Good Christian vs. Intra Biysk: Спор о вере.

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Good Christian

Good Christian vs. Intra Biysk: Спор о вере.

Сообщение Good Christian »

Vik писал(а):Религия никогда не станет стержнем - потому что она и есть секта . Раньше Религия была институтом власти. Религия, кроме страха наказания, больше ни чего не несет в себе. Еще раз говорю под страхом наказания на праведный путь не наставить .
Категорически не согласен. Религия - это то единственное, что делает человека человеком и отличает его от тёмных и неразумных животных. Ведь своя своего рода "речь" есть и у дельфинов, орудия труда используют и грязные обезьяны, собственную среду обитания создают и муравьи. А Господа никакое животное восславить не может! Только человек.
А насчёт наказания - процитирую Тертуллиана "...детей необходимо как следует бить и примерно пугать. Тогда из них вырастут добрые христиане". А кто скажет, что христиане плохие - плюну тому в глаза!
Вера от слышания, а слышание от Слова Божия.
Послание Римлянам 10, 17
Бабай

Сообщение Бабай »

Good Christian писал(а):А кто скажет, что христиане плохие - плюну тому в глаза!
На счет христиан промолчу, однако само христианство просто уничтожает русского человека. Если ты живешь на Руси, то изволь следовать русским традициям, а не тем, что мы взяли.. Никак не могу понять, почему сейчас каждый школьник знает греческую или римскую мифологию, хотя о нашей не знает ни хрена :(
Вот тебе и культура, и патриотизм, возможно все беды на Руси от христианства :?
Пока я живой - я буду бухать!
DeMoNeNoK
Контактная информация:

Сообщение DeMoNeNoK »

Good Christian писал(а):кто скажет, что христиане плохие - плюну тому в глаза
Good Christian
Христиане которые навязывают остальному человечеству свои взгляды - плохие (с)Ширш

P.S.
Good Christian писал(а):/Я ЖИВ!/
Бабай писал(а):Пока я живой - я буду бухать!
хехе
«... остается и надежда... Идите и думайте о будущем, о вашей жизни. Надо пережить ночь и не разбиться в потемках, вытащить крест, а помощь .придет... пусть вас ведет надежда...» Михаил Щукин. Морок
http://www.fitneskrasotka.ru/
Good Christian

Бабай писал(а):Вот тебе и культура, и патриотизм, возможно все беды на Руси от христианства
Прости, а как насчёт собственно появления культуры на Руси? Или ты полагаешь, что тупые язычники (а до крещения Руси на ней другого просто не водилось) способны создать культуру? Самое большое, до чего дошли славяне, пока костнели в язычестве, - это грубо отёсанные брёвна, которые они называли "богами". И полуземлянки-курени.
Только после принятия христианства на Руси появилась сложная, богатая и живая культура. С нормальными человеческими отношениями, письменностью, белокаменными храмами и многим другим.
Бабай писал(а):христианство просто уничтожает русского человека
Не согласен. Христианство - вот то, что сделало русского человека! И просто человека из тёмного зверя-язычника...
Бабай писал(а):Никак не могу понять, почему сейчас каждый школьник знает греческую или римскую мифологию, хотя о нашей не знает ни хрена
А была ли у славян сложная и интересная мифология? И нужна ли она сейчас? Язычество низринуто, так пусть же исчезнут и всякие напоминания о нём!
Бабай писал(а):Если ты живешь на Руси, то изволь следовать русским традициям
То есть напиваться до потери сознания, жить в топленной по чёрному землянке, ходить в шкурах и молиться пням? Тоьько после принятия христианства Русь сделалась нормальным государством, которое не вызывало в соседях страха и брезгливого недоумения.
Христианство научило славян жить по-человечески. И против этого, как ни крути, не поспоришь.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
DeMoNeNoK писал(а):Христиане которые навязывают остальному человечеству свои взгляды - плохие
Нет ничего плохого в благостных пастырских наставлениях. Без них душа гибнет.
Послание Римлянам 10, 17
Химера

Сообщение Химера »

Good Christian
В соответствии с действующим в России законодательством никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и никого нельзя заставить учавствовать в богослужениях, других религиозных церемониях, а также Россия светское государство, и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Пусть будет, что будет. Доверься судьбе. Ведь будущее неподвластно тебе.
Бабай

Сообщение Бабай »

