Затмение
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
.
Где какое затмение будет расскажите плиз, а то интересно же) И какое кстати затмение то солнечное или лунное??
- SветиК
- Контактная информация:
Re: .
вроде солнечное...Last_hero писал(а):Где какое затмение будет расскажите плиз, а то интересно же) И какое кстати затмение то солнечное или лунное??
You don't have to be CRAZY....to be my friend?.....but it sure helps.....
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Впервые в нынешнем столетии жители Алтайского края смогут наблюдать полное солнечное затмение
Редкое природное явление смогут увидеть россияне уже весной этого года. В марте произойдет первое в нынешнем столетии затмение, которое на территории России будет полным. Больше всего повезло тем, кто живет в Алтайском крае и на Северном Кавказе. Именно они 29 марта будут наблюдать полное солнечное затмение. По данным Пулковской астрономической обсерватории РАH, оно произойдет в 11 утра по московскому времени. Полное солнечное затмение - редкое явление природы, во время которого в темном "ночном" небе можно увидеть затемненный Луной диск Солнца, окруженный яркой короной. Однако такой эффект наблюдается только при совершенно ясной погоде. Увидеть столь редкое явление смогут и жители северной столицы. Хотя в Петербурге Солнце будет закрыто только наполовину. Но, несмотря на то, что не во всех регионах будет видно полное затмение, российские ученые-астрономы и любители весьма тщательно готовятся к нему. Понять ученых можно. Во-первых, у них есть уникальная возможность изучить структуру поверхности Солнца, так как во время затмения разрешение телескопов увеличивается в десятки раз. Кроме того, следующий подобный феномен удастся увидеть только через полвека. Кстати, затмение, аналогичное предстоящему в марте, регистрировалось только в 1981 году, - сообщает "Эхо Москвы".
Редкое природное явление смогут увидеть россияне уже весной этого года. В марте произойдет первое в нынешнем столетии затмение, которое на территории России будет полным. Больше всего повезло тем, кто живет в Алтайском крае и на Северном Кавказе. Именно они 29 марта будут наблюдать полное солнечное затмение. По данным Пулковской астрономической обсерватории РАH, оно произойдет в 11 утра по московскому времени. Полное солнечное затмение - редкое явление природы, во время которого в темном "ночном" небе можно увидеть затемненный Луной диск Солнца, окруженный яркой короной. Однако такой эффект наблюдается только при совершенно ясной погоде. Увидеть столь редкое явление смогут и жители северной столицы. Хотя в Петербурге Солнце будет закрыто только наполовину. Но, несмотря на то, что не во всех регионах будет видно полное затмение, российские ученые-астрономы и любители весьма тщательно готовятся к нему. Понять ученых можно. Во-первых, у них есть уникальная возможность изучить структуру поверхности Солнца, так как во время затмения разрешение телескопов увеличивается в десятки раз. Кроме того, следующий подобный феномен удастся увидеть только через полвека. Кстати, затмение, аналогичное предстоящему в марте, регистрировалось только в 1981 году, - сообщает "Эхо Москвы".
Panda gone away, seek in another places
- Lord_Nikon
- Wirel
- Контактная информация:
14 марта сказали по европе что лунное будет (ето вроде как я понял когда тень Земли падает на Луну)... а 29 марта будет полное лунное затмение... ето тень Луны будет по Земле таращится.
Таращится она будет два часа с 14 до 16 по Московскому времени.
Т.е. надо выползать в 17 и до 19 торчать уперив взхляды на запад...
блин вот меня ета пятиэтажка напротив меня бесит, стоит тут мля все солнце закрывает цуко такая, поставили бы ее где-нить в парке или в лесу а еще я не припомню шоб луна в 3 ночи на западе торчала.
ништяяк. кто-нить прилетел бы, скинул че-нить на ету пятиэтажку до 29 марта... ыы, вазбуждающе... миниапокалипсис... хыы сотонинские чуства просыпаются
дык во скока точно будет ето затмение то ? когда тень на бийск ляжет ? Blak-n-Wait написал что в 11 по мск.
Таращится она будет два часа с 14 до 16 по Московскому времени.
Т.е. надо выползать в 17 и до 19 торчать уперив взхляды на запад...
блин вот меня ета пятиэтажка напротив меня бесит, стоит тут мля все солнце закрывает цуко такая, поставили бы ее где-нить в парке или в лесу а еще я не припомню шоб луна в 3 ночи на западе торчала.
ништяяк. кто-нить прилетел бы, скинул че-нить на ету пятиэтажку до 29 марта... ыы, вазбуждающе... миниапокалипсис... хыы сотонинские чуства просыпаются
дык во скока точно будет ето затмение то ? когда тень на бийск ляжет ? Blak-n-Wait написал что в 11 по мск.
-
RoM4a писал(а):Возмите лучше заместо чёрных стёклышек, прозрачную лупу...
Скажите во сколько оно будет точно, ато кто-то говорит, что в 14:00
по Москве, кто-то в 11:00.
Или лучше будет просто выйти на улицу и сидеть со стёклышком, тогда точно не пропустишь.
Каждый выход в интернет может оказаться для меня последним.
- Wirel
- Контактная информация:
скачал опупительную програмку, щас у мня тут луна в реальном времени стегает по монитору ежли увеличить на всю...
