Бесконечность

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

SaDDaM_HuSSeiN писал(а):Бесконечность это...... вот представляешь сколько шпал во всём мире..... - во это восьмая или десятая часть бесконечности :) :!: :!: :wink: :wink:
интересный подход :)
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Че то маловато сказал, скорее всего 1/0 (сразу говорю на ноль делить можно, это в первом классе нельзя было)
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

1/10 * бесконечность = бесконечность

Анекдот в тему:

Сын первокласник спрашивает у отца математика:
- пап, а как пишется восьмерка
- очень просто, нужно повернуть знак "бесконечность" на угол пи попалам

(тока че то я подзабыл, 1/2 пи это 90 градусов ???
SaDDaM_HuSSeiN

Сообщение SaDDaM_HuSSeiN »

BATMEN писал(а): (тока че то я подзабыл, 1/2 пи это 90 градусов ???
ДА :)....
А у меня алиби, иначе я бы не смог этого сделать :)))
elf-guerilla

Сообщение elf-guerilla »

По моему от первоначальной темы нефиг не осталось
Позывной "10"
Штурмовой Отряд "D"
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Интересную статью у себя откопал по этому поводу. Не помню уже откуда она у меня, может это уже давно по всем прокатилось, но тем не менее.

НАСА: Вселенная конечна и невелика

Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной. Имеются свидетельства того, что она, кроме того, неожиданно мала (по астрономическим, естественно, масштабам), и только вследствие своеобразного "оптического обмана зрения" нам кажется, что нет ей конца и края.
Сумятицу в научном сообществе вызвали данные, полученные американским зондом WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), работающим с 2001 года. Его аппаратура измеряла флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения. Астрономов, в частности, интересовало распределение величин ("размеров") пульсаций, поскольку оно может пролить свет на процессы, происходившее во Вселенной на начальных стадиях ее развития. Так, если бы Вселенная была бесконечной, диапазон этих пульсаций был бы неограниченным. Анализ полученных WMAP данных о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения подтверждал гипотезу о бесконечной вселенной. Однако выяснилось, что в больших масштабах флуктуации практически исчезают.
Компьютерное моделирование подтвердило, что подобный характер распределения флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более протяженные области флуктуаций. По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют не только о неожиданно малых размерах Вселенной, но и о том, что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет - луч света, распространяясь в пространстве, должен через определенный (большой) промежуток времени возвратиться в исходную точку. Из-за этого эффекта, например, астрономы Земли могут наблюдать одну и ту же галактику в разных частях небосвода (да еще с разных сторон). Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.
По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".
Если результаты будут подтверждены, наши взгляды на Вселенную будут нуждаться в серьезной коррекции. Во-первых, она окажется относительно небольшой - около 70 млрд. световых лет в поперечнике. Во-вторых, становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том, что в ней везде действуют одни и те же физические законы.
Источник: по материалам журнала New Scientist.
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Silver_

Сообщение Silver_ »

По телевизору, в новостях слыхал:
Мужик который изобрел теорию черных дыр, в которой говорится, что из дырки нет выхода, сам её и опроверг.
Неизвестно, может через 200 лет люди докажут, что вселенная не бесконечна
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Iron писал(а):... флуктуации температуры реликтового микроволнового излучения......... о мелкомасштабных флуктуациях реликтового излучения .... флуктуации практически исчезают.
.... флуктуаций возникает только в том случае, если размеры Вселенной невелики, и в них просто не могут возникнуть более ....... что пространство в ней "замкнуто само на себя". Несмотря на свою ограниченность, края как такового Вселенная не имеет ...... При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее"
если б я знал ети синие слова то возможно че-нить бы и понял... :?
и с индигой че-то непонятно, как ето "само на себя" ? :oops:
grotesque
Контактная информация:

Сообщение grotesque »

Флуктуации - (от лат. fluctuatio — колебание), случайные отклонения физических величин от их средних значений; происходят у любых величин, зависящих от случайных факторов. В статистической физике флуктуации вызываются тепловым движением частиц системы.
Реликтового - излучения - фоновое космическое излучение, спектр которого близок к спектру абсолютно черного тела с температурой ок. 3 К. Наблюдается на волнах от нескольких мм до десятков см, практически изотропно. Происхождение реликтового излучения связывают с эволюцией Вселенной, которая в прошлом имела очень высокую температуру и плотность излучения (горячая Вселенная).

