Одиночество - как путь к самоуничтожению... ?

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Медведь

Сообщение Медведь »

А что так?
RedHH

Сообщение RedHH »

Blak-n-Wait писал(а):/me хотел тут Медведю очень много умного за жизнь пофилософствовать, но почему-то при веде медведя с губ срывается только банальнейший "Превед!" :(
О, создатель! О, творец! Вы - Прометей наших дней!
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Jigit

Сообщение Jigit »

Медведь писал(а):Одиночество... А ведь и оно бывает разным: когда приятным, когда - невыносимым. Безусловно, находясь наедине с собой докапываешься до тех глубин собственной души, куда и мельком заглянуть боялся... Одиночество - отличная возможность стать лучше. Но ведь когда ты одинок всё время, тебе становится пофиг на людей, а это чревато равнодушием...
Я лично когда остаюсь наедине с самим собой, сажусь за комп и начинаю читать книги по программированию, операционкам UNIX, Linux, про вирмейкерство и прочие прелести мира компьютеров.
Меломан
Контактная информация:

Сообщение Меломан »

По-моему, люди изначально одиноки от своего рождения и с этим тяжело что-либо поделать. Иногда, находясь в окружении людей я могу чувствовать себя очень одиноким, и это уже одиночество духовное. Вообще, в этом мире мало людей, с которыми я себя не чувствую одиноким... Жаль...
По ночам бредить луной...
KroKo
Контактная информация:

Сообщение KroKo »

Одиночество, это для меня очень скучно, без обшества я и дня не проживу!
Изображение
║╔╗╚╦═══════╦══╝║║╔═║║║╚══════╗
║╠╩╗║╔═╗╔═╗╦║╔╦╗╠╣╠═║╠╣╔═╗╔═║╗║
║╚═╝║╠═╝╚═╝║║║║║║║╚═║║║╚═╝║║╚║║
╚═══╩═══════╩═══════╩══════╩══╝
DarkMessian

Сообщение DarkMessian »

Одиночество - необходимая часть нашей жизни. Только оставшись на едине с самим собой, можно поразмышлять над своим прошлым и настоящем (не говоря уже и о будущем :lol: ). Но и увликаться этим не стоит, а то можно полностью "погрузиться" в свою мечту, отдалившись от реальности.
Познание - стремление к власти...
Если кому-то, что-то и зачем-то от меня надо, пишите в личку.
Меломан
Контактная информация:

Сообщение Меломан »

Ещё один аспект: только наедине с самим собой человек может быть самим собой (простите, если что, за тафтологию), доказано психологами.
TOS

Сообщение TOS »

Знаешь я думаю каждому хочется побыть одному. Иногда я сажусь на авто и еду куда глаза глюдят. Обычно я приезжаю к морю. Могу сесть на какой нибудь камень и сидеть несколько часов думаю о чем угодно. обычно когда один думаешь о прошлом, о своих проблемах.
dead*struktor

Сообщение dead*struktor »

яч тут не всё прочитал, а то много напи сано. своё мнение высказать хочу. одному иногда хорошо остаываться чтобы посидеть и подумать но только иногда изредка. а всё время если одному то со скуки подохнуть можно
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

Да нормальное состояние для человека.Одиночество каого плана?Духовное?Когда у тебя куча друзей и подруг, но ты одинок в своих мыслях, мечтах...Или физическое, когда рядом ни души?Для меня одиночество нормальное состояние.Даже когда меня окружает много друзей я чувствую себя одиноким, хотя внешне это не заметно и мне от этого не грустно.Я не чувствую себя брошенным и забытым - просто я один.Индивидум, а не просто часть толпы.
Четыре колеса везут тело, а два - душу...(с)
Бийские мотоциклисты все сюда http://www.motobiysk.ru
найти меня можно фконтакте
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

Вот нашел.Правда это сказано про христианскую религию, но суть...
С детства в ребенке развивают не индивидуальность (как это было бы, если ценности общества были бы языческими либо сатанинскими), а чувство причастности. От глобальных организаций (пионеры, бойскауты) до школьных кружков и спортивных команд - везде в подсознание вносится, что "мы" важнее, чем "я". Причем "мы" весьма редко определяется по собственному выбору - разве от ребенка зависит, в какой школе он учится? Но, обладая каким-либо талантом, он будет выступать "за честь школы".

