шобы все остальные не здохли вот для чего обороноспособность... резиновая твоя бащка...Маньяк писал(а): вообще для чего эта обороноспособнось там погиб один человек и один ранен
КТО ТЫ ТАКОЙ?
чувак с мозгами вот кто...
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
вот тебе для развития: про Нитроглицерин и его безопасность. конечно он относительно безопасен в водной эмульсии, но чувствительность его у удару и трению одна из самых высоких из всех известных ВВ!!! поверь селитра относительна безобидна и исользуется в основном как флегматизатор... я уверен, что ты незнаешь производство ВВ, потому что при их производстве происходят очень сложные физико- химические процессы, в который не каждый смертный может разобраться...если не веришь почитай открытую литерату, где опубликованны технологические схемы производства...Маньяк писал(а):я не говорю что знаю все взрывчатки а большинство известных и знаю их приготовление а вот начсёт их свойств я моло чё знаю тока мощность от тратила.
селитра совсем не безобидная а нитро глицерин тоже не сильно опасен
...
КТО ТЫ ТАКОЙ?
ой, как приятно быть не каждым смертным...Anonymous писал(а): селитра относительна безобидна и исользуется в основном как флегматизатор... я уверен, что ты незнаешь производство ВВ, потому что при их производстве происходят очень сложные физико- химические процессы, в который не каждый смертный может разобраться...
Ты каво городишь то?! Нейтрализуются…! Ты вообще в ту сторону хоть раз ездил?! Съезди, посмотри какой там лес стоит. Тут если реальную экологическую проверку провести, то весь город надо выселять, или заводы закрыть.Штиль писал(а):Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля. На Коммунарском постоянное превышение ПДК из-за автотранспорта, так почему же вы об этом молчите?
во-во если сделать замеры по всем показателям на полегоне сжигания и не нае""ть , то скорее всего придеться строить новый Бийск где-нить вон в солоновке, а не "Лас-Вегас":) или переносить заводы! тока кому это надо как жили так и будем жить!Anubis писал(а):Ты каво городишь то?! Нейтрализуются…! Ты вообще в ту сторону хоть раз ездил?! Съезди, посмотри какой там лес стоит. Тут если реальную экологическую проверку провести, то весь город надо выселять, или заводы закрыть.Штиль писал(а):Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля. На Коммунарском постоянное превышение ПДК из-за автотранспорта, так почему же вы об этом молчите?
Я не пытался все свалить на ракеты, я возражал из того что ты написал, а ты написал следующее:Штиль писал(а):Вы все экологические проблемы нашего города пытаетесь на ракеты свалить, а на самом то деле их гораздо больше!
О ракетах выше я вообще никакого разговора не вел, так что не надо стрелки переводить уважаемый!Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля.
ни чуть не глупые.Если бы они были умные, то они бы не поставили заводы так что всю гадость на город несет
нормальный такой лес, в нескольких местах даже розы растут.Съезди, посмотри какой там лес стоит.
+1Anubis писал(а):Хэх, на счет умных улыбнуло…
Если бы они были умные, то они бы не поставили заводы так что всю гадость на город несет
а он такой и есть - во всем мире Россия лидирует по числу раквых больных, Алтайский край - лидирует по России, Бийск - по АК-exceed- писал(а):где всё это пиз"№;?ло там находиться полигон для сжигания "продуктов", и он на всю матушку Россию ОДИН! так что наш город скоро будет чё Чернобыл после катастрофы!:)
Штиль писал(а):Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля.
у нас на Коммунарском в 2-6 раз, в Москве на кольцевой или около Домодедово в 8-14, еще и керосинчик пару раз в месяц по несколько тонн сольют..Штиль писал(а):На Коммунарском постоянное превышение ПДК из-за автотранспорта, так почему же вы об этом молчите?
эт точно, здесь и не напишешь всего, много еще не знаем..Штиль писал(а):я знаю что я "горожу", я там был, и все видел. Вы все экологические проблемы нашего города пытаетесь на ракеты свалить, а на самом то деле их гораздо больше!
