Одиночество - как путь к самоуничтожению... ?

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Alexey_s

Одиночество - как путь к самоуничтожению... ?

Сообщение Alexey_s »

А что если жить в одиночестве. Так может наступит мир во всём мире ? зачем оброщать на кого-то внимани пошли все по дальше ,!!!! и так мне хорошо . ОДНОМУ . наро кто Любит проводить свободное время ОДИН пиши сюда !!!!
TARKER
Контактная информация:

Сообщение TARKER »

Одиночество? Я почти всегда одинок, но не физически, а духовно, и я не вижу в этом ничего хорошего! Человек должен иногда находиться наедине с самим собой, но ни в коем случае чтобы всегда!
Изображение
Ловите мгновение
Catch the moment
Attrapez l'instant
Cogéis el instante
Mirror
Контактная информация:

Сообщение Mirror »

Когда я устаю, то желаю одиночества, ну а когда я скучаю, то охота бывать с людьми
а то, что "Одиночество - как путь к самоуничтожению" могу лишь критично отнестись к этому, то, что я одинок лишь придает мне самокритичность и ностальгию по людям и в обоях случаях только улучает мой характер, но, а если желать себе лишь уничтожения, то она придет даже тогда когда ты не одинок :wink:
Lido

Сообщение Lido »

я не люблю одиночество и не могу быть одна. Максимум день, на второй уже крыша едет.
IWar

Сообщение IWar »

Мы все одиноки
даже когда мы с кем то или чигото добиваемся чувство одиночества остаётся всегда
Иллюзия становится реальностью, когда ты в неё веришь…
Code(R)

Re: Одиночество - как путь к самоуничтожению... ?

Сообщение Code(R) »

Alexey_s писал(а):А что если жить в одиночестве. Так может наступит мир во всём мире ? зачем оброщать на кого-то внимани пошли все по дальше ,!!!! и так мне хорошо . ОДНОМУ . наро кто Любит проводить свободное время ОДИН пиши сюда !!!!
Где ты собираешься жить в одиночестве? Как? В любом случае мы живём в окружении большого числа людей, влияющих на нас; независимо от того, нравится нам это или нет.
Lorienn

Сообщение Lorienn »

IWar писал(а):Мы все одиноки
даже когда мы с кем то или чигото добиваемся чувство одиночества остаётся всегда
Не обобщаем, уважаемый, не обобщаем.
Я смотрю на небо и вижу радугу.
Человек смотрящий под другим углом видит лишь тучи.
=Ворон=

Сообщение =Ворон= »

Alexey_s писал(а):А что если жить в одиночестве. Так может наступит мир во всём мире ? зачем оброщать на кого-то внимани пошли все по дальше ,!!!! и так мне хорошо . ОДНОМУ . наро кто Любит проводить свободное время ОДИН пиши сюда !!!!
Одиночество...!!? любят люди одаренные богом,.... нооо только кому :) передать свои мысли и переживания, или позволить им остатся с собой :( ...Большого смысла нет 8)
Мудрость без доброты, как и разум без трезвости - бесполезны.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Иногда его не хватает. Вообще полезна иногда свалить куда нибудь подальше, спокойно без спешки осмыслить накопленное.
Ада

Сообщение Ада »

Alexey_s писал(а):А что если жить в одиночестве.
- Вряд ли скажу что-то новое. Мы все одиноки. Одиночество - такая же необходимая часть самопознания, как и общение. В одиночестве мы восстанавливаемся перед лицом самих себя в своем идеальном виде. Как только мы встречаем кого-то, мы падаем на дно самих себя, - вылазят на свет наши слабости, недостатки. Иногда, в самый разгар близости с моим возлюбленным я вдруг испытываю острый приступ тоски, - это тоска одиночества. В такие моменты я будто попадаю куда-то, что Ницше называл "по ту сторону добра и зла", мне хочется смеяться и плакать одновременно. Может, я ненормальна, но когда я реально, физически нахожусь одна - одиночество не терзает меня. Но когда я среди людей - оно становится тягостным, обременительным, осязаемым, превращая происходящее в театр абсурда.
Ада

Сообщение Ада »

Lido писал(а):я не люблю одиночество и не могу быть одна. Максимум день, на второй уже крыша едет.
- крыша-то ведь едет, получается, от самой себя? Так если ты избегаешь оставаться сама с собой наедине, то... бываешь ли ты сама собой когда-нибудь? :shock:
Таньчик

