РУСИЧ, ВОЗРОДИСЬ

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Mamont

РУСИЧ, ВОЗРОДИСЬ

Сообщение Mamont »

Мне не безразлична идея возрождения русского народа. НАМ... ЗДЕСЬ... ЖИТЬ... Это не идея нацизма, это идея возрождения суперэтноса (почитайте работы Гумилева).
Медведь

Сообщение Медведь »

Да, местечко для твоей темы, прямо скажем, интересное (хотя ты молодец, здесь бывает, мне так, кажется много парней и не только!!!)... Ты прав, НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ - очень верная формулировка... Жить здесь не только нам, но и нашим детям, это наше время. "Всё, что мы делаем в жизни, отражается в вечности..." Кто сказал, не помню, но формулировка классная.
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Re: РУСИЧ, ВОЗРОДИСЬ

Сообщение ЛяМурочка »

Mamont писал(а):Мне не безразлична идея возрождения русского народа
И что дальше? :roll:
А мне безразлична эта идея....прямо-таки, ПОФИГУ!!!
Или ты хочешь возрождения допетровстких времён? Цивилизация - шо таке, а? Типа, не знали и НЕ НАДО! :lol:
Нет уж, что-то меня больше прельщает развитие страны по Западному типу... :wink:

Нда..."Краса Бийска" - самое то прям, для обуждения темы. :lol:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Как же он должен возродится? Что надо сделать народу, чтобы возродится?
Для мира - ты КТО-ТО... А для кого-то - ты целый МИР!
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Несколько не поняла формулировки темы. Речь идет об возраждении славянской народности или российского самосознания?
kaminari забыла сюда дорогу...
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

ciborg писал(а): И всё? Да это запросто. Убъём его и сразу возродимся, вот круто то будет.
Тааак.... Были маньяками-канибалами, теперь они уже маньяки-убийцы с националисткими идеями :lol:

ПС Так все же, проясните мне поставленный выше вопрос.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

ciborg писал(а):И всё? Да это запросто. Убъём его и сразу возродимся, вот круто то будет.
Ну, это первый шаг только на пути к возрождению.
Но - обязательный! Без него - никак.
Panda gone away, seek in another places
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Blak-n-Wait писал(а): Ну, это первый шаг только на пути к возрождению.
угу-угу, потом последует лозунг "Бей жидов - спасай Россию", затем все пойдут громить Думу и кататься на танках перед Белым Домом. :? :lol:

Кстати, будьте добры, не продолжать разжигание межнациональной розни, это правилам раздела противоречит.
Werter

Сообщение Werter »

Сегодня столкнулся в кабаке с лживыми армянами. Не верьте им. Обманут
вас глупых. :lol:
Последний раз редактировалось Werter Вс, 02 апр 2006 14:39:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Ребят, убивать никого пока не надо... Anya верно подметила - речь идёт о возрождении самосознания нашего с вами народа, мне так кажется. Кстати зря сводите всё на ха-ха! Что касается развития по западному типу, это мы ли должны следовать их примерам!?! Так-то, если мозгами пораскинуть, история нашей страны насчитывает много-много веков... Было всё!
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

я ни кого не буду убивать, за исключением нескольких постов, прямиком развернувших нормальную тему в вонючий и топкий отвал местного свинарника!
Mamont

Сообщение Mamont »

Ребята-ребята, разве я разжигаю межнациональные розни? Разве я говорю "бей жидов?". Нет! Просто развитие России должно идти не по западному уровню, по-моему не нужно навязывать чужую психологию нашему народу. И я не говорю о возвращении в допетровские времена, просто нужно хотя бы иногда думать своей головой!!!
ogrizomuta
Контактная информация:

Сообщение ogrizomuta »

ciborg писал(а):Как же он должен возродится? Что надо сделать народу, чтобы возродится?
Прежде всего осознать себя народом, а не "многонациональной семьей", вспомнить, что у русского народа века славной истории, что нужно не безразлично смотреть, когда другой русский в беде, а помогать.
P.S. Мамонт, хм...на форуме антифы мы случаем не могли встретиться? :-k
Не бывает кровавой резни - бывает плохо подведённая идеологическая база.
Mamont

Сообщение Mamont »

ogrizomuta, на антифах мы с тобой вряд ли встречались, но радует, что люди то же задаются таким вопросом (побольше бы). Напиши на мыло ([email protected]) свои соображения – отвечу.
Frend_84
Контактная информация:

Ребята

Сообщение Frend_84 »

Рябята вы что с катушек послитали все , эти толпы бритоголовых ублюдков которые хотят возродить росию, не смишите меня. Которые убевают и избевают людей потому што у них другой цвет кожи , после этого какая может идти речь чтобы РОССИЯ стала полноценым европейским государством. Я недавно вернулся из Новосиба и там эти придурки громят студеньчиские общажития и избеваь всех подряд . Единственоя идея котороя мне нравится по поводу реаргонезации российского государства ,идея Минена и Пожарскова
IWar

Сообщение IWar »

Mamont писал(а):Ребята-ребята, разве я разжигаю межнациональные розни? Разве я говорю "бей жидов?". Нет! Просто развитие России должно идти не по западному уровню, по-моему не нужно навязывать чужую психологию нашему народу. И я не говорю о возвращении в допетровские времена, просто нужно хотя бы иногда думать своей головой!!!
А что ты под эти подразумиваешь...
Поподробние. Или только и можешь кричать "Спасём Россию". От чего спасать. От Русских.... не ты бредишь. За последние 300 лет в росси не чего не изменилось и менятся не собирается.
Ленин ещё сказывал что Лудшее для России это взять чужое и перелопатить по своиму.
Нету не какой России есть славяни.
Росия вседа так жила и будет жить. А если хочешь другой жини... Живи кто тебе мешает. Живи в той стране которая нравится.
Сам понимаешь что родина это там где жопа в тепле.
А такие речи толкают только те люди которые по жизни не хотят не чего ( или просто обиженны чем то и не хотят испровлять это ).
Вторая половина этих людей это те кто хочет власти.
Так что не лечи ....
Иллюзия становится реальностью, когда ты в неё веришь…
Mamont

Сообщение Mamont »

Я тоже против бритоголовых, и считаю, что их политика - не выход из ситуации. Но если вы все считаете, что я предложил эту тему, только потому, что принадлежу к ним, вы все глубоко заблуждаетесь. Да не нужно кровопролитие, зачем избивать людей - это глупо. Не проще ли просто изменить манеру поведения, и самим начать с того что просто изменить самих себя, а не смотреть на разрекламированных "героев" других культур. Ведь нацизм, как культ тоже пришел к нам из Германии (так, ради справки). А русские во времена князя Владимира очень хорошо относились к иностранцам, и очень редко брали из их культуры хорошее, не говоря об отрицательных качествах. Так что просто подумайте, в ком здесь дело.
IWar

Сообщение IWar »

ну в общем .....
Frend_84
Контактная информация:

наЦЫЗМ

Сообщение Frend_84 »

нацызм это удел слабых. Толпа придурков которые седели дома и нечего их не обьеденяла , прочитали (майн кап) Побрили головы и давай грамить все на своем пути. Что ими движет россия для русских сомневаюсь !!!!!!!!!!!!!!
IWar

Re: наЦЫЗМ

Сообщение IWar »

Frend_84 писал(а):нацызм это удел слабых. Толпа придурков которые седели дома и нечего их не обьеденяла , прочитали (майн кап) Побрили головы и давай грамить все на своем пути. Что ими движет россия для русских сомневаюсь !!!!!!!!!!!!!!
Движет ими люди которые промыли ребятам мозги...
тупо которые ленгвистическим програмированием тупо лупят всех
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Не ратую за возрождение русского народа, а ратую за возрождения благородства у всех народов.

Желать блага только своему народу, есть групповой эгоизм - аналог личностного эгоизма - желания блага только самому смамому.
ogrizomuta писал(а): Прежде всего осознать себя народом, а не "многонациональной семьей",
Что плохого в многонациональной семье, где каждая нация уважает соседей?
вспомнить, что нужно не безразлично смотреть, когда другой русский в беде, а помогать.
Нацианалистически настроеные люди часто вменяют подобное поведение например тем же евреям в вину. Когда эти самые евреи заботятся прежде всего о "своих" забывая о "чюжих".

Забавно при этом, что вменяя подобное поведение в вину другим народам, одновременно, предлагают принять эту *эгоистичную* схему поведения своему народу

Впрочем для человека с относительным понятием добра и зла, всегда было: *когда мы воруем корову это хорошо, когда у нас корпову сперли плохо*.

Благородство - это когда заботишся о попавшем в беду независимо от его национальности.

Настоящие хронители родной нации - это те кто сохраняет и поддерживает свое културное наследие - занимается песнями танцами, народными промыслами и ремеслами, сказками итп. Но люди которые занимаются културой своего народа, как правило с уважением относятся и к културам чюжих народов - уважают другие народы.

Уважающий себя - уважает других.
Ненавидящий других - ненавидит себя.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Нет уж, что-то меня больше прельщает развитие страны по Западному типу...
Смотря что подразумевается под "по западному типу".
Лично я с "западом" осоциирую идеи поклонения денгам и связавного с ним култа "внешнего блеска". Эти идеи убивающие благородство и подогревающие человеческий эгоизм враждебны моим убеждениям.

Демократия и леберализм оно конечно хорошо. Но только есть ли оное в тех же США? И поевляется ли оное в тех странах в которые США с помощью своих цветных революций экспортируют свои "демократию и леберализм"?

Култы денег и "внешнего блеска" убивают во всем содержание оставляя только размолеваную упаковку. Посмотрите что сейчас доминирует в музыке, в кино. То же самиое эпоха власти лавочников делает и с наукой. Всем правят денежные мешки, занявшие троны королей. Денежные короли потрясут своими пачками и уважаемые люди продают уважение к себе за денежку, снимаясь в рекламах памперсов и зубочисток. Денежные мешки заставляют плясать под свою дудку, правят балом, и диктуют пошлую примитивную моду во всем. Всем правит денежка, и большинство поклонилось этому зверю и култу внешнего успеха. Эти култы ухудшают взаимоотношения между людми, делая их более эгоистичными. Люди стремятся только к внешнему, невзирая на то, кем они будут при этом внутри.

Это мир размалеваных кукол с шипящими ядовитыми змеями внутри.
Такой мир будет все хуже и хуже для проживания в нем. Хотя смотря для кого, для змей упакованых в размалеваные куклы самое то.
ogrizomuta
Контактная информация:

Сообщение ogrizomuta »

Keha писал(а):Желать блага только своему народу, есть групповой эгоизм - аналог личностного эгоизма - желания блага только самому смамому.
И это есть нормальное положение дел, мы в первую очередь заботимся о своих родителях и друзьях, а не о посторонних людях.
Keha писал(а):Что плохого в многонациональной семье, где каждая нация уважает соседей?
Те же недостатки, что и у любой идеальной, умозрительной конструкции. Она никогда не смогжет воплотиться в реальности. Предлагаю ставить перед собой реально выполнимые цели, а не химеры.
Keha писал(а):Нацианалистически настроеные люди часто вменяют подобное поведение например тем же евреям в вину. Когда эти самые евреи заботятся прежде всего о "своих" забывая о "чюжих".
Забавно при этом, что вменяя подобное поведение в вину другим народам, одновременно, предлагают принять эту *эгоистичную* схему поведения своему народу
ИМХО, евреи поступают в этом отношении самым правильным образом, сначала свои, потом, может быть, если это будет выгодно, чужие. Только за, если русские поступали бы так же. Другое дело, что на отношение к евреям это никак не влияет.
Keha писал(а):Впрочем для человека с относительным понятием добра и зла, всегда было: *когда мы воруем корову это хорошо, когда у нас корпову сперли плохо*.
Вас, может быть, удивит, но нет абсолютных истин. Есть только относительные.
Keha писал(а):Настоящие хронители родной нации - это те кто сохраняет и поддерживает свое културное наследие - занимается песнями танцами, народными промыслами и ремеслами, сказками итп.

