раз говорю, пока не будет заводов, фабрик, производящих предприятий, пока мы не будем экспортировать товар, а не сырьё, экономика будет падать. С этим тоже поспоришь?

Кстати, если бы ты продавал наш товар за границу, я бы тебя уважал. Честно.
припомнит ваши имена!!
lupus

Сообщение lupus »

Коршун, будь последовательнее
твоя цитата
Предпочитаешь телевизор и газеты? Да, это, конечно, надежные и точные сведения.
Теперь твоя реплика в ответ на 16000
откровенно говоря 50000 - столько ( по телеку говорили пару лет назад ) должен получать человек, чтобы обеспечить себе все те потребности, что мог он себе позволить в советское время...
Неувязочка.

Дальше, в советское время человек мало что себе мог позволить, ибо дефицит был, который существовал по одной причине, государство определяло что производить и по какой (низкой) ценепродавать. В итоге - товары народного потребления хренового качества, да и те днем с огнем не найдешь. Что ваньку то валять, я прекрасно это время помню, даже детские (весьма радужные воспоминания) и те достаточно мрачноваты.
Вот. Можешь туда добавить жильё, медицинское обслуживание и образование, которое в СССР предоставлялось бесплатно. Посчитай ещё разок...
Жилье - было не в твоей собственности еслив что.
Мед обслуживание хреновое (современное кстати - это потомок твоего любимого совковского времени), сейчас тоже можно хреновое получить бесплатно (я вон дочь каждый месяц в больницу вожу на осмотры пока бесплатно, узи сердца - на современном оборудовании - бесплатно, анализы - все бесплатно, лекарства некоторые - тоже бесплатно, вполне себе, кстати, ну а если, что больше надо дак плати плиз), образование - хм... сейчас тоже можно бесплатное получить, многих знаю, кто своим умом учится. Чего считать-то.
Вот тебе самый ещё один аргумент. "Довгань сказал, что каждый может заработать миллион"
1. А он что большой эксперт?
2. Я так понимаю ты ему веришь?
Ну не хватит денег, чтоб все миллионерами были, понимаешь?
Странная позиция - денег в стране будет столько - сколько экономика сможет произвести и переварить, зачем тебе миллион, тебе 40-50 тысяч мало будет? Хочешь быть миллионером - паши как лошадь и нет ничего невозможного.
итоге получается, что деньги начинабт контролировать власть и закон. Нормально? вот, сюда помотри...
Понятно - деньги зло. Ну чтож, предлагаю тебе вернуться во времена рабовладельческого строя, а лучше первобытно-общинного, чтобы денег не было, а я и в современности как-нибудь перекантуюсь.

Тебе уже не капитализм, а современное общество не нравится, предлагаю уйти в партизаны или уехать в глухомань. Я вот, когда на пенсию выйду собираюсь в буддийский монастырь уехать жить...

Про торговлю - ещё раз говорю, пока не будет заводов, фабрик, производящих предприятий, пока мы не будем экспортировать товар, а не сырьё, экономика будет падать. С этим тоже поспоришь?
Поспорю конечно, ты похожь на тех гореэкономистов, которые кричат, про сырьевую зависимость России. Мне всегда хочется один вопрос задать, ребяты за что же вы страну-то не любите так, в которой живете. Вам, наверное, было бы зашибок, когда в нашей стране не было бы ничего - одна пустыня, вот тогда бы было зашибись.
Как вы своей головой понять не можете, что бля нанотехнологии и современное производство - это только на бумаге у президента быстро появляется, а в реальности требует таких охеренных капиталовложений, что у меня возникает вопрос, Вы что ли всем миром скинетесь на инновационное развитие России? Ну а если не скинетесь, так бухтите где-нибудь техонечко в углу и не мешайте работать.
Простая логическая цепочка.
Для того, чтобы перейти хотя бы на экспорт нефтепродуктов (а не сырья, я не говорю уже про машиностроение, нанотек и прочее), необходимо создать современные НПЗ, один проект - завод стоит от 10 млрд зеленых рублей (а то и выше), скажите мне товарищи где вы бабки возьмете на строительство хотя бы 10 таких НПЗ, а лучше 20, где вы бабло возьмете на строительство российского автопрома (потому как дерьмо у нас легковые автомобили), где вы деньги возьмете на то чтобы поднимать из руин сельское хозяйство, которое туда загнали при охрененно социалистическом государстве Страны Советов, где? Ты в курсе, что у нас большая часть элеваторов либо уничтожена либо в аварийном состоянии, ты в курсе, что у нас остался всего лишь один порт, черезх который можно с горем пополам экспортировать зерно, ты в курсе, что у нас практически не осталось железнодорожных вагонов для перевозки зерна, ты в курсе, что у нас почти нет кораблей для перевозки зерна в другие страны. Бля и что мы и меем на выходе. Даже если мы произведем дофига сельхозсырья, то мы
1. Не сможем его сохранить.
2. Не сможем его транспортировать до порта.
3. Даже если довезем, то не сможем хранить там.
4. Даже если сохраним, то не сможем перевезти до страны получателя.
И это в масштабах всей страны.

Вот ты мне скажи, зашибись бы было, если бы в России не было бы нефти, да? Экономика вообще бы тогда легла и никогда бы не поднялась.

Логика таких как ты меня просто убивает иногда.

Продавать свое.
Ты Маркса почитай, про период первоначального накопления капитала, там все доходчиво написано. Я продаю, кстати услугу, которые мы же и производим.

насчет нашего товара за границу, сними розовые очки. Очень немногие товары (а чаще всего только сырье) мы можем продавать за границу, так как морально устарели как технологии, так и оборудование.
Пример - наш Сбербанк, крупнейший банк России - это просто котенок, но сравнению с банками США, Как только Россия войдет в ВТО, вот тогда действительно трындец наступит. Я посмотрю, как наши компании будут сопротивляться корпорация, чьи логистические, управленчиские, кадровые и маркетинговые схемы отлаженным десятками лет рыночных боев.
Наши продовольственные сети просто на колени встанут, или их скорее всего тупо купят, для того, чтобы филиальную сеть не создавать с нуля.
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
Коршун

