фэнтези
Модераторы: +Priest+, Константин
Этого автора я не читал зат сегодня прочел вторую книгу Терри Пратчета, кстати такой класный писатель, все же чувствуется что он англичанин, простебывается по поводу всего что только можно начиная от христианства и заканчивая Битлз, но я тоже все же предпочитаю наших писателей, они поятнее и пишут качественнее ну и к тому же не тпроблем с переводом, а то иной раз так переведут, что вся прелесть книги исчезает непонятно куда
Насчет траблов с переводами, это ты верно подметил. Я, например, "Дюну" Герберта в 3-х переводах читал. Порой до абсурда доходит. Фримэнов там то Фриманцами обзовот, то фриманами .scorponog писал(а):Этого автора я не читал зат сегодня прочел вторую книгу Терри Пратчета, кстати такой класный писатель, все же чувствуется что он англичанин, простебывается по поводу всего что только можно начиная от христианства и заканчивая Битлз, но я тоже все же предпочитаю наших писателей, они поятнее и пишут качественнее ну и к тому же не тпроблем с переводом, а то иной раз так переведут, что вся прелесть книги исчезает непонятно куда
Свобода - власть над жизнью
Мне только в пер. Гриняева/Грушевской понравилось.scorponog писал(а):ага это точно я например читал несколько переводов Толкиена Властелина колец, такое ощущение что разные авторы пишут.
Остальные "произведения" читать категорически не рекомендуется .
я ж говорю, мне без разницы... я могу читать хоть какой перевод, в ентом я не прихотливый, прихотливый я в едеscorponog писал(а):а как же ты тогда читаешь переводные книги. Допустим надо тебе толкиена прочесть и что берешь ты перевод, а там все перековеркано и где здесь Толкиен.
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
- Derian
- Контактная информация:
Читал Толкиена "Хоббит", "ВК", "Сильмариллион", Перумова многое, "Черную книгу Арды" Ниэнны(Натальи Васильевой), "Черный отряд" Глена Кука, "Мифы" Асприна, почти всего Лукьяненко, серию "Ведьмак" Сапковского, "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин, Кое-что из "Дрэгонленс", кое-что из "Равенлофт", "Путешествие Иеро" Стерлинга Ланье(Этакое постапокалиптическое фентези , Успенского читал, достаточно прикольно пишет.
Захотели бы руки - перемелются звуки в муку...
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
- Derian
- Контактная информация:
Из киберпанка, последнее время начали издавать классные вещиscorponog писал(а):кстати а ты читал что нибудь из киберпанка типа нейромансера, или Дочь железного дракона Суэнвика (кстати очень класная веь)(Этакое постапокалиптическое фентези ,
А насчет успенского с соавтарами мне очень понравилась просмотри в глаза чудовищам.
Недавно вышла "Мостовая трилогия" Вильяма Гибсона. Виртуальный свет", "Идору", "Все вечеринки завтрашнего дня".
У Нейла Стивенсона вышла наконец официально книга "Алмазный век", и ее предыстория "Лавина"
Рюкер Руди Софтуха.exe, Мокруха.exe тоже весьма и весьма неплохие вещицы.
Ежели нравится киберпанк, то рекомендую - ничуть не хуже Майкла Суэнвика, кстати Дочь... у него самая сильная книженция, остальное немного тягомотно и такое ощущение, что под сильным влиянием Гибсона...
Захотели бы руки - перемелются звуки в муку...
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
хы, лабиринт отражений - мне понравилось, и еще много у него неплохих проихведенийscorponog писал(а):ну другие вещи я как то не читал у Суэнвика но Дочь произвела на меня впечатление, кстати прочел тут лукьяненко лабиринт отражений, некоторые конечно к киберпанку его не относят, но тема общая для этого течения у него есть.
Кстати у тебя есть какие нибудь ссылки в сети на авторов кп
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
Да.Boroda писал(а):хы, лабиринт отражений - мне понравилось, и еще много у него неплохих проихведенийscorponog писал(а):ну другие вещи я как то не читал у Суэнвика но Дочь произвела на меня впечатление, кстати прочел тут лукьяненко лабиринт отражений, некоторые конечно к киберпанку его не относят, но тема общая для этого течения у него есть.
Лукъяненко классно пишет!
А "Лабиринт" - лучше всех!!!
-
Мыло в личку, плиз, - как правило такие библиотеки, или быстро закрывают, или они выкладывают книги на один-два дня, и тут уж кто успел того и тапкиscorponog писал(а):ну другие вещи я как то не читал у Суэнвика но Дочь произвела на меня впечатление, кстати прочел тут лукьяненко лабиринт отражений, некоторые конечно к киберпанку его не относят, но тема общая для этого течения у него есть.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай