Бесконечность

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Мало, очень мало.
У Двигателя Внутреннего Сгорания КПД (точно не помню) - не больше 50, но мне кажется, даже около 30. Прибавь к этому потери от двигателя - до колес (ещё процентов 70? 80? 90?), получишь от 0,2*0,7 (мин) - до 0,5*0,9 (макс). Грубая, конечно, оценка - но дает понять, что сверху у всей системы границы выше 50% не должна подниматься :(
Panda gone away, seek in another places
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Для того чтобы сдёрнуть авто с места нужно около 5 лошадинных сил ,всё остальное потери.
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

BATMEN писал(а): Кстати чем быстрее двигается тело, тем медленее оно стареет, космонавты, которые летают несколько лет, моложе на сотые секунды, чем должны быть. Наверно если лететь быстро ( слишком быстро), то время остановится,а это невозможно
А вот тут ошибочка вышла,наоборот они быстрее стареют.Помните что я вам говорил про ядерный распад вещества на большой скорости,он замедляется.Но происходит это не в следствии перемещения во времени , а в следствии активизации физико-химической деятельности.Все созидательные процессы в организме начинают проходить быстрее,а расподающиеся процессы медленнее.Обмен веществ ускоряется и тело быстрее стареет.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

cybertron2 писал(а):А вот тут ошибочка вышла,наоборот они быстрее стареют.Помните что я вам говорил про ядерный распад вещества на большой скорости,он замедляется.Но происходит это не в следствии перемещения во времени , а в следствии активизации физико-химической деятельности.Все созидательные процессы в организме начинают проходить быстрее,а расподающиеся процессы медленнее.Обмен веществ ускоряется и тело быстрее стареет.
На основании чего такие заключения?
одни процессы ускоряются, другие замедляются это почему?
Да и о опытных резултатах подтверждающих это не слдыхал.
-------------------------------
Убежден что движение материи именно ОТНОСИТЕЛЬНО ЭФИРА приводит к замедлению физических процессов в ней(всех одинаково).

не движение мат обектов относительно друг друга, а именно в следствии движения относительно эфира.
--------------------------------
есть ИСТИННОЕ(АБСОЛЮТНОЕ) ВРЕМЯ которое всегда и везде течет с одинаковой скоростью.

есть СКОРОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ(сфп) в материи относительно истинного времени.

есть НАБЛЮДАЕМОЕ "время" то что мы наблюдаем на часах течение которого зависит от скорости физических процессов.

значение скорости движения материи относительно истинного времени будим называть ИСТИННЫМ значением скорости

значение скорости относительно наблюдаемого временги назовем НАБЛЮДАЕМЫМ значением.

Это приводит к тому что в движуцшейся относительно ЭФИРА материи происходит замедление обмена сигналами => замедление протикания физ процессов.(всех одинаково)

Еслиб материя могла достичь скороость С относительно эфира все физ процессы в ней полностью останавились бы.
сфп=1-v/c
v-ИСТИННАЯ скорость материи относительно эфира.

Т' = сфп Т
Т' - наблюдаемое время, Т - истинное
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Blak-n-Wait писал(а):Мало, очень мало.
У Двигателя Внутреннего Сгорания КПД (точно не помню) - не больше 50, но мне кажется, даже около 30. Прибавь к этому потери от двигателя - до колес (ещё процентов 70? 80? 90?), получишь от 0,2*0,7 (мин) - до 0,5*0,9 (макс). Грубая, конечно, оценка - но дает понять, что сверху у всей системы границы выше 50% не должна подниматься :(
В ДВС большая (ударение не "а") часть энергии превращается в тепло, не маленькая часть в трение, прибавим трансмиссию и получаем около 7% КПД.
Сейчас придумывают (уже есть опытный экземпляр) так (примерно как на подводной лодке (дизеле):
ДВС напрямую вращает генератор, тот, как вы уже догоадались, вырабатывает электричество и оно поступает на эл. двигатель (КПД у него на очень много чем у ДВС) на вылах которых расположеня колеса. Так вот прикинте сколько на трении съэкономить можно.

Опытный образец имеет 6 колес (6 эл. двигателей, только питаются они однако от батареи), разгон с места за рекордное время, только не помню за сколь, так что врать не буду, мах скорость 200.