Сообщение Таньчик »

Согласна, если в момент одиночества и едет крыша, то, естесно, ни от кого другого, как только от самого себя. На кого ж ещё можно свалить свой сдвиг, когда в квартире окружают лишь неодушевлённые предметы (ах, ну да, помимо дом. питомцев :lol: )? Но совсем не обязательно при этом не быть самим собой. Человек просто устаёт от себя, от своих бесперерывных мыслей в голове, необходимым становится общение, улыбки, смех окружающих. Что плохого в том, что человек любит общение и шумные толпы людей? Разве это показатель его высокомерности и смысла "не быть собой"?
"…жизнь есть лишь беглый эпизод между двумя вечностями смерти и что в этом эпизоде длительность сознательной мысли–не более, как мгновение. Мысль–только вспышка света посреди долгой ночи. Но эта вспышка – всё".
Lido

Сообщение Lido »

Ада писал(а):
Lido писал(а):я не люблю одиночество и не могу быть одна. Максимум день, на второй уже крыша едет.
- крыша-то ведь едет, получается, от самой себя? Так если ты избегаешь оставаться сама с собой наедине, то... бываешь ли ты сама собой когда-нибудь? :shock:
просто я уже была одна.. слишком долго, и теперь не хочу!
RoM4a

Сообщение RoM4a »

Ндяя...
Для нормального сушествования надо жить в две человекооброзной особи разного пола. Изображение
IWar

Сообщение IWar »

Lido писал(а): просто я уже была одна.. слишком долго, и теперь не хочу!

LOL ты не думаешь что противоречишь сама сибе или ты решила создать илюзию жизни
Lido

Сообщение Lido »

IWar писал(а):
Lido писал(а): просто я уже была одна.. слишком долго, и теперь не хочу!

LOL ты не думаешь что противоречишь сама сибе или ты решила создать илюзию жизни
весь мир иллюзия
IWar

Сообщение IWar »

Lido писал(а): весь мир иллюзия
И иллюзия становится реальностью, когда в неё верят ......
Lido

Сообщение Lido »

да и пофиг :lol:
BFG-9000

Сообщение BFG-9000 »

Превед офтобжигам!

Самое дурацкое постулирвать какие-нибудь положения, решая что если ты с оными согласен - то и все должны быть согласны.

Это я к:(Мы все одиноки даже когда мы с кем то или чигото добиваемся чувство одиночества остаётся всегда.)

Люди по-разному понимают мир и друг-друга.

ИМХО: Уединение важно, но вечно быть одному - глупо.
Изображение
Изображение

"Ты можешь не следить за друзьями, ты можешь не следить за врагами, но за температурой ты следить обязан." MW
Lido

Сообщение Lido »

BFG-9000 писал(а):ИМХО: Уединение важно, но вечно быть одному - глупо.
+1 :!:
IWar

Сообщение IWar »

Ушёл стрелятся ( господи от вас у меня уже голова на трушлак, от пуливых ран, похоже)
FANDORIN

Сообщение FANDORIN »

IWar писал(а):Ушёл стрелятся ( господи от вас у меня уже голова на трушлак, от пуливых ран, похоже)
А куда стрелять то будешь, если вся голова в дырах.. :roll:
Разборки не отменить, уже ВСЁ оплачено!!!
Lido

Сообщение Lido »

FANDORIN писал(а):
IWar писал(а):Ушёл стрелятся ( господи от вас у меня уже голова на трушлак, от пуливых ран, похоже)
А куда стрелять то будешь, если вся голова в дырах.. :roll:
в воздух! :lol: :lol: :lol:
Медведь

Сообщение Медведь »

Одиночество... А ведь и оно бывает разным: когда приятным, когда - невыносимым. Безусловно, находясь наедине с собой докапываешься до тех глубин собственной души, куда и мельком заглянуть боялся... Одиночество - отличная возможность стать лучше. Но ведь когда ты одинок всё время, тебе становится пофиг на людей, а это чревато равнодушием...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

/me хотел тут Медведю очень много умного за жизнь пофилософствовать, но почему-то при веде медведя с губ срывается только банальнейший "Превед!" :(
Panda gone away, seek in another places
Ответить

Вернуться в «О высоком»