Новое поколение и работа
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
- Anubis
- Контактная информация:
Новое поколение и работа
Широкие слои "предпринимателей", "бизнесменов", "успешных людей" обеспокоены "поколением жесть" - целым поколением, которое "не хочет работать". Выглядит это примерно так:
Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: "Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!"
Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: "Дома сидел. Работать неохота".
И в самом деле. Работают почему-то только ушибленные социалистической идеологией старперы, которые до сих пор полагают, будто бы намолачивают свой труд в закрома Родины-Матушки. Но им уже бесполезно объяснять, возраст, старость, маразм. А что видят молодые? На каких примерах учатся?
Я работаю в крупной производственной компании. Моя задача - "зайти" в нужный кабинет в Газпром или Роснефть и "правильно" поговорить о поставках нашего оборудования. Получаю в месяц около 180 000. Это оклад. Продажами я не занимаюсь, поэтому не завишу от планов продаж. По сути - я халявщик, я "всего лишь" умею договариваться с нужными людьми. И в моем окружении все занимаются чем-то подобным. Честных работников за 40 тысяч и горе-предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные
Сын мэра становится директором градообразующего предприятия.
Дочка военкома владеет сетью ювелирных бутиков.
Бандит, переворачивавший ларьки в девяностые, теперь управляет этими ларьками.
Зять депутата стал генеральным директором госкорпорации.
Жена прокурора открывает банк.
И так далее, и тому подобное, и до бесконечности.
Конечно работают лениво. А зачем им работать не лениво? Чтобы ты, дядя, себе ещё один порш кайен купил? Не, спасибо, мы лучше побездельничаем
Выросло поколение, которое умеет смотреть, видеть и делать выводы из увиденного. Я подчёркиваю - не слушать карамельные святочные истории про достижение успеха с помощью "тяжелого труда", не читать дебильную мотивационную литературу от Хилла и Кийосаки, не ходить на Тренинги™. А просто наблюдать.
Единственный вывод, который можно было сделать за последние двадцать лет - от интенсивности труда ничего не зависит. Либо у тебя есть мохнатая лапа, либо у тебя её нет. Либо родители твои дали тебе много денег - либо не дали. И если у тебя всё было - у тебя всё будет. А если у тебя ничего не было, то как ты ни старайся - ничего не получишь.
если тебя заставляет работать человек, который сам ничего не заработал, то работать просто смешно. Если тебя заставляют работать, в качестве примера показывая человека, которому просто повезло - работать просто смешно. Наконец, если твоя работа никогда не принесёт тебе то, что на людей просто свалилось с неба - то всякий стимул к работе кроме работы ради физического выживания теряется.
Можно, конечно, стать "нормальным пацаном", о которых написано выше, и распиливать падающее с неба. Но даже за напыщенной бравадой этого нормального пацана слышно желание оправдать себя. Он успешен - но он из общества вышвырнут и презираем. Та же самая обида, которая сочится в публичных выступлениях Чубайсов и Авенов -"Не уважают". В итоге "нормальными пацанами" становятся только психические - чья страсть к накоплению перевешивает всё остальное.
При этом недостатка в посетителях Тренингов™ нет. Толпы зомбированных нашистов с радостью будут поклоняться Священному Экономиксу™, рассказывать про рожь и овощи, работать по десять часов в сутки.
Да вот только одна беда - это не те работники, которые нужны для хорошей работы. Их ведь даже в макдональдс не поставишь - все котлеты на пол пороняют. Наймешь таких в ресторан - а они, ироды, возьмут и сейф утащат с деньгами. Поставишь их в торговый зал консультировать - они или клиентам нахамят, или товар перебьют.
Поэтому даже если они будут работать по двадцать часов в сутки - толку от их работы нет.
А люди, которые работать умеют и хотят - они желают получать сааавсем другие зарплаты: кто двести тыщ, а кто и пятьсот. Это, понятное дело, чтобы работать. А сидеть на жопе ровно в офисе можно и за пятьдесят. Сидеть - но не работать. Потому что - зачем работать? Чтобы ты, дядя, себе порш кайен купил?
Воробизнесмены вообще крайне тупы и многих вещей понять не могут в принципе. Например, такой вот предприниматель может одновременно жаловаться, что у него работники тупые, ленивые и халявщики, и рассказывать о том, что зарплат больших он платить не будет, потому что к нему и за пять тыщ в месяц очередь стоит. Ну так ведь сколько платишь - столько и получаешь, ты же в "рыночной экономике" живешь, дурень.