А насчет выращивания кораблей, мне кажется у инопланетян они выращены, мож это потому, что в фантастич. фильмах нагляделся. :D
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Кстати эту теорию я вычитал в одной фантастической книге.
А экспериминтально потвердить это или опровергнуть пока невозможно,неумеем быстро летать.
Но если это так ,то возможно что возраст Земли намного больше чем 5 миллиардов лет.Ведь сейчас расчитывают время по текущему времени распада,а если раньше время распада было меньше, а активность веществ выше тогда времени на зарождение жизни на Земле было больше.
Почему происходит распад ядерного ядра?Силы притяжения ядра
нехватает ,чтобы удержать все атомы вместе.
Почему распад при повышении скорости замедляется?
Сила притяжения увеличивается.Но сила притяжения пропорциональна массе и это значит ,что увеличивается масса ядра.
Энергии внутри ядра становится больше и оно становится более стабильным.Поэтому распад радиоактивного вещества замедляется.
Но с обычными ,стабильными веществами происходит по другому.
Они становятся активнее ,как при нагревании.
Выходит ,раньше физические и химические свойства веществ могли быть иными и в последующем они будут изменятся.Но изменения эти очень незначительны и требуют очень большого времени.
А вот увеличение силы притяжения при росте скорости это проблема реальная и делает задачу полёта на скорости света практически невыполнимой.Ведь масса коробля увеличивается очень значительно.
Расчёты Эйнштейна о том что корабль будет лететь на околосветовой скорости быстрее за счёт перемещения во времени мне кажутся неверными,ведь речь идёт о массе в несколько сотен ,а может и тысяч раз большей чем первоначальная масса при старте.
Приведёный пример в учебнике показывает что объект относительно точки старта неприлетит раньше установленного срока.Речь идёт о внутреннем времени относительно самого объекта.На мой взгляд,если тела несплющит ,тогда они просто сгорят от активности собственных молекул.
Теперь о квантованности пространства.
Думаю наше понимание о равенстве количества пространства и фотонной энергии одинаково.
Я попытался для себя объяснить почему количество пространственных узлов может быть больше количества фотонов и пришёл к следующему выводу.
Ведь в природе существуют фотоны с разной энергией ,но возможно ,что как и с электрическим зарядом у электрона у фотонов тоже есть минимальный уровень энергии.
И если взять количество пространственных узлов и разделить всю энергию вселенной на этот минимальный уровень,то полученое число будет равно как для фотонов так и для пространственных узлов.
Вся энергия в виде фотонов с минимальной энергией займёт все пространственные узлы.Но у фотонов есть одна особенность,они могут одновременно какое-то количество сразу, занимать один пространственный узел при этом объединяя свою энергию.
Естественно каждый свободный пространственный узел пытается отобрать свой фотон.И всё же я считаю что речь идёт о едином пространстве,ведь физической разницы между пространственными узлами нет,поэтому их можно представить как единое целое.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

BATMEN писал(а):
Blak-n-Wait писал(а):Мало, очень мало.
В ДВС большая (ударение не "а") часть энергии превращается в тепло, не маленькая часть в трение, прибавим трансмиссию и получаем около 7% КПД.
Сейчас придумывают (уже есть опытный экземпляр) так (примерно как на подводной лодке (дизеле):
ДВС напрямую вращает генератор, тот, как вы уже догоадались, вырабатывает электричество и оно поступает на эл. двигатель (КПД у него на очень много чем у ДВС) на вылах которых расположеня колеса. Так вот прикинте сколько на трении съэкономить можно.

Опытный образец имеет 6 колес (6 эл. двигателей, только питаются они однако от батареи), разгон с места за рекордное время, только не помню за сколь, так что врать не буду, мах скорость 200.