Сообщение Коршун »

lupus писал(а): Теперь твоя реплика в ответ на 16000.
Этому утверждению я вполне верю. Достаточно прикинуть, сколько нужно денег на содержание семьи.
lupus писал(а): Дальше, в советское время человек мало что себе мог позволить, ибо дефицит был, который существовал по одной причине, государство определяло что производить и по какой (низкой) ценепродавать. В итоге - товары народного потребления хренового качества, да и те днем с огнем не найдешь. Что ваньку то валять, я прекрасно это время помню, даже детские (весьма радужные воспоминания) и те достаточно мрачноваты.
А я вот в упор не помню дефицита. Помню, что у нас было два холодильника, один забит исключительно мясом. Помню чистые улочки, на которых мусора никогда не бывало ( уже в перестройку срач начался ). Помню, что спокойно гуляли по ночам, не опасаясь нажравшейся шпаны. Помню, что не было нищих, что просить милостыню считалось делом лентяев, ибо работы на всех хватало. Помню, с каким уважением относились к милиции, какие вежливые сами милиционеры были. Помню, мама в Германию ездила - а сейчас на той же работе её еле за квартиру заплатить хватает, на еду почти не остаётся. Помню, что и не думали даже о том, чтоб садить картошку, всё на базаре покупали. Помню вкус советской колбасы и советских сосисок - сейчас такие просто не делают, сколько ни заплатишь...
Да, понмню, трудно было купить мебель. Ну так её ж не каждый год покупаешь, можно и подождать. Помню, долго ждали телевизора и магнитофона - но они мне и сейчас даром не нужны. Помню, как в школе тайком передавали под партами книжечки про секс - а оно надо вообще в таком возрасте? Я интересовался - взял, да и прочитал учебник по анатомии за 9-ё класс - куда полезнее оказалось. Да, помню, с джинсами напряг был - ну так и сейчас в нашем стрёмном городке нормальные джинсы днём с огнём не купишь... Ну и?
lupus писал(а): Жилье - было не в твоей собственности еслив что.
Мед обслуживание хреновое (современное кстати - это потомок твоего любимого совковского времени), сейчас тоже можно хреновое получить бесплатно (я вон дочь каждый месяц в больницу вожу на осмотры пока бесплатно, узи сердца - на современном оборудовании - бесплатно, анализы - все бесплатно, лекарства некоторые - тоже бесплатно, вполне себе, кстати, ну а если, что больше надо дак плати плиз), образование - хм... сейчас тоже можно бесплатное получить, многих знаю, кто своим умом учится. Чего считать-то.
И я знаю, почти все друзья так. А я вот не могу - иначе потеряю работу и квартиру продмавать придётся, а потом я трехкомнатную не смогу уже купить. Да и не так много бюджетных мест, опять же на всех не хватит.
lupus писал(а): Понятно - деньги зло. Ну чтож, предлагаю тебе вернуться во времена рабовладельческого строя, а лучше первобытно-общинного, чтобы денег не было, а я и в современности как-нибудь перекантуюсь.

Тебе уже не капитализм, а современное общество не нравится, предлагаю уйти в партизаны или уехать в глухомань. Я вот, когда на пенсию выйду собираюсь в буддийский монастырь уехать жить...
Ага, то есть по твоему, современное общество так и строится - на
взятках? Ну молодец...
Дело в том, что деньги должны быть показателем твоей пользы обществу, а не... ну в общем, ты понял.
Кстит, я на старости тоже собираюсь, только в христианство. В катары.

И так далее...
Про остальное - ну продаём мы нефть... а строим ли что-нибудь? Поднимаем промышленность? Подразумевается тяжёлая, а н всякая мелочь вроде пищевой и швейной.
Кстати, раз уж ты заговорил о зерне.
Знаешь ли ты, что на развитие аграрно-промышленного комплекса мы сейчас тратим в 17 раз ( РАЗ! ) меньше, чем на закупку импортного продовольствия?
lupus писал(а): Вообще-то ЧЕЛОВЕК сам ВЫБИРАЕТ, что ему купить, реклама и прочее это от лукавого (уж мне поверьте я в этом бизнесе работаю). Сейчас клиент уже похож на сверхуставшего и перегруженного сигналами извне пациента. Так или иначе РЕШЕНИЕ принимает КЛИЕНТ. Да, ухищрений куча, но НИКТО НЕ СНИМАЕТ ответственности за ВЫБОР с человека. Что предлагаете, ВЫ. Выпредлагаете выбор этот у него изъять и выпускать только нужные и эффективные товары. Мало того, что это неосуществимо (потребности у всех разные и на разном уровне развития находятся), так еще вы лишаете человека того, что делает его человеком. Ну не смешите мои тапочки.....
Если так рассуждать, давайте легализуем наркотики и проституцию. Всё равно решение сам клиент принимает.
Давайте разрешим использование токсичных материалов - пускай покупатель инструкцию изучает внимательнее!
А не понимает, что это вредно - его проблемы!!
Так?
Последний раз редактировалось Коршун Сб, 31 май 2008 19:40:06, всего редактировалось 2 раза.
надзиратель

Сообщение надзиратель »

lupus писал(а):Надзиратель - ты знаешь, сколько квалифицированному токарю платят в городах, находящихся неподалеку от Бийска? У меня есть неплохие примеры.

Можно ныть по поводу высоких цен, а можно зарабатывать.
Допустим,но как насчет бюджетников?С ними то я,я думаю по стране ситуация, примерно,одинаковая.Скажешь всем в частные школы и клиники?У нас по стране это явление не слишком-то распространено.Народ хочет стабильной справедливой зарплаты и спокойно нарабатывать на пенсию,а не скакать с места на место.
Я не собираюсь кого-то умом давить,тем более знаю,что подобное соревнование будет мною проиграно.Да и вряд ли, lupus, твое мнение изменится,если я буду пичкать свои посты ссылками с инета со статистикой.Я, мб,так же рассуждал,будь я материально обеспечен.
p.s.: ОСТАЛСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ....
Изображение
с наступающим...
lupus

Сообщение lupus »