Не так давно, может десяток лет назад, воробуржуи отчаянно вопили "Хороший специалист всегда будет зарабатывать хорошо, нужно только много работать". Ну а если говорили - будьте добры сделать. Теперь ни один "хороший специалист" из "поколения Z" пальцем не двинет, пока ему не дадут возможность "зарабатывать хорошо". Я всё думал - как они выйдут из этой ловушки "Работать много, зарабатывать мало". А выход оказался простым - нужно просто не работать или работать по-минимуму. И чтобы за каждое телодвижение воробуржуй доплачивал, и кланялся, кланялся. И их же, воробуржуйское, "не нравится - уходи".
Им не нравится - и они уходят. Всё честно. А за тарелку супа пусть гастарбайтеры "приносят владельцу прибыль". Если смогут, конечно. Всё чаще получается так - что не могут. Хоть ты десять человек найми за пять тыщ в месяц - не сделают они того, что один за сто тыщ может. Уровень не тот.
Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: "Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!"
Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: "Дома сидел. Работать неохота".
И в самом деле. Работают почему-то только ушибленные социалистической идеологией старперы, которые до сих пор полагают, будто бы намолачивают свой труд в закрома Родины-Матушки. Но им уже бесполезно объяснять, возраст, старость, маразм. А что видят молодые? На каких примерах учатся?
Я работаю в крупной производственной компании. Моя задача - "зайти" в нужный кабинет в Газпром или Роснефть и "правильно" поговорить о поставках нашего оборудования. Получаю в месяц около 180 000. Это оклад. Продажами я не занимаюсь, поэтому не завишу от планов продаж. По сути - я халявщик, я "всего лишь" умею договариваться с нужными людьми. И в моем окружении все занимаются чем-то подобным. Честных работников за 40 тысяч и горе-предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные
Сын мэра становится директором градообразующего предприятия.
Дочка военкома владеет сетью ювелирных бутиков.
Бандит, переворачивавший ларьки в девяностые, теперь управляет этими ларьками.
Зять депутата стал генеральным директором госкорпорации.
Жена прокурора открывает банк.
И так далее, и тому подобное, и до бесконечности.
Конечно работают лениво. А зачем им работать не лениво? Чтобы ты, дядя, себе ещё один порш кайен купил? Не, спасибо, мы лучше побездельничаем
Выросло поколение, которое умеет смотреть, видеть и делать выводы из увиденного. Я подчёркиваю - не слушать карамельные святочные истории про достижение успеха с помощью "тяжелого труда", не читать дебильную мотивационную литературу от Хилла и Кийосаки, не ходить на Тренинги™. А просто наблюдать.
Единственный вывод, который можно было сделать за последние двадцать лет - от интенсивности труда ничего не зависит. Либо у тебя есть мохнатая лапа, либо у тебя её нет. Либо родители твои дали тебе много денег - либо не дали. И если у тебя всё было - у тебя всё будет. А если у тебя ничего не было, то как ты ни старайся - ничего не получишь.
если тебя заставляет работать человек, который сам ничего не заработал, то работать просто смешно. Если тебя заставляют работать, в качестве примера показывая человека, которому просто повезло - работать просто смешно. Наконец, если твоя работа никогда не принесёт тебе то, что на людей просто свалилось с неба - то всякий стимул к работе кроме работы ради физического выживания теряется.
Можно, конечно, стать "нормальным пацаном", о которых написано выше, и распиливать падающее с неба. Но даже за напыщенной бравадой этого нормального пацана слышно желание оправдать себя. Он успешен - но он из общества вышвырнут и презираем. Та же самая обида, которая сочится в публичных выступлениях Чубайсов и Авенов -"Не уважают". В итоге "нормальными пацанами" становятся только психические - чья страсть к накоплению перевешивает всё остальное.
При этом недостатка в посетителях Тренингов™ нет. Толпы зомбированных нашистов с радостью будут поклоняться Священному Экономиксу™, рассказывать про рожь и овощи, работать по десять часов в сутки.
Да вот только одна беда - это не те работники, которые нужны для хорошей работы. Их ведь даже в макдональдс не поставишь - все котлеты на пол пороняют. Наймешь таких в ресторан - а они, ироды, возьмут и сейф утащат с деньгами. Поставишь их в торговый зал консультировать - они или клиентам нахамят, или товар перебьют.
Поэтому даже если они будут работать по двадцать часов в сутки - толку от их работы нет.
А люди, которые работать умеют и хотят - они желают получать сааавсем другие зарплаты: кто двести тыщ, а кто и пятьсот. Это, понятное дело, чтобы работать. А сидеть на жопе ровно в офисе можно и за пятьдесят. Сидеть - но не работать. Потому что - зачем работать? Чтобы ты, дядя, себе порш кайен купил?
Воробизнесмены вообще крайне тупы и многих вещей понять не могут в принципе. Например, такой вот предприниматель может одновременно жаловаться, что у него работники тупые, ленивые и халявщики, и рассказывать о том, что зарплат больших он платить не будет, потому что к нему и за пять тыщ в месяц очередь стоит. Ну так ведь сколько платишь - столько и получаешь, ты же в "рыночной экономике" живешь, дурень.
