Что скрывает nickname

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

ZEVS

Re: Что скрывает nickname

Сообщение ZEVS »

Dmitry писал(а):
Хмурая провинция писал(а):Что скрывает nickname
А ничего не скрывает: ники выбирают
а) Как то имя с которым человек себя ассоциирует (сознательно или нет) - в зависимости от развитости человека тут могут быть и Гендальфы с Поттерами, а может быть что-то интересно-замысловатое (чаще слишком замысловатое).
б) В соответствии со "стадным чувством" - так плодятся Странжеры, Дарк Ангелы и прочая живность :)
в) "От фонаря" - подсмотрев умно слово в энциклопедии/словаре/учебнике... Dellirium Tremens - чем не ник? ;)

П.С. Выдумывать, что там значит ник равносильно рассуждениям о том, как много скрывает цифра 13 :)
Обычно ник выбирается хоть немного осознанно, Значит человек (опять же хотя бы частично) ассоциирует его с собой.
Но при выборе так много случайных факторов, что по одному нику очень трудно определить какой человек скрывается за ним.
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Говорили же -- не мы их вибираем, а они нас...
Поэтому спрашивать человека что означает его ник, просто бессмысленно -- он сам не знает :) ..
...помню было это 10 лет тому назад...
KOLOBOK

Сообщение KOLOBOK »

А меня в контре можно только в голову убить, покрайней мере раньше :shock:
Dmitry

Сообщение Dmitry »

ZEVS писал(а):Обычно ник выбирается хоть немного осознанно, Значит человек (опять же хотя бы частично) ассоциирует его с собой.
Но при выборе так много случайных факторов, что по одному нику очень трудно определить какой человек скрывается за ним.
Чудно! А теперь представь таку картинку: сидит молодая девушка в конторе - секретарша/бухгалтер/etc (нужное подчеркнуть). Ей когда-то "умный программист" внушил, что при запросе типа "enter login" "enter alias" etc нужно вводит "вот эти буковки" (а буковки выбираются чаще всего вообще от фонаря - пример: в одной конторе "программист" винду ставил и что ли холодно ему было, но комп он назвал MOROZ - с тех пор и повелось в начале в локалке его так звать, ну и т.д.) Тык вот... И логично, что когда работы нет а косынка уже надоела, сия секретарша/бухгалтер/etc (нужное подчеркнуть) станет изучать просторы Инета, и вот скажи какой login, alias, nick она будет вводить в чатах/форумах??? Да все теже "вот эти буковки" (ах да, и все тот же пароль ;) ) Вот так вот. (К сведению: основные посетители чатов скучающие на работе люди...)

Можно конечно порассуждать о том, что мол все в нашем мире не случайно, "если суждено быть застреленным машина не переедет" и т.д. Но это уже другая история...
Astarot, the demon
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Dmitry писал(а):
ZEVS писал(а):Обычно ник выбирается хоть немного осознанно, Значит человек (опять же хотя бы частично) ассоциирует его с собой.
Чудно! А теперь представь таку картинку: сидит молодая девушка в конторе - секретарша/бухгалтер/etc (нужное подчеркнуть). Ей когда-то "умный программист" внушил, что при запросе типа "enter login" "enter alias" etc нужно вводит "вот эти буковки" (а буковки выбираются чаще всего вообще от фонаря - пример: в одной конторе "программист" винду ставил и что ли холодно ему было, но комп он назвал MOROZ - с тех пор и повелось в начале в локалке его так звать, ну и т.д.) Тык вот... И логично, что когда работы нет а косынка уже надоела, сия секретарша/бухгалтер/etc (нужное подчеркнуть) станет изучать просторы Инета, и вот скажи какой login, alias, nick она будет вводить в чатах/форумах??? Да все теже "вот эти буковки" (ах да, и все тот же пароль ;) ) Вот так вот. (К сведению: основные посетители чатов скучающие на работе люди...)