А насчет выращивания кораблей, мне кажется у инопланетян они выращены, мож это потому, что в фантастич. фильмах нагляделся. :D
1) про 7% - чушь. Еще советские тракторы работали при КПД около 40%
2) Опять же: отсылаю вас к учебнику физики за 8 класс. Эффективность данной машинки низкая. Т.к. внутреннего сгорания никто не отменял, а соответственно и потеря энергии от тепла будет, добавим еще потерю энергии при "генераторно-электромоторном" решении. В общем: учите физику.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

cybertron2 писал(а):Почему происходит распад ядерного ядра?Силы притяжения ядра нехватает ,чтобы удержать все атомы вместе.
Почему распад при повышении скорости замедляется?
Сила притяжения увеличивается.Но сила притяжения пропорциональна массе и это значит ,что увеличивается масса ядра.
Энергии внутри ядра становится больше и оно становится более стабильным.Поэтому распад радиоактивного вещества замедляется.
Если увеличение массы от скорости здесь взято из СТО.
То в СТО так: наблюдаемая масса пердмета зависит от его скорости относительно наблюдателя.

Если атом летит относительно нас с большой скоростью по СТО для нас его масса и масса оддельных его компонентов повышается.

Но для самого атома По СТО его масса нормальна. Ведь оддельные части атома относительно других не движутся в этом случае с повышеной скоростью. Отдельные части атома друг для друга имеют нормальную массу.

Повышение массы в СТО наблюдается только для того относительно кого обект движется.

Например Вася и Коля находятся в ИСО1(инерциал система отсчета) и летят относительно Саши ИСО2 с близкой к С скоростью.

Дак вот для Саши по СТО массы Васи и Коли стремятся к бесконечности. Но для самих Васи и Коли по той же СТО их массы остаются нормальными обычными в районе 60кг.
В подтверждение этих утверждений СТО выставляет резултаты якобы "повышения массы" разогнаных в ускорителе частиц. Чем ближе скорость частицы в ускорителе к значению С. Тем больше надо подать энергии чтоб разогнать ее еше немного.

Но вы когданибудь видели парусник плывуший быстрей ветра?
Почему не говорят что масса парусника увеличивается по мере приближения его скорости к скорости ветра?

Тогда почему говорят что масса частицы увиличивается по мере приблитжения ее скорости к скорости толкающей электромагнитной волны? Свидетельствует ли наблюдение частиц в ускорителе о повышении массы?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

"Я знаю только две бесконечные вещи - это вселенная и человеческая тупость, причем насчет вселенной я не совсем уверен" А.Эйнштейн, царствие ему небесное
Panda gone away, seek in another places
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

И как раз мне совсем не ясно почему количество ячеек эфира должно равнятся фотонной энергии?

Число ячеек измеряется просто числом N
Энергия измеряется в единицах энергии.

дак по каким критериям? сколько энергии соответствует 1 ячейке?

Минимальная энергия фотона? То есть Поделив всю энергию вселенной на некую минимальную энергию фатона получим число ячеек во вселенной? Так? Почему?

Фотон как я предпологаю это целая локация ячеек. Фотон не одна ячейка. Как стрелка мыши на мониторе это целая группа ячеек сетки монитора горяших определенным цветом.
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

В том то и дело что на самом деле масса самого объекта относительно самого себя увеличивается.Для того что бы тело двигалось ему нужно сообщить некоторое количество энергии ,а так как Е=мсс,то получаем увеличение массы и скорости тела.М=Е\СС.Больше энергии ,больше масса.
А вот почему тело при разгоне летит медленнее чем расчитано я нескажу,это большой секрет.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

cybertron2 писал(а):В том то и дело что на самом деле масса самого объекта относительно самого себя увеличивается.Для того что бы тело двигалось ему нужно сообщить некоторое количество энергии ,а так как Е=мсс,то получаем увеличение массы и скорости тела.М=Е\СС.Больше энергии ,больше масса.
А вот почему тело при разгоне летит медленнее чем расчитано я нескажу,это большой секрет.
Вообщето "масса самого объекта относительно самого себя увеличивается" это масло маслянное. масса объекта относительно самого себя всегда равна единице ;)
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Чем выше скорость тем выше масса объекта.Масса пули 9 грамм ,а после выстрела её масса увеличивается.9грамм немогут ударить с силой в несколько килограммов если масса пули неувеличится.
Масса это метафизическое понятие.А энергия физическая величина.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