А в дальнейшем это приводит к тому, что человек уже не в силах не принадлежать чему-то. Он просто боится остаться один, наедине с внутренней пустотой, ему требуется толпа единомышленников в лучшем случае, и просто толпа, объединенная внешним лозунгом - обычно. Чтобы быть уверенным, что он не один такой.
Короче человек боится оставаться наедине с самим собой, боится своих мыслей и пытается убежать от них в толпу, слиться с ней и не думать особо.Как все так и я.Грустно товарищи...
Меломан
Контактная информация:

Сообщение Меломан »

"Ты изначально один, но даже если есть друг,
Он не увидит всех бед на ладонях твоих рук..." (Dolphin)

От одиночества с каждым днём мне всё тяжелее и тяжелее бежать. А свет в конце тонеля тускнеет...
Tya
Контактная информация:

Сообщение Tya »

У мя от одиночество осталось стихотворение:
Когда мы с тобой расстались,
В сердце пустота осталась.
И с кем бы я не встречалась,
Она не растворялась.
Я о тебе забыть пыталась,
Но не чего не получалось.
Душа моя с тобой осталась,
Оставив в сердце пустоту,
И эту пустоту
Заполнить никогда я не смогу!!!
VoliN
Контактная информация:

Сообщение VoliN »

Правда бывает встречаю людей рядом с которыми одиночиство не ощущаю... Недавно встретил... больше не видел... жаль...
DarkMessian

Сообщение DarkMessian »

Есть люди, которых тянет одиночество. Они стремятся к нему, сжигая все мосты вокруг себя (если что, то это образно). В этом случае надо говорить уже о синдроме одиночества Хотя, как показывает практика даже несколько часов одиночества, помогают выявить в себе изъяны и устранить их...
Познание - стремление к власти...
Если кому-то, что-то и зачем-то от меня надо, пишите в личку.
LUMEN

Сообщение LUMEN »

Одиночество нельзя определить к разряду положительных или отрицательных состояний человека... Для кого-то это спасение,а для кого-то смерть... Для меня одиночестово - это смысл разобраться в себе, найти поддержки, собраться... выдвинуть определённые критерии и идти дальше, с гордо поднятой головой навстречу трудностям...
Still alivE style
GoGY

Сообщение GoGY »

Одиночество сопровождает нас на продтежении всей жизни. И от этого не куда не деться. Мы рождаемся в одиночесве и умераем в одиночестве.
Сумрак

Re: Одиночество - как путь к самоуничтожению... ?

Сообщение Сумрак »

Alexey_s писал(а):А что если жить в одиночестве. Так может наступит мир во всём мире ? зачем оброщать на кого-то внимани пошли все по дальше ,!!!! и так мне хорошо . ОДНОМУ . наро кто Любит проводить свободное время ОДИН пиши сюда !!!!
Одиночество....Да.... может это путь к самоуничтожению.... это время когда люди капаются с себе самом но могут и закапаться и тогда точно на всех наплювать, а когда захочешь вылезти и вылезешь из этого поймешь, что все все на тебя забили, если хватит оптимизма вернешся, нет опять закопаешся... как то пришлось пожить в тишине... с начала на стену лезешь потом вроде успакаиваешся, но привыкать нельзя... Сдохнуть можно... Проверено
не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения.
AVRETSIHA
Контактная информация:

Сообщение AVRETSIHA »

Да у меня в одиночестве крыша едет!!! Мне необхоимо общение, я по-другому не могу!
Темный Сталкер
Контактная информация:

Сообщение Темный Сталкер »

Человек всю жизнь проходит сам с собой, допуская на близкое расстояние только тех, кто ему дорог в этой жизни(Друзья и Любимые люди).
"И пусть моя жизнь похожа на х@й знает что,
Пусть моя жизнь вообще ни на что не похожа,
Мне плевать, лиь бы вы не лезлт в нее,
А залезешь - получишь по РОЖЕ!"(F.P.G)
"Я ранен в голову, я герой!"(Аукцыон)
Изображение
Ответить

Вернуться в «О высоком»