Насилие в семье

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

scorponog

Насилие в семье

Сообщение scorponog »

Тут вот недавно день защиты детей прошел. Такая тема по одному каналу была поднята, насилие над детьми. Многие родители допускают применение тех или иных форм насилия, ради так сказать профилактики и воспитания.

Как вы считаете, возможно в процессе воспитания применять те или иные меры наказания
Fenix

Сообщение Fenix »

Я считаю, что насилия над нетьми НЕДОЛЖНО БЫТЬ. Если даже ребёнок даун и ничего больше непонимает, всеравно дасилия быть недолжно.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Анюта

Сообщение Анюта »

Fenix писал(а):Я считаю, что насилия над нетьми НЕДОЛЖНО БЫТЬ. Если даже ребёнок даун и ничего больше непонимает, всеравно дасилия быть недолжно.
Насилие, а тем более над детьми, это ужасно!!! :evil: :? За это надо сразу в тюрьму!!!
She didn`t believe in angels until she fell in love with one.
scorponog

Сообщение scorponog »

Кстати проблема ведь не только в физическом насилии, но и в психологическом насилии над детьми.
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

А бывает и наоборот. Детишки родителей бьют.
Нет, не разрешимых проблем, есть не правильные решения...
scorponog

Сообщение scorponog »

Такое тоже случается и скорее всего в тех семьях, где детей в детстве били (хотя могут быть и исключения)
OZZY

Сообщение OZZY »

Детям конечно надо давать взбучки,но только за дело и немного.Есть дети которые бьют своих родителей при том что родители к ним нормально относились.Например дети нарки - их вообще надо мочить.
klim
Контактная информация:

Сообщение klim »

OZZY писал(а):Детям конечно надо давать взбучки,но только за дело и немного.Есть дети которые бьют своих родителей при том что родители к ним нормально относились.Например дети нарки - их вообще надо мочить.
Точно подметил!
Нет, не разрешимых проблем, есть не правильные решения...
Серж
Контактная информация:

Re: Насилие в семье

Сообщение Серж »

scorponog писал(а):Тут вот недавно день защиты детей прошел. Такая тема по одному каналу была поднята, насилие над детьми. Многие родители допускают применение тех или иных форм насилия, ради так сказать профилактики и воспитания.

Как вы считаете, возможно в процессе воспитания применять те или иные меры наказания

А из Вас хотя бы у одного есть ребенок?
Изображение
scorponog

Сообщение scorponog »

У меня честно сказать нет, но данная тема меня все же волнует. Если у тебя есть опыт, то может поделишься
Серж
Контактная информация:

Сообщение Серж »

scorponog писал(а):У меня честно сказать нет, но данная тема меня все же волнует. Если у тебя есть опыт, то может поделишься
Воспитывать же надо! А назовешь ты это насилием над ребенком или его воспитанием это уже вопрос!

Подумай как тебя воспитывали твои родители, было ли это насилие, или всеже нет!
Изображение
scorponog

Сообщение scorponog »

Да нет, я не про то. По сути весь процесс воспитания строится на поошрении или наказании ребенка. Просто когда говориться о насилии в семье речь идет о таких вещах, как срывание злости на ребенке, периодических побоях, не обращение внимания на ребенка, воспитывание по принципу если не будешь хорошим я не буду тебя любить и т.д.
Анюта

Сообщение Анюта »

Серж писал(а):
scorponog писал(а):Тут вот недавно день защиты детей прошел. Такая тема по одному каналу была поднята, насилие над детьми. Многие родители допускают применение тех или иных форм насилия, ради так сказать профилактики и воспитания.

А из Вас хотя бы у одного есть ребенок?
Нет, я еще сама-ребенок! :oops:
Просто меня в детстве не били, не угрожали, не обзывали, только убеждением действовали, да и сейсас так же!!! :wink:
вечность

Сообщение вечность »

scorponog писал(а):У меня честно сказать нет, но данная тема меня все же волнует. Если у тебя есть опыт, то может поделишься
Опыт приходит со временем, в том числе во время обучения в ВУЗах, при изучении хотя бы элементарной ПСИХОЛОГИИ!!! :!:
Ни что не вечно...
Анюта

Сообщение Анюта »

scorponog писал(а):Да нет, я не про то. По сути весь процесс воспитания строится на поошрении или наказании ребенка. Просто когда говориться о насилии в семье речь идет о таких вещах, как срывание злости на ребенке, периодических побоях, не обращение внимания на ребенка, воспитывание по принципу если не будешь хорошим я не буду тебя любить и т.д.
Это кошмарно, из таких детей потом вырастают маньяки!!! :?
вечность