Меня умиляет ваша попытка рассказать, кто такие на самом деле "хронители родной нации". А уж от самого содержания, вкладываемого Вами в это понятие, меня аж слеза пробила. :lol: Однако, "хронитель", могу предположить, это от "хранить, охранять". Догадываетесь, что эти слова значат? Да, кстати, слово "культура", оно так и пишется - "культура", а не "култура". Режет слух просто.
Keha писал(а):Уважающий себя - уважает других.
Ненавидящий других - ненавидит себя.
Дичь какая-то. Сами придумали или вычитали где?
P.S. Мамонт, а ник Людоед ничего не говорит? :)
Не бывает кровавой резни - бывает плохо подведённая идеологическая база.
Медведь

Сообщение Медведь »

Ой, ребят! Почитал я Вас... Прямо-таки жуть! Нет! Я не "бритоголовый придурок", а вот Мамонта поддержу! Никто не говорит и о групповом эгоизме, просто очень хочется видеть вокруг себя людей с прямой спиной, хозяев своего слова. А вот толпа, убивает в людях такие качества, как гордость, верность своему слову, благородство... (к вопросу о придурках опять же...). Нет, позиция силы ошибочна: на любую силу найдётся сила побольше...

Было верно подмечено, что уважающий себя человек уважает и других людей... Но уважаем ли мы себя??? Поймите, что начинать нужно с себя... Это не назидание, это констатация факта. Некоторые из Вас даже язык-то свой не знают... Чужую мудрость, чужой опыт тоже нельзя оставлять без внимания, однако этому опыту нужно давать объективную оценку (как??? если нет СВОЕГО мнения).

Чья-то цитата, не помню (и не ручаюсь за дословность): "смерть легче пёрышка, долг тяжелее горы". Так, кажется. Проще, конечно, задрать лапки к верху, не делать ничего... Вот, только, дети наши нам "спасибо" вряд ли скажут...

"А такие речи толкают только те люди которые по жизни не хотят не чего ( или просто обиженны чем то и не хотят испровлять это ).
Вторая половина этих людей это те кто хочет власти.
Так что не лечи" - здорово сказано, молодец!!! Вот только стал бы Мамонт поднимать этот вопрос, если бы не хотел чего-то менять?

Я с ним согласен, хотя это бывает оч-ч-чень редко... Он молодец, если бы не он сегодня, то кто-то другой - завтра... Во всяком случае у Мамонта хватило смелости...
Кто-то там про удел слабых писал... Ещё раз повторю тебе, дружище, лично я тут не нашёл НИКАКИХ националистических идей...

Давайте обсудим, кто же такой, всё-таки, РУСИЧ. Может, Вам станет понятней. Я так представляю здорового, такого, мужчину, который мирно пашет, сеет, собирает урожай (работает, одним словом)... (кстати, Перун не был богом войны, он был покровителем и ЗАЩИТНИКОМ землепашцев). Тем не менее, ноги об себя вытерать никому не позволял...

Речь сейчас ведётся о том, что мы совсем забыли о таком понятии, как САМОУВАЖЕНИЕ. Пьём водочку до порасячьего визга, блюём в трамваях, не уважаем чужой труд (какая разница, всё равно не наше)...
IWar

Сообщение IWar »

БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА

и эти слова произнесёные Медведем задели за душу....
хы ЛОЛ
Закрыто

Вернуться в «О высоком»