Дух Времени - Zeitgeist - фильм (отзывы, мнения)

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

Dennis Cooper писал(а):FireWirel а что за "игры богов" ? не смотрел такого
игры богов ет серия фильмов, я токо 4 смотрел...
мне кажется бредней много в етих фильмах, ну всиравно коечто заставляет задуматься...
вот ихние сайты - http://zhack.info/ , http://alatir.org/

прямые линки на "игры богов" пока не нашол, зато нашол фильмы другие, тоже помоему интересные, вот некоторые из них:
Необъявленная война. Революции 21 века,
Разменная монета | 911-Loose change 2nd edition,
Правда об 11 сентября 2001 года (передача ТВ)
Революция.com, или США - завоевание России
В. Жданов. Глобализация экономики. Правда о ВТО.
здесь - http://oum.ru/index.php?option=com_cont ... 37&Itemid=
но некоторые не качаются :( цру против ссср например :?

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 27 секунд:
Dennis Cooper писал(а): 6) Создавать критическую массу по саботажу системы http://www.thezeitgeistmovement.com/
что даёт присоединение к етому движению ?
мну вот мучают подозрения...
релиз обоих фильмов дух времени состоялся на хостинге Google Video - нифига не малой всемирной корпорации...
При регистрации на thezeitgeistmovement.com запрашивает имя, почту и страну...
А внизу кнопочка summit (magic gooddy перевел как "подчинитесь") :) Последнее вобшемто везде присутствует...
Поетому я не уверен что ето дествительна присоединение к движению, а не добавление людей в какуюнить всемирную базу данных етих корпораций... Базу данных людей которые хочут противостоять системе...
С такой базой никого и не надо буит искать...
Не факт шо етот портал когданить обьявят террористическим... ))
А заодно и всех кто на нем зарегистрирован...
Начнут просматривать почту, или уже начали... :roll:
____

Насчет невосполняемых энергоресурсов о которых любят все трындеть - х**ня ет всё...
Закон сохранения энергии, - он не значит что энергия не кончается, но ето и не значит что энергия пропадает.
Энергия никуда не девается, она лишь трансформируется из одного вида в другой.
Вечный двигатель не надо изобретать, он УЖЕ изобретен...
Сушествует лишь бедность технологий человечества, технологий которые могут так работать, с сохранением энергии, этаким переливанием её, из пустого в порожнее...
Переход энергии из одной формы в другую и есть цель.
И не такая уж она трудная. :roll:

Закон сохранения энергии — основной закон природы, заключающийся в том, что энергия замкнутой системы сохраняется во времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую.
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_сохранения_энергии
Dennis Cooper
Контактная информация:

Сообщение Dennis Cooper »

хех ловко ты предположил, они придумали регать всех кто интересуется данной темой и вот она база борцов с системой готова...
если уже наши посты в этом форуме не внесены в базу ;)
то есть самый лучший способ побороть восстание - это возглавить его!
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

ну подборка етих фильмов напроч башню сворачивает (в хорошем смысле)... точнее сказать разворачивает на 180", как у танка... ))
особенно если смотреть в следушей последовательности:
дух времени 1,
дух времени 2,
ченить про оранжевые революции, кагбэ в подтверждение...
потом ченить типо художественное - "эквилибриум" или "они живут"...

качнул несколько шт из тех фильмов (там вверху линк oum.ru...), мельком кадры глянул где на швабру намотан американский флаг и им моют пол )) ЖЕСТЬ ! Седня смареть буду ))
Тож захотелось американский флаг... заодно тувалетную бумагу звездато-полосатую ))

PS: пенный пост с елайна:
А че я бы сходил в армию...
Зато всяким эмо готам гопникам пепсам и так далее мозги промоют если они пойдут...
Так что я пойду,если возьмут!
Dennis Cooper
Контактная информация:

FireWirel , я что-то игры богов не понял если честно, бредней много как ты сказал
а все осталное что ты советовал видел (кроме Революция.com)

