Всем сюда.....
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
- Владимир2004
- Контактная информация:
Всем сюда.....
Барнаульские журналисты "рассекретили" ФНПЦ "Алтай"
Газета "Свободный курс" утверждает,что Бийску и краю грозит опасность
Население Алтайского края, и особенно Бийска,находится в серьёзной опасности.Такой вывод можно
сделать из серии скандальных публикаций барнаульской газеты "Свободный курс",вышедших в февральских номерах
этого издания. Журналисты "СК", благодаря учёным-экологам, недавно выяснили, что в Бийске уже не первый год происходит
уничтожение твердотопливных баллистических ракет. Уничтожение (методом открытого сжигания)
производит ФНПЦ "Алтай" - в соответствии "с обязательствами российской стороны по договору СНВ-2,заключённому между нашей страной и США".
"Алтайский наукоград - сегодня единственное место на карте России, где можно жечь ракеты, -
пишет СК. - И он жжёт. Удивительно другое: почему из этого сделали тайну? Почему в нарушение
Конституции РФ (право на получение экологической информации, право на здоровую среду проживания), Федеральных
законов "Об охране окружающей среды", "Об экологической экспертизе","Об охране атмосферного воздуха","О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения
" не проинформировали жителей Бийска, не провели экологическую экспертизу проекта?"
Также в номере 6 за 2004 год СК спрашивает: "Кто, от чьего имени и на каких условиях заключал
договор с американцами с привязкой к территории, какую материальную выгоду получат от его реализации край, Бийск и непосредственно ФНПЦ "Алтай"?Соизмерима ли
она с ущербом здоровью населения и окружающей среде? предусмотрена ли последующая реабилитация прилегающих к ФНПЦ "Алтай"
территорий и компенсация населению?"
В номере 7 за 2004 год Ск опубликовал ответ гендиректора ФНПЦ Алтай Александра Жаркова. Смысл ответа в том, что уничтожение ракет производится с
Соблюдениемвсех законов и норм и не угрожает здоровью бийчан и жителей края. Однако в том же номере опубликовано мнение новосибирского учёного, директора
Общественного института "Учёные Сибири за глобальную безопасность" Сергей Пащенко. Он, в частности, считает, что "учитывая высоту всплытия кислотно-хлорных
облаков в тех испытаниях, необходимо поставить вопрос о влиянии этих облаков на экологию и здоровье населения не только Алтайского края, но и Новосибирской и
Томской областей".
А в номере 8 за 2004 год СК опубликовал интервью с ещё одним учёным - доктором химических наук, президентом Союза "За химическую безопасность" Львом Федоровым,
известным специалистом в области уничтожения химического, радиационного, бактериологического оружия, автором нескольких книг на эту тему. На вопрос журналистов"
Можно ли с достоверностью утверждать, опасно или неопасно жить в бийске?", Лев Федоров ответил:"Жить в городе, где сжигают твёрдотопливные ракеты(ТТР), безусловно, опасно".
Кроме того, известный учёный сообщил СК следующее:"Уничтожение в России твердотопливных ракет,наряду с другими задачами,осуществляетсяпо договору СНВ-1(договор СНВ-2 так
и не сталобязательным).Попытки проведения этого разоруженческого мероприятия известны в трёх точках- Перми,Воткинске и Биийске.В Воткинске поначалу начальство рьяно принялось
за прект уничтожения ракет за американские деньгии ценой утраты здоровья наших людей.Однако общественностьдоказала, что больше наши российские граждане не обязаны бесплатно
отдавать своё здоровье за ракеты, тем более за ракеты, уничтожаемые для решения задач американской национальной безапасности.И начальство отступила, по крайней мере, пока. В Перми
всё обстояло точно так же, стой лишь разницей, что губернатор ещё не созрел для понимания оченвидной вещи: уничтожение ракет должно быть экологичным или .... никаким. Ну а в
Бийске начальство подрядилось по-тихому решать разоруженческие задачи бюрократических систем двух стран - США и России".
Газета "Свободный курс" утверждает,что Бийску и краю грозит опасность
Население Алтайского края, и особенно Бийска,находится в серьёзной опасности.Такой вывод можно
сделать из серии скандальных публикаций барнаульской газеты "Свободный курс",вышедших в февральских номерах
этого издания. Журналисты "СК", благодаря учёным-экологам, недавно выяснили, что в Бийске уже не первый год происходит
уничтожение твердотопливных баллистических ракет. Уничтожение (методом открытого сжигания)
производит ФНПЦ "Алтай" - в соответствии "с обязательствами российской стороны по договору СНВ-2,заключённому между нашей страной и США".
"Алтайский наукоград - сегодня единственное место на карте России, где можно жечь ракеты, -
пишет СК. - И он жжёт. Удивительно другое: почему из этого сделали тайну? Почему в нарушение
Конституции РФ (право на получение экологической информации, право на здоровую среду проживания), Федеральных
законов "Об охране окружающей среды", "Об экологической экспертизе","Об охране атмосферного воздуха","О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения
" не проинформировали жителей Бийска, не провели экологическую экспертизу проекта?"
