Насилие в семье
Модераторы: +Priest+, Константин
Насилие в семье
Тут вот недавно день защиты детей прошел. Такая тема по одному каналу была поднята, насилие над детьми. Многие родители допускают применение тех или иных форм насилия, ради так сказать профилактики и воспитания.
Как вы считаете, возможно в процессе воспитания применять те или иные меры наказания
Как вы считаете, возможно в процессе воспитания применять те или иные меры наказания
- Серж
- Контактная информация:
Re: Насилие в семье
scorponog писал(а):Тут вот недавно день защиты детей прошел. Такая тема по одному каналу была поднята, насилие над детьми. Многие родители допускают применение тех или иных форм насилия, ради так сказать профилактики и воспитания.
А из Вас хотя бы у одного есть ребенок?
- Серж
- Контактная информация:
Воспитывать же надо! А назовешь ты это насилием над ребенком или его воспитанием это уже вопрос!scorponog писал(а):У меня честно сказать нет, но данная тема меня все же волнует. Если у тебя есть опыт, то может поделишься
Подумай как тебя воспитывали твои родители, было ли это насилие, или всеже нет!
Да нет, я не про то. По сути весь процесс воспитания строится на поошрении или наказании ребенка. Просто когда говориться о насилии в семье речь идет о таких вещах, как срывание злости на ребенке, периодических побоях, не обращение внимания на ребенка, воспитывание по принципу если не будешь хорошим я не буду тебя любить и т.д.
Нет, я еще сама-ребенок!Серж писал(а):scorponog писал(а):Тут вот недавно день защиты детей прошел. Такая тема по одному каналу была поднята, насилие над детьми. Многие родители допускают применение тех или иных форм насилия, ради так сказать профилактики и воспитания.
А из Вас хотя бы у одного есть ребенок?
Просто меня в детстве не били, не угрожали, не обзывали, только убеждением действовали, да и сейсас так же!!!
She didn`t believe in angels until she fell in love with one.
Это кошмарно, из таких детей потом вырастают маньяки!!!scorponog писал(а):Да нет, я не про то. По сути весь процесс воспитания строится на поошрении или наказании ребенка. Просто когда говориться о насилии в семье речь идет о таких вещах, как срывание злости на ребенке, периодических побоях, не обращение внимания на ребенка, воспитывание по принципу если не будешь хорошим я не буду тебя любить и т.д.
She didn`t believe in angels until she fell in love with one.
Таким людям в принципе нельзя иметь детей. У них самих психика нарушена. "Сначала вылечись, потом рожай" - лозунг на роддом повесить нужно! Психи разрушают генофонд нации, рожая детей.scorponog писал(а):Да нет, я не про то. По сути весь процесс воспитания строится на поошрении или наказании ребенка. Просто когда говориться о насилии в семье речь идет о таких вещах, как срывание злости на ребенке, периодических побоях, не обращение внимания на ребенка, воспитывание по принципу если не будешь хорошим я не буду тебя любить и т.д.
Ни что не вечно...
у меня детей еще нет, поэтому высказываясь в этой теме, я не претендую на компетентность в этом вопросе, но все-таки...scorponog писал(а):Тут вот недавно день защиты детей прошел. Такая тема по одному каналу была поднята, насилие над детьми. Многие родители допускают применение тех или иных форм насилия, ради так сказать профилактики и воспитания.
во-первых , с детьми надо начинать общаться(и таким образом воспитывать) еще во младенчесве(то есть с рождения), чтобы налаживалось ХОРОШЕЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, тогда необходимость в наказаниях сведется к минимуму
во-вторых, если родитель наказывает ребенка физически-это признак слабости родителя, так как он исчерпал, все доводы и не может ответить адекватно на непослушание или проступок какой-нибудь
лично меня в детстве физически НИКОГДА не наказывали
ну в детском садике в угол ставили иногда....
командовать парадом буду Я !!!
Ну право рожать детей - это право каждого свободного человека, просто одни идут на это шаг обдуманно и готовятся к нему, а другие как говориться залетают, во твором случае насилие по-моему встречается чаще.Сначала вылечись, потом рожай" - лозунг на роддом повесить нужно! Психи разрушают генофонд нации, рожая детей.
И еще один момент ведь родители очень редко сами реально учатся тому, как стоит общаться с детьми и воспроизводят ту ситуацию, которая была у них в семье. Как часто приходиться слышать такие слова, "нет, я небуду воспитывать своих детей, так как воспитывали меня", а в реальности все получается как раз наоборот.
и скажи на милость, где он этому научится. То что в семье его происходило, когда он ребенком был, он очень хорошо запомнил, прямо сказать врезалось это человеку в память иной раз даже на бессознательном уровне. А где же ему обучиться то, да и про мудрость тоже очень большой вопрос. Во сколько у нас первого ребенка рожают. Правильно чаще всего рано, когда еще у самого опыта то нет, так что и получается, что чаще всего воспроизводится ситуация, которая была в твоей семье...
честно говоря когда была маленькой, замечала много всего в воспитании своих родителей. и думала: "вот когда будут у меня свои дети, никогда так воспитывать не буду". стала старше и заметила, что я начинаю повторять действия своей мамы, даже взгляды меняются. становятся как у мамы. вот и не знаю - доживут ли мои детские идеи о "правильном" воспитании до моих детей....scorponog писал(а):... так что и получается, что чаще всего воспроизводится ситуация, которая была в твоей семье...