как вы относитесь к смерти

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

как вы относитесь к смерти

я её боюсь
9
15%
как-то паралельно
32
52%
я никогда не умру и буд жить вечно
20
33%

Всего голосов: 61

Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

RedHH писал(а):...Нужно его спасать и, поэтому, перестать относится как к человеку...
Это реально работает и не только в отношении смерти, а в отношении по жизни!

По теме: Ни куда от нее недеться, но только не сейчас..
Прокофьева

Re: как вы относитесь к смерти

Сообщение Прокофьева »

scorponog писал(а):Напишите кому не лень как вы к смерти относитесь и еще
если есть у кого нибудь анекдоты про смерть напишите если не жалко, я их коллекционирую
- Анекдотов про смерть не знаю, но могу порекомендовать занятную книгу - Ф. Арьес "Человек перед лицом смерти". Книга интересна тем, что в ней автор пытается охарактеризовать отношение к смерти общества в разные исторические эпохи. Есть, конечно, не менее нтересные исследования Дюркгейма, а также ряд философских работ вроде Хайдеггеровского "Времени и бытия", конечно, Вам знакомых. Но лично мне больше по сердцу "Маленькие трагедии" Пушкина и концепция жизни и смерти Шекспира (Чего только стоит его знаменитое "Уберите трупы!"), не говоря уже про ренессансный пласт (Рабле, Боккаччо) и фольклор (см. "Заветные сказки не для печати" Афанасьева). :D :D :D
живу как пою
kristof87

Сообщение kristof87 »

Не надо ее бояться раньше времени ни кто не помрет не переживайте ! Лучше благодарите Бога что он вам жизнь дал ! А что косается смерти так я это воспринемаю как должное. Кстати кто бы чего не писал, а смерти то все бояться и даже те кто пишет типо мне по баробану, если ситуация такая "подходящяя" будет то мнение быстро поменяешь ! ! ! :twisted: :twisted: :twisted:
МЕЖДУ ДВУХ ОТВЕСНЫХ СКАЛ ,

КАРЛСОН ВОРОН ВПОЙМАЛ ,

ПУХ ЛЕТИТ МОТОР РЕВЁТ ,

КАРЛСОН ВОРОН Е....Т .
Alskim

Сообщение Alskim »

Естественно, умирать страшно, но не потому, что я боюсь не успеть раскаяться за все свои жизненные пригрешения и меня сошлют в ад. МНе страшно, за то, что никогда уже в этом мире не будет 1*10в9 степени, нейронов, которые причудливым образом соединившись образуют мою личность. Хотя самое страшное даже не это, а то, что те несколько минут, пока будет жив мой мозг, я буду осозновать что меня больше нет, и это будет концом, а не началом какой то лучшей жизни. А даже если и не концом то очень хочеться надееться, что даже на смертном одре у меня хватит сил, плюнуть н бога и все его небеса и сказать ему, не ты заставлял меня поступать правильно, и не ты вел меня когда я делал подлость. И не тебе меня судить, пусть даже люди считают тебя создателем. Я то знаю что я прав.
(Кстати по моему вернее всего эту мысль подметил КУрт Кобейн в своей последней песне Your Know Your Right, как чувствовал, что вскоре умрет).
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Alskim писал(а):... очень хочеться надееться, что даже на смертном одре у меня хватит сил, плюнуть на....
А теперь представь простейшее одноклеточное, которое только что вышло из твоей предстательной железы, умеет разговаривать и что-то не приятное тебе говорит... :wink:

По теме.
Мне не понято одно - мы живем о ней не думая почти, а она нас может "приголубить" в любой момент, но не можем же мы жить так, что думать о ней каждый день и час, тога собственно на жизнь не останется времени, тут мне вспоминается фильм "Пункт назначения" - не имеет конца и не должен его иметь, там есть о чем подумать...
Jamal
Контактная информация:

Сообщение Jamal »

Как можно о ней что-то думать если не один из нас ее не испытывал :?: :?: :?: :lol:
– Когда вернёшься? – спросила мама.
– Когда людей станет мало...
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

А что если человек не летал в космос, о но не может об этом думать....?
Alskim

Сообщение Alskim »

Говорящее Одноклеточное к Ученым, а сам перехожу в тему что бы вы сделали с 1/000/000$
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Смерть- данное нам, смертным, дабы мы ценили жизнь... Ничто не вечно в космосе, даже звёзды не вечны... Да и мечты о вечной жизни- удел по меньшей мере слабых людей... На мой взгляд смерть- это конец, но вот в чём вопрос: Если всё имеет начало и конец... вот например ветка дерева- у неё есть начало и конец, но конец ветки может быть и её соприкосновением с деревом, смотря с какой стороны начать движение...
Jamal
Контактная информация:

Сообщение Jamal »

костечка писал(а):А что если человек не летал в космос, о но не может об этом думать....?
убеи себя потом расскажеш как оно, вот тогда и подумаем пообсуждаем так сказать :wink: :lol:
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Jamal писал(а): :lol:
- хорошая мысль...
Jamal
Контактная информация:

Сообщение Jamal »

костечка писал(а):
- хорошая мысль...
да брось,все в этом мире относительно :wink:
KastOS

Смерть!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение KastOS »

Народ ежли смерти бояться, то всю жизнь; а жить пытаясь избежать смерти глупо!!!! С ней надо смириться, ибо "все мы живём чтобы завтра сдохнуть" и никуда от этого не деться!!!

Привет Люцику и смерти, давненько не виделись! :evil:
RoM4a

Сообщение RoM4a »

Jamal писал(а):
костечка писал(а):
- хорошая мысль...
да брось,все в этом мире относительно :wink:
ГЫ :)) :lol: Надо проверить.
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

А че, хорошее дело, смерть. Задолбит жить то тысячу лет. А тут бац вся жизнь прошла и некогда даже скучать.
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
Ответить

Вернуться в «О высоком»