Винни, а что это бумкнуло?

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

Маньяк писал(а): вообще для чего эта обороноспособнось там погиб один человек и один ранен

КТО ТЫ ТАКОЙ?
шобы все остальные не здохли вот для чего обороноспособность... резиновая твоя бащка...
чувак с мозгами вот кто...
Гость

Сообщение Гость »

Маньяк писал(а):я не говорю что знаю все взрывчатки а большинство известных и знаю их приготовление а вот начсёт их свойств я моло чё знаю тока мощность от тратила.
селитра совсем не безобидная а нитро глицерин тоже не сильно опасен
...
КТО ТЫ ТАКОЙ?
вот тебе для развития: про Нитроглицерин и его безопасность. конечно он относительно безопасен в водной эмульсии, но чувствительность его у удару и трению одна из самых высоких из всех известных ВВ!!! поверь селитра относительна безобидна и исользуется в основном как флегматизатор... я уверен, что ты незнаешь производство ВВ, потому что при их производстве происходят очень сложные физико- химические процессы, в который не каждый смертный может разобраться...если не веришь почитай открытую литерату, где опубликованны технологические схемы производства...
И не бойся город на воздух не взлетит,...всё расчитано и пересчитано очень умными людьми, и никакой повторной дитонации и т.п. и т.д. быть не может! Спите спокойно это плановые испытания, которые были, есть и будут...

кто я такой? Я пользователь форума, просто мне долго региться, вот и сижу под ГОСТЕМ !
RoM4a

Сообщение RoM4a »

Причина ЧП - финансирование.
На насосной станции, для поддержки нагнетателей требовались люди. Во время испытаний их там не должно было быть.
Вотс :roll:
Maxiflo+

Сообщение Maxiflo+ »

Anonymous писал(а): селитра относительна безобидна и исользуется в основном как флегматизатор... я уверен, что ты незнаешь производство ВВ, потому что при их производстве происходят очень сложные физико- химические процессы, в который не каждый смертный может разобраться...
ой, как приятно быть не каждым смертным...
вот относительно селитры и ее флематизаторных свойств, тут для меня новость об этом, написали ее вы.
однако ясно вижу, что вы в отличие от Вирела, вы знаете производство ВВ и ни фига не понимаете принципа флерматизации, за то бросаетесь красивыми словечками и гордитесь знанием производства ВМ. Про водную эмульсию НГЦ в контексте флегматизации можно было упомянуть, однако, у вас все наоборот...
на самом деле селитра - это как минимум сенсибилизатор, при этом не беру во внимание ее окислительных свойств, ионного строения и лабильности в присутствии примесей.

на счет взрыва на фнпц "Алтай": загублено много, очень много денег.
Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Anonymous писал(а):всё расчитано и пересчитано очень умными людьми
Хэх, на счет умных улыбнуло…
Если бы они были умные, то они бы не поставили заводы так что всю гадость на город несет
-exceed-

Сообщение -exceed- »

где всё это пиз"№;?ло там находиться полигон для сжигания "продуктов", и он на всю матушку Россию ОДИН! так что наш город скоро будет чё Чернобыл после катастрофы!:)
Штиль
Контактная информация:

Сообщение Штиль »

Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля. На Коммунарском постоянное превышение ПДК из-за автотранспорта, так почему же вы об этом молчите?
-exceed-

Сообщение -exceed- »

конечно нейтрализуются!:) ты подумай что мы в России живём:) потом выводы сделай!:)
Штиль
Контактная информация:

Сообщение Штиль »

Вот пока вы так о своей стране будете говорить, такой она и будет!
Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Штиль писал(а):Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля. На Коммунарском постоянное превышение ПДК из-за автотранспорта, так почему же вы об этом молчите?
Ты каво городишь то?! Нейтрализуются…! Ты вообще в ту сторону хоть раз ездил?! Съезди, посмотри какой там лес стоит. Тут если реальную экологическую проверку провести, то весь город надо выселять, или заводы закрыть.
Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Штиль писал(а):Вот пока вы так о своей стране будете говорить, такой она и будет!
Мы о ней так не думаем, мы занем что она такая
-exceed-

Сообщение -exceed- »

