Выборы мэра, 2й тур

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

За кого вы будете голосовать во 2м туре выборов?

Тен
30
24%
Мосиевский
63
50%
Не пойду
32
26%

Всего голосов: 125

SheikH

Сообщение SheikH »

RaVeN2018 писал(а):
Ведь выборы всё равно состоятся.
Не факт! Если явка будет низкой и второй тур не состоится, мэра назначит Карлин.
А Карлин скорей всего назначит Тараду.
Не идите на выборы
iNspiter
Контактная информация:

Сообщение iNspiter »

RaVeN2018 писал(а):
Ведь выборы всё равно состоятся.
Не факт! Если явка будет низкой и второй тур не состоится, мэра назначит Карлин.
Ага! Здорово! Вот я про это и говорю. Чего еще русскому человеку надо? - Что б за него всё решили! Ну вот и ладненько, давайте все притаимся... и подождем что будет. Ага?

И еще. О моих предпочтениях:
Я не за Тена. Хотя я не вижу смысла бездумно и сразу отвергать этот вариант. Но, допустим, я против Мосиевского. И именно это толкает меня идти на выборы.
Мое мнение не окончательно. Я хочу разобраться.
Мне, например, очень интересна мотивация людей, которые голосовали и говорят что будут голосовать за Мосиевского.
Единственное что я слышал от них внятного - это:"Мосиевский нормальный мужик" и "Он разобрался с проблемами на ТЭЦ".

Ответте мне - Вы с ним что, водку вместе пили? По крайней мере, после этого обычно складывается мнение, что ваш собутыльник - это нормальный мужик. Ведь мы знаем о всех кандидатах, по большому счету, только из их агиток. Я диву давался, когда Мосиевский рассказывал в агитационных материалах о том, как он заработал избыточный вес и какие у него сыновья да внуки хорошие. НАВЕРНОЕ ЭТО ЗАСТАВИЛО ДУМАТЬ ЛЮДЕЙ - ЧТО ОН НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК. Помоему, я даже видел в одной агитке, как его нахваливали его родители. Так вот поддержкой своей мамы я тоже мог бы заручиться! Нет, я конечно не говорю, что вся его агитация была подобной, но разве нормальный человек будет говорить "Я ТАКОЙ МОЛОДЕЦ!!! - Голосуйте за меня и все будет ХОРОШО!" И Голосуют же!!!

Я не склонен доверять людям, которые хотят завоевать мое доверие путем саморасхваливания. Это крайне низкое поведение - хвалиться перед обществом своими надуманными личностными качествами.

А о том, какими средствами решались проблемы на ТЭЦ, на этом форуме уже упомяналось, и не только мной.

Может расскажите мне по-подробней, господа сторонники Мосиевского - что в нем такого, что вы готовы отрывать свои пятые точки от уютных диванов, и идти, в столь непогожий день, отдавать свой суверенный и неотъемлемый - почти драгоценный голос за этого человека? Мне просто интересна ваша мотивация.
SheikH

Сообщение SheikH »

Мне вот интересно сколько у нас народу проживает?
RedHH

Сообщение RedHH »

iNspiter писал(а):Я не склонен доверять людям, которые хотят завоевать мое доверие путем саморасхваливания. Это крайне низкое поведение - хвалиться перед обществом своими надуманными личностными качествами.
А я вот не склонен доверять людям, которые хотят завоевать мое доверие путем поливания грязью (прямо или апосредовано) своих апонентов. Точнее, я в большей степени не доверияю "поливающим грязью", чем восхваляющим самого себя.

И еще, сидел читал oper.ru - многие идеи понравились - ну, и, в общем, мент мента поймет... Такая вот цитата:
На личном уровне у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.

Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно.
Вычисти газон под окнами.
Покрась скамейку.

Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было.
Делай всё как для себя.

После этого занять активную жизненную позицию.
Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.

Послужи в армии.
Нарожай детей.

Смотри, кого ты выбираешь.
Ходи на выборы.
Работай сам.

Работай.
Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим?
И делай.

Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи.
В целом, склонен согласиться с iNspiter-ом, но не в плане политических симпатий, а в плане отношения к происходящему: не надо нам ждать никакого доброго барина, надо идти и принимать решения самим и уметь отвечать за свои решения, какими бы эти решения ни были и каким последствиям не привели.
А вариант - не голосовать совсем, испортить бюллютень, проголосовать за "против всех" - это просто детское желание, когда родители решают все за тебя... Вроде делаешь как они говорят, от тебя ничего не зависит, а потом если все плохо, то всегда можно сказать: "Ну смотрите, чего вы там понарешали (наголосовали), а я же вам говорил, смотрите, какой я был умный и прозорливый!"
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Дембель

Сообщение Дембель »

Голосовал за Мосиевского. Во втором туре свой выбор менять не собираюсь, если конечно кто ни будь меня не разубедит, в чем сомневаюсь.
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

iNspiter писал(а):Я уже ни кого переубеждать не собираюсь, но есть мнение, что если человек не действует, считая что от него ни чего не зависит - то "пиши пропало". Застрял этот человек.
от меня дохрена че зависеть может, а на выборах нихрена не будет зависеть поставлю я там галочку или нет. Моисеевский победит ну и хрен с ним, он и без моего голоса победит. Вот увидиш и нече не изменится если я проголосую за быханова. потому что выборы не че не решают для одного человека абсолютно нихрена.
респект всем кто туды не попрется топтать ботинки и ручку исписывать.
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

А вариант - не голосовать совсем, испортить бюллютень, проголосовать за "против всех" - это просто детское желание, когда родители решают все за тебя...
А если там два одинаково "приятных" варианта,то выбирать за которого будет наименее противно голосовать?
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
RedHH

Сообщение RedHH »

Даже хотя бы так!
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
ION STORM
Контактная информация:

Сообщение ION STORM »

Дембель писал(а):Голосовал за Мосиевского. Во втором туре свой выбор менять не собираюсь, если конечно кто ни будь меня не разубедит, в чем сомневаюсь.
полностью согласен
если его выбирут.......?!.... :shock: ооооэээ....когда его выберут
разгонет он всех этих "исбранников' народа к едрене фене
:D :D
Не грузите меня, я не сухогруз.
Я танкер, налейте мне.

Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"(c) bash.org.ru
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

RedHH писал(а):Даже хотя бы так!
Лучше пускай Карлин сам назначает.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
iNspiter
Контактная информация:

Сообщение iNspiter »

RaVeN2018 писал(а):
ХА!

Вот видете!!!!!!

Ну ладно, досвидания. :?
RedHH

Сообщение RedHH »

2RaVeN2018: знаешь, сегодня Карлин назначает, завтра - Путин, послезавтра - будем искать помазанника Божья на Земле? Так что ли? Или самим то проголосовать нет возможности - надо чтобы кто то другой приинимал решение.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
iNspiter
Контактная информация:

Сообщение iNspiter »

RedHH, признаю солидарность в некоторых вопросах, но:
RedHH писал(а):А я вот не склонен доверять людям, которые хотят завоевать мое доверие путем поливания грязью (прямо или апосредовано) своих апонентов. Точнее, я в большей степени не доверияю "поливающим грязью", чем восхваляющим самого себя.
RedHH просвети pleez по-подробнее. О тех конкретных случаях, когда из штаба Тена поливали грязью оппонентов. Я знаю что такие случаи скорее всего были, но не могу вспомнить примеров.
Наверное, раз ты так говоришь, ты знаешь о конкретных фактах - расскажи, обсудим.
RedHH

Сообщение RedHH »

По крайней мере, мне понравилось, что в газетах речь Мосиевского по т.н. "поливанию грязью" сводилась к грамотному цитированию и соглашательству с точкой зрения, либо лояльному выражению свое солидарности с приведенным мнением.
А по поводу "поливанию грязью" впрямую - практически все кандидаты, в первом туре, проводили "беседы" с населением, в т.ч. целевые. Так вот на данных беседах 5 кандидатов (в т.ч. Тэна, Мосиевского и др.) присутствовала моя мама, которая воспроизводила мне данные беседы.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Я не склонен доверять людям, которые хотят завоевать мое доверие путем саморасхваливания. Это крайне низкое поведение - хвалиться перед обществом своими надуманными личностными качествами.
:shock:

