как вы относитесь к смерти
Модераторы: +Priest+, Константин
ну не знаю ждешь ли ты сам смерти у меня у двоюродного брата бабушка уже 5 лет парализована, так вот она хоть и говорит, что скорее бы умереть, мне кажеться что это не так, как только ей на полчаса задержат еду все она начинает всем звонить и говорить, типа что про меня забыли, так что я думаю люди в очень редком случает желают смерти даже когда они долго болеют
У меня тоже бабушка не ходила...но ей было по-настоящему плохо.А то, что бабушка твоего брата всех дергает, так это болезнь виновата, нельзя винить старушку.scorponog писал(а):ну не знаю ждешь ли ты сам смерти у меня у двоюродного брата бабушка уже 5 лет парализована, так вот она хоть и говорит, что скорее бы умереть, мне кажеться что это не так, как только ей на полчаса задержат еду все она начинает всем звонить и говорить, типа что про меня забыли, так что я думаю люди в очень редком случает желают смерти даже когда они долго болеют
She didn`t believe in angels until she fell in love with one.
ну во первых я её не виню, а во творых, когда с ней рядом пять лет живешь так, для тех кто рядом живет это большой напряг.
Ну ладно это как то не в тему, мы же про смерть тут говорим.
Вообщем моя идея такова смерти боятся все но этот страх глубоко спрятан и скрывается за всякими другими страхами, ну и кроме того существует несколько основных механизмов защит, во первых не думать о смерти
во вторых умрет кто-то другой а нея
в третьих мне еше рано умирать
в четвертых, различные религиозные представления
ну и так далее
вот, а вообще мне кажеться что страха смерти не надо избегать все равно без толку лучше просто жить, но поня что смерть всегда рядом, от того и жизнь станет приятней
смерть убивает физически, но идея смерти поднимает человека духовно
Ну ладно это как то не в тему, мы же про смерть тут говорим.
Вообщем моя идея такова смерти боятся все но этот страх глубоко спрятан и скрывается за всякими другими страхами, ну и кроме того существует несколько основных механизмов защит, во первых не думать о смерти
ну и так далее
вот, а вообще мне кажеться что страха смерти не надо избегать все равно без толку лучше просто жить, но поня что смерть всегда рядом, от того и жизнь станет приятней
смерть убивает физически, но идея смерти поднимает человека духовно
- Скажите, доктор, у вас много врагов в нашем городе?
- Есть, конечно, но все же большинство - уже на том свете.
- Доктор! Может мне уколы какие?
- Нет, не поможет...
- А может таблетки или пилюли?!
- Тоже не поможет...
- А может ванны какие?
- Во! Грязевые ванны Вам пропишу - заодно и к земле привыкните!
- Есть, конечно, но все же большинство - уже на том свете.
- Доктор! Может мне уколы какие?
- Нет, не поможет...
- А может таблетки или пилюли?!
- Тоже не поможет...
- А может ванны какие?
- Во! Грязевые ванны Вам пропишу - заодно и к земле привыкните!
Это реальный снимок или нет?Tesey писал(а):Картинка Шесть
И как ты себе таку теорию представляешь на практике? Типа смерти надо так всегда по-маленьку бояться? Каждый раз, выходя из дома, брать с собой каску (кирпич на голову свалится )? Да, все мы смертны, ничего хорошего в смерти нет (и нефиг тут дезинформацию разводить - небыло никогда культур основанных на преклонении перед смертью, даже у вуду несколько иной уклон), но каждый день бояться?! Эт уже диагноз...scorponog писал(а):Вообщем моя идея такова смерти боятся все но этот страх глубоко спрятан и скрывается за всякими другими страхами, ну и кроме того существует несколько основных механизмов защит, во первых не думать о смерти
ну и так далее
Хм... Ну-ну и кого это идея смерти "подняла"?!scorponog писал(а): смерть убивает физически, но идея смерти поднимает человека духовно
Astarot, the demon
ты сам народ не дезинформируй ,если в историиИндии не было культа смерти, там например богини Кали или бога Шивы, или принесение человеческих жертв богу Перуну, может еще вариантов подкинуть, ну давай возьмем самурайскую культуру, конечно преклонения перед смертью особого не было но было переживание каждого момента как последнего, ну и т.д. если надо еще вариантов пиши.(и нефиг тут дезинформацию разводить - небыло никогда культур основанных на преклонении перед смертью, даже у вуду несколько иной уклон)
ты не утрируй плииз, речь идет не о паранойяльных страхах, но о том, чтобы не избегать мыслей о смерти и не пытаться делать вид что смерть касается всех кроме меняИ как ты себе таку теорию представляешь на практике? Типа смерти надо так всегда по-маленьку бояться? Каждый раз, выходя из дома, брать с собой каску (кирпич на голову свалится
а что в этом плохого, представь что было бы если бы не было смертиДа, все мы смертны, ничего хорошего в смерти нет
а про вуду ты зачем написал, в вуду вообщето никогда не было уклона в поклонение смерти.даже у вуду несколько иной уклон
а я и не предлагаю каждый день боятся, это действительно паранойяно каждый день бояться?! Эт уже диагноз...
речь идет о том чтобы просто временами вспоминать о своей собственной смерти, возьми к примеру буддизм и тезнику умирания, я не очень хорошо отношусь к религии, как варианту избегнуть страх смерти, но в этих традициях существует огромный опыт соприкосновения со смертью, мне например нравиться буддийская медитация на свою смерть, и в этом нет никакого страха который живет каждый день в тебе. Ты наверное по аналогии с пунктом назначения это написал
пример культура традиционной японии если необходимо еще могу написатьХм... Ну-ну и кого это идея смерти "подняла"?!