В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?....
Модераторы: +Priest+, Константин
Не чем тут не попахивает. Просто недавно по философии эту тему проходили... А вообще смысл жизни для меня это девушки...scorponog писал(а):Я согласен, что смысл и цель разные вещи, а по поводу смерти, тут наверное не соглашусь. Человек - это не та система, которая возвращается к своему первоначальному состоянию (ктати фрейдизмом попахивает)Ronaldo писал(а):Ты не путай цель и смысл.MAD[ГНУ] писал(а):Для меня жизнь - это информация, а смысл жизни - поиск новой информации. ИНФОРМАЦИЯ FOREVER!!!
С точки зрения философии смысл жизни - это смерть(т.е. вернуться туда откуда ты пришёл, т.е. к Богу). Как бы это не было печально...
Мойте руки перед... и зад... :-0
Ты опять путаешь цель со смыслом... Ты подумай, какой смысл в том, что ты жевёшь...MAD[ГНУ] писал(а):Цель - это то, что надо человеку зделать (с точки зрения природы). А смысл - это то, что каждый человек ставит для себя.
Скажем так, мнение природы мне меня не особо волнует. А для меня смысл жизни - это поиск новой информации.
Это как раз ты путаешь. Цель - то, что задумано природой. Смысл ты ищешь сам. Не зря же есть "поиск смысла жизни", а не "поиск цели жизни".Ronaldo писал(а): Ты опять путаешь цель со смыслом... Ты подумай, какой смысл в том, что ты жевёшь...
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
Нет. Я не чего не путаю. Цель ты сам для себя ставишь, но не как не природа... Да, есть такое "поиск смысла жизни"... но смысл не может быть целью. Подумай.MAD[ГНУ] писал(а):Это как раз ты путаешь. Цель - то, что задумано природой. Смысл ты ищешь сам. Не зря же есть "поиск смысла жизни", а не "поиск цели жизни".Ronaldo писал(а): Ты опять путаешь цель со смыслом... Ты подумай, какой смысл в том, что ты жевёшь...
Re: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?....
мне нравится как начинается тема:
если так нудить изо-дня в день то действительно смысла не будет!!!
Кто вам мешает... ходить в бассейн, ходить на дискотеки, записаться в секцию бокса например или в модельное агенство? займитесь туризмом в конце концов, устройтесь на дополнительную интересную работу, поменяйте имидж, получите второе образование, выйдите замуж/женитесь, заведите детей(если не хотите своей то жените например подругу на каком-нибудь друге детства), войдите в секту, начните помогать больным, старым и детям... да блин просто сексом займитесь...и.т.д.
И смысл и цель обязательно появится, но после того как вы начнете сами что-то делать, а не после того, как в форуме спросить "а как...? а почему...? а зачем...?"
т.е. девушке и парню, высказавшемуся ниже, просто нечем заниматься, и им скучно...MAD[ГНУ] писал(а):...приходим домой, идим, моемся, создаем, думаем о вечном, ложимся спать.Олеська писал(а):вот каждый день все одинаково.мы просыпаемся,умываемся,собираемся,кушаем и уходим на работу(школу,институт).и иза дня в день все повторяется..все тоже самое каждый день......
Кто вам мешает... ходить в бассейн, ходить на дискотеки, записаться в секцию бокса например или в модельное агенство? займитесь туризмом в конце концов, устройтесь на дополнительную интересную работу, поменяйте имидж, получите второе образование, выйдите замуж/женитесь, заведите детей(если не хотите своей то жените например подругу на каком-нибудь друге детства), войдите в секту, начните помогать больным, старым и детям... да блин просто сексом займитесь...и.т.д.
И смысл и цель обязательно появится, но после того как вы начнете сами что-то делать, а не после того, как в форуме спросить "а как...? а почему...? а зачем...?"
Не нужно бояться что твоя жизнь кончиться...
нужно бояться что она не начнеться...
