Евдокимова в губернаторы?
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
Евдокимова в губернаторы?
Наши "звезды" в Парламенте
После заявления Евдокимова о желании стать алтайским губернатором, мы решили посмотреть, кто из известных людей баллотировался от края в большую политику.
Легендарный летчик-космонавт Герман Титов, уроженец села Полковникова Косихинского района, был депутатом Верховного Совета СССР с 1962 по 1970 год от Барнаульского сельского округа.
Депутатом Верховного Совета РСФСР с 1980 по 1985 год от Центрального округа Барнаула был секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, который впоследствии стал первым и единственным президентом СССР. В 1985 году от этого же округа в Верховный Совет РСФСР был избран Гейдар Алиев, занимавший тогда пост первого заместителя председателя Совета министров СССР, впоследствии он стал президентом Азербайджана.
В Государственную Думу уже в постсоветский период - в 1999 году - от Алтайского края хотел баллотироваться и известный киноартист Александр Панкратов-Черный. Однако бийская окружная комиссия не зарегистрировала его тогда как кандидата "за нарушение по избирательному залогу" (в залоге, который внесло предприятие "Алтай-кокс", не было указано участие иностранного капитала, а также были нарушены сроки внесения залога).
Михаил Евдокимов предпринимает уже не перую попытку участия в политической жизни края. Он уже выдвигал свою кандидатуру, правда, на выборах в Государственную Думу в 1995 году. Хотя ту его предвыборную кампанию некоторые наблюдатели склонны считать исключительно формальной.
А вот Владимир Рыжков стал "звездой", уже попав в парламент.
Елена Федоринова.
Либо губернатором, либо в тайгу
После появления информации о заявлениях артиста Михаила Евдокимова баллотироваться "на роль" губернатора Алтайского края, корреспонденты "СК" взяли комментарий у претендента.
Как это ни смешно, но наш земляк артист Михаил Евдокимов намерен бороться за пост губернатора Алтайского края. О своем намерении он заявил каналу НТВ на прошлой неделе. Причина принятия такого решения, названная им, незатейлива и знакома - люди попросили. В интервью энтэвэшникам Евдокимов сказал, что ему "в материальном отношении давно ничего не нужно, а вот землякам помочь надо". От такого заявления стало чуть неловко: получается, что намерения других кандидатов вполне могут быть корыстными, а на земляков им наплевать. Кроме того, артист сказал, что обладает не только актерским талантом, но и имеет экономическое образование.
Вот как это прокомментировал сам Евдокимов.
- Чем вы руководствовались, когда принимали решение об участии в губернаторских выборах?
- Решение еще не принято. Был просто разговор в определенных кругах, вот и все.
- В кругах наших, алтайских?
- Нет.
- А у нас в крае шли какие-то переговоры на эту тему?
- Пока нет. Я же всю жизнь был независимым. И тут особо никого не беспокоит, хотя, в принципе-то, здесь получается самопожертвование.
- Почему самопожертвование?
- Какая великая радость в том, что плохо относятся? Просто есть люди, которые плохо к этому относятся, потому что им судьба края до фонаря. А мне - нет. Там такие умные, что вы! Мудрецы такого ранга! Слушаешь их и уши вянут.
- Но ваши личные намерения достаточно серьезны?
- Достаточно серьезны. Если народ сам хочет что-то изменить. Но если народ сам не хочет, то как я могу идти и говорить, что я хороший? Сколько можно убеждать в том, что я не предатель? Это же смешно.
- У вас будет сильный конкурент - действующий губернатор.
- Все будет зависеть от народа.
- Но народ, наверно, нужно в чем-то убедить.
- Никого ни в чем я не собираюсь больше убеждать в этой жизни. Поеду в тайгу жить.
В каких кругах могла идти речь о выдвижении артиста, неизвестно. Но любопытен тот факт, что в прошлом году Владимир Путин в ходе визита на Алтай предпочел одному из пунктов официальной программы визит в село Верх-Обское к Евдокимову.
Елена Федоринова.
После заявления Евдокимова о желании стать алтайским губернатором, мы решили посмотреть, кто из известных людей баллотировался от края в большую политику.
Легендарный летчик-космонавт Герман Титов, уроженец села Полковникова Косихинского района, был депутатом Верховного Совета СССР с 1962 по 1970 год от Барнаульского сельского округа.
Депутатом Верховного Совета РСФСР с 1980 по 1985 год от Центрального округа Барнаула был секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, который впоследствии стал первым и единственным президентом СССР. В 1985 году от этого же округа в Верховный Совет РСФСР был избран Гейдар Алиев, занимавший тогда пост первого заместителя председателя Совета министров СССР, впоследствии он стал президентом Азербайджана.
В Государственную Думу уже в постсоветский период - в 1999 году - от Алтайского края хотел баллотироваться и известный киноартист Александр Панкратов-Черный. Однако бийская окружная комиссия не зарегистрировала его тогда как кандидата "за нарушение по избирательному залогу" (в залоге, который внесло предприятие "Алтай-кокс", не было указано участие иностранного капитала, а также были нарушены сроки внесения залога).