Не так давно, может десяток лет назад, воробуржуи отчаянно вопили "Хороший специалист всегда будет зарабатывать хорошо, нужно только много работать". Ну а если говорили - будьте добры сделать. Теперь ни один "хороший специалист" из "поколения Z" пальцем не двинет, пока ему не дадут возможность "зарабатывать хорошо". Я всё думал - как они выйдут из этой ловушки "Работать много, зарабатывать мало". А выход оказался простым - нужно просто не работать или работать по-минимуму. И чтобы за каждое телодвижение воробуржуй доплачивал, и кланялся, кланялся. И их же, воробуржуйское, "не нравится - уходи".
Им не нравится - и они уходят. Всё честно. А за тарелку супа пусть гастарбайтеры "приносят владельцу прибыль". Если смогут, конечно. Всё чаще получается так - что не могут. Хоть ты десять человек найми за пять тыщ в месяц - не сделают они того, что один за сто тыщ может. Уровень не тот.
- Wirel
- Контактная информация:
Re: Новое поколение и работа
у меня нет мотивации горбатиться на капиталистов потому и не работаю, и не собираюсь
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
работая, они тока тУже петлю на своей шее затягивают
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
всё верноAnubis писал(а):Работают почему-то только ушибленные социалистической идеологией старперы, которые до сих пор полагают, будто бы намолачивают свой труд в закрома Родины-Матушки. Но им уже бесполезно объяснять, возраст, старость, маразм.
работая, они тока тУже петлю на своей шее затягивают
Anubis а смысл этой темы? интра подыхает тут даже срач нормальный не поднимут.
Сейчас молодые вообще работать не умеют. может плохо учили, может изначально руки под х*% заточены.
Сейчас молодые вообще работать не умеют. может плохо учили, может изначально руки под х*% заточены.
а тут нах, могла бы быть ваша беспантовая реклама.
-----------------------------------------------------------------
- Wirel
- Контактная информация:
она с 2005 подыхает все никак не подохнет 7 лет уж
-
Всё верно, жульё и ворьё подмяло весь бизнес, людей считают за рабов и вытягивают все соки из экономики, при этом всюду повторяют как заклинание, что производительность труда в стране низкая, потому зарплаты маленькие.
Iwan666
Это бизнесмены тупые и у них руки под члены заточены, потому что они бабло украли, а образование купили.
Iwan666
Это бизнесмены тупые и у них руки под члены заточены, потому что они бабло украли, а образование купили.
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
А вот вы лично что здесь делаете? Вы некрофил чтоли?Iwan666 писал(а):интра подыхает тут даже срач нормальный не поднимут.
По теме: ворос дурацкий, вот именно, что честные разумные люди именно хотят работать, а не горбатится на капиталистов или помогать барыжным пердпринимателям-полумошенникам впаривать ненужную хрень глупым людям. Сейчас усилиями СМИ и государства у нас общество понтов и мракобесия.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
- Wirel
- Контактная информация:
редкая тема в которой я со всеми постами согласен
Тогда получается вы тоже не прочь ))+Priest+ писал(а): А вот вы лично что здесь делаете? Вы некрофил чтоли?
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Iwan666
Я в отличии от вас не считаю, что это место общения умерло, и даже не упоминал об этом. К тому же никогда не использую в одном предложении понятий относящихся к смерти и дефекации, что является психиатрическим симптом данной девиации.
Я в отличии от вас не считаю, что это место общения умерло, и даже не упоминал об этом. К тому же никогда не использую в одном предложении понятий относящихся к смерти и дефекации, что является психиатрическим симптом данной девиации.
Серьезно?
Молодежь то у нас нормальная, просто суки у власти стоят. Вот был у нашей семья бизнес хороший и что? Приехал мудила из прокураторы барнаула, на пенсию его ушли. И он этот бизнес - используя связи взял и отобрал. Я для него этот бизнес развивал? И так во всем. На**я горбатится если все равно отберут? Или введут своего наблядателя и "попросят" тридцать процентов акций угрожая развалить дело или сфабриковать срок. Вот такая страна.
- Wirel
- Контактная информация:
если б каждый бизнесмен на отстрел тотупедов 10% доходов откладывал все бизнесы бы живы были
-
Wirel
Всё так и было, пока к власти не пришёл Пётр Первый, он первым начал затягивать удавку на шее русского народа и превращать его в быдло. Он начал строить российскую империю, вытравляя из людей вольномыслие и смелость. За столетия узурпации власти превратили русских в молчаливое безучастное общество, дорожащие только своей шкурой.
Нас убивают, давят, травят, гнобят, превращают в рабов, но мы терпеливо ждём свободного светлого будущего.