Я думаю, просто во вселенной существует достаточная сила (типа магнита) из-за которой ничего (ныне известного) не способно покинуть "рамки вселенной" (якобы найденные). А вселенная, в моем понимании, это типа атома и планеты в ней это ядра или электроны. Т. е. вселенная Конечна, но что ЗА этим концом? Еще одна... и еще.... и так до бе-ско-не-чно-сти... :)
| Оплачено СПОЛНА |
Jesus FOREVER ____________________________ есмь α &
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

grotesque писал(а):А вселенная, в моем понимании, это типа атома и планеты в ней это ядра или электроны.

я тоже сравниваю иногда так-же
вселенная это молекула а планеты это атомы... а их спутники это електроны :?
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Wirel писал(а): и с индигой че-то непонятно, как ето "само на себя" ? :oops:
Это как мы мейчас по земле ходим и нам она кажется плоской. Но замкнута она сама на себя. Как в старых игрушках, где если долго идти в одну сторону, то прийдеш на то же место с другой.
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

У меня несколько вопросов. Мож кто знает ответ.
Допустим вселенная самозамкнута и при этом совсем маленкая.
Тогда во первых почему она черная?
Во вторых в таком случае "призраки" нашей галактики мы должны наблюдать не со множества сторон, а один "призрак" размазаный по всему небосводу.

Имеется в виду следушее рисуем на поверхности сферы небольшую окружность. Теперь представте как выглядит "призрак" этой окружности для самой окружности. "Призрак" окружности будет размазан по всему плоскому небосводу сферы, так как в любом направлении линия двигающаяся по сфере выходяшая из окружности попадает в окружность с другой стороны.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Да хрен знает, мне все таки кажется что она бесконечна, вселенная это просто пустота, пустота в которой находятся разлчиные тела. Может где то в этой пустоте нет ни планет ни метеоритов и всего такого, просто пустота.
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Бесконечность - слишком сложное понятие для осознания человеком.
И что значит просто пустота? Есть ли она?
Это я в смысле, если пустота абсолютна, существует ли она вообще, и как оценивать реальность её существования, если ничего нет?
Это как загадка про тишину.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Неа, пустоты нет, это же пустота, ее и нет, короче лучше не думать об этом, а то крыша еше поедет 8)
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Как я думаю, пустота есть, это просто пространство в котором нечего нет, ни кислорода, ни каких-либо частиц, вот и всё.
Speedway

Сообщение Speedway »

Я недумаю что вселенная безконечна ! ! !
Черезмерное употребление пива вредит вашему здоровью! ! !
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Как пустота может быть бесконечной:?:
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

BATMEN писал(а):Как пустота может быть бесконечной:?:
Смотря что ты считаешь пустотой.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Speedway писал(а):Я недумаю что вселенная безконечна ! ! !
А если вселенная конечна, то что вконце вселенной? стена? а тогда что за ней?
Silver_

Сообщение Silver_ »

ciborg писал(а): А если вселенная конечна, то что вконце вселенной? стена? а тогда что за ней?
За ней еще стена потом еще
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Silver_ писал(а):
За ней еще стена потом еще
несерьёзно.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Iron писал(а):... становится возможным наблюдать всю Вселенную целиком и убедиться в том...

Нет, не срастухи какие то.
А откуда наблюдать вселенную, если она конечна.
Как можно наблюдать вселенную из-за ее граници, с какого места?
Если это место не находится во вселенной.
Silver_

Сообщение Silver_ »

кто её знает эту бесконечность.
не проверить никак
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

костечка писал(а):Нет, не срастухи какие то.
А откуда наблюдать вселенную, если она конечна.
Как можно наблюдать вселенную из-за ее граници, с какого места?
Если это место не находится во вселенной.
Дело в том что конечная вселенная тем не мение границ не имеет,

как глобус для таракана. Таракан глобус считает плоским и бескоечным, и может ползать по нему круголями и не где края вселенной не найдет,

А наша вселенная - Зх мерная "поверхность" 4х мерной сферы.
В математике есть N мерные пространства, и Nмерные тела в них,
где N - более 3ех. Плоскость в Зх мерном пространстве 2мерна, а 4х мерном пространстве "плоскость" 3х мерна,

И куда бы мы не летели по нашей вселенной рано или позно попадем в исходную точку. Понятно или нет?

Для людей раньше и шарообразнось земли была сложнопринимаемой идеей.

Бесконечность это инструмент математиков, а в физике природа ухордит от бесконечности, дискретностью и самозамкнутостью.
-----------------------------
Если диаметор сферо-пространства достаточно мал чтоб мы сваоими приборами могли разглядеть деаметрально противоположную нашему положению точку на свферопространстве, то мы будем видеть все обекты которые находятся во вселенной, те созерцать всю вселенную целиком.

Но в таком счлучае, на мой взгляд, должны бы были всплыть косяки о которых я уже писал.
Ответить

Вернуться в «О высоком»