Михаил Евдокимов предпринимает уже не перую попытку участия в политической жизни края. Он уже выдвигал свою кандидатуру, правда, на выборах в Государственную Думу в 1995 году. Хотя ту его предвыборную кампанию некоторые наблюдатели склонны считать исключительно формальной.
А вот Владимир Рыжков стал "звездой", уже попав в парламент.
Елена Федоринова.
Либо губернатором, либо в тайгу
После появления информации о заявлениях артиста Михаила Евдокимова баллотироваться "на роль" губернатора Алтайского края, корреспонденты "СК" взяли комментарий у претендента.
Как это ни смешно, но наш земляк артист Михаил Евдокимов намерен бороться за пост губернатора Алтайского края. О своем намерении он заявил каналу НТВ на прошлой неделе. Причина принятия такого решения, названная им, незатейлива и знакома - люди попросили. В интервью энтэвэшникам Евдокимов сказал, что ему "в материальном отношении давно ничего не нужно, а вот землякам помочь надо". От такого заявления стало чуть неловко: получается, что намерения других кандидатов вполне могут быть корыстными, а на земляков им наплевать. Кроме того, артист сказал, что обладает не только актерским талантом, но и имеет экономическое образование.
Вот как это прокомментировал сам Евдокимов.
- Чем вы руководствовались, когда принимали решение об участии в губернаторских выборах?
- Решение еще не принято. Был просто разговор в определенных кругах, вот и все.
- В кругах наших, алтайских?
- Нет.
- А у нас в крае шли какие-то переговоры на эту тему?
- Пока нет. Я же всю жизнь был независимым. И тут особо никого не беспокоит, хотя, в принципе-то, здесь получается самопожертвование.
- Почему самопожертвование?
- Какая великая радость в том, что плохо относятся? Просто есть люди, которые плохо к этому относятся, потому что им судьба края до фонаря. А мне - нет. Там такие умные, что вы! Мудрецы такого ранга! Слушаешь их и уши вянут.
- Но ваши личные намерения достаточно серьезны?
- Достаточно серьезны. Если народ сам хочет что-то изменить. Но если народ сам не хочет, то как я могу идти и говорить, что я хороший? Сколько можно убеждать в том, что я не предатель? Это же смешно.
- У вас будет сильный конкурент - действующий губернатор.
- Все будет зависеть от народа.
- Но народ, наверно, нужно в чем-то убедить.
- Никого ни в чем я не собираюсь больше убеждать в этой жизни. Поеду в тайгу жить.
В каких кругах могла идти речь о выдвижении артиста, неизвестно. Но любопытен тот факт, что в прошлом году Владимир Путин в ходе визита на Алтай предпочел одному из пунктов официальной программы визит в село Верх-Обское к Евдокимову.
Елена Федоринова.
- _Melanie_C_
ндя...
"Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее."
Г. Бальтасар
www.banzai.ucoz.com смотри фильмы в режиме онлайн!
Г. Бальтасар
- James Bond 007
- Контактная информация:
- _Melanie_C_
ТОЧНО приметилЖоржик писал(а):Он клоун а не губернатор
"Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее."
Г. Бальтасар
Г. Бальтасар
Re: Евдокимова в губернаторы?
И совсем несмешно получается...Gefest писал(а):Как это ни смешно, но наш земляк артист Михаил Евдокимов намерен бороться за пост губернатора Алтайского края.
Ну-ну....
Я представить не могу Евдокимова на посту....ха.....тем более на губернаторском
Жить вредно. От этого умирают.
- Владимир2004
- Контактная информация:
- James Bond 007
- Контактная информация:
- Владимир2004
- Контактная информация:
- Владимир2004
- Контактная информация:
- Братец Лис
Хыхы, и у того и другого есть общие черты:Владимир2004 писал(а):Просто мне Суриков не нравитсяOverlord писал(а):Енто почему?Владимир2004 писал(а):Кстати Евдокимов лучше Сурикова
Красные морды и отдаленное представление об управлении Краем.
Но Евдокимов прикольнее - он хоть меньше казнокрадством заниматься будет, по меньшей мере...
Как говаривала моя сестренка Алиса: "Пока живут на свете дураки..."
А Арни куда ещё то воровать. У него разве что своей страны нет!AcID писал(а):Ты в этом так уверен По-твоему он че в политику то полез Да все потому что денег мало ему стало, вот он и полез у народа воровать, видит как другие хорошо живут за наш с вами счет.Братец Лис писал(а): Но Евдокимов прикольнее - он хоть меньше казнокрадством заниматься будет, по меньшей мере...
Насчёт того, ворует Евдокимов или нет, не в курсе. А вот политикой он никогда не занимался. Это точно. В отличие от того же Шварца! Он, между прочим, в 80-х годах (точно не помню) был советником президента США по физ-ре и спорту.
Свобода - власть над жизнью
Евдокимов Суриков и т д все черти чего они нам хорошего сделалиAcID писал(а):Ты в этом так уверен По-твоему он че в политику то полез Да все потому что денег мало ему стало, вот он и полез у народа воровать, видит как другие хорошо живут за наш с вами счет.Братец Лис писал(а): Но Евдокимов прикольнее - он хоть меньше казнокрадством заниматься будет, по меньшей мере...