cybertron2 писал(а):Чем выше скорость тем выше масса объекта.Масса пули 9 грамм ,а после выстрела её масса увеличивается.9грамм немогут ударить с силой в несколько килограммов если масса пули неувеличится.
Масса это метафизическое понятие.А энергия физическая величина.
Вообще-то масса не может ударить с силой, хотябы потому, что это скалярная величина. Есть такое понятие - Импульс, обозначается P, и ровняется: P = mv. Вот импульс пули - это да, это много, а масса какая была, такая и осталась (практически, ввиду низкой скорости пули СТО можно пренебречь). К тому же Импульс пули действует не на все тело сразу а лишь в точкм касания, значит (примерно 1 см2), тогда получается, что на один сантиметр действует импульс равный P = 0,09 * 2 * 1+04E = 1800 кг * м /с. Т.е. в момент удара (возьмем обсалютчно неупругий удар, удар пули в упор) у нее умпульс равен 1800. Теперь если предположить, что весь импуль стратится за 0.01 с, и "проходит" 0.01 м, то получается, что в это время он воздействовал на кожу с силой 1,8 тонн! Так что ни какой речи об увеличении массы и быть не может. В очередной раз отсылаю вас к учебнику физики за 8 класс.
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Читай учебник?
Забили себе голову разными терминами звучными ,а о сути даже понятия неимеете.
Подумай что такое на самом деле потенциал.Потенциал это таже энергия .Р=МV и е=мсс сходство формул очевидно.В момент удара пули первый слой частиц испытывает противодействие частиц другого тела и вся энергия накопленая в пуле переходит на первый слой частиц под действием энерции.В свою очередь первый слой частиц сообщает энергию частицам с которыми он сталкивается.
В первой формуле мы видим что скорость мала ,а масса огромна.
Во второй формуле наоборот скорость огромна ,а масса мала.
Первая формула показывает явную зависимость скорости движения и массы .Импульс это собственная энергия частиц + сообщённая энергия всего тела.
Но из второй формулы мы видим зависимость энергии и массы тела.
Если частице сообщается энергия то либо масса либо скорость увеличиваются.То есть если тело испытывает какое-либо противодействие его масса увеличивается.
Масса пули в воздухе выше так как она испытывает противодействие воздуха.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

cybertron2 писал(а):Читай учебник?
Забили себе голову разными терминами звучными ,а о сути даже понятия неимеете.
Подумай что такое на самом деле потенциал.Потенциал это таже энергия .Р=МV и е=мсс сходство формул очевидно.В момент удара пули первый слой частиц испытывает противодействие частиц другого тела и вся энергия накопленая в пуле переходит на первый слой частиц под действием энерции.В свою очередь первый слой частиц сообщает энергию частицам с которыми он сталкивается.
В первой формуле мы видим что скорость мала ,а масса огромна.
Во второй формуле наоборот скорость огромна ,а масса мала.
Первая формула показывает явную зависимость скорости движения и массы .Импульс это собственная энергия частиц + сообщённая энергия всего тела.
Но из второй формулы мы видим зависимость энергии и массы тела.
Если частице сообщается энергия то либо масса либо скорость увеличиваются.То есть если тело испытывает какое-либо противодействие его масса увеличивается.
Масса пули в воздухе выше так как она испытывает противодействие воздуха.
И как это понимать "Масса пули в воздухе выше так как она испытывает противодействие воздуха", т.е. когда на меня дует ветер, то у меня увеличивается масса? :lol:
Далее: E=m * c*c. [E]=[m]*[c]*[c]=кг * м кв. * с кв. А [P]=[m]*[v]=кг*м/с. Никакой связи я не вижу. c - константа, да еще и в квадрате, а v - переменная. Это обсолютно разные характеристики материи. Импульс показывает, с какой мощностью движется тело. Если же вам все-таки охота связать энергию и импульс, то необходимо использовать формулу кинетической энергии: E=m * v * v / 2, откуда следует, что P = 2E / v. Енергия МАТЕРИИ тут совсем не причем, она приминима к ядерным и термоядерным реакциям. Именно там, масса переходит в энергию. Материал взят из учебников 8 и 10 классов :)
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Вот именно!
Иначе машины бы могли разгонятся до бесконечной скорости.
На 300км\ч 400кг болид формулы 1 весит несколько тонн.
Ты сам сказал что сс это константа.Е=мсс ,если энергия увеличивается
то сс увеличится неможет,а значит увеличивается масса.
Или формула для движущихся объектов выглядит иначе.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

cybertron2 писал(а): Забили себе голову разными терминами звучными ,а о сути даже понятия неимеете.
По сути зависимости массы от скорости абсолютно не согласен.