Этому утверждению я вполне верю. Достаточно прикинуть, сколько нужно денег на содержание семьи.
ВЕРИШЬ или знаешь? Телеку верить - это сильно, а как же сцуко пиаристое государство? :D
А я вот в упор не помню дефицита
Я уже писал, ты из семьи либо партийных фукционеров, либо из тех, кто находился на спецбслуживании (предприятие и прочее).
Помню, что у нас было два холодильника, один забит исключительно мясом
То есть килограмм 20-30 так? При стоимости мяса 2 рубля за кг, - это выходит 40-60 рублей у тебя в семье единовременно лежало в холодильнике. Охренеть, конечно, при таком спецобеспечении можно с ностальгией вспоминать социализм.
Мясо - я его помню лишь на большие праздники, либо когда отец доставал его по большому блату, потому как в обычном доступе были только бля рога и копыта и суповые наборы, какое уж тут мясо. Токмо не надо говорить, что так жило большинство, не хрен врать.
Помню, что спокойно гуляли по ночам, не опасаясь нажравшейся шпаны.
Не знаю, где уж ты гулял, в районе Мочища ночью в то время лучше было не появляться, можно было охереть как получить.
, с каким уважением относились к милиции, какие вежливые сами милиционеры были
Ты об это RedHH расскажи :D
Помню, мама в Германию ездила - а сейчас на той же работе её еле за квартиру заплатить хватает, на еду почти не остаётся.
Ну точно, не простая семья у тебя была. Поездка в Германию. Ха-ха, поездка за границу была доступна в Бийске можеть быть 100 человек, да и то наврядли. Блин, не меряй своими мерками всех остальных, мои родители вон за всю жизнь смогли в Прибалтику раз уехать, в свадебное путешествие, да отца в Москву раз учиться послали, вот и все.
Помню, что и не думали даже о том, чтоб садить картошку, всё на базаре покупали.
Ага, а мы садили, садило все предприятие отца, все предприятие матери, и все, кто жил в нашем доме садили, чтобы покушать было что. Может партийным лидерам и не надо было картошку садить, но всем остальным как-то приходилось.
Ну и?
И что, партийными мерками людей нефиг мерять.
А я вот не могу - иначе потеряю работу и квартиру продмавать придётся, а потом я трехкомнатную не смогу уже купить. Да и не так много бюджетных мест, опять же на всех не хватит.
Друг мой. Во-первых, высшее образование могут осилить не более 25-30 процентов общества, если ето нормальное, конечно, образование, нахрена же его всем-то давать, горе специалистов клепатьб как сейчас?
А учиться во время надо было, и у тебя всегда есть выбор, ты делаешь его в пользу, квартиры, ну чтож это твой выбор. Иди учись на заочное, у меня в тделе трое учаться, ничего, не увольняю.
Ага, то есть по твоему, современное общество так и строится - на взятках?
Где этоя написал? Если по твоему деньги - это только взятки, так это твоя проблема, а не проблема современного общества.
Дело в том, что деньги должны быть показателем твоей пользы обществу, а не...
Зарплата вообще-то - это плата за труд, хреново работаешь мало получаешь, если ты гореспециалист, каких дофига, никто тебе платить не будет. Среди сейлзов есть процентов 80 середняков и 10-20 те, кто бойцы от бога, первым платят немного (среднюю по рынку з.п, ну или чуть больше), а вторые сами назначают цену, так и в любой другой отрасли.

Про остальное - ну продаём мы нефть... а строим ли что-нибудь? Поднимаем промышленность? Подразумевается тяжёлая, а н всякая мелочь вроде пищевой и швейной.
Нет прошерсти и посмотри чего мы строим. Насчет Гэс, АЭС, Нефтеперегонных заводов, заводов и прочего, дофига чего строим, если ты не знаешь, дык это не значит, что этого нет...
Знаешь ли ты, что на развитие аграрно-промышленного комплекса мы сейчас тратим в 17 раз ( РАЗ! ) меньше, чем на закупку импортного продовольствия?
Ссылку на источник сначала дай, потом обсуждать будем.
Если так рассуждать, давайте легализуем наркотики и проституцию. Всё равно решение сам клиент принимает.
Давайте разрешим использование токсичных материалов - пускай покупатель инструкцию изучает внимательнее!
А не понимает, что это вредно - его проблемы!!
Так?
Фи, какой простенький метот манипуляции. Передергивать не надо. Запрещенную законом деятельность никто не рекламирует.
А вообще, мое мнение, запрещай наркоту или нет, кому надо сам найдет, выбор каждого, хочешь подыхать, хочешь трахаться с падалью, жрать фастфуд и травится всякой химией - пожалуста подыхай и мутируй, коли в голове ничего, кроме попкорна нет.

2надзиратель

1. Переубеждать тебя я целью не ставлю, твоя жизнь, сам решаешь как жить.
2. Меня переубедить можно, правда аргументировать надо. Но тебе оо надо? :D
3. Насчет бюджетников.

Слушай, хочешь честно? Я тебе отвечу, сам 6 лет в бюджетке проработал (в разных сферах). Половину бюджетных работников (а лучше больше) надо бля взашей гнать, потому как им сколько не плати, они лучше работать не будут, они привыкли ничего не делать и ни за что не нести ответственность. Им зарплаты подними, а толк-то будет? Да не фига.
1. Медицина. Замкнутая каста, не отвыечающая за свои ошибки. Они что учаться постоянно? Самообразованием занимаются? Ага, ты мне расскажи, я насмотрелся изнутри на систему. Работают абы как, вот и пусть получают абы как. Есть и отличные спецы, но насчет таких не беспокойся, те себе заработают сами, благо можно сейчас платные услуги оказывать в леч учреждениях. В медицине нет конкуренции от этого и проблема вся.
2. Образование. Ну что сказать. Школьное образование просто жесть, судя по подготовке школьников, половина преподов должны быть выброшены на улицу просто за профнепригодность. Высшее образование - таже шняга. Ты вон ветку про ЭУП прочитай в разделе "Мы все учились по немногу". Говорят, что классная специальность, большинству преподов пофиг. Охеренное мерило, классности специальности, а потом такие горе-специалисты работать идут.
У нас в пед кто идет? Много выпускников педа идут учителями работать?
Так, что ответ тебе будет вот такой, надо вводить систему четкого измерения качества работы, ломать кастовость бюджетников, нагибать раком и ставить под жесткий контроль. Половину надо выгнать, школы закрыть, половину вузов тоже. Освободившиеся деньги бросить оставшимся, нормально работающим бюджетникам, у них З.П. тогда нормально поднимуться и инфляции избежим. Возьми Бийск, что пед и политех классных спецов готовят? один то вуз точно можно закрыть, я даже знаю какой. :D
своим постом я показал, что согласен на торговлю!!!!
Да ты не оправдывайся, здесь все свои :D
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
Коршун

Сообщение Коршун »

