О нас...о Боге...
Модераторы: +Priest+, Константин
О нас...о Боге...
Не знаю сюда ли....Канеш ушел), но некоторое время назад меня посетили весьма странные филофофские рассуждения...и хотелось бы выложить их на обозрение форумчан, которые смогут оценить или же раскритиковать мои слова.
Как всем нам известно с самого детства, нас создал Бог, Творец, Создатель, Демиург по своему образу и подобию. Он вылепил человека и вдохнул в него жизнь.....душу. В дальнейшем её называли "искра Божья". Создатель отдал нам частицу себя.
Вспомним философию...Многие философы изображали Творца ...или Великое Первоначало в виде пламя, неугосающего вечного пламя. А пламя состоит из маленьких искорок.
Теперь согласовываем первое и второе...Посмотрим сколько людей вокруг нас, как их много. И в каждом теплится "искра Божья". В каждом есть часть Бога. Думаю отсюда могу сделать вывод , что Бога "больше нет" , он в нас и мы в своем единстве и есть Великое Первоначало, Создатель, Творец.....
Думаю "теория" кривовата, но все надумано просто наплывом.
Прошу оценить.
Как всем нам известно с самого детства, нас создал Бог, Творец, Создатель, Демиург по своему образу и подобию. Он вылепил человека и вдохнул в него жизнь.....душу. В дальнейшем её называли "искра Божья". Создатель отдал нам частицу себя.
Вспомним философию...Многие философы изображали Творца ...или Великое Первоначало в виде пламя, неугосающего вечного пламя. А пламя состоит из маленьких искорок.
Теперь согласовываем первое и второе...Посмотрим сколько людей вокруг нас, как их много. И в каждом теплится "искра Божья". В каждом есть часть Бога. Думаю отсюда могу сделать вывод , что Бога "больше нет" , он в нас и мы в своем единстве и есть Великое Первоначало, Создатель, Творец.....
Думаю "теория" кривовата, но все надумано просто наплывом.
Прошу оценить.
- Дохлый Койот
- Модератор
- groza10
- Контактная информация:
У меня такое мировоззрение: есть Единое, некий организм, в котором и вертится все существующее - Реал. Там все взаимосвязанно и ничто из сущего в Едином не может из него быть исключенным. Или меняется местами, или меняет свое состояние.
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
- groza10
- Контактная информация:
Время - это из физики, это то свойство, которое не дает событиям наслаиваться друг на друга...
- Дохлый Койот
- Модератор
Necro
обругал за непоследовательность, предварительно загрузив каким-то баяном советских времен... не айс
groza10
флудер
toxeec
зануда (что подтверждено аватарой)
inhuman
"нас"-то тоже нет. сто лет - и все сменились. получается, где-то должны браться дрова для костра... где?
обругал за непоследовательность, предварительно загрузив каким-то баяном советских времен... не айс
groza10
флудер
toxeec
зануда (что подтверждено аватарой)
inhuman
"нас"-то тоже нет. сто лет - и все сменились. получается, где-то должны браться дрова для костра... где?
лиж бы постов побольше было - это самое главное!!!
Правда что ль? Это в принципе мое мировоззрение, точнее его часть. Про тот баян впервые слышу и уж точно он никак не связан с Советским союзом. Так почему ты так решил?Dead_Coyote писал(а):предварительно загрузив каким-то баяном советских времен
Да, кстати
тут я имел ввиду, что каждый сам по себе СОздатель и Творец и сам себе Создатель и Творец, а не то, что человек человеку - волк(сейчас заметил, что можно и так понять это высказывание)Necro писал(а):Каждый сам по себе и сам себе Создатель и Творец
死神
Не суди по обложке. Знай ́истину, что скрывается за ложью.
- groza10
- Контактная информация:
Dead_Coyote
Презренный ктулху. Но спасибо, что знаешь, кто я такой...флууудестьер - это звучит гордо!
Презренный ктулху. Но спасибо, что знаешь, кто я такой...флууудестьер - это звучит гордо!
Наверняка, если бы ни вера в христианского Бога, человечество бы давно было на высокой стадии развития. А сколько потеряно гениальных людей... Я на 100% уверен, что народ до крещения Руси знал намного больше, чем современное общество. Я имею ввиду не науку, как мы её понимаем сейчас, а "другую" науку - тайные знания (магию). Однако инквизиция все поставила "на свои места".