Посмотрел с удовольствием "Они Живут" :)
я кстати с oum.ru давно качаю, интересный ресурс!
вот пост и ссылку на сибнете нашел:
---------------------
Дух Времени - это новый план порабощения человечества.
Выдвигаемый в фильме "Дух Времени Аддендум" (Zeitgeist Addendum) проект Venus по сути является очередным вариантом устройства мира, который должен придти на смену текущему буржуазно-потреблятскому обществу.
Опасения подтвердились. Проект "Дух Времени" (и Аддендум) - это пиар The Venus Project (о нем см. ниже).
источник http://agaroza.ru/post_1224600062.html
----------------------

А ты не смотрел серию фильмов А.Склярова "Запретная история" про Египет (пирамиды), Мексику (пирамиды майя), Перу (пустыня Наска) и вот еще недавно прочитал такую книгу - Конелес В.Ю. "Сошедшие с небес и сотворившие людей", вот ссылк http://www.koob.ru/koneles_v/soshedshie_s_nebes
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

я б не делал поспешных выводов до конца не разобравшись...
"гуманоиды" реагируют на такие фильмы как черти на святую воду ))
да и с глазом ета агароза.ру... :roll:
Dennis Cooper писал(а):А ты не смотрел серию фильмов А.Склярова "Запретная история" про Египет (пирамиды), Мексику (пирамиды майя), Перу (пустыня Наска) и вот еще недавно прочитал такую книгу - Конелес В.Ю. "Сошедшие с небес и сотворившие людей", вот ссылк http://www.koob.ru/koneles_v/soshedshie_s_nebes
неа, не смотрел... ну думаю ето исправить :D
книжку скачал
Dennis Cooper
Контактная информация:

FireWirel если хочешь могу записать тебе все фильмы на двд, их качать долго (с торрентов). На мой взгляд это самые лучшие фильмы на эту тему и они очень перекликаются с версией Конелеса "Сошедшие с небес..". К книге если что "проматывай" про астрономию главу, а вообще меня очень заинтриговла его версия про ану-наки и очень захотелось в Египет :)
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

да не, спс, я сам постораюсь найти запретную историю в ближайшее время какнить...
Dennis Cooper
Контактная информация:

вот интересный ресурс по теме
http://amx-video.ru/
RedHH

Сообщение RedHH »

Фильм посмотрел, без особого пиетета:
1. Не раскрыта тема связи христианства и ислама. Как то так вообще забыли, что пророки совпадают - даже Иисус в исламе есть.
2. Все, что указано в фильме имеет естественный и действенный способ борьбы - метод Кошастого и его аналоги.

Только вот не видел я чтобы люди массово уходили хотя бы в Алтайские горы...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

уходить от проблем неее... ет не по мне... :lol:
скорее весь город от меня уйдет в горы чем я от него... :)
Dennis Cooper
Контактная информация:

посмотрел ссылку "метод Кошастого". видимо туннель реальности автора построен на постапокалиптических произведениях 60-70х когда, мир после ядерной войны совсем опустел и не достать туалетной бумаги и аспирина. он еще бы АК-47 предложил в огородике закопать. ну, кризис, да. но этот же не выход , в поля идти на подножный корм и в натуральное хозяйство!
я хочу со своим сыном заниматься спортом, плавать в бассейне, кататься на горном веле, да просто в горы с достойной hi-tech снарягой ходить. а это что он предлагает ?
хз, в какой-то очень Fallout-о-подобный мир Кошастый зовет.

мне основная идея 2го фильма видится в изменении технологий на энергосберегающие и упор на возобновляемые ресурсы. что очень здраво считаю.