Good Christian писал(а):А была ли у славян сложная и интересная мифология? И нужна ли она сейчас? Язычество низринуто, так пусть же исчезнут и всякие напоминания о нём!
Она была, но только "благодаря" христианству о ней практически перестали "знать." Причем мифология намного интереснее греческой. Хотя бы взять русские народные сказки..
Good Christian писал(а):То есть напиваться до потери сознания, жить в топленной по чёрному землянке, ходить в шкурах и молиться пням? Только после принятия христианства Русь сделалась нормальным государством, которое не вызывало в соседях страха и брезгливого недоумения.
А как объяснишь, что некоторые языческие (как ты их называешь) праздники просто тупо приписали к православным? И, вообще, у тебя не верное представление о Русских традициях :)
Good Christian писал(а):Не согласен. Христианство - вот то, что сделало русского человека! И просто человека из тёмного зверя-язычника...
Я бы даже сказал ограничело свободу русского человека. Христианство как ни крути, а всегда использовалось в корыстных политических целях.
Good Christian писал(а):Самое большое, до чего дошли славяне, пока костнели в язычестве, - это грубо отёсанные брёвна, которые они называли "богами". И полуземлянки-курени.
, а также знания, которые благодаря христианству теперь начисто забыты..
Good Christian писал(а):Только после принятия христианства на Руси появилась сложная, богатая и живая культура. С нормальными человеческими отношениями, письменностью, белокаменными храмами и многим другим.
с отрицанием науки, с человеческими жертвами... :?
Пока я живой - я буду бухать!
Good Christian

Химера
А где здесь Вы увидели приказ всем сообщить о своих религиозных убеждениях? Или попытки заставить кого-либо идти в церковь? Здесь - исключительно разговор, причём вполне корректный. Здесь я отстаиваю свою веру от необоснованных нападок и обвинений. Вот и всё. И не надо меня ни в чём обвинять, а то прокляну.

PS. А то, что Россия - светское государство, очень жаль. Поменьше бы всяких безбожников водилось.
Послание Римлянам 10, 17
Химера

Сообщение Химера »

Good Christian
Я не боюсь хомячков. И то что ты говоришь полный бред, мы живем в современном государстве, и сейчас Россия выходит на новый уровень и это явно без всякой веры и тебе пора с этим смериться, а не писать всякую чушь
Good Christian

Химера писал(а):Я не боюсь хомячков. И то что ты говоришь полный бред, мы живем в современном государстве, и сейчас Россия выходит на новый уровень и это явно без всякой веры и тебе пора с этим смериться, а не писать всякую чушь
Разумный диалог с Вами не возможен. Всё, повторяю ВСЁ, что происходит хорошего в России, происходить исключительно благодаря тому, что ежегодно по всей стране возводятся храмы Божии и в них кроткие и смиренные слуги Господа денно и нощно возносят молитвы Господу нашему. ТОлько поэтому в России всё-таки происходит что-то хорошее. А от многих людей в ответ - чёрная неблагодарность! Какое свинство!
Бабай писал(а):Она была, но только "благодаря" христианству о ней практически перестали "знать." Причем мифология намного интереснее греческой. Хотя бы взять русские народные сказки..
И хорошо, что перестали! Что интересного можно прочитать про бесов? (ведь языческие боги суть бесы).
Бабай писал(а):А как объяснишь, что некоторые языческие (как ты их называешь) праздники просто тупо приписали к православным?
Чтобы народу легче было принять новую веру. Но глубинный смысл языческих игрищ, к счастью, забылся и теперь никто не помнит, что, например, в день Иоанна Крестителя некогда справляли торжества во "славу" какого-то Купалы.
Бабай писал(а):Я бы даже сказал ограничело свободу русского человека. Христианство как ни крути, а всегда использовалось в корыстных политических целях.
Христианство, наоборот, даровало русскому человек свободу выбора, свободу мысли, освободило разум от пагубных языческих заблуждений и направило его по верному пути спасения души. Кроме того, христианство никогда не использовалось в политических целях. Никогда! "Богу Богово, а кесарю - кесарево"... И так было во все времена. Единственная цель христианства - спасение человеческой души.
Бабай писал(а):а также знания, которые благодаря христианству теперь начисто забыты..
Какие знания? Знания о правильной выделке звериных шкур и обработке каменных топоров? Или о том, с какой стороны надо делать первый надрез на теле несчастного, приносимого в жертву Перуну или Сварогу?
Бабай писал(а):с отрицанием науки, с человеческими жертвами...
Это ты о язычестве говоришь, я верно понял тебя?
Послание Римлянам 10, 17
Химера