Пока я живой - я буду бухать!
- Дохлый Койот
- Модератор
Necro
Ну ладно. Только признайся, ты же всё равно в переносном смысле? Самосоздание как саморазвитие всмысле?
groza10
флудер
Бабай
Забавно; что же именно сделала инквизиция, что задержало развитие науки? Не буду тебя озадачивать, попрошу хотя бы 1 (один!) пример.
Ну ладно. Только признайся, ты же всё равно в переносном смысле? Самосоздание как саморазвитие всмысле?
groza10
флудер
Бабай
Забавно; что же именно сделала инквизиция, что задержало развитие науки? Не буду тебя озадачивать, попрошу хотя бы 1 (один!) пример.
у каждого просто есть возможность творить и создавать чего-нить(изначально она в нас заложена-использовать, нет -это другой вопрос). А так же каждый сам выбирает каким ему быть в жизни.Dead_Coyote писал(а):Ну ладно. Только признайся, ты же всё равно в переносном смысле? Самосоздание как саморазвитие всмысле?
Примерно так и вот это не в переносном смысле))
死神
Бруно, Джордано который, слыхал? наша работа))) Коперник тоже наш пациент.)Dead_Coyote писал(а):Забавно; что же именно сделала инквизиция, что задержало развитие науки?
Мир будет восстановлен этим мечом, он будет очищен от скверны нашими святыми методами. Я посланник Господа, я тот, кто несёт возмездие небес.
AMEN!
ах, оставьте...RADO писал(а):Бруно, Джордано который, слыхал? наша работа))) Коперник тоже наш пациент.)Dead_Coyote писал(а):Забавно; что же именно сделала инквизиция, что задержало развитие науки?
to DC
и горжусь...
Нет, я не сильный, нет, я не храбрый,
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова
- Дохлый Койот
- Модератор
+1, RADO, оставьте, учим историюtoxeec писал(а):ах, оставьте...RADO писал(а):Бруно, Джордано который, слыхал? наша работа))) Коперник тоже наш пациент.)Dead_Coyote писал(а):Забавно; что же именно сделала инквизиция, что задержало развитие науки?
Бабай ну раз тайные знания... то спору конечно нет. Хотя нет и уверенности.
- Дохлый Койот
- Модератор
RADO
То, что Бруно на самом деле не имел никакого отношения к науке, а записывал не то свои мистические откровения, не то псевдорелигиозную философию; а Коперник был "наказан" тем, что его заставили сотню раз прочитать молитву... что за него, кстати, сделал в итоге другой человек.
А тон не надменный... просто продолжил toxeec'ов стиль "ах, оставьте".
То, что Бруно на самом деле не имел никакого отношения к науке, а записывал не то свои мистические откровения, не то псевдорелигиозную философию; а Коперник был "наказан" тем, что его заставили сотню раз прочитать молитву... что за него, кстати, сделал в итоге другой человек.
А тон не надменный... просто продолжил toxeec'ов стиль "ах, оставьте".
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
у меня есть теория, что природа (вселенная или планета Земля) наделила нас сознанием что бы познать себя, увидеть себя. и для нее это есть интсрумент познания себя
Салон оперативной полиграфии "ДИЗАЙН-ПЕЧАТЬ" / графический дизайн / все виды полиграфических услуг
- Ekklesiast
Мне лично нравится, как рассказывает доктор Шадрах Мешах Лакридж. Послушайте, пожалуйста:
"Стоя ни на чём, Он протянул руку к ничему и взял нечто там, где взять было нечего, и воздвиг это нечто ни на чём и повелел ему быть там. Стоя ни на чём, Он взял молот собственной воли и ударил по наковальне Своего всемогущества. От удара посыпались яркие искры. Он собрал их в ладонь, азатем разместил в необъятном пространстве, украсив звёздами небеса!"
Не правда ли, потрясающее зрелище!
"Стоя ни на чём, Он протянул руку к ничему и взял нечто там, где взять было нечего, и воздвиг это нечто ни на чём и повелел ему быть там. Стоя ни на чём, Он взял молот собственной воли и ударил по наковальне Своего всемогущества. От удара посыпались яркие искры. Он собрал их в ладонь, азатем разместил в необъятном пространстве, украсив звёздами небеса!"
Не правда ли, потрясающее зрелище!