Мэд, по-моему ты маленько путаешь. Цель и смысл разные вещи. Конечно эти два понятия находятся рядом и часто в рассуждениях одно подменяет другое. Но я точно знай что это разные вещи. Смысл наполняет жизнь, ты его действительно ищешь, но это нечто большее чем цель. И кстати цель перед тобой могут ставить а вот смысл находишь ты сам никто перед тобой смысл не поставит.MAD[ГНУ] писал(а):Цель - это то, что надо человеку зделать (с точки зрения природы). А смысл - это то, что каждый человек ставит для себя.
Скажем так, мнение природы мне меня не особо волнует. А для меня смысл жизни - это поиск новой информации.
Ну проходили вы и дальше что, ты мне можешь внятно объяснить почему смысл жизни-это смерть. Вообщето как раз наоборот сам факт смерти ставит все смыслы человеческой жизни под удар, потому как возникает вопрос, если мы все умрем, то какой тогда смысл в этой жизни?Ronaldo писал(а):Не чем тут не попахивает. Просто недавно по философии эту тему проходили... А вообще смысл жизни для меня это девушки...scorponog писал(а):Я согласен, что смысл и цель разные вещи, а по поводу смерти, тут наверное не соглашусь. Человек - это не та система, которая возвращается к своему первоначальному состоянию (ктати фрейдизмом попахивает)Ronaldo писал(а): Ты не путай цель и смысл.
С точки зрения философии смысл жизни - это смерть(т.е. вернуться туда откуда ты пришёл, т.е. к Богу). Как бы это не было печально...
Браво Бестиа. Это верно. Смысл находится в переживании того, что ты живешь. Только у некоторых людей (я например себя к их числу отношу), иногда даже когда они чем-то заняты и счастливы подспудно возникает один вопросец, а нафига я все это делаю?Бестиа писал(а):мне нравится как начинается тема:т.е. девушке и парню, высказавшемуся ниже, просто нечем заниматься, и им скучно...MAD[ГНУ] писал(а):...приходим домой, идим, моемся, создаем, думаем о вечном, ложимся спать.Олеська писал(а):вот каждый день все одинаково.мы просыпаемся,умываемся,собираемся,кушаем и уходим на работу(школу,институт).и иза дня в день все повторяется..все тоже самое каждый день......
т.е. когда ты занимаешься сексом ты думаешь "нафига мне это надо???"scorponog писал(а):
Браво Бестиа. Это верно. Смысл находится в переживании того, что ты живешь. Только у некоторых людей (я например себя к их числу отношу), иногда даже когда они чем-то заняты и счастливы подспудно возникает один вопросец, а нафига я все это делаю?
спасибо за "браво"
Э, нет не надо утрировать. Речь идет о других занятиях. С сексом все нормально.Бестиа писал(а):т.е. когда ты занимаешься сексом ты думаешь "нафига мне это надо???"scorponog писал(а):
Браво Бестиа. Это верно. Смысл находится в переживании того, что ты живешь. Только у некоторых людей (я например себя к их числу отношу), иногда даже когда они чем-то заняты и счастливы подспудно возникает один вопросец, а нафига я все это делаю?
спасибо за "браво"
Кстати вспомнил одну метафору препода моего, он сравнивал проблемы поиска смысла с борьбой с импотенцией. Мужчина импотент (конечно если он стал импотентом не по физическим причинам, а по психилогическим) чем больше думает об импотенции , тем меньше у него шансов её преодолеть, то есть чем больше внимания, тем хуже, это напрягает и не дает возможности расслабиться, также и со смыслом, чем больше его ищешь, тем он недостежимее и наоборот переживание смысла часто приходят тогда когда ты об этом совсем не думаешь (например секс).
