что можно считать неопровержимым доказательством?
Модераторы: +Priest+, Константин
- Deneb
- Контактная информация:
что можно считать неопровержимым доказательством?
в историческом смысле? вот допустим газетам и телеку я не верю, хоть того времени, хоть этого... очевидцам тоже...соврать ведь тоже могут... что делать?
интересуют вопросы Второй мировой
интересуют вопросы Второй мировой
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
- Захер-Мазох
- Контактная информация:
Проблема интерпретации в истории основная. Чему верить? Надо просто прослеживать различные источники сопоставлять, учитывать, что много закрытых данных было и мы о них в принципе никогда не узнаем. Восстановить историческую реальность, как она была невозможно.
Еще фиговее дела обстоят со средневековым фактажем.
Возьмем к примеру ВОВ. Есть архивные материалы, есть газеты, есть письма, воспоминания, археологические данные - куча всего. Задача же не в том, состоит, чтобы надыбать супер пупер надежный источник, необходимо факты сопоставлять из разных и каждый из источников в чем-то уникален, потом проинтерпретировать их. Даже те же материалы пропаганды дают определенный материал.
История ведь выходит далеко за рамки простого фактажа.
Еще фиговее дела обстоят со средневековым фактажем.
Возьмем к примеру ВОВ. Есть архивные материалы, есть газеты, есть письма, воспоминания, археологические данные - куча всего. Задача же не в том, состоит, чтобы надыбать супер пупер надежный источник, необходимо факты сопоставлять из разных и каждый из источников в чем-то уникален, потом проинтерпретировать их. Даже те же материалы пропаганды дают определенный материал.
История ведь выходит далеко за рамки простого фактажа.
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
- groza10
- Контактная информация:
Что именно интересует?
Я у потомков Великих Укров видел пару сочинений на тему Второй Мировой...причем опираются они на документы, по прочтений которых картина данная Украми становится прямо противоположной...
Я у потомков Великих Укров видел пару сочинений на тему Второй Мировой...причем опираются они на документы, по прочтений которых картина данная Украми становится прямо противоположной...
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
- Deneb
- Контактная информация:
там и так полно неадеквата, а если еще и с интры полезут то вообще пиндец...) ну нафиг) лучше тут поговорим,тем более Гроза уже начал ту тему которая меня интересуетRedHH писал(а): Oтветить с цитатой
Иван, да ты не мучься - сразу тыкай на протоукров, вот народ там и повеселится...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я в контакте уже недели две веду беседу на эту тему..если хочешь дам линк присоединишься, поможешь победить героическую УПА)groza10 писал(а):Я у потомков Великих Укров видел пару сочинений на тему Второй Мировой
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
- groza10
- Контактная информация:
давай...
На иносми видел "С кем воевали народные мстители"? Абсолютно перевратый материал...
На иносми видел "С кем воевали народные мстители"? Абсолютно перевратый материал...
А это не вопрос фактов, а вопрос их интерпретации, тут немного другое, любой факт можно объяснить в рамках прямо противоположных гипотез. Так что тема уже не о фактах, а об интерпретации истории, что само по себе по отношению к ВОВ лишено смысла.groza10 писал(а):Что именно интересует?
ВОВ – это еще не история, это политика.
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
- groza10
- Контактная информация:
Вся история в какой-то степени политика. От этого она не перестает быть историей.
- groza10
- Контактная информация:
Хэээ...а тама прикольные Укры...только слегка какие-то ленивые. Только начал растекаца по древу, а они уже сдулись...
- Deneb
- Контактная информация:
а мы их там с Андрюхой Джаззи заипли... модеру надоело посты резать, он Дюху забанил, счас похоже и меня забанят=) та и пофиг, они хр... они по пояс деревянные...хотя были и адекватные люди...Скрляр тот же....groza10 писал(а):Хэээ...а тама прикольные Укры...только слегка какие-то ленивые. Только начал растекаца по древу, а они уже сдулись...
хотя бесит аргумент "Вы пересмотрели зомбоящика"
- groza10
- Контактная информация:
Ну со мной этот аргумент не катит. Я уже года три телек не смотрю. Разве что в армии 15 минут перед вечерней прогулкой...
Че за модеры такие беспредельные?
Че за модеры такие беспредельные?
ну тады вс наука в какой-то степени политикаgroza10 писал(а):Вся история в какой-то степени политика. От этого она не перестает быть историей.
Историе на мой взгляд можно считать событие, которое лет этак 100 назад произошло
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
- groza10
- Контактная информация:
Есть такое понятие, как смежная дисциплина. В данном случае это - политика. Так ведь любую человеческую деятельность можно свести к политике. К примеру - образование (переписывание учебников, плата за обучение), сельское хозяйство (различные лобби интересов закупщиков или фермеров) и прочее прочее прочее.
- Deneb
- Контактная информация:
а это всегда так...я уже заипался там отписывать, то модер залезет покосит абсолютно извратив мои слова, это типа нашего вервольфа, то какой нибудь дебил вылезет чего нибудь пропердитgroza10 писал(а):Че за модеры такие беспредельные?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
очень интересный гамадрил ДПерельман... вечно ноет и ноет...хотя сам живет в Москве...бедный несчастный краказябр...нам уже надоело над ним стебаться, он на пару недель пропадал,сейчас снова плакать вылез
- groza10
- Контактная информация:
чем застукали? РП?Ridick писал(а):Если тебя застукали на месте проишествия и именно работники органов!
- Ridick
- Контактная информация:
Да я вопрос чет не прочитал толком название прочитал и запостил!groza10 писал(а):чем застукали? РП?Ridick писал(а):Если тебя застукали на месте проишествия и именно работники органов!
__Аршавин,Акинфеев,Билялетдинов и Колодин лучшие футболисты__
__Болеем за ЗЕНИТ,ЦСКА,ЛОКОМОТИВ,ДИНАМО!Остальных в топку,особенно спартак__
__Болеем за ЗЕНИТ,ЦСКА,ЛОКОМОТИВ,ДИНАМО!Остальных в топку,особенно спартак__
- Deneb
- Контактная информация:
наеборот ПР - 50=) а не РПgroza10 писал(а):чем застукали? РП?
Добавлено спустя 38 секунд:
поверь бывшему менту=)
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:
про свободу слова в Пиндостане http://www.freepress.net/node/41347
речь самих пиндостанцев..) точнее Дена Рейзера....это к нашему спору про политикс)