Сообщение Химера »

Good Christian
Ты откуда такой праведный взялся :?: Говорят что такие долго не живут.
Good Christian

Химера писал(а):Ты откуда такой праведный взялся Question
Осюда: www.bigpi.biysk.ru (см. форум)
Там меня хорошо принимали, хотя и не во всём и не всегда со мною соглашались.
Послание Римлянам 10, 17
Химера

Сообщение Химера »

Good Christian
То то ты сюда свалил видимо они со всем не соглашались.
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Химера писал(а):И то что ты говоришь полный бред, мы живем в современном государстве, и сейчас Россия выходит на новый уровень и это явно без всякой веры и тебе пора с этим смериться, а не писать всякую чушь
:D бред сивой кобылы...
Человек должен ЗНАТЬ, но человек не может не верить.... иначе это не человек, а мясо

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

о каком уровне вообще ты говоришь? слово уровень в словаре увидела что ли?или ты о уровне образования говоришь? дык он же падает! может быть ты говоришь о уровне жизни? тоже нет...уровень развития культуры? сходи в Юпитер, там тебе все подробно расскажут=)а может ты сама на какой то уровень новый вышла? наверное в линейке из Диона выбралась наконец то=)...сбегай в ТОИ или в Годс=)
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
Vik

Re: Good Christian vs. Intra Biysk: Спор о вере.

Сообщение Vik »

Good Christian писал(а):
Vik писал(а):Религия никогда не станет стержнем - потому что она и есть секта . Раньше Религия была институтом власти. Религия, кроме страха наказания, больше ни чего не несет в себе. Еще раз говорю под страхом наказания на праведный путь не наставить .
Категорически не согласен. Религия - это то единственное, что делает человека человеком и отличает его от тёмных и неразумных животных. Ведь своя своего рода "речь" есть и у дельфинов, орудия труда используют и грязные обезьяны, собственную среду обитания создают и муравьи. А Господа никакое животное восславить не может! Только человек.
А насчёт наказания - процитирую Тертуллиана "...детей необходимо как следует бить и примерно пугать. Тогда из них вырастут добрые христиане". А кто скажет, что христиане плохие - плюну тому в глаза!
мдэ.... Религия никогда не делала человека - человеком . Религия это механизм контроля над верующими.У Любой Религии есть закон или свод правил. А на счет животных - Все мы создания божии . Кто Вы такой чтобы возносить себя над животными . В вас столько же божественного сколько и в любом другом животном . Раз человек возлюбил Бога всем сердцем - должен он возлюбить и животных которых бог создал . К вашему сведенья Господь никогда не желал чтобы его славили , чтобы возводили храмы в его честь . Люди все поняли превратно. Во всей истории Христианства идет много тысячи летный кровавый след . Во имя одного Бога лилась кровь . И вы нам предлагаете эту религию как символ веры ? Во время причастия: священник говорит -''Сие есть тело христа и кровь его ". Что мы не люди есть плот и пить кровь ? Все заветы и новый и старый были предназначены евреям . Но раз евреи отвергли Новый завет то он распространился на язычников- на нас с вами . Христос - бог евреев и законы писал для них , вот пускай евреи ему и поклоняются, пускай служат ему .

А Почему человек не может верить в себя ? Почему он должен верить в кого -то ? Извините но священники что проводниками работают в экспрессе ЗЕМЛЯ- РАЙ ? Для прощения Перед богом человеку не нужен ни кто , не нужны ему храмы и книги ему не нужны , и знание священных текстов тоже не нужны . Все это делается в таинстве и в уединении . А то что бабки там пол коленями вытирают и кресты в воздухе чертят - все это срамно и показное и не проститься им ничего.
Последний раз редактировалось Vik Вт, 03 июн 2008 14:37:36, всего редактировалось 2 раза.
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Good Christian писал(а):Там меня хорошо принимали, хотя и не во всём и не всегда со мною соглашались.
довольно агрессивно проповедуешь друг=) становишься похож на мормона или на свидетеля иеговы... на позорь РПЦ