дак вот я и говорю что меньше думайте и больше делайте!!! и не ищите специально смысл жизни. Вообще жизнь сама все расставит. Все по своим местамscorponog писал(а):Э, нет не надо утрировать. Речь идет о других занятиях. С сексом все нормально.Бестиа писал(а):т.е. когда ты занимаешься сексом ты думаешь "нафига мне это надо???"scorponog писал(а):
спасибо за "браво"
Кстати вспомнил одну метафору препода моего, он сравнивал проблемы поиска смысла с борьбой с импотенцией. Мужчина импотент (конечно если он стал импотентом не по физическим причинам, а по психилогическим) чем больше думает об импотенции , тем меньше у него шансов её преодолеть, то есть чем больше внимания, тем хуже, это напрягает и не дает возможности расслабиться, также и со смыслом, чем больше его ищешь, тем он недостежимее и наоборот переживание смысла часто приходят тогда когда ты об этом совсем не думаешь (например секс).
на счет секса- это шутка...
Знаешь
Я бы рад так жить но не получается. Размышления иногда полезны, потому как постоянная жизнь без размышлений очень часто становится стереотипной. ТУт надо баланс соблюсти, а это ой как трудно. ну и не забывай о различных вариантах характера и вообще личности, каждый живет в своем мире, для кого-то важно действие, а кому-то оно вообще не нужно, для него важно интеллектуальное действие. Вообщем так вот.
Я бы рад так жить но не получается. Размышления иногда полезны, потому как постоянная жизнь без размышлений очень часто становится стереотипной. ТУт надо баланс соблюсти, а это ой как трудно. ну и не забывай о различных вариантах характера и вообще личности, каждый живет в своем мире, для кого-то важно действие, а кому-то оно вообще не нужно, для него важно интеллектуальное действие. Вообщем так вот.
- Wirel
- Контактная информация:
Ну из всего вышеизложенного я выташшил замечательные высказывания Scorponogа:
и ещё RedHH говорил:
дык вот на ето высказывание: рекомендую поискать литературу про библию, (со слов матери: библию нашли в 1947) царствие твое здесь ну или как там, ну короче вокруг тебя.Ага, а еще мы все потом станем ангелами. Извини, но я часто неадекватно реагирую на такие высказывания. Вот здесь то точно возникает вопрос, а зачем тогда жить. Если мы готовимся к чему-то, то получается олчень удобная позиция типа мы станем чем-то, но потом, не сейчас. Вот только одно маленькое но... Жить то конкретно нам надо не потом, а сейчас...
и ещё RedHH говорил:
полностью соглашаюсь одобрительно кивая бубеномНе знаю как Вам, господа! Но мой смысл жизни прост: ПОПЫТАТЬСЯ изменить этот Мир немного в лучшую сторону. Изменить - это мечта, а попытаться стоит!
Человек находит (считай создает смысл жизни). Я так думаю, какого-то великого смысла в мире по-моему нет, Мир самая бессмысленная вещь, которую можно представить, поэтому человек всегда стремился навязать миру смысл, которого в нем нет, то он изобретал Бога, который становился смыслом всего мира и человека, то придумывал и описывал глобальные научные законы, которые на поверку оказывались не совсем глобальными. Способов куча. По-моему стоит просто искать смысл в каждом событии. Но здесь нужно нахйти грань и не переусердствовать.Ronaldo писал(а):А вот мы задоёмся вопросом "В чём смысл жизни"... А этот смысл вообще существует? Человек в основном живёт целями. А смысл... когда-нибудь нам про него скажут...
А на твой вопрос я думаю можно дать такой ответ, пока человек не умер всегда остается потенциальная возможность, что он найдет свой смысл, пусть не навсегда пцусть не большой, но ВОЗМОЖНО он его найдет
Может ты и прав, пока мы живём, мы будем стримиться найти смысл "для чего же я живу, и есть ли в этом смысл?". И пока мы не поймём, что это полная чушь, мы будем искать её...scorponog писал(а): Человек находит (считай создает смысл жизни). Я так думаю, какого-то великого смысла в мире по-моему нет, Мир самая бессмысленная вещь, которую можно представить, поэтому человек всегда стремился навязать миру смысл, которого в нем нет, то он изобретал Бога, который становился смыслом всего мира и человека, то придумывал и описывал глобальные научные законы, которые на поверку оказывались не совсем глобальными. Способов куча. По-моему стоит просто искать смысл в каждом событии. Но здесь нужно нахйти грань и не переусердствовать.