lupus писал(а): Я уже писал, ты из семьи либо партийных фукционеров, либо из тех, кто находился на спецбслуживании (предприятие и прочее).
А ты практически весь пост к этому привязал. А тут я тебя и огорчу: никаких функционеров у нас не было, спецобслуживание же... дед отставной военный, перешедший на гражданскую на гражданскую выплату, отец в бегах, мать как работала, там же и работает, бабушка вообще никогда нен работала. Вот и представляй... Даже нижу, чем середняки, если бюджет на всю семью считать.
lupus писал(а): Не знаю, где уж ты гулял, в районе Мочища ночью в то время лучше было не появляться, можно было охереть как получить.
Только после перестройки об этом узнал. А тогда - ничего, там часто гуляли.
lupus писал(а): Ну точно, не простая семья у тебя была. Поездка в Германию. Ха-ха, поездка за границу была доступна в Бийске можеть быть 100 человек, да и то наврядли. Блин, не меряй своими мерками всех остальных, мои родители вон за всю жизнь смогли в Прибалтику раз уехать, в свадебное путешествие, да отца в Москву раз учиться послали, вот и все.
Простая-простая. По профсоюзной линии её на поездку отправили, как заслуженного работника. А сейчас нету этого, даже кто по 35 лет на предприятии отработал - фигли толку...
lupus писал(а): Друг мой. Во-первых, высшее образование могут осилить не более 25-30 процентов общества, если ето нормальное, конечно, образование, нахрена же его всем-то давать, горе специалистов клепатьб как сейчас?
А учиться во время надо было, и у тебя всегда есть выбор, ты делаешь его в пользу, квартиры, ну чтож это твой выбор. Иди учись на заочное, у меня в тделе трое учаться, ничего, не увольняю.
Да каого хрена! Я чё, должен по 9 часов вдень вкалывать, ( 8-9 часов мне на сон не хватает ), а остальное время на учёбу ещё тратить?? И к скольки годам нормально жить начать? С семьёй ещё, никаких тебе выходных и отдыха...
В пи&%у такие именины!!
Хочу нормально отучиться и потом нормально по специальности работать, как государство направит...
lupus писал(а): Где этоя написал? Если по твоему деньги - это только взятки, так это твоя проблема, а не проблема современного общества.
Ты, кажется, по ссылочке не ходил... Так достойный пример капитализма в России.
lupus писал(а): Зарплата вообще-то - это плата за труд, хреново работаешь мало получаешь, если ты гореспециалист, каких дофига, никто тебе платить не будет. Среди сейлзов есть процентов 80 середняков и 10-20 те, кто бойцы от бога, первым платят немного (среднюю по рынку з.п, ну или чуть больше), а вторые сами назначают цену, так и в любой другой отрасли..
А кроме этого надо ещё уметь стоять за себя. Уметь спорить с высшими чинами. А высшии чины тебе скажут: ты, родной, и так почти больше всех среди рабочих получаешь, и что тебе этого не хватает - это, родной, чисто твои проблемы... Не нравится - увольняйся...
А в других местах ещё меньше. Это к примеру.
lupus писал(а): Нет прошерсти и посмотри чего мы строим. Насчет Гэс, АЭС, Нефтеперегонных заводов, заводов и прочего, дофига чего строим, если ты не знаешь, дык это не значит, что этого нет.....
Это всё и так для себя. А производящее что-нибудь? На экспорт?Сравни с советскими показателями. У нас в Бийске много ли производящих предприятий осталось?
lupus писал(а): Ссылку на источник сначала дай, потом обсуждать будем.
Газета "Правда" за декабрь месяц.
lupus писал(а): Фи, какой простенький метот манипуляции. Передергивать не надо. Запрещенную законом деятельность никто не рекламирует.
А вообще, мое мнение, запрещай наркоту или нет, кому надо сам найдет, выбор каждого, хочешь подыхать, хочешь трахаться с падалью, жрать фастфуд и травится всякой химией - пожалуста подыхай и мутируй, коли в голове ничего, кроме попкорна нет..
Ну и нахрена мы тогда тратимся на всякие клиники для реабилитации наркоманов? Пусть подыхают...
А не проще ли нахрен запретить всё это и торговцев всякой фигнёй просто к стенке ставить?
Зачем они нужны?
надзиратель

Сообщение надзиратель »

lupus писал(а): Половину бюджетных работников (а лучше больше) надо бля взашей гнать, потому как им сколько не плати, они лучше работать не будут, они привыкли ничего не делать и ни за что не нести ответственность. Им зарплаты подними, а толк-то будет? Да не фига.

1. Медицина. Замкнутая каста, не отвыечающая за свои ошибки. Они что учаться постоянно? Самообразованием занимаются? Ага, ты мне расскажи, я насмотрелся изнутри на систему. Работают абы как, вот и пусть получают абы как. Есть и отличные спецы, но насчет таких не беспокойся, те себе заработают сами, благо можно сейчас платные услуги оказывать в леч учреждениях. В медицине нет конкуренции от этого и проблема вся.

2. Образование. Ну что сказать. Школьное образование просто жесть, судя по подготовке школьников, половина преподов должны быть выброшены на улицу просто за профнепригодность. Высшее образование - таже шняга. Ты вон ветку про ЭУП прочитай в разделе "Мы все учились по немногу". Говорят, что классная специальность, большинству преподов пофиг. Охеренное мерило, классности специальности, а потом такие горе-специалисты работать идут.

У нас в пед кто идет? Много выпускников педа идут учителями работать?

Так, что ответ тебе будет вот такой, надо вводить систему четкого измерения качества работы, ломать кастовость бюджетников, нагибать раком и ставить под жесткий контроль. Половину надо выгнать, школы закрыть, половину вузов тоже. Освободившиеся деньги бросить оставшимся, нормально работающим бюджетникам, у них З.П. тогда нормально поднимуться и инфляции избежим. Возьми Бийск, что пед и политех классных спецов готовят? один то вуз точно можно закрыть, я даже знаю какой.
Не,ну это слишком радикальные меры.Повыгоняешь,а потом же эти спецы,которые работают исправно, напора не выдержат.
Насчет контроля,это да.Я, конечно,не жил в сталинские времена,но,думаю,там народу на ж... сидеть не давали.Это уже во времена "оттепели" люди свободу почуяли и стали работать абы как.А там уже это вошло в привычку.
По поводу образования,не знаю как там на ЭУП,но я на ТМ и с нас преподы требуют будь здоров.А вот пед,я б тоже прикрыл,там взяточников 99%.
Изображение
с наступающим...
lupus

Сообщение lupus »

А тут я тебя и огорчу: никаких функционеров у нас не было, спецобслуживание же... дед отставной военный, перешедший на гражданскую на гражданскую выплату, отец в бегах, мать как работала, там же и работает, бабушка вообще никогда нен работала.
Предлагаешь на слово тебе поверить? Честно скажу - не верю, либо ты про примеры хорошей жизни брешешь, либо про семью свою, собственно мне все равно, по любому с фактами жизни большинства - это не вяжется. Верить тебе мне еще мешает, твой коленкор про зарплату в 50000. Тебе, с другой стороны на мое верю, не верю тоже пофиг, так что каждый при своем.
Я чё, должен по 9 часов вдень вкалывать, ( 8-9 часов мне на сон не хватает ), а остальное время на учёбу ещё тратить??
Так, тогда не НОЙ по поводу образования, или диплом себе купи и радуйся собственной крутости. Времени ему мало. Капец, такие как ты меня еще в вузе поражали, нехрен тогда про образование ныть.
кроме этого надо ещё уметь стоять за себя. Уметь спорить с высшими чинами. А высшии чины тебе скажут: ты, родной, и так почти больше всех среди рабочих получаешь, и что тебе этого не хватает - это, родной, чисто твои проблемы... Не нравится - увольняйся...
А в других местах ещё меньше. Это к примеру.
При совке такая же хня была.
Газета "Правда" за декабрь месяц.
Так ссылки не дают, номер, год и навание статьи.
Это всё и так для себя. А производящее что-нибудь? На экспорт
1. В Бийске почти все нерентабельное было судя по всему, так что итог закономерен.
2. Насчет строим.

