Нудные, остроумные... В общем афоризмы и цитаты
Модераторы: +Priest+, Константин
-
Нудные, остроумные... В общем афоризмы и цитаты
Каждый из нас иногда встречал строчки, или слова что отпечатались в его памяти, показав какой-нибудь нибудь доселе неузнаваемый момент жизни, отношений, механики мира наконец...
Давайте ими делиться -_-
Только просьба, такие вещи хорошо смотрятся по одной, не нужно цитировать каую-нибудь книжку, просто напишите одну, но ту что в данный момент Вашей жизни, чем-то запала в душу. Хорошо?
Я начинаю:
"Самая продолжительная жизнь ничем не отличается от самой краткой. Ведь настоящее для всех равно, а следовательно, равны и потери - и сводятся они всего навсего к мгновенью. Никто не может лишиться ни минувшего, ни грядущего. Ибо кто мог бы отнять у меня то, чего я не имею?"
(с) римский император филосов-стоик Марк Аврелий
Давайте ими делиться -_-
Только просьба, такие вещи хорошо смотрятся по одной, не нужно цитировать каую-нибудь книжку, просто напишите одну, но ту что в данный момент Вашей жизни, чем-то запала в душу. Хорошо?
Я начинаю:
"Самая продолжительная жизнь ничем не отличается от самой краткой. Ведь настоящее для всех равно, а следовательно, равны и потери - и сводятся они всего навсего к мгновенью. Никто не может лишиться ни минувшего, ни грядущего. Ибо кто мог бы отнять у меня то, чего я не имею?"
(с) римский император филосов-стоик Марк Аврелий
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
-
По моему больше на Сартра похожеRaVeN2018 писал(а):"Человек умирает с момента рождения, а жизнь это только агония"(с) По-моему это Фрейд, точно не помню.
То же Марк Аврелий:
"Представь себе, что ты уже умер, что жил только до настоящего момента, и оставшееся время жизни, как доставшееся тебе сверх ожидания, проводи согласно с природой".
Последний раз редактировалось Кот Матроскин Сб, 13 авг 2005 00:00:57, всего редактировалось 1 раз.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
"Нек лимитс хомус долбоебус" - простите мне мою латынь - но это то выражения в студенческо-латинском эквиваленте, в котором я убеждаюсь каждый день! Переводится всего лишь как "Нет предела человеческой глупости"
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Нет, это либо Фрейд, либо Ницше, точно не могу вспомнить.Кот Матроскин писал(а):По моему больше на Сартра похожеRaVeN2018 писал(а):"Человек умирает с момента рождения, а жизнь это только агония"(с) По-моему это Фрейд, точно не помню.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
В таком случае мне придется цитировать всю "Мастера и Маргариту"
(с бесподобным Бегемотом!!!) ("кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем..." )
А вообще мне запала одна фраза в душу(не из романа!): "Если тебя не любят так как тебе хочется, то это не значит, что тебя не любят всей душой"
(с бесподобным Бегемотом!!!) ("кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным зверем..." )
А вообще мне запала одна фраза в душу(не из романа!): "Если тебя не любят так как тебе хочется, то это не значит, что тебя не любят всей душой"
Богинями мы были, богинями остались...
Мы покоряли всех изгибом своих тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел....
Мы покоряли всех изгибом своих тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел....
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним чувством нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. (с) Э.М. Ремарк.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (с) Л. Сенека.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (с) Л. Сенека.
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Никогда не загоняйте крысу в угол. не надо. иначе Лернейская гидра может показаться вам милой шуткой на день рождения. Г.Л. Олди.
- Надеюсь, Одиссей, ты понял меня.
- Я понял тебя, - без выражения ответил я.
- Теперь ты будешь меня ненавидеть?
- Нет, я буду тебя людить, как и раньше.
- наверное ты сумасшедший. - Вздохнул Паламед.
Я не стал ему ничего говорить. Он просто не знал, что такое любовь. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.
Г.Л. Олди
- Надеюсь, Одиссей, ты понял меня.
- Я понял тебя, - без выражения ответил я.
- Теперь ты будешь меня ненавидеть?
- Нет, я буду тебя людить, как и раньше.
- наверное ты сумасшедший. - Вздохнул Паламед.
Я не стал ему ничего говорить. Он просто не знал, что такое любовь. НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ.
Г.Л. Олди
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Вот уж точно! Чего только стоят всем известный "чистый спирт" и "рукописи не горят!"Janet писал(а):В таком случае мне придется цитировать всю "Мастера и Маргариту"
Процетирую ещё немного:
"...Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово..." /Глава 2, Иешуа/
"...Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твоё добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени? <...> Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и всё живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." /Глава 29, Воланд/
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
“Ах ты, господи!” — радостно сказал цыпленок, вылупляясь в этот лучший из миров по Лейбницу. “Тьфу ты, черт!” — сказал этот же цыпленок, залупляясь назад по Шопенгауэру. "
И ещё из той же книги:
“Всегда так, — печально подумал Швед. — У Великих нет времени на тривиальные штаны. У Великих вообще ни на что нет времени, кроме их загадочных великих дел”.
И ещё из той же книги:
“Всегда так, — печально подумал Швед. — У Великих нет времени на тривиальные штаны. У Великих вообще ни на что нет времени, кроме их загадочных великих дел”.
Минйа тоскала таска, нидовала спуска, била а скалы, лилейала ф усщелйах узкех, грела начааами, абжегайа холадам, а гдета рядам был горад мой, горад мой.