Я считаю, что мир спасут технологии и красота :)

пс вот яркий пример - делали сыну операцию а Брн, на лазерном оборудовании, все бескровно. а в Бийске аналог делают, ребенка к стулу привязывают и вперед (одинойды вырезают)- фашисты одним словов. вот я о чем. не выход "метод Кошастый" ))
Dmitry

Re: Дух Времени - Zeitgeist - фильм (отзывы, мнения)

Сообщение Dmitry »

Dennis Cooper писал(а):Вот ссылка http://ariom.ru/forum/t17173.html
Вкратце
-----
Неоднозначный фильм, вызвавший этим летом довольно острую полемику в Cети. И хотя автор фильма несколько фривольно (на мой взгляд) трактует некоторые исторические факты в 1-ой части картины, а 2-я и 3-я части фильма являются по сути компилляцией информации, лежащей в свободном доступе в Сети уже достаточно долгое время, но всё же, всё же...
Как сказал сам автор фильма:
"It is my hope that people will not take what is said in the film as the truth, but find out for themselves, for truth is not told, it is realized."
Фильм очень интересный, неординарный, но! Истину он не открывает. Как информация к размышлению очень даже ничего, как истина - не стоит ничего...
1. Христианство - ясен перец, что ни какого христа не было и быть не могло и поклоняться человеку, ловко проведшему народ и объявившему себя богом - сущий бред пациента клиники (достаточно посмотреть на следователей "традициям" - священники ходят в щитых золотом рясах, хотя заповеди гласят - отдай последнюю рубашку нищему - дальше и говорить про церковь нечего).
2. Гос-во и капитал - ясен перец что нас наеб... сейчас, вчера и завтра, это ясно из просмотра ТВ программ, когда Путин-МедвеД говорит что все зашибись, а цены взлетают не по дням а по часам...
3. Войны - это как ПАТРИОТИЗМ - абсолютный ИДЕОТИЗМ!!! Мне вот похрен будет флаг у меня трех или двух или четырех цветный! Главное, что б лично мне было лучше и все, а эти купленные "оранжевые" революции - это продукт недалеких умов и для них же пропагандируемый...

Так что ничО нового вобщем-то там нет...
Astarot, the demon
RedHH

Сообщение RedHH »

Dennis Cooper
FireWirel

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/134933.html

А так то - да....
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Dennis Cooper
Контактная информация:

RedHH, спасибо! Интересная ссылка, прочитал много нового нашел, но думаю что господин sl-lopatnikiv сгущает краски и истерию создает. Не убедил идти бункер строить и запасы тушенки пополнять :)
RedHH

Сообщение RedHH »

Dennis Cooper
Хы, где же тот тут Пучков кого-то кросспостил то...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Отсюда http://alexsword.livejournal.com/6695.html
04:16 pm - сценарии Авантюриста, просчитанные летом 2007 года (крах финансовой системы и сценарий 3-й мировой)
Достали диверсанты типа Хазина и тысяч ллениградов, работающие против Отечества в фактически предвоенное время, а также неучи, поучающие Президента, что ему делать во время кризиса, но не понимая при этом всю полноту происходящего и его последствия. Ниже правильная расшифровка трендов, сделанная летом 2007 года грамотным экономистом на основе фундаментальных показателей экономики США и геополитических интересов транснациональной олигархии, манипулирующей США в своих интересах, сделанная не диверсантами типа Хазина, а настоящим патриотом своей страны.

Источник: www.avanturist.org

Сценарий 1. Крах финансовой системы США.

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый).

Стратегия мировой реконкисты

Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила "Долгой войной". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Основные принципы стратегии

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.

3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.

4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.

5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.

6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.

