Кого можно считать личностью
Модераторы: +Priest+, Константин
Кого можно считать личностью
Собственно вопрос. Каждый ли человек является личностью?
Что такое личность? Личностью рождаются или становятся?
Что вы думаете по этому поводу?
Re: Кого можно считать личностью
Че-то знакомая до боли тема? =)scorponog писал(а):Собственно вопрос. Каждый ли человек является личностью?
Не буду никого грузить обществознанием. А мое мнение: человека в момент его смерти можно назвать личностью. Спорить не намерен.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
- Demon_2004
Дембель прав полностью! Человек является личностью с самого рождения, а вот останется ли он ей зависит от него и от окружающих его людей, т.к. окружающие, особенно в раннем возрасте очень сильно воздействуют на психику человека!!
Наша жизнь всегда меняется,
Так что нечего заворачиваться!
---------------------------------------
Всё что не делается, все к лучшему!
Так что нечего заворачиваться!
---------------------------------------
Всё что не делается, все к лучшему!
Да какие личности, статисты мы все в этом синематографе жизни.KOSH писал(а):помере взросления человек осознает себя личностью то есть становится личностью!!
По мере взросления человек осознает себя личностью к годам трем, а дальше тогда можно успокоиться, жить и умереть с сознанием что-ты индивидум и прожил свою жизнь достойно?
Что вообще отличает одну личность от другой?
Ну поступки то мы все совершаем, но почему говорим об одних людях, что они совершают допустим мужественные поступки. И так почему по поступкам одних людей мы говорим, что они личности, а к другим этот эпитет не применяем?Executor писал(а):Поступки!Werter писал(а):Что вообще отличает одну личность от другой?
Хм... Трудная задача, потому как определений куча. Я просто укажу те черты личности, которые есть в большинстве определений.Tesey писал(а):Короче, каждый человек - личность, даже если это бл***дская личность.
PS. scorponog, толкни определение личности...
1. В личности представлены особые качества благодаря которым один человек отличается от другого.
2. В большинстве определений личность представляется в виде некой структуры или организации, центром которой является "Я" человека
3. Личность рассматривается как совокупность с одной стороны биологических с другой исторических и общественных факторов.
4. Личность устойчива во времени.
Вот такие характеристики. А определений может быть море. Я не даю его потому, как некоторые определения противоречат друг другу. Могу дать определение, которое сформулировал один из преподавателей, который нам преподавал. Оно мне нравится тем, что предполагает кучу трактовок.
Личность есть сложное единство высших и низших пластов бытия, объединенная единым центром, нашим "Я".
Нет! Я не говорил про уникальность поступков, я говорил про уникальность человека... Если человек сам не думает головой, а поступает так лишь потому что этого хочет толпа - вот этого человека я бы не стал называть личностью...scorponog писал(а):Ну а если их поступки не уникальны, они что не личности что ли.
Опять же если ты не думаешь головой, а ориентируешься на чье-то мнение, то ты Личность или нет.Executor писал(а):Нет! Я не говорил про уникальность поступков, я говорил про уникальность человека... Если человек сам не думает головой, а поступает так лишь потому что этого хочет толпа - вот этого человека я бы не стал называть личностью...scorponog писал(а):Ну а если их поступки не уникальны, они что не личности что ли.
- андриано челентано
Я думаю, человек - уникольность, А синоним - личность. Но будучи в бессознательном состоянии - идиотом или ребенком предположим до 1 года - это что-то не похожее на личность (ни интересов, ни сложившегося характера и тп.)
понравился фильм Заплати друггому (плати вперед) и Спеши любить, катились слезы по щекам прямо в стакан с водкой....
P.S. без адамова ребра - не было б добра!
P.S. без адамова ребра - не было б добра!
В смысле ты берешь на себя смелость утверждать, что ты большая личность чем тот же ребенок?андриано челентано писал(а):Я думаю, человек - уникольность, А синоним - личность. Но будучи в бессознательном состоянии - идиотом или ребенком предположим до 1 года - это что-то не похожее на личность (ни интересов, ни сложившегося характера и тп.)