Можно конечно порассуждать о том, что мол все в нашем мире не случайно, "если суждено быть застреленным машина не переедет" и т.д. Но это уже другая история...
Ну так это и есть один из случайных факторов про которые я говорил.
SecondShadow

Сообщение SecondShadow »

Sherlock писал(а):Да я Ники часто меняю. И выбираю их так если нравиться и все а в его историю я не углубляюсь.
Хе-хе, а мой ник с 1992 года еще с FIDONET и 286 компа...

Что бы это значило????
Vadim aka Second Shadow
JOKER
Контактная информация:

Сообщение JOKER »

SecondShadow писал(а):
Sherlock писал(а):Да я Ники часто меняю. И выбираю их так если нравиться и все а в его историю я не углубляюсь.
Хе-хе, а мой ник с 1992 года еще с FIDONET и 286 компа...

Что бы это значило????
Мой ник при мне уже 5 лет 8)
Veni Vidi Vici
Сумкин Фёдор

Со мной не хотят общаться

Сообщение Сумкин Фёдор »

Paradox писал(а):хе.... а мой ник че значит?
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

А я когда регился, мне как то пофигу было че писать в этой графе, а теперь тут приторчал, попытки с просьбой в администрацию поменять ник были опровергнуты, ну и ладно останусь Бэтменом и дальше...
[obst.Disok]
Контактная информация:

Сообщение [obst.Disok] »

А чо хотел себе какой Ник
Изображение
lvl 17
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

Мне что-то лень всё это читать :!: Если кто-то что-то понял, то переведите, пожалуйста, мой ник :!: :roll:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

ЛяМурочка писал(а):Мне что-то лень всё это читать :!: Если кто-то что-то понял, то переведите, пожалуйста, мой ник :!: :roll:
"Лямур" -как я понял это французкое слово означающее "любовь"
"ка" это суффикс женского рода (или нет)
Вот сумничал
[obst.Disok]
Контактная информация:

Сообщение [obst.Disok] »

ЛяМурочка писал(а):Мне что-то лень всё это читать :!: Если кто-то что-то понял, то переведите, пожалуйста, мой ник :!: :roll:
Лямур - это обезьяна такая полосатая есть.... (по деревьям прыгает)
Очка(о) - ну это уменьшительно ласкательное от корня к суффиксу с синтаксическим переходом....
Или еще чото короче много значений..
Изображение
lvl 17
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

[obst.Disok] писал(а): Лямур - это обезьяна такая полосатая есть.... (по деревьям прыгает)
Очка(о) - ну это уменьшительно ласкательное от корня к суффиксу с синтаксическим переходом....
Внесу поправочку! Обезьяна такая полосатая есть и называется она ЛЕМУР :!:
Так что трактовка Griffа мне больше нравится :!: :wink:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
nikittka[фарева]

Сообщение nikittka[фарева] »

Ну мой ник значитЬ маё риал нэйм, в уменьшительно-ласкательном. Люблю я себя.
лучше молчать чем сидеть без телефона...
u complacent??
Гость

Сообщение Гость »

Alf писал(а):А я, вот, хоть убей не помню,откудель у меня такой ник,сколь не пытался :?:
А еще и расшировать не могу :cry:
ПАМАГИТЕ кто-нибудь, лююди!!!
типа сериала насмортелся?
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Anonymous писал(а):
Alf писал(а):А я, вот, хоть убей не помню,откудель у меня такой ник,сколь не пытался :?:
А еще и расшировать не могу :cry:
ПАМАГИТЕ кто-нибудь, лююди!!!
типа сериала насмортелся?
Вовремя ответил :lol: :lol: :lol:
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Alex Lazer

Сообщение Alex Lazer »

Лучше поздно, чем никогда :)
CooPeR

Сообщение CooPeR »