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Vik писал(а):Религия никогда не делала человека - человеком
а что? труд?)) хз...не факт...в человеке должна быть душа
Vik писал(а):Религия это механизм контроля над верующими
тут согласен... было такое
Vik писал(а):Кто Вы такой чтобы возносить себя над животными
это просто смешно=)
Vik писал(а):Люди все поняли превратно
а ты то откель знаешь? новый мессия который нам глупым расскажет как на самом деле понимать надо было?
Vik писал(а):А Почему человек не может верить в себя ? Почему он должен верить в кого -то ?
кто сказал?О_О плюнь ему в глаз
Vik писал(а):Для прощения Перед богом человеку не нужен ни кто , не нужны ему храмы и книги ему не нужны , и знание священных текстов тоже не нужны . Все это делается в таинстве и в уединении . А то что бабки там пол коленями вытирают и кресты в воздухе чертят - все это срамно .
тут согласен
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
Vik

Сообщение Vik »

Deneb писал(а):
Vik писал(а):К вашему сведенья Господь никогда не желал чтобы его славили , чтобы возводили храмы в его честь . Люди все поняли превратно.
а ты то откель знаешь? новый мессия который нам глупым расскажет как на самом деле понимать надо было?
Vik писал(а):Для прощения Перед богом человеку не нужен ни кто , не нужны ему храмы и книги ему не нужны , и знание священных текстов тоже не нужны . Все это делается в таинстве и в уединении .
Deneb писал(а): тут согласен
Vik писал(а): А Почему человек не может верить в себя ? Почему он должен верить в кого -то ?
Deneb писал(а): кто сказал?О_О плюнь ему в глаз
Достигшему знания не нужна вера. Обладающему же верой знания ни к чему.
Vik писал(а):Кто Вы такой чтобы возносить себя над животными
Deneb писал(а): это просто смешно=)

Не вижу ни чего смешного. Сотни тысяч лет назад - то что тепреь называется человеком, когда то было существо мало чем отличавшееся от животного . Не было у них ни религии , ни письменности , ни богов , они еле пили и размножались .
Последний раз редактировалось Vik Вт, 03 июн 2008 15:25:20, всего редактировалось 1 раз.
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Vik писал(а):Достигшему знания не нужна вера. Обладающему же верой знания ни к чему.
нельзя разделять эти вещи...мы современные люди, мы должны стремится к знаниям, идти в ногу со временем и тд и тп, НО!нельзя терять духовную составляющую...пусть ты не веришь в Бога, назови это совестью и пойми что ты не машина и не кусок мяса, а человек...
PS не сильно похоже на проповедь?) если похоже я не хотел) я навязываю своего мнения в этом вопросе никому=) но поспорить всегда рад=)
RedHH

Сообщение RedHH »

Не, прикольно так все, зачастую тут в разговоре религия и христианство отождествляются, а ислам то куда забыли?
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Vik

Сообщение Vik »

Deneb писал(а):
Vik писал(а):Достигшему знания не нужна вера. Обладающему же верой знания ни к чему.
нельзя разделять эти вещи...мы современные люди, мы должны стремится к знаниям, идти в ногу со временем и тд и тп, НО!нельзя терять духовную составляющую...пусть ты не веришь в Бога, назови это совестью и пойми что ты не машина и не кусок мяса, а человек...
PS не сильно похоже на проповедь?) если похоже я не хотел) я навязываю своего мнения в этом вопросе никому=) но поспорить всегда рад=)
Не надо приравнивать веру к совести . Что ж, человек таков, как он думает о себе. Если он не надеется на себя, если он слаб и нищь духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.
И он привыкает, что от него ничего не зависит.
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Vik писал(а):Если он не надеется на себя, если он слаб и нищь духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.
несогласен... есть присказка очень правильная, На Бога надейся, а сам не плошай

Добавлено спустя 33 секунды:
Vik писал(а):если он слаб и нищь духом, он идет к Богу.
личный вопрос... тебе сколько лет?