блин поставил ето мое... Location вобшем - новосибирск, а скока у бийска ширины и долготы скажите пожалуста !!! щас скрин етой проги вставлю... ыыы косяяк!!
мля куда ее сунуть та, все здохло нахрен вот попа.
весит 11.4мб качать отсуда. кряка нету тама, версия 4 у проги ыыы косяяк картинка не вставляется...
щас смотрел чо там 29 марта будет, правда смотрел откуда-то из байкала или че-там синее, луна и солнце там рядом торчать будут, вот надо местоположение бийска найти, ету ширину и долготу или че там чтоб точно знать... а че я вздумал качать то, щас на винте нашол програмку 93 года !!! называется skyglobe 3.6, кое-как нашол куда там время вставить и она мне показала 29 марта 06 года что внатуре затмение будет !!! круто ваще, ей уже тринадцать лет целых... вот подумал если в те времена такие проги делали, дык че щас мутят, полез искать...
скажите пожалуста ширину и долготу бийска пожалуста пожалуста пожалуста !!!
блин поставил ето мое... Location вобшем - новосибирск, а скока у бийска ширины и долготы скажите пожалуста !!! щас скрин етой проги вставлю... ыыы косяяк!!
хы а у мня ноль там общий размер ааа тут кнопка вставить вложение есь, ща ее пну. ыы такая же хня...Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. Пожалуйста, обратитесь к администратору по интересующим вас вопросам.
мля куда ее сунуть та, все здохло нахрен вот попа.
весит 11.4мб качать отсуда. кряка нету тама, версия 4 у проги ыыы косяяк картинка не вставляется...
щас смотрел чо там 29 марта будет, правда смотрел откуда-то из байкала или че-там синее, луна и солнце там рядом торчать будут, вот надо местоположение бийска найти, ету ширину и долготу или че там чтоб точно знать... а че я вздумал качать то, щас на винте нашол програмку 93 года !!! называется skyglobe 3.6, кое-как нашол куда там время вставить и она мне показала 29 марта 06 года что внатуре затмение будет !!! круто ваще, ей уже тринадцать лет целых... вот подумал если в те времена такие проги делали, дык че щас мутят, полез искать...
скажите пожалуста ширину и долготу бийска пожалуста пожалуста пожалуста !!!
У меня Stellarium говорит что 29 в 17,22
Ну плюс, минус 15 мин, если локация бийска неправильно указана (хотя по моему правильно).
Ну плюс, минус 15 мин, если локация бийска неправильно указана (хотя по моему правильно).
Последний раз редактировалось RADO Вт, 14 мар 2006 23:13:34, всего редактировалось 1 раз.
Мир будет восстановлен этим мечом, он будет очищен от скверны нашими святыми методами. Я посланник Господа, я тот, кто несёт возмездие небес.
AMEN!
- Wirel
- Контактная информация:
в 17:36 ровнее получилось, блин, у мня тут пятиэтажка ета стоит, из окна хрен увижу, придется на улицу вылазить... или в парк идти, оно там где-то над автовокзалом садится... щаз будильников понаставлю побольше чтоб не проспать... ща ету старую прогу запихаю сюда 93 года, она немного весит... ыыы касяяк... в одну не влазиит, придется в две...
- Вложения
-
- skyglobe__3.6.part2.rar
- часть вторая програмки
- (51.69 КБ) 56 скачиваний
- Wirel
- Контактная информация:
там в етой програмке только местоположение косячное, там питер и москва есть, остальное все забугорное...
- Вложения
-
- skyglobe__3.6.part1.rar
- первая часть
- (248.05 КБ) 63 скачивания
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Я чо та не понял чего смотреть-то, сегодня что ли ?Wirel писал(а): щаз будильников понаставлю побольше чтоб не проспать...
лунное затмение сегодня или что.
А то прямо как-будто сегодня будет солнечное затмение....
И не очень-то это лунное затмение видно будет в пять то часов..
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
- Wirel
- Контактная информация:
нее, на 29 марта поставил на компе, хотя к тому времени нада будет винду снести ибо ета програмка кончится... она всего 10 дней, а затмение будет интересно понаблюдать.+Priest+ писал(а):Я чо та не понял чего смотреть-то, сегодня что ли ?Wirel писал(а): щаз будильников понаставлю побольше чтоб не проспать...
лунное затмение сегодня или что.
А то прямо как-будто сегодня будет солнечное затмение....
И не очень-то это лунное затмение видно будет в пять то часов..
RADO, у тебя сколько програмка ета весит ? билиа, хыть бы до солнечного затмения форум.биск.орк починили... покачать-закачать.
От чего защита то.
От сглаза.
А от солнца вообще стеклышко закопченое, или очки специальные хотя я их в продаже давно невидел. А еще от подзорных труб или биноклей есть насадочка затемненная - тоже помогает,(по крайней мере должна)
От сглаза.
А от солнца вообще стеклышко закопченое, или очки специальные хотя я их в продаже давно невидел. А еще от подзорных труб или биноклей есть насадочка затемненная - тоже помогает,(по крайней мере должна)
Мир будет восстановлен этим мечом, он будет очищен от скверны нашими святыми методами. Я посланник Господа, я тот, кто несёт возмездие небес.
AMEN!