Это реально работает и не только в отношении смерти, а в отношении по жизни!RedHH писал(а):...Нужно его спасать и, поэтому, перестать относится как к человеку...
По теме: Ни куда от нее недеться, но только не сейчас..
Модераторы: +Priest+, Константин
- Анекдотов про смерть не знаю, но могу порекомендовать занятную книгу - Ф. Арьес "Человек перед лицом смерти". Книга интересна тем, что в ней автор пытается охарактеризовать отношение к смерти общества в разные исторические эпохи. Есть, конечно, не менее нтересные исследования Дюркгейма, а также ряд философских работ вроде Хайдеггеровского "Времени и бытия", конечно, Вам знакомых. Но лично мне больше по сердцу "Маленькие трагедии" Пушкина и концепция жизни и смерти Шекспира (Чего только стоит его знаменитое "Уберите трупы!"), не говоря уже про ренессансный пласт (Рабле, Боккаччо) и фольклор (см. "Заветные сказки не для печати" Афанасьева).scorponog писал(а):Напишите кому не лень как вы к смерти относитесь и еще
если есть у кого нибудь анекдоты про смерть напишите если не жалко, я их коллекционирую
А теперь представь простейшее одноклеточное, которое только что вышло из твоей предстательной железы, умеет разговаривать и что-то не приятное тебе говорит...Alskim писал(а):... очень хочеться надееться, что даже на смертном одре у меня хватит сил, плюнуть на....