Anubis писал(а):
Штиль писал(а):Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля. На Коммунарском постоянное превышение ПДК из-за автотранспорта, так почему же вы об этом молчите?
Ты каво городишь то?! Нейтрализуются…! Ты вообще в ту сторону хоть раз ездил?! Съезди, посмотри какой там лес стоит. Тут если реальную экологическую проверку провести, то весь город надо выселять, или заводы закрыть.
во-во если сделать замеры по всем показателям на полегоне сжигания и не нае""ть , то скорее всего придеться строить новый Бийск где-нить вон в солоновке, а не "Лас-Вегас":) или переносить заводы! тока кому это надо как жили так и будем жить!
Последний раз редактировалось -exceed- Чт, 08 мар 2007 13:45:25, всего редактировалось 1 раз.
Штиль
Контактная информация:

Сообщение Штиль »

я знаю что я "горожу", я там был, и все видел. Вы все экологические проблемы нашего города пытаетесь на ракеты свалить, а на самом то деле их гораздо больше!
Anubis
Контактная информация:

Сообщение Anubis »

Штиль писал(а):Вы все экологические проблемы нашего города пытаетесь на ракеты свалить, а на самом то деле их гораздо больше!
Я не пытался все свалить на ракеты, я возражал из того что ты написал, а ты написал следующее:
Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля.
О ракетах выше я вообще никакого разговора не вел, так что не надо стрелки переводить уважаемый!
Штиль
Контактная информация:

Сообщение Штиль »

Я написал то что видел своими глазами, а именно:
Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля.
Maxiflo+

Сообщение Maxiflo+ »

Если бы они были умные, то они бы не поставили заводы так что всю гадость на город несет
ни чуть не глупые.
по активности вредных веществ, по вероятности выброса, потенциальный вред от загрязнения реки намного превосходит потенциальный вред от загрязнения воздуха, не всегда ветер дует с западной стороны города, а река с востока течет всегда.

Съезди, посмотри какой там лес стоит.
нормальный такой лес, в нескольких местах даже розы растут.
Серж
Контактная информация:

Сообщение Серж »

Ветер почти всегда западный 90% :!:
Изображение
Versus

Сообщение Versus »

Anubis писал(а):Хэх, на счет умных улыбнуло…
+1
вообще раньше над этим действительно грамотные ребята задумывались - предлагали к востоку от города НИИ разместить или некоторые даже южнее.., но решено было построить его в лесу - вроде как естественная растительность маскировать будет :lol: (хотя уже лет 7+ как всему миру было известно, что на качественных снимках со спутника, даже просто в видимом диапазоне, не говоря уже про ИК, можно звезды на погонах рассмотреть.. :roll: )
-exceed- писал(а):где всё это пиз"№;?ло там находиться полигон для сжигания "продуктов", и он на всю матушку Россию ОДИН! так что наш город скоро будет чё Чернобыл после катастрофы!:)
а он такой и есть - во всем мире Россия лидирует по числу раквых больных, Алтайский край - лидирует по России, Бийск - по АК :twisted:
* к тому же город открыт всем ветрам с Семипалатинского полигона, но чудесным образом не входит в территориальную зону, жители которой получают компенсацию за то, что живут вблизи местечка, по сравнению с которым Чернобыль просто парковая зона для отдыха
** несколько лет назад на средства, которые должны были пойти на выплату жителям города и прилежащих поселений, был построен диагностический центр "Мать и дитя", причем в планах было предоставление бесплатной медицинской помощи в том заведении, однако :?
Штиль писал(а):Между прочим, все вредные выбросы там нейтрализуются, и окружающая среда подвергается экологическому контролю, так что вреда не больше чем от выхлопа автомобиля.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
расскажите нам, как можно нейтрализовать несколько км^3 загрязненного диоксином воздуха, чтобы ПДК хотя бы соответствовала норме (хотя эта самая ПДК понятие весьма гибкое в том отношении, что когда в определенной местности показатели в буквальном смысле зашкаливают в десятки раз :? , коэфф-т просто на бумаге аналогично увеличивают... + не учитывается тот факт, что в совокупности многие опасные вещества оказывают во много раз более негативное действие, чем по отдельности, так что данный метод определения пригодности сред для жизни не может заслуживать доверия, ГОСТы тоже люди пишут.. )
Штиль писал(а):На Коммунарском постоянное превышение ПДК из-за автотранспорта, так почему же вы об этом молчите?
у нас на Коммунарском в 2-6 раз, в Москве на кольцевой или около Домодедово в 8-14, еще и керосинчик пару раз в месяц по несколько тонн сольют..
Штиль писал(а):я знаю что я "горожу", я там был, и все видел. Вы все экологические проблемы нашего города пытаетесь на ракеты свалить, а на самом то деле их гораздо больше!
эт точно, здесь и не напишешь всего, много еще не знаем.. :roll:
в каком статусе вы присутствовали на полигоне? и сколько раз? и прямо таки все вы там видели?
* утилизация ракет ведется уже более 40 лет, а то, что некоторые говорят о безопасности данной технологии :? , то применяемые замедлители горения позволяют сделать процесс технологически управляемым, но вредных веществ на нас летит от этого никак не меньше
Maxiflo+ писал(а):
ни чуть не глупые.
по активности вредных веществ, по вероятности выброса, потенциальный вред от загрязнения реки намного превосходит потенциальный вред от загрязнения воздуха, не всегда ветер дует с западной стороны города, а река с востока течет всегда.
можно подумать, что отходы производства просто так в реку сливают :lol: , согласен, что многоступенчатая очистка не позволит на выходе получить пригодную для питья воду, но про вероятность сброса высококонцентрированных сред вы зря..
Maxiflo+ писал(а):
Съезди, посмотри какой там лес стоит.
нормальный такой лес, в нескольких местах даже розы растут.
шиповник и прямь встречается :D (только раньше его было во много раз больше), а еще там облепиха растет... :lol: :lol: :lol: :lol:

