Везет однако твоим знакомым...костечка писал(а):... у меня по меньшей мере двух знакомых военкомат просто забыл, вот они и радуются работают себе и живут спокойной жизнью...и отмазываться не надо!!!
Вот еще информация для просвящения, мотайте на ус господа
Какая ответственность существует за уклонение от армии?
За уклонение от армии существует два вида ответственности: уголовная и административная. Уголовная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае неявки гражданина призванного на военную службу по повестке для отправки в войска. Административная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае если вы расписались за получение повестки о явке в военкомат (кроме отправки в войска).
Где найти список болезней, с которыми не берут в армию?
По юридически это звучит: Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123, «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». В этом нормативно-правовом акте изложен «список болезней, с которыми не берут в армию».
Обзор вариантов освобождения от призыва на военную службу или "как избежать службы в армии"
1. «Бегать»
Стоимость: бесплатно.
Для людей с крепкими нервами, любящих экстрим. Бегать придется долго (с 18 до 27 лет) и часто (6 месяцев в году). На вас будут устраивать облавы около подъезда вашего дома. Также, ваших родственников будут периодически навещать сотрудники военкомата, милиции и ДЭЗа.
2. Альтернативная гражданская служба
Стоимость: 0-800$
Сначала вам необходимо будет доказать призывной комиссии свои пацифистские убеждения (бесплатно или 800$). А это не так уж и просто. Затем вы уедете далеко от дома и будете вынуждены ухаживать за немощными больными людьми, что подходит далеко не каждому. Кроме того, это займет от 21 до 42 месяцев, и на протяжении всего срока ваша зарплата будет составлять 600 рублей.
3. «Быстро родить ребенка»
Стоимость: бесценно.
Пока ребенку не исполнится три года, военкомат вас не побеспокоит. Вариант для ценителей семейного счастья в возрасте от 18 до 27 лет.
4. «Родить двух детей»
Стоимость: бесценно.
С двумя детьми, вы гарантированно не пойдете служить. Хотя последнее время появилась тенденция к отмене этой отсрочки.
5. «Учиться, учиться и еще раз учиться»
Стоимость: для гениев - бесплатно, для всех остальных - дорого.
Институт – 5 лет, аспирантура – 3 года. Максимум восемь лет спокойной жизни.
6. «Стать кандидатом наук»
Стоимость: для гениев – бесплатно, для всех остальных около 5000$.
Если наука - ваше призвание, то это вариант для вас, будущие «мозги России»!
7. «Дать на лапу жадному военкому»
Стоимость: от 3000$ до 5000$
Данное деяние подпадает под статью 291 Уголовного кодекса РФ, до 8 лет лишения свободы. Кроме того, в случае смены военкома или изменения его настроения вы отправляетесь служить в армию, либо вносите дополнительные денежные средства.
8. «Освобождение в связи с состоянием здоровья»
Стоимость: от 400$ до 2000$.
Освобождение от призыва по состоянию здоровья является самым безопасным и эффективным способом избежать службы в армии.
Еще вырезка откудато:
Вообщем Россия это хорошо и гордо звучит но под триколорным знаменем и т.д. и т.п. мне не как не хочется стоять считайте меня кем угодно, но
1) строить дачи полканам и т.п. офицерам не буду потому как не хочу и мне в этих харомах не жить
2) за Россию многие проливали кровь... вот что есть до того и добрались.
3) Мой отец был военным не хочу оказаться в такой же помойке ещё раз
4) у меня есть мама и не хочу что бы она осталась одна
5) оно мне надо?
6) и детей туда не отправлю.....