Всё так и было, пока к власти не пришёл Пётр Первый, он первым начал затягивать удавку на шее русского народа и превращать его в быдло. Он начал строить российскую империю, вытравляя из людей вольномыслие и смелость. За столетия узурпации власти превратили русских в молчаливое безучастное общество, дорожащие только своей шкурой.
Нас убивают, давят, травят, гнобят, превращают в рабов, но мы терпеливо ждём свободного светлого будущего.
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
cybertron2
Вот то-то было время свободное во времена Владимира красна солнышка, хочешь учись, хочешь женись, хочешь мусульманином будь, хочешь в духов верь, хочешь боярином будь, а не хочешь — так вольным художником. Если бы не Петр 1й, сейчас на Марсе уже терраформацию делали бы, а Ария была бы во главе перечня местного МТВ Альфы Центавра.
Вот то-то было время свободное во времена Владимира красна солнышка, хочешь учись, хочешь женись, хочешь мусульманином будь, хочешь в духов верь, хочешь боярином будь, а не хочешь — так вольным художником. Если бы не Петр 1й, сейчас на Марсе уже терраформацию делали бы, а Ария была бы во главе перечня местного МТВ Альфы Центавра.
- Wirel
- Контактная информация:
Законы пишут не люди давно уже, а финансовые группы. И лоббисты(нелюди в общем) всегда были и есть. И войну пролоббируют и закон нечеловеческий. Иногда общество может противостоять - иногда нет.
Финансовые группы хотят прибыли больше и больше. Это конкретные люди, и надо их называть с адресом проживания и телефоном. А то обнаглеют совсем.
Кто-то читал Носова?
Незнайка на Луне
Николай Николаевич Носов
.......А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
– Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих… как вы их называете, богачей?
– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку.
У корпораций одно правило-урвать побольше.
- SinnerSeth
Anubis
ну и че делать предлагаешь? организовать молодежное движение, уйти в тайгу свиней разводить, убить когонить?
ну и че делать предлагаешь? организовать молодежное движение, уйти в тайгу свиней разводить, убить когонить?
SinnerSeth
Отделится и создать например республику. Свои законы, свои люди у власти и куча оружия у населения, что не даст закручивать гайки.
Отделится и создать например республику. Свои законы, свои люди у власти и куча оружия у населения, что не даст закручивать гайки.
- Wirel
- Контактная информация:
украина отделялась. ни денег ни оружия и люди такиже чужие у властиWigor писал(а):SinnerSeth
у нас надо тупо приехать распылить бочку с ядом в кремле чтоб там все сдохли
как дома тараканы заводятся, вы не уезжаете, не отделяетесь (не отделяете комнату в пользование тараканам), не взрываете углы с тараканами, вы их берете и травите дихлофосом
вот и в кремле завелись депутаты
- SinnerSeth
в топку республику, даешь анархо-коммунизм)))Wigor писал(а):SinnerSeth
внутри страны никто не даст создать государство с другой формой правления, можно только создать коммуну какую-нибуть и заниматься сельским хозяйством, но это уже похоже на секту грязных хиппи)
У украины не республика а таже демократия. Я говорю про политический стиль управления. Вот у нас под боком республика Алтай скажешь плохо живут?Wirel писал(а):украина отделялась.
- Wirel
- Контактная информация:
те кто плохо живут те везде плохо живут
те кто хорошо живут. те тоже везде хорошо живут
если есть мозги хорошо можно жить где угодно
хоть в сибири хоть в зимбабве
те кто хорошо живут. те тоже везде хорошо живут
если есть мозги хорошо можно жить где угодно
- SinnerSeth
это к нашей стране не относится, у нас хорошо живут люди не обремененные совестьюWirel писал(а):если есть мозги хорошо можно жить где угодно
- Wirel
- Контактная информация:
хоть где относится
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Wirel
В данном конетексте ваша фраза выглядит как банальность вроде
"там где можно воровать, там можно воровать
тот кто может своровать, тот сможет своровать
кто не может своровать, у того своруют".
Хотя критерий счастья бывает разный, и не у всех это "ездить на бентли в часах за 1млн евро и в очках от D&G", вот за такие крамольные мысли в США обзывали грязными коммунистами, а у нас лохами.
В данном конетексте ваша фраза выглядит как банальность вроде
"там где можно воровать, там можно воровать
тот кто может своровать, тот сможет своровать
кто не может своровать, у того своруют".
Хотя критерий счастья бывает разный, и не у всех это "ездить на бентли в часах за 1млн евро и в очках от D&G", вот за такие крамольные мысли в США обзывали грязными коммунистами, а у нас лохами.
- Wirel
- Контактная информация:
хорошо жить можно на космическом коробле тоже
на МКС космонавты летают срут в тюбики и счастливы
на МКС космонавты летают срут в тюбики и счастливы