можно подумать, что отходы производства просто так в реку сливают , согласен, что многоступенчатая очистка не позволит на выходе получить пригодную для питья воду, но про вероятность сброса высококонцентрированных сред вы зря..Maxiflo+ писал(а):ни чуть не глупые.Если бы они были умные, то они бы не поставили заводы так что всю гадость на город несет
по активности вредных веществ, по вероятности выброса, потенциальный вред от загрязнения реки намного превосходит потенциальный вред от загрязнения воздуха, не всегда ветер дует с западной стороны города, а река с востока течет всегда.
шиповник и прямь встречается (только раньше его было во много раз больше), а еще там облепиха растет...Maxiflo+ писал(а):нормальный такой лес, в нескольких местах даже розы растут.Съезди, посмотри какой там лес стоит.
Пардон, что вмешиваюсь... да вот только я там была. И единственное место в городе, где я видела ковыль и ужей - это территория, прилегающая к полигону. А происходит это потому, что стоит нормальная экологическая защита.Anubis писал(а):Нейтрализуются…! Ты вообще в ту сторону хоть раз ездил?! Съезди, посмотри какой там лес стоит. Тут если реальную экологическую проверку провести, то весь город надо выселять, или заводы закрыть.
ковыль растет по оврагам к северу, за рекой его полно.., ужей в любом влажном месте найти можно при желании, а вот тритоны уже более 20 лет большая редкостьAlkiona писал(а):Пардон, что вмешиваюсь... да вот только я там была. И это единственное место в городе и его ближайшей округе, где растет ковыль и ужи ползают. А происходит это потому, что стоит нормальная экологическая защита и все остается на той территории.
если есть предложения по альтернативе ТЭЦ-1 или т.п., милости просим - создавайте свежую темуAlkiona писал(а):А если уж говорить о загрязнении воздуха - то начинать надо с ТЭЦ и автомобильного транспорта, а не пытаться ловить каплю в море.
вовсе нет, при желании, вы можете самостоятельно сделать все замеры и сравнить со сводкой..Alkiona писал(а):Насколько мне известно, городские экослужбы еще никогда не могли зафиксировать проведение испытаний по наличию выбросов.
Про ковыль и ужей было сказано в том смысле, что они могут жить только в месте с нормальной экологической обстановкой. да, там не просто ужи живут, а еще и гадюкиVersus писал(а):ковыль растет по оврагам к северу, за рекой его полно.., ужей в любом влажном месте найти можно при желании, а вот тритоны уже более 20 лет большая редкость
* меня ужи и ковыль как-то меньше всего волнуют, они вроде как не 60+ лет в среднем живут
Что у нас в городе хреновая экология - известно всем. Опять же, насколько мне известно, уровень загрязнения воздуха не увеличивался после проведения испытаний. Имхо - на фоне выбросов ТЭЦ и автомобилей - это просто капля в море.Versus писал(а): вовсе нет, при желании, вы можете самостоятельно сделать все замеры и сравнить со сводкой..
согласен, такое же впечатление создается.Alkiona писал(а):А еще... Общаясь с людьми, читая форум, создается впечатление, что нам не нужна промышленность, нам не нужно развитие города. А нужно, чтобы были исключительно торговцы - вот тогда, действительно, зашибись, как чисто будет.
я не буду рассказывать как там все это обезвреживается, мало ли, с ФСБ не хочется встречаться. Но технология эта мне показалась достаточно интересной. Был я на полигоне один раз и все было официально. И мне кажется зря вы пугаете народ, что сжигание ракет так опасно для города. К тому же утилизируют их не каждый день. Все-таки там умные люди работают и, я думаю они не станут травить столько людей.расскажите нам, как можно нейтрализовать несколько км^3 загрязненного диоксином воздуха
еще как нужна, куда мы без нееAlkiona писал(а):А еще... Общаясь с людьми, читая форум, создается впечатление, что нам не нужна промышленность, нам не нужно развитие города. А нужно, чтобы были исключительно торговцы - вот тогда, действительно, зашибись, как чисто будет.