Вот самые крупные стройки 2007 года в сибири изучай, хотя в нете материала полно.
Строительство железной дороги Кызыл-Минусинск (Курагино) и подъездного пути к Элегестскому месторождению каменного угля
Создание транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов Читинской области (строительство железнодорожной линии)
Строительство целлюлозно-бумажного комбината в Богучанском районе
"Создание комплекса горно-энергетических предприятий по производству электрической и тепловой энергии на базе подземной газификации угля "
Строительство технопарка площадью не менее 100 тыс. кв. м, Конгресс-центра не менее 85 тыс. кв.м и жилого комплекса площадью 380 тыс. кв.м
Создание крупнейшего за Уралом спортивно–оздоровительного туристического комплекса круглогодичного функционирования «Шерегеш»
Освоение Элегестского месторождения каменного угля
Строительство грузового терминала в районе аэропорта Читы
Строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода мощностью по переработке 1,5 млн тонн нефти в год
Развитие сети магазинов трех форматов "у дома" (до 500 кв.м), "супермаркет" (500-1500 кв.м), "суперстор" (2000-4000 кв.м)
Строительство предприятия производительностью 3 млн тонн руды для освоения Катугинского месторождения
Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Омска
Строительство Алтайской ГЭС на р.Катунь установленной мощностью 140 МВт с расчетной среднегодовой потенциальной выработкой электрической энергии 850 млн кВт/ч
Реконструкция участков федеральной автомобильной дороги М52 "Чуйский тракт" от Новосибирска через Бийск до границы с Монголией (расширение пропускной способности автомобильной дороги М52 с перспективой продолжения строительства дороги на Китай через территорию Монголии (Ташанта–Ульгий–Кобдо-Тайкишкен))
В рамках создания ОЭЗ туристко-рекреационного типа предполагается реконструкция федеральной автодороги М-52 "Чуйский тракт"
Строительство шахты мощностью 2 млн тонн угля в год
Строительство "Енисейского фанерного комбината"
Строительство шахты «Ольжерасская-Глубокая», мощностью 1,5 млн тонн угля в год
Строительство шахты «Глушинская-Северная» мощностью 1,5 млн тонн угля в год
Строительство завода "Балтика" мощностью 2 млн гектолитров в год"
Строительство обогатительной фабрики «Куреинская», с мощностью по переработке 6 млн. тонн угля в год
Строительство разреза «Черемшанский-2» мощностью 3 млн тонн угля в год
Развитие производства узкогорлой и широкогорлой стеклотары на базе имеющихся производственных мощностей
Реконструкция курорта "Горячинск"
Строительство шахты «Щегловская», мощностью 1,5 млн тонн угля в год
Создание высокоээфективной зоны теплоэнергоснабжения в Горно-Алтайске и п.Майме
Строительство установки по комплексной подготовке и переработке попутного нефтяного газа на Верх-Тарском нефтяном месторождении
Строительство разреза «Береговой» мощностью 2 млн тонн угля в год
В рамках создания ОЭЗ туристко-рекреационного типа предполагается реконструкция аэропорта Горно-Алтайск с заменой светосигнального оборудования
Строительство терминально-логистического комплекса. Управление логистичексим центром
Строительство обогатительной фабрики на Калтанском угольном разрезе мощностью по переработке 2,5 млн тонн угля в год
Строительство обогатительной фабрики «Коксовая» на Краснобродском угольном разрезе мощностью по переработке 3 млн тонн угля в год
Строительство обогатительной фабрики «Коксовая» на Бачатском угольном разрезе мощностью по переработке 3 млн тонн угля в год
Реконструкция кобальтового производства на базе Хову-Аксынского месторождения кобальто-арсенидных руд
Производство поликристаллического кремния мощность 1000 тонн в год
Строительство курортного корпуса в местечке Шивилиг Бай-Тайгинского района
Техническое перевооружение производства минеральной воды "Карачинская" мощностью до 2 000 куб. м в сутки"
Строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью переработки 120 тыс. тонн нефти в год
Строительство второй очереди предприятия по производству профиля для пластиковых окон по технологии немецкого концерна VEKA
Строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью переработки 200 тыс. тонн нефти в год
Разработка и освоение серийного производства малогабаритных высокомоментных электрических машин малой и средней мощности
Комплексная и глубокая переработка шерсти, мехового и кожевенного сырья
Реконструкция взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием аэропорта Кызыла с целью создания траснационального маршрута Улан-Батор-Улангом-Кызыл
Удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта Чита для принятия всех типов самолетов без ограничений по взлетной массе
Модернизация производства и расширение производственных мощностей путем приобретения, установки и эксплуатации современного оборудования по лесопилению
Создание генерирующих мощностей на базе Эрбекского месторождения каменного угля (газификация)
Окончание строительства и вывод на полную мощность (104 тонн в сутки) мясоперерабатывающего предприятия в Барнауле
Проектирование строительтсва железной дороги "Мозгон" (Читинская область) - "Озерный ГОК" (Бурятия)"
Расширение производства приборов учета энергоресурсов бытового назначения"
Строительство завода сборного домостроения производительностью 300 домов в год
Ну и нахрена мы тогда тратимся на всякие клиники для реабилитации наркоманов? Пусть подыхают...
А не проще ли нахрен запретить всё это и торговцев всякой фигнёй просто к стенке ставить?
Зачем они нужны?
Стрелять это конешно хорошо, и я за, но как показывает опыт китая толку мало, хотя смертную казнь ввести стоит

Короче, если будет что по существу пиши, а если будет флуд продолжаться, я участия в этом принимать не буду, а то уже по второму кругу пошли.
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
Коршун

Сообщение Коршун »

lupus
Всё, что ты написал, относится к сырьевой, либо же к энергетической отрасли. Низачот.
При совке такая же хня была.
Да ну??? Каждый мог обратиться в вышестоящие инстанции, за это грели небось как!!! А щас у нас один получил производственную травму, так к нему братки приезжали, типо, пиши как бытовую, а то... Илит всё одно уволят, если инвалидом не останешься.
Вот те пример капиталистического беспредела. Хозяевам всегда пох... на рабочих.
Так ссылки не дают, номер, год и навание статьи.
Я в бумаге читал, на работу кто-т приносил... Хошь - сам ищи.
Мне в сей факт тоже верится - зайдешь в магазин - ну неужели Россия не всостоянии производить свои окорочка, чем покупать с Запада, или конину с Монголии??!!

Короч, никто никому ничего не доказал...
Если ты был из неработящей семьи, так это не твои заслуги.
А я кого из работящих людей спрашиваю ( не из холявщиков, а кто работал и работает ), так в СССР нормально было.