Сообщение вечность »

scorponog писал(а):Да нет, я не про то. По сути весь процесс воспитания строится на поошрении или наказании ребенка. Просто когда говориться о насилии в семье речь идет о таких вещах, как срывание злости на ребенке, периодических побоях, не обращение внимания на ребенка, воспитывание по принципу если не будешь хорошим я не буду тебя любить и т.д.
Таким людям в принципе нельзя иметь детей. У них самих психика нарушена. "Сначала вылечись, потом рожай" - лозунг на роддом повесить нужно! Психи разрушают генофонд нации, рожая детей. :evil:
Ни что не вечно...
О'Бендер

Сообщение О'Бендер »

у меня детей еще нет, поэтому высказываясь в этой теме, я не претендую на компетентность в этом вопросе, но все-таки...

во-первых , с детьми надо начинать общаться(и таким образом воспитывать) еще во младенчесве(то есть с рождения), чтобы налаживалось ХОРОШЕЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, тогда необходимость в наказаниях сведется к минимуму

во-вторых, если родитель наказывает ребенка физически-это признак слабости родителя, так как он исчерпал, все доводы и не может ответить адекватно на непослушание или проступок какой-нибудь

лично меня в детстве физически НИКОГДА не наказывали
ну в детском садике в угол ставили иногда....
командовать парадом буду Я !!!
scorponog

Сообщение scorponog »

Сначала вылечись, потом рожай" - лозунг на роддом повесить нужно! Психи разрушают генофонд нации, рожая детей.
Ну право рожать детей - это право каждого свободного человека, просто одни идут на это шаг обдуманно и готовятся к нему, а другие как говориться залетают, во твором случае насилие по-моему встречается чаще.
И еще один момент ведь родители очень редко сами реально учатся тому, как стоит общаться с детьми и воспроизводят ту ситуацию, которая была у них в семье. Как часто приходиться слышать такие слова, "нет, я небуду воспитывать своих детей, так как воспитывали меня", а в реальности все получается как раз наоборот.
вечность

Сообщение вечность »

Ну не всегда! Если человек умный(т.е. мудрый), то он не станет воспроизводить неблагополучную модель семьи, а выберет другой путь воспитания ребенка!
Ни что не вечно...
scorponog

Сообщение scorponog »

и скажи на милость, где он этому научится. То что в семье его происходило, когда он ребенком был, он очень хорошо запомнил, прямо сказать врезалось это человеку в память иной раз даже на бессознательном уровне. А где же ему обучиться то, да и про мудрость тоже очень большой вопрос. Во сколько у нас первого ребенка рожают. Правильно чаще всего рано, когда еще у самого опыта то нет, так что и получается, что чаще всего воспроизводится ситуация, которая была в твоей семье...
Helga

Сообщение Helga »

scorponog писал(а):... так что и получается, что чаще всего воспроизводится ситуация, которая была в твоей семье...
честно говоря когда была маленькой, замечала много всего в воспитании своих родителей. и думала: "вот когда будут у меня свои дети, никогда так воспитывать не буду". стала старше и заметила, что я начинаю повторять действия своей мамы, даже взгляды меняются. становятся как у мамы. вот и не знаю - доживут ли мои детские идеи о "правильном" воспитании до моих детей....
Boroda

Сообщение Boroda »

хммм..... чилдрена надо всяко воспитывать, и пряником, а кнутом, чтоб понЯл жись маненько.... мне вот тока кнутом доставалось.... вот одно тело говорит: "Тя маманя табуреткой воспитывала, конечно...."
так что как получиться, чо загадывать то
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
scorponog

Сообщение scorponog »

вообще то если брать понятие воспитание, то по-моему это процесс есть насилие над человеком, но что поделать без этого никуда
Boroda

Сообщение Boroda »

scorponog писал(а):вообще то если брать понятие воспитание, то по-моему это процесс есть насилие над человеком, но что поделать без этого никуда
не обязательно насилие, сам же ведь знаешь, просто как ты дитю все енто приподнесешь, так он и скушает
люди....... брейтесь!!!!!!!!!!!!!!!
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

блин а как насчет насилия над предками ? я вот запарился уже бабку гонять, она кезит мимо, не смывает в толчке, вся воняет ваще пипец... чо с ней делать ? этакий раритет блин 20 года выпуска :?
Ответить

Вернуться в «О высоком»