хорошо, что живут , а еще некоторые с/х культуры типа ржи, пшеницы, рапса.. не восприимчивы к гирбицидам, когда сорняки загибаются..Alkiona писал(а):Про ковыль и ужей было сказано в том смысле, что они могут жить только в месте с нормальной экологической обстановкой, впрочем как и белки. да, там не просто ужи живут, а еще и гадюки ...
покажите мне отчеты или окольцованную бийскую гадюку , а еще бы поближе с колориметрическим методом определения здоровья змеи познакомиться, особо интересуют статистические данные и доказательство влияния конкретных факторов на окрас в зависимости от времени года, прочих факторов среды......Alkiona писал(а):...Причем, за их популяциями следит МГУ - особей ежегодно пересчитывают, а также проверяют по окраске изменилась/не изменилась... Как вы понимаете, это тоже не простая прихоть,а вполне реальный показатель экологической обстановки.
приведите ваши данные о примесях в атмосфере в дни проведения испытаний и во время сжигания ступенейAlkiona писал(а):Что у нас в городе хреновая экология - известно всем. Опять же, насколько мне известно, уровень загрязнения воздуха не увеличивался после проведения испытаний. Имхо - на фоне выбросов ТЭЦ и автомобилей - это просто капля в море.
и диагноз "практически здоров" ставили 11% школьников (сейчас менее 2% )Alkiona писал(а):И еще. А почему, в то время, когда испытания проводились каждый день да через день, когда оборонка работала на полную, дети нормлальные рождались?!
мы свободны не покупать их, только вот дышать другим воздухом не получаетсяAlkiona писал(а):Имхо, в "ножках Буша" гадостей больше, чем от испытаний.
а при чем здесь ФСБ? процесс нейтрализации известен всему миру в теории, только вот на практике решить задачку в указанном масштабе не получается, к тому же стоимость реактивов для такого объема в разы превысит бюджет городаШтиль писал(а):я не буду рассказывать как там все это обезвреживается, мало ли, с ФСБ не хочется встречаться. Но технология эта мне показалась достаточно интересной. Был я на полигоне один раз и все было официально. И мне кажется зря вы пугаете народ, что сжигание ракет так опасно для города. К тому же утилизируют их не каждый день. Все-таки там умные люди работают и, я думаю они не станут травить столько людей.расскажите нам, как можно нейтрализовать несколько км^3 загрязненного диоксином воздуха
За что наукоград дали городу Бийску? Ну наверное за разработку ракетной техники. И не говорите, что полигон тут не при чем. Имхо - не будет его, город потеряет последнюю надежду встать с колен.Versus писал(а):еще как нужна, куда мы без нее
только вот утилизация ракет никоим образом не относится к развитию,
хорошо, что живут , а еще некоторые с/х культуры типа ржи, пшеницы, рапса.. не восприимчивы к гирбицидам, когда сорняки загибаются..
совершенно не показательно наличие этих видов там, к тому же про белок совсем не понятно - грызуны обладают очень высоким адаптативным потенциалом, хотя бы про крыс вспомните..
обратитесь на кафедру естественных наук может даже объяснятпокажите мне отчеты или окольцованную бийскую гадюку , а еще бы поближе с колориметрическим методом определения здоровья змеи познакомиться, особо интересуют статистические данные и доказательство влияния конкретных факторов на окрас в зависимости от времени года, прочих факторов среды......
А докажите мне, что это не потому, что люди кушают вскую синтетическую хрень?! напичканную такой дрянью, что выбросы с ТЭЦ детской шалостью покажутся.ТЭЦ по всему миру дымят не намного меньше нашей, да и автомобильной столицей нас не назвать, только вот статистика по онкобольным и ИД-состояниям первая у нас
Ну вот всяко не ракеты тому виной...и диагноз "практически здоров" ставили 11% школьников (сейчас менее 2% )
А вы в магазине на состав продуктов посмотрите... если даже в хлебе до фига всякой химии?! то где нормальные продукты то искать? и прилавки завалены всякой дрянью в полном смысл этого слова. Только большинство людей покупает то, что подешевле, что по карману, а не то, что качественно.мы свободны не покупать их, только вот дышать другим воздухом не получается