Также в номере 6 за 2004 год СК спрашивает: "Кто, от чьего имени и на каких условиях заключал
договор с американцами с привязкой к территории, какую материальную выгоду получат от его реализации край, Бийск и непосредственно ФНПЦ "Алтай"?Соизмерима ли
она с ущербом здоровью населения и окружающей среде? предусмотрена ли последующая реабилитация прилегающих к ФНПЦ "Алтай"
территорий и компенсация населению?"
В номере 7 за 2004 год Ск опубликовал ответ гендиректора ФНПЦ Алтай Александра Жаркова. Смысл ответа в том, что уничтожение ракет производится с
Соблюдениемвсех законов и норм и не угрожает здоровью бийчан и жителей края. Однако в том же номере опубликовано мнение новосибирского учёного, директора
Общественного института "Учёные Сибири за глобальную безопасность" Сергей Пащенко. Он, в частности, считает, что "учитывая высоту всплытия кислотно-хлорных
облаков в тех испытаниях, необходимо поставить вопрос о влиянии этих облаков на экологию и здоровье населения не только Алтайского края, но и Новосибирской и
Томской областей".
А в номере 8 за 2004 год СК опубликовал интервью с ещё одним учёным - доктором химических наук, президентом Союза "За химическую безопасность" Львом Федоровым,
известным специалистом в области уничтожения химического, радиационного, бактериологического оружия, автором нескольких книг на эту тему. На вопрос журналистов"
Можно ли с достоверностью утверждать, опасно или неопасно жить в бийске?", Лев Федоров ответил:"Жить в городе, где сжигают твёрдотопливные ракеты(ТТР), безусловно, опасно".
Кроме того, известный учёный сообщил СК следующее:"Уничтожение в России твердотопливных ракет,наряду с другими задачами,осуществляетсяпо договору СНВ-1(договор СНВ-2 так
и не сталобязательным).Попытки проведения этого разоруженческого мероприятия известны в трёх точках- Перми,Воткинске и Биийске.В Воткинске поначалу начальство рьяно принялось
за прект уничтожения ракет за американские деньгии ценой утраты здоровья наших людей.Однако общественностьдоказала, что больше наши российские граждане не обязаны бесплатно
отдавать своё здоровье за ракеты, тем более за ракеты, уничтожаемые для решения задач американской национальной безапасности.И начальство отступила, по крайней мере, пока. В Перми
всё обстояло точно так же, стой лишь разницей, что губернатор ещё не созрел для понимания оченвидной вещи: уничтожение ракет должно быть экологичным или .... никаким. Ну а в
Бийске начальство подрядилось по-тихому решать разоруженческие задачи бюрократических систем двух стран - США и России".
Re: Всем сюда.....
Как жили в засраном городе ,так и будем жить!!!!!...пока люди сами это не поймут...
Надо же придумал жечь ракеты на деньги США....для того ,что бы США не боялись за свою страну!!!
Надо же придумал жечь ракеты на деньги США....для того ,что бы США не боялись за свою страну!!!
2GIS - Эксперт по городу!!!
В контакте
В контакте
- _Melanie_C_
А у меня мама панику развела, переезжать собралась по окончании моей учёбы, и тут мне в голову пришла ещё одна мысль, которая была совсем на подходе - окончить здесь ещё одно учебное учреждение Хотя всё это туфта полная, все эти ракеты, млин а чё мы сделаем то? Своими силами вывезем их из города что ли? Бийску и так уже хана, заводы сплошные... но выход есть всегда. А так не хочется уезжать за много лет жизни в этом городе нажито так много друзей и много разных интересных людей, нет, не хочу уезжать
"Мудрый ценит всех, ибо в каждом замечает хорошее."
Г. Бальтасар
www.banzai.ucoz.com смотри фильмы в режиме онлайн!
Г. Бальтасар
www.banzai.ucoz.com смотри фильмы в режиме онлайн!
а чо, дело гришь!AcID писал(а):Хотел тоже такую тему создать, да влом из "Делового Бийска" перепечатывать.
Вообще безобразие полное твориться! Это мы этим воздухом должны потом дышать. Где жу тут здоровым будешь Предлогаю акцию устроить акцию в знак протеста у стен ФНПЦ "Алтай"!
надо тожа как нить собраться и выступить против все этой хрени!
да побольше народу собрать!
правда даст ли это чо нить?
Ну у меня в ФНПЦ уже полгода 3 дня в неделю занятия проходят. И вроде ничего, никакого дискомфорта не ощущается. Мне кажется, что ракеты там и раньше сжигали, и по отработанной технологии. Вообще, там много чего секретного делается - и как эта инфа вообще попала в прессу-то? Если она действительно такая секретная?
А скрытность продуктов горения на организм человека может быть связана с тем, что человеку вначале незаметно (например, как с радиацией), а потом, когда в теле накопится - то выдаст результат. Так что поживём - увидим.