* а при чем здесь "всегда или "не всегда" ветер дует с запада"? даже когда он на какое-то время меняет направление - все равно воздушные массы не обновляются - влажный циклон только задерживает здесь всю грязь, еще с дождем и снегом оставляет большую часть на месте
Alkiona

Сообщение Alkiona »

Anubis писал(а):Нейтрализуются…! Ты вообще в ту сторону хоть раз ездил?! Съезди, посмотри какой там лес стоит. Тут если реальную экологическую проверку провести, то весь город надо выселять, или заводы закрыть.
Пардон, что вмешиваюсь... да вот только я там была. И единственное место в городе, где я видела ковыль и ужей - это территория, прилегающая к полигону. А происходит это потому, что стоит нормальная экологическая защита.
А если уж говорить о загрязнении воздуха - то начинать надо с ТЭЦ и автомобильного транспорта, а не пытаться ловить каплю в море. Насколько мне известно, городские экослужбы еще никогда не могли зафиксировать проведение испытаний по наличию выбросов.
Versus

Сообщение Versus »

Alkiona писал(а):Пардон, что вмешиваюсь... да вот только я там была. И это единственное место в городе и его ближайшей округе, где растет ковыль и ужи ползают. А происходит это потому, что стоит нормальная экологическая защита и все остается на той территории.
ковыль растет по оврагам к северу, за рекой его полно.., ужей в любом влажном месте найти можно при желании, а вот тритоны уже более 20 лет большая редкость
* меня ужи и ковыль как-то меньше всего волнуют, они вроде как не 60+ лет в среднем живут :roll:
Alkiona писал(а):А если уж говорить о загрязнении воздуха - то начинать надо с ТЭЦ и автомобильного транспорта, а не пытаться ловить каплю в море.
если есть предложения по альтернативе ТЭЦ-1 или т.п., милости просим - создавайте свежую тему :wink:
Alkiona писал(а):Насколько мне известно, городские экослужбы еще никогда не могли зафиксировать проведение испытаний по наличию выбросов.
вовсе нет, при желании, вы можете самостоятельно сделать все замеры и сравнить со сводкой..
Alkiona

Сообщение Alkiona »