ууууу, а кто из кандидатов не расхваливает себя? я таких не видал...
вон Тарада про себя фильм снял и будет показывать, что он там скажет, вот я мол был такой плохой?
а потом все осознал и решил быть хорошим (как у малых деток) и поэтому я иду в меры...
на, народ, выборы - это сплошная самореклама, все твердят истину, что живем плохо...., а вы знаете, что в самой благополучной стране этого бренного мира, на выборах все тож самое происходит, поливают друг дргуа какай, хвалят себя и так далее...
моя мысль такая, выбери хоть кого, хоть одного, хоть другого, хоть третьего, жисть наш город не будет лучше пока не будет диктатуры политки из москвы, во-первых мал срок назначения на должность (просто мало времени что то сделать сушественное), во-вторых - пройдет месяцев несколько, пока новый глава города всех будет знать по имени отчеству их своей команды, кто за что отвечает и кто до скольки работает.
вспомните, не зря же президент россии при повторном своем выборе, еще будучи не принявший присягу, отправил в топку весь парламент, и пояснил это так, что пока я буду ждать срока присяги, они будут бухать и ходить по баням (утрирую), но было ясно, что для президента !всей страны - несколько месяцев - это срок, которым надо дорожить...
это москва, где время работы правительства строго регламентировано, а тут в нашем городке ни кто ни кого не подгоняет, всче в развалочку, вот она к нам и пришла .
InFlake

Сообщение InFlake »

RedHH писал(а):По крайней мере, мне понравилось, что в газетах речь Мосиевского по т.н. "поливанию грязью" сводилась к грамотному цитированию и соглашательству с точкой зрения, либо лояльному выражению свое солидарности с приведенным мнением.
А по поводу "поливанию грязью" впрямую - практически все кандидаты, в первом туре, проводили "беседы" с населением, в т.ч. целевые. Так вот на данных беседах 5 кандидатов (в т.ч. Тэна, Мосиевского и др.) присутствовала моя мама, которая воспроизводила мне данные беседы.
Ну так воспроизведи эти данные конкретным примером
Изображение
Старые к земле, молодые к Небу!!!
RedHH

Сообщение RedHH »

А вот повторять вылитую грязь тем самым распространяя ее я не намерен...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

По моему "народные" выборы - одна из самых больших профанаций, что придумали люди. Мы не сможем объективно судить о кандидатах, у нас попросту нет такой информации, все зависит от команды имиджмейкеров. У нас нет обратной связи, - отзыв главы города судя по предыдущему него... эээ мэру Кичморенко НЕВОЗМОЖЕН, - мы не сможем убрать зарвавшегося и не справляющегося даже с самыми элементарными обязанностями Голову. Так и чего выпендриваться и пыжиться, что мы де исполняем свою гражданскую позицию? Мы попросту НЕКОМПЕТЕНТНЫ... Так что "голосуй, не голосуй - все равно получишь... ничего :twisted2:
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
iNspiter
Контактная информация:

Сообщение iNspiter »

Я тут вот что подумал:
для RedHH:
То что они критикуют (поливают грязью) друг друга - это естественный процесс и это нормально. Более того - это Благо для нас. Объясняю:
Все кандидаты врут, в той или иной степени - это факт. Указывая на то, что не догаваривают о себе конкуренты (пусть даже указывая в самой грязной форме), нам по-сути открывают глаза. Так как иначе, у нас в головах сложились бы образы этаких 12 ангелов во-плоти (ну или апостолов :) ). Мы вообще ни чего бы не знали. И правильно было замечено, что даже в самых благополучных странах всё очень похоже на нашу ситуацию. Это естественный и необходимый процесс - поливать соперников грязью.
Так что я, не вижу ничего зазорного в том, что я голосую за человека, который обвинял своих конкурентов в недобросовестности. Ведь сами они об этом ни когда бы не рассказали.
А вот что хорошего в низком саморасхваливании?