Даром, что это "нормально" меня тоже не устраивает.
припомнит ваши имена!!
RedHH

Сообщение RedHH »

надзиратель писал(а):Допустим,но как насчет бюджетников?С ними то я,я думаю по стране ситуация, примерно,одинаковая.Скажешь всем в частные школы и клиники?У нас по стране это явление не слишком-то распространено.Народ хочет стабильной справедливой зарплаты и спокойно нарабатывать на пенсию,а не скакать с места на место.
Про медицину - элементарно просто: вводится нормальная система медицинского страхования (а не как сейчас - деньги неизвестно кому и неизвестно за что), когда в рамках того же ЕСН медчасть отчисляется страховой компании, которая заполняет полис. С полисом ты идешь в больничку - тебя лечат, за что с твоего счета на полисе отчисляются деньги. Если больничка тебя не устроила - ты больше туда не идешь, соответственно, больничка денюжку твою потеряла. Соответственно з\п каждого конкретного сотрудника стала ниже. И, соответственно, конкуренция. Амба. И будет медицина лечить - а не имитировать.
С образованием - аналогично.
А стабильной и справедливой з\п хотят только те, кто не хочет работать. Ибо я хочу получать столько денег - сколько я заработал.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Коршун писал(а):Я в бумаге читал, на работу кто-т приносил... Хошь - сам ищи.
Мне в сей факт тоже верится - зайдешь в магазин - ну неужели Россия не всостоянии производить свои окорочка, чем покупать с Запада, или конину с Монголии??!!
Потому как кг мяса монгольского (говядина, правда корова волосатая и называется сарлык) стоит как кг муки :) И? Где будешь покупать?
А в советские времена дак вообще в городе был СКОТОИМПОРТ (в заречье транспортное предприятие) и будешь смеяться, скот из монголии массово возили на наш мясокомбинат :) И дежа пешком скот из Монголии гоняли :)
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
lupus

Сообщение lupus »

Гы… дурень. Причем здесь – это. Ты хоть вчитывался? Ты почитай повнимательнее, особенно в той части, что касается инфраструктуры дорог там всяких, жкх и прочего. Самое затратное в любом экономическом проекте государственного или регионального масштаба – это инфраструктура. То, что на это выделяют деньги охрененный плюс и показатель. Что у нас есть в Сибири? Бля на всю Сибирь один Транссиб, что кстати заслуга императорской России. И че-то социалистическое общество нихрена не улучшило ситуацию. А то, что сейчас Северную железную дорогу строить собираются и уже начались работы, это для, тебя, видимо не показатель, то, что Чуйский тракт нормально делают – это тоже не хрена для тебя не показатель. То, что Богучанскую Гэс запустили (вернее турбины) – и теперь китайцам продаем электричество – это не показатель. А ты знаешь, на скольковыросло электропотребление со времен СССР. Знаешь, что сейчас во многих городах Сибири не могут производство строить из-за того, что энергетических мощностей не хватает, рады бы строить да блин просто нет возможности. Пример – Томск, хотят построить пару линий по производству железобетонных конструкций – а хрен тебе, нет электрообеспечения, чтобы их запустить, так как область дотационна в плане энергоносителей, потому то в Северске и будут строит АЭС (единственную кстати в Сибири из 20 проектов строительства АЭС в нашей стране), ты только вдумайся 20 АЭС почти единовременно. Ты только вдумайся в объем инвестиций. Или у тебя в голове лишь одно есть – надо производить товары и гнать их за рубеж. Ну ты для начала современную экономику посмотри и глянь, что сейчас в дефиците, и что лет через 10 будет. Через 10 лет можно будет воду пресную продавать, и офигенно на этом зарабатывать.
Логика ясна?
Развиваем инфраструктуру, строим объекты энергетики, развиваем ресурсодобывающую отрасль, зарабатываем на этом бабки и вкладываем в производительные и социальные проекты, для начала в переработку тех же ресурсов (строительство нефтеперерабатывающих заводов (их в проектах достаточно представлено, плюс еще учитывай переоборудование старых), или строительство таких объектов как рудообогатительного комбината в Бокчаре (железная руда)) затем создаем инвестиционный климат, когда на нашей территории за свои бабки буржуи будут строить заводы (пример Тойоты под Питером самое то) и так далее.

По поводу строительства, какого хрена. Нам куда еще заводы строить, нам надо те заводы, что есть заставить работать в полную силу, так что речь идет не о строительстве заводов, а о том, как реструктуризируются имеющиеся объекты, как их инфраструктуру поднимают и т.д.

И еще одно, забыл спросить.
Навскидку назови ка, что такого зашибаного производили в СССР, что шло на экспорт. Не оружие, не сырье, а именно пром товары, причем на экспорт шло не в страны третьего мира, и не в соцлагерь, а в нормальные, развитые государства.

Вот тебе примеры
1. ОАО "Северсталь" приступает к строительству завода в Саратовской области мощностью 1 миллион тонн проката, сообщил представитель министерства инвестиционной политики региона. "Директор по стратегическому планированию предприятия Игорь Тимофеев, посетивший место будущего строительства, заявил о начале подготовки площадки для строительства завода уже в конце июня текущего года", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что в феврале 2008 года "Северсталь" зарегистрировала на территории Балаковского района Саратовской области дочернее предприятие ЗАО "Северсталь - Сортовой завод Балаково". Под строительство компания арендовала земельный участок площадью 347 гектаров на территории Быково-Отрогского района Балаковского муниципального образования Саратовской области.
2. Холдинг «Сибирский цемент» планирует подписать соглашение с администрацией Рязанской области о строительстве в регионе самого крупного в России цементного завода мощностью 7,8 миллионов тонн, который станет первым объектом компании в Центральном федеральном округе (ЦФО). «29 мая губернатор Рязанской области Олег Ковалев подпишет с президентом «Сибцемента» Андреем Муравьевым, а также главой Михайловского муниципального района Александром Радюхиным трехстороннее соглашение о содействии строительству завода по производству цемента сухим способом в районе Михайловское Рязанской области мощностью 7,8 миллионов тонн».
3. ОАО «ММК» и ОАО «Куйбышевазот» подписали протокол о создании совместного предприятия по переработке одного из побочных продуктов металлургического производства – бензола.
Раньше неочищенный бензол продавался сторонним потребителям, теперь он пойдет на переработку в СП, создаваемое с «Куйбышевазотом», так что Магнитка начнет зарабатывать дополнительную прибыль на продукции с более высокой добавленной стоимостью.
4. Президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов проинформировал главу Башкортостана Муртазу Рахимова о ходе работ по строительству металлургического завода в Янауле (Башкортостан), представил деловых партнеров – итальянскую компанию «Даниели» (Danieli). На данный момент итальянская компания занимает 80% мирового рынка оборудования для малых металлургических заводов, является крупнейшим мировым производителем оборудования и технологий для предприятий черной металлургии с полным циклом производства.
5. На территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Алабуга" (Елабуга, Татарстан) запланировано открытие производств более 40 компаний-резидентов с суммарными инвестициями не менее 2 млрд долларов.
6. Крупнейший мировой производитель электроники компания Foxcon (Китай- Тайвань) при поддержке с Hewlett-Packard построит в Санкт-Петербурге завод по сборке персональных компьютеров.
7. Наблюдательный совет госкорпорации "Роснанотех" утвердил первый инвестиционный проект на производство асферических оптических элементов с использованием уникальных нанопозиционеров.
8. На первом этапе реализации проекта строительства завода по производству химико-термомеханической целлюлозы в поселке Дедовичи Псковской области будет инвестировано 300 млн евро.
9. Крупнейшая в мире сталелитейная компания Arcelor Mittal собирается построить завод в Ленобласти по производству штампованных автомобильных деталей. Предполагаемые инвестиции - 100 млн евро.
10. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организует 7-летний синдицированный кредит в размере 150 млн долл для строительства в пригороде Санкт-Петербурга завода крупнейшей американской автомобильной корпорации General Motors. ЕБРР уже вложил 1,2 млрд евро в развитие автомобилестроения в России.
11. В Новгородской области будет реализован проект по строительству природоохранного предприятия по переработке аккумуляторных батарей, инвестиции в который составят 28-30 млн долл.