А на твой вопрос я думаю можно дать такой ответ, пока человек не умер всегда остается потенциальная возможность, что он найдет свой смысл, пусть не навсегда пцусть не большой, но ВОЗМОЖНО он его найдет
но ведь это не полная чушь.Ronaldo писал(а):Может ты и прав, пока мы живём, мы будем стримиться найти смысл "для чего же я живу, и есть ли в этом смысл?". И пока мы не поймём, что это полная чушь, мы будем искать её...scorponog писал(а): Человек находит (считай создает смысл жизни). Я так думаю, какого-то великого смысла в мире по-моему нет, Мир самая бессмысленная вещь, которую можно представить, поэтому человек всегда стремился навязать миру смысл, которого в нем нет, то он изобретал Бога, который становился смыслом всего мира и человека, то придумывал и описывал глобальные научные законы, которые на поверку оказывались не совсем глобальными. Способов куча. По-моему стоит просто искать смысл в каждом событии. Но здесь нужно нахйти грань и не переусердствовать.
Помоему,смысл вытекает из цели. Согласись, какая бы не была твоя цель, она имеет какой-нибудь смысл... А просто смысла нет.scorponog писал(а):но ведь это не полная чушь.Ronaldo писал(а):Может ты и прав, пока мы живём, мы будем стримиться найти смысл "для чего же я живу, и есть ли в этом смысл?". И пока мы не поймём, что это полная чушь, мы будем искать её...scorponog писал(а): Человек находит (считай создает смысл жизни). Я так думаю, какого-то великого смысла в мире по-моему нет, Мир самая бессмысленная вещь, которую можно представить, поэтому человек всегда стремился навязать миру смысл, которого в нем нет, то он изобретал Бога, который становился смыслом всего мира и человека, то придумывал и описывал глобальные научные законы, которые на поверку оказывались не совсем глобальными. Способов куча. По-моему стоит просто искать смысл в каждом событии. Но здесь нужно нахйти грань и не переусердствовать.
Че-то я не понял, то ты говоришь, что цель и смылс разные вещи, то одно вытекает из другого.Ronaldo писал(а):Помоему,смысл вытекает из цели. Согласись, какая бы не была твоя цель, она имеет какой-нибудь смысл... А просто смысла нет.scorponog писал(а):но ведь это не полная чушь.Ronaldo писал(а): Может ты и прав, пока мы живём, мы будем стримиться найти смысл "для чего же я живу, и есть ли в этом смысл?". И пока мы не поймём, что это полная чушь, мы будем искать её...
Эти 2 понятия совсем разные. Но получается, так, что один из другого вытекает... Ну, ты сам подумай, что оно так и есть.scorponog писал(а):Че-то я не понял, то ты говоришь, что цель и смылс разные вещи, то одно вытекает из другого.Ronaldo писал(а):Помоему,смысл вытекает из цели. Согласись, какая бы не была твоя цель, она имеет какой-нибудь смысл... А просто смысла нет.scorponog писал(а): но ведь это не полная чушь.
"А просто смысла нет." - утверждение неверно. Смысл - понятие чисто социальное, оно не применимо к природе. Смысл есть всегда. Пример:
"Свои потребности": пить, есть, общаться, самоутверждаться и пр, более сложные вещи: кхм.... "устроить рррреволюцию" например...
"Свои потребности": пить, есть, общаться, самоутверждаться и пр, более сложные вещи: кхм.... "устроить рррреволюцию" например...
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.