7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

6. ....Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.
поетому Изображение
пока не поздно... :roll:
иначе получится как варить лягушку...
если кинуть ее в блюдце с кипятком она выпрыгнет...
а если посадить в чайник и постепенно нагревать, она сварится незаметно для себя...
Dennis Cooper
Контактная информация:

фигассе кросспост... да ужжж Спасибо за инфу :)
RedHH

Сообщение RedHH »

Может Кошастый вместе с Аль Атоми не так и не правы?? :)
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

пирамиды на купюрах 3 стран - США, Украина, Никарагуа... :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 35 минут 59 секунд:

старые монетки:

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

real ID - паспорт с биометрикой... в скором будущем станет обыденным явлением и в нашей стране...
"чипуйтесь, твари"

Изображение

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:

+рекомендую асилить здесь :!:
Вложения
500_Hryvnia_2006_back.jpg
NicaraguaP90a-1Cordoba-1941_b.jpg
UsaHawaiiP36-1Dollar-1935A(1942)_b.jpg
Glaz-PetrII_.jpg
Glaz-EkaterinaIIMedal_.jpg
KoronaziyaNikolayaGlaz_.jpg
23800664_fjsid.jpg
Dennis Cooper
Контактная информация:

давайте отдельную тему создадим - конспиралогия, всемирный заговор

+рекомендую асилить здесь <--- не открывается ссылка
MiX_
Контактная информация:

Сообщение MiX_ »

Вот одна еще познавательная страничка! :)
http://krevetka-flo.livejournal.com

[color=green][size=9]Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:[/size][/color]

По фильму дух времени последнему, хочу сказать, что мысль правильная технологий решают все , деньги не решают проблемы они только создают их, так что надо идти к этому.
FireWirel
Контактная информация:

Сообщение FireWirel »

по дебильнику шас услышал "целый мир освещают твои глаза" хых...
Dennis Cooper писал(а):давайте отдельную тему создадим - конспиралогия, всемирный заговор
...
--- не открывается ссылка
я за ! :D
у мну открывается через оперу... :?

Добавлено спустя 18 часов 30 минут 58 секунд:
Если записать первые 6 римских цифр — 500, 100, 50, 10, 5, 1 в ряд по убыванию, то по правилам построения римских чисел мы получим как раз число 666
(с) википедия
как денюшки прям...
токо 2р монетка еще есть...
будем ждать когда из оборота её выведут... :)

хз как писать римскими цифирями 500 100 и 50...
а 10,5,1 - X, V, I
на долларе надпись MDCCLXXVI - вроде как число 1776 :roll:
Dennis Cooper
Контактная информация:

на долларе надпись MDCCLXXVI - вроде как число 1776
дата основания Адамом Вейсгауптом ордена Иллюминатов!
1 мая 1776 года Вейсгаупт создал орден баварских иллюминатов
В 1777 году Адам Вейсгаупт был посвящён в масонство в Мюнхене
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

много что бросилось в глаза во время просмотра этого фильма.
религия - это лишь часть всестороннего обращения с людьми, новая религия - терроризм, в него верят, с ним борются, изучают и так далее... итог от просмотра - это самоубийство людей: америка не знает как и не в состоянии управлять своим народом, нужен страх для управления им, новый инструмент - терроризм, хорошая вешалка для народа, будем бороться!!! а для того чтобы бороться надо делать вот так и вот так, иначе дядя Усама нас в живых не оставит или оставит голодными. все бы ни чего, "виртуальный старикашка в горах" все таки не вечен, может умереть, не оставив последователей, а тогда кто будет объединителем народа в горе? неужели последнее - ядерное оружие? боюсь что именно так. страшно, если голова, которая приведет в движение руку, спускающую ядерный курок, будет думать о том, что лучше вообще ни как не жить, чем жить среди озверевшего избалованного народа, который вобщем-то прав: конституция требует толстую прослойку жира под кожей.
скорпоног

Сообщение скорпоног »

да ладно я тут вчерась книгу про тоталитарные секты читал. Охренеть как башню у меня сорвало. Вроде бы в бытность свою студентом изучал Творчество Т. Лири, но как-то неглубоко, а теперь блин загрузился. Не знамо только, нахрена подобная литература в открытом доступе лежит.

А по поводу сабжа, фильм таки ничего нового особенно не показал. Любят у них (да и у нас сенсации из ничего делать).
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.
Ответить

Вернуться в «О высоком»