NICNAME скрывает вашу настояшую жизнь , вы прячитесь за эти NICNAMы.На форуме вы реальный чел а в жизни чмо и отстой.Так что я против NICNAMов.
OPEN YOUR EYES, OPEN YOUR MOUTH,
CLOSE YOUR HANDS AND MAKE A FIST.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Не согласен, многие мои друзья знают мой партийный псевдоним и уже привыкли называть меня не по имени, а именно так, как я прописываюсь на форуме... Это уже старая песня, про то что все форумчане в реальной жизни отбросы. Здесь вся фишка в том, что лохом, чмом или как нибудь ещё человека можно назвать в двух случаях:
1 он и вправду с пулей в голове.
2 просто те, кто называют его лохом, никогда не сравнивали его с собой. Достойные люди чаще всего надевают такую личину по той простой причине, что вокруг одни долбоё.ы и понимать их некому. К человеку надо приглядеться, чтобы увидеть человека. А то говно среди людей, которое называет всех подряд лохами, должно посмотреть на себя в первую очередь.
3 Теперь скажу за себя: мой партийный псевдоним- моё второе имя. Мне он нужен для того, чтобы не чувствовать дискомфорт от того, что все, кому не лень, мусолят моё имя. Он со мной в каком то роде уже лет 7-8. Это не значит, что мне не нравится моё мирское имя... Это лишь значит, что моё имя мне приятно слышать лишь из уст близких мне людей.
А про "чмо и отстой"... Уже прошло то время, когда я мог позволить себе оскорбить человека мимоходом. не задумываясь:"А прав ли я?".
4 CooPeR, ты чмо и отстой :?: А почему же я тогда называю тебя не по имени, там Вася или Петя или Костя :?: Ведь
NICNAME скрывает вашу настояшую жизнь , вы прячитесь за эти NICNAMы.На форуме вы реальный чел а в жизни чмо и отстой.Так что я против NICNAMов.
Ты случайно не против компьютеров и сотовых телефонов :?:
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
RoM4a

Сообщение RoM4a »

CooPeR писал(а):NICNAME скрывает вашу настояшую жизнь , вы прячитесь за эти NICNAMы.На форуме вы реальный чел а в жизни чмо и отстой.Так что я против NICNAMов.
В чём-то ты прав. ХЫ но ты же сам себе ник то выбрал, заново регся под Петей, Саней, Ваней2005, ники нужны чтобы просто даже различать: "а ета та Света с кторой я базарил на выходных в ирк ?" Канешна Вирт скрывает наши комплексы и то что мы не хатим показывать в реале. Ну и чё теперя застрелицца чтоли ?
Для меня жизнь по другому видицца. Неважн.
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Хмурая провинция писал(а):4. Те, кто в качестве ника использует собственное имя, ≈ люди без ярко выраженных отклонений и патологий. Правда, и среди них попадаются фантазеры, преобразующие свои имена-фамилии в замысловатые аббревиатуры. Консерватизм, математический склад ума и осторожность ≈ вот что отличает этот подвид.
Ну хоть на этом спасибо. Но вот насчет консерватизма не уверена. :wink:
kaminari забыла сюда дорогу...
Гость

Сообщение Гость »

CooPeR писал(а):NICNAME скрывает вашу настояшую жизнь , вы прячитесь за эти NICNAMы.На форуме вы реальный чел а в жизни чмо и отстой.Так что я против NICNAMов.
Полностью с тобой согласен, поэтому и не придумал себе ника

PS/ А ты че и в правду считаешь себя чмом и отстойником!? Ну парень ты даешь
Alex Lazer

Сообщение Alex Lazer »

А что плохого в попытке придумать себе виртуальную жизнь? Жить только одной жизнью, двигаться на "Желтой стреле" от рождения к смерти по заранее накатанной колее скучно. Мы приходим в этот мир, чтобы ломать традиции и пробивать собственные пути в жизни. Рассматривайте всю эту виртуальщину как грандиозное поле для экспериментов - над миром и над собою. Быть может, потом как у героя "Мира дня" Фармера из всех осколков сложится более интересная личность, чем та, что пытаются навязать нам СМИ, общество и религия :twisted:
Сунув трубку в угол рта,
Он сидел без дела
У окна - и темнота
Взглядом черного кота
На него глядела
(Транк)
fara
Модератор

Сообщение fara »

Мой ник индивидуальнее гораздо, чем моё имя, и как же я за него прячусь, интересно? Согласна, в виртуале мы можем быть совершенно другими, чем в жизни, но, может быть, это как раз и есть то самое настоящее, что в нас заложено?
Лучшие игрушки - живые лягушки!
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»