для Константина:

Согласен. Но, если сравнивать тена и мосиевского, а только это уже и уместно, то последний был откровенно низок в манере хвалить себя - молодца. (мое мнение (может кто то и не считает что фотографироваться в спортзале с гантелей, для того, что бы показать свое преимущество - это не низко.))
А вот по поводу 4 лет для срока мэра - так он специально такой сделан, этот срок. Что бы, если нам мэр не понравится, мы его через 4 года законно сместим (выберем нового). А если понравится - то переизберем - а вот 8 лет - это уже нормальный срок. Не согласен?
А насчет диктатуры из москвы. - Я думаю, если взглянуть на историю россии со времен царя гороха - всегда была диктатура из москвы. И если русский народ не хочет ни чего думать сам, то он этого и не делает. ->

Бийск - около 250 000 населения.

за Мосиевского - около 14 500 голосов

за Тена - около 10 000 голосов.

Вот мы здесь сейчас сидим с вами, размышляем о том за кого голосовать. А большинство of the people просто и не собиралось идти на выборы!

Итого: В руках у нас - немногочисленной и продвинутой части населения возможность влиять на ход событий.

Как уже говорилось: не будте пассивными!

P.S. Охренеть!!! Неужели то что я тут сочиняю еще кто-то читает!?
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

iNspiter писал(а): P.S. Охренеть!!! Неужели то что я тут сочиняю еще кто-то читает!?
Читают читают... :)
Я за Тена
...помню было это 10 лет тому назад...
InFlake

Сообщение InFlake »

И всё таки кто-нибудь объяснит по пальцам чем один кондидат лучше другого. Или все тут голосуют по методу "тыка"...
Изображение
Старые к земле, молодые к Небу!!!
iNspiter
Контактная информация:

Сообщение iNspiter »

2 Griff

Ну вот! Нас уже двое! Совсем немного людей добрать осталось!!
SheikH

Сообщение SheikH »

Проголасовало 44716.
Тут говорили, что явка должна быть 20%.
Исходя из этого
iNspiter писал(а):Бийск - около 250 000 населения.
Должно было проголосавать как минимум 50000.

может кто знает точное население города?
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

iNspiter писал(а):
RaVeN2018 писал(а):
ХА!

Вот видете!!!!!!

Ну ладно, досвидания. :?
Эээээ..... да пошли вы на Изображение
ЗЫ Ничего личного.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
RedHH

Сообщение RedHH »

1. Все кандидаты (как и все люди) врут... - см. книги из серии "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди".
2. Конечно - откроют глаза... Только, весь вопрос - как подать. Ведь стакан - он если наполовину пуст, то, с другой стороны, он же наполовину полон...
3. Лучше "саморасхваливание" - чем поливание грязью, даже с т.з. чистоплотности. ИМХО - "критика" и "поливание грязью" понятия отнюдь не синонимичные. Примеров много, даже на том же форуме.
Офтоп: Кстати, есть у Шукшина такой рассказ "Срезал", он показывает как надо "спорить". Многие форумчане его не читале, а такое ощущение, что действуют срого в соответствии с одним из спорщиков из этого рассказа.
4.
Итого: В руках у нас - немногочисленной и продвинутой части населения возможность влиять на ход событий. Как уже говорилось: не будте пассивными!
Поддержал!
5.
Так и чего выпендриваться и пыжиться, что мы де исполняем свою гражданскую позицию? Мы попросту НЕКОМПЕТЕНТНЫ... Так что "голосуй, не голосуй - все равно получишь... ничего
Полностью НЕ СОГЛАСЕН!!! Если мы некомпетентны - давайте думать, хотя бы задумываться. Пока будем сидеть и программировать себя - что от нас НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ - от нас ничего зависеть и не будет.
6. 2InFlake: я ни за кого агитировать пока не собрался, кроме как за то - чтобы пойти на выборы. Я свой выбор сделал, осталось его только зафиксировать.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»