Versus писал(а):ковыль растет по оврагам к северу, за рекой его полно.., ужей в любом влажном месте найти можно при желании, а вот тритоны уже более 20 лет большая редкость
* меня ужи и ковыль как-то меньше всего волнуют, они вроде как не 60+ лет в среднем живут :roll:
Про ковыль и ужей было сказано в том смысле, что они могут жить только в месте с нормальной экологической обстановкой. да, там не просто ужи живут, а еще и гадюки :)
Причем, за их популяциями следит МГУ - особей ежегодно пересчитывают, а также проверяют по окраске изменилась/не изменилась... Как вы понимаете, это тоже не простая прихоть,а вполне реальный показатель экологической обстановки.
Versus писал(а): вовсе нет, при желании, вы можете самостоятельно сделать все замеры и сравнить со сводкой..
Что у нас в городе хреновая экология - известно всем. Опять же, насколько мне известно, уровень загрязнения воздуха не увеличивался после проведения испытаний. Имхо - на фоне выбросов ТЭЦ и автомобилей - это просто капля в море.
Имхо, в "ножках Буша" гадостей больше, чем от испытаний.
Последний раз редактировалось Alkiona Пт, 09 мар 2007 17:28:05, всего редактировалось 1 раз.
Alkiona

Сообщение Alkiona »

А еще... Общаясь с людьми, читая форум, создается впечатление, что нам не нужна промышленность, нам не нужно развитие города. А нужно, чтобы были исключительно торговцы - вот тогда, действительно, зашибись, как чисто будет.
Штиль
Контактная информация:

Сообщение Штиль »

Alkiona писал(а):А еще... Общаясь с людьми, читая форум, создается впечатление, что нам не нужна промышленность, нам не нужно развитие города. А нужно, чтобы были исключительно торговцы - вот тогда, действительно, зашибись, как чисто будет.
согласен, такое же впечатление создается.
расскажите нам, как можно нейтрализовать несколько км^3 загрязненного диоксином воздуха
я не буду рассказывать как там все это обезвреживается, мало ли, с ФСБ не хочется встречаться. :roll: Но технология эта мне показалась достаточно интересной. Был я на полигоне один раз и все было официально. И мне кажется зря вы пугаете народ, что сжигание ракет так опасно для города. К тому же утилизируют их не каждый день. Все-таки там умные люди работают и, я думаю они не станут травить столько людей.
Versus

Сообщение Versus »

Alkiona писал(а):А еще... Общаясь с людьми, читая форум, создается впечатление, что нам не нужна промышленность, нам не нужно развитие города. А нужно, чтобы были исключительно торговцы - вот тогда, действительно, зашибись, как чисто будет.
еще как нужна, куда мы без нее :roll:
только вот утилизация ракет никоим образом не относится к развитию, оно понятно, что если подписались.., но кто мешает полигон на 300+ км от города на северо-восток перенести? транспортные расходы копеечные, зато 265 тысяч человек..
Alkiona писал(а):Про ковыль и ужей было сказано в том смысле, что они могут жить только в месте с нормальной экологической обстановкой, впрочем как и белки. да, там не просто ужи живут, а еще и гадюки :) ...
хорошо, что живут :D , а еще некоторые с/х культуры типа ржи, пшеницы, рапса.. не восприимчивы к гирбицидам, когда сорняки загибаются..
совершенно не показательно наличие этих видов там, к тому же про белок совсем не понятно - грызуны обладают очень высоким адаптативным потенциалом, хотя бы про крыс вспомните.. :roll:
Alkiona писал(а):...Причем, за их популяциями следит МГУ - особей ежегодно пересчитывают, а также проверяют по окраске изменилась/не изменилась... Как вы понимаете, это тоже не простая прихоть,а вполне реальный показатель экологической обстановки.
:lol: покажите мне отчеты или окольцованную бийскую гадюку :ROFL: , а еще бы поближе с колориметрическим методом определения здоровья змеи познакомиться, особо интересуют статистические данные и доказательство влияния конкретных факторов на окрас в зависимости от времени года, прочих факторов среды...... :ROFL:
Alkiona писал(а):Что у нас в городе хреновая экология - известно всем. Опять же, насколько мне известно, уровень загрязнения воздуха не увеличивался после проведения испытаний. Имхо - на фоне выбросов ТЭЦ и автомобилей - это просто капля в море.
приведите ваши данные о примесях в атмосфере в дни проведения испытаний и во время сжигания ступеней
* ТЭЦ по всему миру дымят не намного меньше нашей, да и автомобильной столицей нас не назвать, только вот статистика по онкобольным и ИД-состояниям первая у нас
Alkiona писал(а):И еще. А почему, в то время, когда испытания проводились каждый день да через день, когда оборонка работала на полную, дети нормлальные рождались?!
и диагноз "практически здоров" ставили 11% школьников (сейчас менее 2% )
Alkiona писал(а):Имхо, в "ножках Буша" гадостей больше, чем от испытаний.
мы свободны не покупать их, только вот дышать другим воздухом не получается
Штиль писал(а):
расскажите нам, как можно нейтрализовать несколько км^3 загрязненного диоксином воздуха
я не буду рассказывать как там все это обезвреживается, мало ли, с ФСБ не хочется встречаться. :roll: Но технология эта мне показалась достаточно интересной. Был я на полигоне один раз и все было официально. И мне кажется зря вы пугаете народ, что сжигание ракет так опасно для города. К тому же утилизируют их не каждый день. Все-таки там умные люди работают и, я думаю они не станут травить столько людей.
а при чем здесь ФСБ? процесс нейтрализации известен всему миру в теории, только вот на практике решить задачку в указанном масштабе не получается, к тому же стоимость реактивов для такого объема в разы превысит бюджет города