Ну и т.д. примеров дофига, нет ими пестрит.

Насчет капиталистического беспредела – бред. Если ты работаешь, на хренового работодателя, ну так это твои проблемсы. В нашей компании все зашибись, полный соцпакет, у всех однокурсников такая же фигня. Мне как руководителю, например, нет смысла подчиненных так уродовать. У меня человек только приоблел, я его силком на больничный отправляю (большинство то упирается). Не потому, что я такой добрый, а потому, что
1. Если он вовремя не вылечится, то потом сволоч будет на больничном не неделю, а пару тройку месяцев.
2. Если он мне еще народ перезаражает, то ущерб еще больше.
Так что мне экономически невыгодна описанная тобой ситуация, как и большинству руководителей. Моему руководству не выгодно, нарушать трудовой кодекс, моему руководству не выгодно платить людям в черную (все наши перечисления идут через рас счет), моему руководству не выгодно работать на ломанной винде и поэтому мы заплатили больше 5 лимонов за легализацию софта и т.д. Так что делай выводы, если в нормальное место не можешь устроится, может проблемы не в Галах капиталистах а в тебе?

Насчет газеты правда – видать очередной твой блеф, хотя честно говоря этим политически ангажированным уродам (собственно как и Едру и всем остальным) я не верю, верю лишь фактам.

Ну, семью то мою можешь не трогать, беспартийные и работающие всю жизнь, по германиям не ездили, а мотались лишь по всякому захолустью, куда посылало любимое государство, так, что мне то ты уж действительно ничерта не доказал, ибо ни одного аргумента не привел и на один прямой вопрос не ответил.

RedHH ркспект, я про рыночные отношения и конкуренцию говорить не стал, а то ведь итак кровососом и буржуином являюсь. Все просто если есть конкуренция, то люди свою задницу поднимают и вкалывать идут, а если нет, то ноют о херовой судьбе и о том, как бы зашибано было получать баблосы и ни черта не делать.
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
надзиратель

Сообщение надзиратель »

lupus писал(а):Все просто если есть конкуренция, то люди свою задницу поднимают и вкалывать идут, а если нет, то ноют о херовой судьбе и о том, как бы зашибано было получать баблосы и ни черта не делать.
Прям,как по Дарвину:выживает сильнейший.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Офигеть,посты по пол-километра,с монитора читать неудобно,но суть ясна.
Только есть такая категория людей,как пенсионеры и инвалиды,которые не могут пойти и повкалывать.
Изображение
с наступающим...
Коршун

Сообщение Коршун »

RedHH писал(а): А стабильной и справедливой з\п хотят только те, кто не хочет работать. Ибо я хочу получать столько денег - сколько я заработал.
Вериш-не вериш, аналогично.
Работал в других местах, работы не было, сидели весть день - молчал.
Сейчас - вкалываю. Иногда до того состояния, что псле работы на супружеский долг сил не остаётся. Получаю нормально, но всё равно знаю, что долже получать больше. Тут уж могу и цифры привести..

lupus, тебе, походу, этот спор оч-чень сильно важен, раз тебе не лень лазить по инету, искать статьи и факты...
Не сомневаюсь, что стоит пошариться, можно найти и не меньше опровергающих. Только мне это откровенно в лом.
Даже знаю, что ты сейчас скажешь... типа... У! А!...

Насчёт газеты Правда - ни разу... Проверяй, это ж ты у нас неверущий.

Кстати, а где ты вообще блеф разглядел?

За твою семью я не знаю, не волнует в общем-то. Я тебе так скажу: раз, говоришь, партийным так клёво было, чего ж они не вступили в партию?

А где ты увидел, что я ною? Или что не работаю?
Гы-гы, сегодня, кстати, со смены возвращаясь, наблюдали у конторы два свеженьких катера. Ну понятно, лето, директорам отдыхать хочется...
А зарплату поднять... никак. Нету денег. Так нам объявили.
В кассе-то нету... а директора хз сколько получают. Наверно, больше, чем касса.

По поводу иди и вкалывай, не нравится - уходи... А ты скажи это всем, а? Подойди к нищему на улице, а чего ж ты не вкалываешь? Иди работай, мужик! К инженеру подойди что китайскими ботинками на рынке торгует - типа, чегож ты тут пробиваешься, ты ж инженер!
Ага, ага...

Напоминает анекдот, как мужичок на запоре в кювет заехал. Мыкается-мыкается, а выехать не может. Тут подлетает новый русский на джипе, въезжает в кювет, орёт "Смори, во как надо!!", наддает, выезжает и едет дальше...

По твоему получается, что в Бийске прям уйма работодателей ждут рабочих с распростёртыми обьятиями и предлагают ЗП тыщ сорок. А все бийские люди просто тупо нос воротят, всеми руками упираются, лишь бы не работатать, а сидеть и ныть... типа, мы лучше голодать будем, а работать не пойдём....

Н-да...
Прям,как по Дарвину:выживает сильнейший.
Ага. Кто напористее, наглее, хитрее, кто по головам лезет...
Но не факт, что это тот, кто умнее или нравственнее...
RedHH

Сообщение RedHH »

КоршунПроблем нет :) Только если меня з\п не устраивает - я не долго думая ищу работу, которая устраивает и беру дополнительных клиентов - личных. Тут спора нет: с одной стороны в ущерб времени компании-работодателя, с другой - это все-равно клиенты нашей компании, просто непосредственно вид услуг который оказываю я - компания не оказывает - в результате и мне хорошо, и компании не плохо. Но работу ищу ВСЕГДА! Ну там про рыбу помните - где глубже...

Про нищих и алкашей - у многих была ситуация, когда оступились - сейчас уже просто не могут вернуться к нормальной жизни. Счас они не хотят работать!!!