Во времена октябрьской революции были "теоретики". Они краем уха прослышали *звон не зная где он* о положительных и отрицательных зарядах и направлении тока. И хатели при помоши этого положительных и отрицательных людей выявлять.

Многие теории с большой "сутью" как раз смахивают на эту теорию положительно-отрицательных людей.
Возмем ваше увеличение массы относительно "самого себя" в зависимости от скорости.

Как я понимаю гипотезу эфира вы не шибко то жалуете.
Те. если эфира(абсолютной системы отсчета) нет => не сушествует понятия абсолютного движения. Есть только ОТНОСИТЕЛЬНОЕ движение.

если масса увеличивается для "самого себя" в резултате ОТНОСИТЕЛЬНОЙ скорости, то у вас возникает ПАРАДОКС МАССЫ.

любое тело имеет бесконечный набор различных по значению ОТНОСИТЕЛЬНЫХ скоростей.

Например плывя в лодке по реке вы имеете сколрость v1 относительно Земли, v2 относительно Марса, v3 относительно пролитаюшего мимо нейтрино, ... v(n) относительно НЛО из соседней галактики итд. Дак какую скорость из этого набора вы возмете для определения изменения массы?

Просто наличие любого тела движушегося с околосветовой скоростю приводило бы что массы "для самих себя" всех остальных тел стремились бы к бесконечности если конечно брать скорость этого тела за основу.

Возникает неопределенность какую скорость брать для определения массы относительно "самого себя"

Хотя я и считаю СТО голым королем.
Но у дядки Эйнштейна поумней намного в его СТО.
У него для "самого себя" масса всегда одна и таже - масса покоя.

И этот парадокс возникает именно из за относительности.
Наличие абсолютной системы отсчета сразу убирает все парадоксы.
Если бы вы приняли наличие эфира, и увеличение массы происходило бы у вас в резултате движения ИМЕННО относительно эфира. То парадокс бы снялся.
Но я считаю что ЭФИР есть, а вот увеличения массы в природе нет.

Эфир есть - наше пространство не пустота, а континуум состояший из дискретных ячеек. Каждая ячейка которого способна принимать различные значения.
Если говорить о вникании в смысл или суть явлений.

То например у частиц разогнаных в ускорителях надо говорить не о увеличении массы. А о ослаблении толкаюшей силы вследствии что толкающая электромагнитная волна постепенно сравнивается по скоросиям с толкаемой частицей.

Точно так же как не говорят о увеличении массы парусника когда его разгоняет ветер.

Говорить о увеличении массы в этом случае это как раз уход от сути - истинного физического смысла явления.
Если есть желание попасть в суть нужно говорить о ослаблении толкаюшей силы.
Конечно можно построить матиматическую модель с интерпритацией что у формулы1 скорость ограничена именно от увеличения массы.
Но это будет как раз уход от истинной картины происходяшего.

Если есть желание вникать в суть то
по формулам1 их скорость ограничена сопротивлением воздуха, трением в механических узлах, а не увеличением массы.
Иногда кажется что вы нарошно говорите первое что в голову взбредет, причем сперва занимая одну позицию по мнению, потом занимаете деаметрально противоположное мнение, просто так для поддержания разговора.