Добавлено спустя 56 секунд:
RedHH писал(а):а ислам то куда забыли?
а мы не забыли) если хочешь обсудим) ща погодь я тока ножег возьму)
Vik

Сообщение Vik »

Deneb писал(а):
Vik писал(а):Если он не надеется на себя, если он слаб и нищь духом, он идет к Богу. Ему нужен тот, кто сможет все решить за него.
несогласен... есть присказка очень правильная, На Бога надейся, а сам не плошай
Эта присказка говорит от том что человек должен сам все делать и принимать решения , а не уповать на бога .
Последний раз редактировалось Vik Вт, 03 июн 2008 15:42:20, всего редактировалось 1 раз.
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Vik писал(а):Эта присказка говорит от том что человек должен сам все делать и принимать решения , а не уповать на бога .
ну я про то и толкую
Vik

Сообщение Vik »

Deneb писал(а):
Vik писал(а):Эта присказка говорит от том что человек должен сам все делать и принимать решения , а не уповать на бога .
ну я про то и толкую
Значит ты не понял, то что я написал - оно написано о том же . Все в руках человека и он сам решает за себя . Да интересная у тебя манера цитат . Ты копируешь только отдельные предложения которые тебе не нравятся по сути . Но суть не в отдельном предложении .
Последний раз редактировалось Vik Вт, 03 июн 2008 15:46:39, всего редактировалось 1 раз.
Good Christian

Deneb писал(а):бред сивой кобылы...
Человек должен ЗНАТЬ, но человек не может не верить.... иначе это не человек, а мясо
Благодарю вас за поддержку в споре в химерой стоглавой, с тысячей ядовитых жал. Она глупа.
Deneb писал(а):уровень развития культуры?
Да, с культурой у нас, к сожалению, пока ещё напряжено. А всё из=за таких безбожников, как некоторые (не будем показывать перстом своим, а то ещё набросятся). Верующий человек себе никогда бескультурия не позволит, поскольку он - носитель высочайшей культуры, создаваемой веками.
Vik писал(а):Религия никогда не делала человека - человеком .
А что его тогда человеком делает? Благодаря чему человек возвысился над животными?
Vik писал(а):Кто Вы такой чтобы возносить себя над животными .
Я человек! И не смей сравнивать меня с животными!
Vik писал(а):К вашему сведенья Господь никогда не желал чтобы его славили , чтобы возводили храмы в его честь .
Без храмов - кто вспомнит о Боге? Или ты предлагаешь молиться в сортире? Тьфу!
Vik писал(а):Во всей истории Христианства идет много тысячи летный кровавый след . Во имя одного Бога лилась кровь .
И кто в этом виноват? Те, кто не желал принять Слово Божье миром и предпочёл коснеть в пагубных заблуждениях, получили своё воздаяние. Так им и надо.
Vik писал(а):Все заветы и новый и старый были предназначены евреям . Христос - бог евреев и законы писал для них , вот пускай евреи ему и поклоняются, пускай служат ему .
"Несть ни эллина, ни иудея пред ликом Моим". Забыли?
Vik писал(а):А Почему человек не может верить в себя ? Почему он должен верить в кого -то ?
Потому что человек слаб и жалок. Кроме того, излишняя вера в себя есть гордыня. А гордыня суть грех.
Vik писал(а):Для прощения Перед богом человеку не нужен ни кто , не нужны ему храмы и книги ему не нужны , и знание священных текстов тоже не нужны .
Посмотрим, как ты без молитв и священных книг в рай попадёшь.
Vik писал(а):А то что бабки там пол коленями вытирают и кресты в воздухе чертят - все это срамно и показное и не простится им ничего.
Это не срамно, но воистину умилительно. Какое рвение в спасении своей души! Какое самопожертвование! Какое единение с Господом! Так следует делать всем. Преблагостно сие есмь, а кто не согласен - богохульник.
Deneb писал(а):а ты то откель знаешь? новый мессия который нам глупым расскажет как на самом деле понимать надо было?
Он - не мессия. Он - наглый и дерзкий гордец, который наивно полагает, будто вера в себя и свои силы способна помочь. Что ж, пусть верует... в себя.
Vik писал(а):Достигшему знания не нужна вера.
Человеческие знания суть прах. А вера необходима всем. Даже тебе. Просто за тебя пока другие веруют, но рано или поздно ты приползёшь на брюхе во храм и будешь ползать там в пыли, вымаливая прощение за грехи свои. В том числе и за безверие. ТОгда ты и вспомнишь мои слова и слова добрых пастырей, которые не жалеют сил своих, замаливая грехи этого мира.
Послание Римлянам 10, 17
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Vik писал(а): Значит ты не понял, то что я написал - оно написано о том же .
ничего это не значит
Vik писал(а):Ты копируешь только отдельные предложения которые тебе не нравятся по сути . Но суть не в отдельном предложении .
просто это так выглядит...
Ответить

Вернуться в «О высоком»