надзирательСогласен, тут должно государство подсуетиться... Но. Но например в западных странах работают до 70 лет. И? И ниче. Поскольку население в массе стареет - то и преходится на пенсию высылать позже. Но вы, парни, не волнуйтесь - средний возраст смерти мужчин в РФ - 59 лет, так что пенсия не светит :)

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд:

И, кстати, забыл сказать - инженер сегодня достаточно высокооплачиваемая профессия и вопрос тут не в том, что профессию как таковую стали ценить - а просто спрос на профессию увеличился (ну про спрос и предложение объяснять не надо же?), ну вот и стали сегодня инженер получает в районе тысячи евро. Вполне нормально для достаточно творческой профессии. А востребованность - ребят, ну забывайте искать работу там где живете, ищите дом - там где работаете... Брат работаю инженер уехал в Краснодарский край...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Werter

Сообщение Werter »

lupus писал(а): По поводу строительства, какого хрена. Нам куда еще заводы строить, нам надо те заводы, что есть заставить работать в полную силу, так что речь идет не о строительстве заводов, а о том, как реструктуризируются имеющиеся объекты, как их инфраструктуру поднимают и т.д.
Правильно, ничего не надо строить ;) Надо как ты тут указал сталепрокатные и трубопрокатные заводы закладывать. А то трубы то
еще не все протянуты.
Навскидку назови ка, что такого зашибаного производили в СССР, что шло на экспорт. Не оружие, не сырье, а именно пром товары, причем на экспорт шло не в страны третьего мира, и не в соцлагерь, а в нормальные, развитые государства.
Западу ничего кроме наших ресурсов не нужно. Все наукоемкие и технологические предприятия у них на высоком уровне с хорошим качеством продукции на выходе. С какой стати наши товары способны
конкурировать с их товарами, при наших затратах на производство.
А в наш постиндустриальный период тем более. Страна в технологическом плане еще на резервах СССР живет.
Посмотри какой процент нефти и металлов шел на экспорт при СССР и какой процент оставался на душу населения. Сравни с сегодняшними цифрами.
Схема проста. Мы им ресурсы, а они нам бусы с цветной мозаикой а-ля отверточные форды и другие снятые с производства автомобили.
lupus

Сообщение lupus »

Правильно, ничего не надо строить Надо как ты тут указал сталепрокатные и трубопрокатные заводы закладывать. А то трубы то
еще не все протянуты.
Веришь, не везде. Однокурсник в нефтедобывающей компании работает, на правобережье Оби в Томской области провели разведку месторождений, нашли новые пласты нефти, надо разрабатывать. В чем проблема?
1. Не источника электроэнергии.
2. Нет дорожной инфраструктуры.
3. Очень тяжело получить возможность врезаться в трубопровод, ну очень тяжело, учитывая что все компании, занимающиеся доставкой углеводородов 100% принадлежат государству.

И еще я указал лишь примеры из нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли, потому как нихрена мы пока кроме сырья, энергии и вооружения не сможем продавать, наследие социалистического прошлого.
Западу ничего кроме наших ресурсов не нужно. Все наукоемкие и технологические предприятия у них на высоком уровне с хорошим качеством продукции на выходе. С какой стати наши товары способны
конкурировать с их товарами, при наших затратах на производство.
А в наш постиндустриальный период тем более. Страна в технологическом плане еще на резервах СССР живет.
Посмотри какой процент нефти и металлов шел на экспорт при СССР и какой процент оставался на душу населения. Сравни с сегодняшними цифрами.
Схема проста. Мы им ресурсы, а они нам бусы с цветной мозаикой а-ля отверточные форды и другие снятые с производства автомобили.
Правильно, так как технологии сссровские устарели. Только не бусы они нам, а денюжку реальную. По мне так лучше так, чем как в 90-х, когда цены на нефть достигли своего минимума, а то, что мы кроме хреновых товаров их ничего покупать не можем, так это проблемы нашего рынка, так как нету у нас рынка потребителя (не сформировался он), ну и конкуренции мы с их производством сейчас не выдержим. Отсюда вывод, может быть в стратегической перспективе политика госкорпораций и плоха, но сейчас в ближайшем обозримом будущем, только такие монстры как Газпром и Роснефть путем диверсификации смогут хоть как-то поднять уровень нашего производства.
А у буржуинов тоже не дураки сидят, нафига они нам передовые технологии будут продавать, они женаши враги, как были так и остались.

Коршун, общаться с тобой дальше толку нет, ни одного факта одна демагогия.
Насчет партии, хех, не хотели в партию идти только и всего.
Насчет нищих - работать большинство из ни зне будет, привыкли жить именно так.

Насчет твоих директоров. RedHH правильно сказал, ищи другую работу коли эта не устраивает.

Насчет нытья, про обучение - это нытье, про то как раньше зашибись было, а сейчас хреново - это нытье.
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
Коршун

Сообщение Коршун »

lupus писал(а): Насчет твоих директоров. RedHH правильно сказал, ищи другую работу коли эта не устраивает.
Ищу. На всякий случай, чтоб если прижмйт, писькой перед начальством потрясти, мол иначеу уйду...
У меня одна специальность, в ней я охрененный ас, а больше гвоздь забить не умею. И эта специальность высокооплачиваема либо где до хрена работы, либо где наворочанное предприятие, в остальных местах немного. Ибо везде абы как работают и асы не требуются ))) Меня это не устраивает. Не вижу смысла просиживать на работе задницу - лучше тогда уж дома сидеть. Пришёл работать - работай!
Так что работаю сейчас на двух ставках. По ЗП одной, конечно, но это всё равно в полтора раза выше, чем на других предприятиях.
А в торговлю и сферу услуг никогда не пойду. Ни за какие деньги. Лучше носки буду жрать прошлогодние...
RedHH

Сообщение RedHH »

КоршунЯ вот понять не могу - почему такой негатив к торговле и услугам? Ладно, торговля и мне "не мое" - очень тяжело продавать, но вот услуги то? ' в сфере услуг работаю (юриспруденция), да и остальных интересных услуг очень много и они в нашей стране не развиты! Тот же туризм и гостиничный бизнес - таких услуг на нормальном уровне оказывается исключительно мало! А то, что данные виды не несут овеществленного результата - это же не значит, что они плохи!
Просто ради интереса почитай караоке-бизнес и фанки-капитализм - книги читаются легко, но там ТАКИЕ интересные идеи изложены, до которых массово на HR видимо не скоро еще добирется!
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Коршун

Сообщение Коршун »

RedHH
Про нормальный уровень ты хорошо заметил. Нету у нас его. Зато наши милые граждане ну очень любят, чтоб с ними ( они ж - клиенты!! ) обращались вежливо. Недавно в магазине наблюдал пару алкашей, устроившую целый скандал, что, мол, их не так обслужили, как надо - они хотели, чтоб все колбасы им напополам разрезали, чтоб они посмотрели, какую купить... Орали, мы ж, типа, клиенты, чего за отношение, вы же обязаны... А там клиенты - перегаром за версту, да и стаким отношением их ещё и нах послать нельзя. В сфере услуг такое тоже не редкость, увы.
А юрист - неплохая работа... Только я б тоже не смог. Вдруг придётся защищать явного жулика... Не смогу.
припомнит ваши имена!!
Werter

Сообщение Werter »

Удалил сообщение.
Последний раз редактировалось Werter Чт, 05 июн 2008 10:43:10, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «О высоком»