А вообще внутри территории ФНПЦ Алтай воздух хороший (особенно поутру), там же ёлки всякие растут для загражедния и маскировки.
А скрытность продуктов горения на организм человека может быть связана с тем, что человеку вначале незаметно (например, как с радиацией), а потом, когда в теле накопится - то выдаст результат. Так что поживём - увидим.
А вообще внутри территории ФНПЦ Алтай воздух хороший (особенно поутру), там же ёлки всякие растут для загражедния и маскировки.
- Владимир2004
- Контактная информация:
Raydon писал(а):Ну у меня в ФНПЦ уже полгода 3 дня в неделю занятия проходят. И вроде ничего, никакого дискомфорта не ощущается. Мне кажется, что ракеты там и раньше сжигали, и по отработанной технологии. Вообще, там много чего секретного делается - и как эта инфа вообще попала в прессу-то? Если она действительно такая секретная?
Дурак ты блин Серёга !!!! Какие нахрен ёлочки, какой воздух я на тебя посмотрю когда у тебя третья нога вырастет или облысеешь весь. Ты думаешь они у нас в муж.туалете сжигают эти ракеты или где???
Ты как секретный агент НГП(Национальная Гильдия Придурков) пошарься во вторник по ФНПЦ и успокой народ!!!!!!
P.S. А насчёт дикомфорта - памперсы сними
Это не мы такие, это жизнь такая!!!!!
Виталь, ну если у меня вырастет - значит и у тебя третья нога будет - вместе же учимся.
А вот во вторник вместе с тобой и проверим - ты не против? Ну можно не от этой гильдии, а так сами по себе всё там посмотрим. Сходим, успокоим народ, не боишься такого ответственного задания???
Насчёт дискомфорта - ты внимательно читай. Я написал, что мне ничего не мешает, и твои высказывания по поводу памперсов не актуальны.
А вот во вторник вместе с тобой и проверим - ты не против? Ну можно не от этой гильдии, а так сами по себе всё там посмотрим. Сходим, успокоим народ, не боишься такого ответственного задания???
Насчёт дискомфорта - ты внимательно читай. Я написал, что мне ничего не мешает, и твои высказывания по поводу памперсов не актуальны.
- James Bond 007
- Контактная информация:
этот Карп совсем волю почуял. так весь город обосрал. У нас город как одна большая свалка а тут это еще привозят ну совсем *!!!
Вообще тогда отсюда все съедут. А еще Науко Град называетья!!!!!!
Чё вы делаете а карман набиваете, а не задумались что Бийску приходит конец он так не славиться а тут еще такие дела мутят!!!!!
Подохнут все или в лучшем случае по отравяться!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.: Я не буду голосовать за этого человека который щас типо наш мэр (чисто моё мнение). пузо понобивал и хватит!!! надо другого мэра
или я может не прав
Вообще тогда отсюда все съедут. А еще Науко Град называетья!!!!!!
Чё вы делаете а карман набиваете, а не задумались что Бийску приходит конец он так не славиться а тут еще такие дела мутят!!!!!
Подохнут все или в лучшем случае по отравяться!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.: Я не буду голосовать за этого человека который щас типо наш мэр (чисто моё мнение). пузо понобивал и хватит!!! надо другого мэра
или я может не прав
а ты видишь в списке претендентов на кресло мэра других реальных кандидатов знающих проблемы города?Paranoid писал(а):Карпушкин г.г - чмо город осадил и на четвёртый срок метит
Видели. Однако, как мне помнится - все журналисты города и края в том числе подписали некую хартию, документ тобишь, где они обязуются не использовать черный пиар. Странное дело. Хотя и странного тут нет ничего - ТВ Алби живет и питается за счет города..Карпушкина тоесть.ZEVS писал(а): А видели по тв-алби началась компания против табачной фабрики - черный пиар и явный пинок под зад Кичмаренко.
А какая свзязь Карпушкина и ФНПЦ?! Если и правда там что-то сжигают, то это приказ сверху...так что Путина ругай, Касьянова там, или в конце концов Думу нашу доморещенную на наши же с вами шиши живущую.James Bond 007 писал(а): этот Карп совсем волю почуял. так весь город обосрал. У нас город как одна большая свалка а тут это еще привозят ну совсем оху..е.ли!!!
Правильно, пусть другой будет понабивает пузенЬ себеJames Bond 007 писал(а): пузо понобивал и хватит!!! надо другого мэра
- James Bond 007
- Контактная информация:
- JOKER
- Контактная информация:
На почтовом ящике табличку повесь "Все кто с рекламой и агитацией пшли на!"Raydon писал(а):А вчера почтовый ящик полный забили этими листовками - как это называется спам?
А в сети, как известно, спамеров не любят. Да и на улицах таких спамеров сейчас полно. А как бороться с таким вот НЕ электронным спамом, может кто знает
Veni Vidi Vici