Пока же ваши теории взятые у фантастов больше смахивают на теории о взаимодействии электрозарядов с "положительными" и "отрицательными" людьми.
И еше Е=мсс выведена на скока знаю в ОТО А Эйнштейна.
Если вы все же отступаете от некоторых канонов СТО и ОТО то почему используете эту формулу?
Если подвергнуть сомнению часть канонов СТО, ОТО то и вид формулы должен изменится скорей всего.
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

cybertron2 писал(а):Вот именно!
Иначе машины бы могли разгонятся до бесконечной скорости.
На 300км\ч 400кг болид формулы 1 весит несколько тонн.
Ты сам сказал что сс это константа.Е=мсс ,если энергия увеличивается
то сс увеличится неможет,а значит увеличивается масса.
Или формула для движущихся объектов выглядит иначе.
Тяжелый случай :( Ради тебя вспоминаю формулу: m = m0 / sqrt(1 - v * v / (c * c)). По русски это звучит так: с увеличением скорости увеличивается и масса. Однако скорость 300-400 км\ч - это НИЧТО по сравнению со скоростью света, поэтому ни о каком увеличении массы и речи быть не может, а тем более в десятки и сотни раз. А разогнаться он не может совсем по другой причине: есть такое понятие: скорость вытекания газов. Т.е. ПОРШЕНЬ не может двигаться быстре скорости газа, когда тот начал расширятся. Поэтому он не может преодолеть барьев в 300-400 км\ч.
Далее про "болид весом в тонну": P=mv; v = S/t. При условии того, что t => 0 и S => 0 (при ударе такие условия), а P = const, ТО ВЕСЬ импульс расходуется на удар, и кажется будето бы у тебя масса - тонна. Это тоже самое, что если ты прыгнешь на весы, в первые доли секунды они будут говорить тебе, что у тебя масса - несколько тонн, но ведь это не так! И МАССА пули не увеличивается (по крайней мере погрешностью можно пренебречь), ударяет ВСЕГДА импульс, и чем меньше времени нужно на его пепредачу, тем больше будет казаться масса.
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Никто этой ночью по НТВ фильм не смотрел HYPERCUBE 2 ? Вот где мозга за мозгу то заходит.
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Romul
Контактная информация:

Сообщение Romul »

О..пупеть чего вы зеся развели :D
Мне осталась одна забава: Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист...
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Масса нашей вселенной равна нулю.
Ведь все галактики находятся в невесомости.
Общая энергия нашей вселенной равна нулю.
Так как положительная и отрицательная части находятся внутри вселенной.
Как объект может расширятся относительно самого себя?
Если его невозможно сравнить с нисчем другим.
Объект может быть в диаметре один миллиметр,а может быть миллиард световых лет.
Но вселенная физически расширяется.Растояние между галактиками увеличивается ,а размеры вселенной остаются неизменными.
Что происходит на самом деле?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

cybertron2 писал(а):
Расширение вселенной - гипотеза возникшая на основе факта красное смешение.

красное смешение - доплер эфект.

чем дальше от нас обьект тем сильней спектр его излучения сдвинут в красную сторону. На основании СТО и ОТО из этого смешения сделали вывод:

что чем ДАЛЬШЕ от нас обьект тем БЫСТРЕЙ он от нас удаляется.

Это в свою очередь обяснили раздуваюшимся воздушным шариком.
мол звезды это точки на шарике, шарик раздувается и растояние меж точкеами увеличивается.

Отсюда и получается чем дальше обьект тем быстрей он от нас убегает.
А вот просто разлетом галактик одна от другой не обьясниш почему скорость разлета зависит от растояния.
Мое мнение эфект красного смешения обьясняется на самом деле совсем по другому. Возможно гипотеза пространства - раздувающегося шарика ошибочна.

------------------------------------------------
По массе всех мат обектов во вселенной = 0
Сумарная энергия вселенной = 0

Не понимаю что такое отрицательная энергия?

И что такое отрицателная масса? Можно пояснить?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

cybertron2 писал(а):Как объект может расширятся относительно самого себя?
Вот представте вы жили в тесной комнатке, в ней у вас был шкаф, кровать, тумбочка кресло. И это нагромождение мебели создавало большую тесноту. Затем ваши соседи сехали с соседней комнаты и комната досталась вам. Вот вы распихали вашу мебель по двум комнатам,
и стало попросторней.

Те пространство увеличелось, и растояние меж обьектами увеличилось.
SaDDaM_HuSSeiN

Сообщение SaDDaM_HuSSeiN »

Бесконечность это...... вот представляешь сколько шпал во всём мире..... - во это восьмая или десятая часть бесконечности :) :!: :!: :wink: :wink:
А у меня алиби, иначе я бы не смог этого сделать :)))
Ответить

Вернуться в «О высоком»