* можете ознакомиться с рукописью http://astu.secna.ru/russian/science/as ... at/kim.pdf :lol: , что интересно там пара карт есть - на всякий случай приподнял некоторые детали, а именно раскрасил зоны, ограниченные изолиниями - может я чего перепутал, но в эпицентре зоны загрязнения оказалось самое чистое место :shock:
если хотите можете растолковать по-своему, сейчас времени нет отвлекаться :wink:
Alkiona

Сообщение Alkiona »

Versus писал(а):еще как нужна, куда мы без нее :roll:
только вот утилизация ракет никоим образом не относится к развитию,
За что наукоград дали городу Бийску? Ну наверное за разработку ракетной техники. И не говорите, что полигон тут не при чем. Имхо - не будет его, город потеряет последнюю надежду встать с колен.
Теперь дальше. А вы считаете, что ракеты можно только утилизировать? Как-бы не утилизация основная задача стенда.
хорошо, что живут :D , а еще некоторые с/х культуры типа ржи, пшеницы, рапса.. не восприимчивы к гирбицидам, когда сорняки загибаются..
совершенно не показательно наличие этих видов там, к тому же про белок совсем не понятно - грызуны обладают очень высоким адаптативным потенциалом, хотя бы про крыс вспомните.. :roll:

Ну белки это все-таки не крысы, согласитесь? А капризых и восприимчивых гадюк из виду упустили...
:lol: покажите мне отчеты или окольцованную бийскую гадюку :ROFL: , а еще бы поближе с колориметрическим методом определения здоровья змеи познакомиться, особо интересуют статистические данные и доказательство влияния конкретных факторов на окрас в зависимости от времени года, прочих факторов среды...... :ROFL:
обратитесь на кафедру естественных наук :) может даже объяснят :)
ТЭЦ по всему миру дымят не намного меньше нашей, да и автомобильной столицей нас не назвать, только вот статистика по онкобольным и ИД-состояниям первая у нас
А докажите мне, что это не потому, что люди кушают вскую синтетическую хрень?! напичканную такой дрянью, что выбросы с ТЭЦ детской шалостью покажутся.
Я не говорю, что у нас все с экологией отлично, я говорю, что не надо все валить только на ракеты.
и диагноз "практически здоров" ставили 11% школьников (сейчас менее 2% )
Ну вот всяко не ракеты тому виной...
Я все-таки считаю, что то поколение, которое работало и на БХК и в АНИИХТЕ рожало куда более здоровое поколение, чем то, что будет рожать уже мое поколение. И главная заслуга в том, что было нормальное сбалансированное питание, без химии и нормальная психологическая обстановка.
мы свободны не покупать их, только вот дышать другим воздухом не получается
А вы в магазине на состав продуктов посмотрите... если даже в хлебе до фига всякой химии?! то где нормальные продукты то искать? и прилавки завалены всякой дрянью в полном смысл этого слова. Только большинство людей покупает то, что подешевле, что по карману, а не то, что качественно.
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»