Армия

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

костечка писал(а):... у меня по меньшей мере двух знакомых военкомат просто забыл, вот они и радуются работают себе и живут спокойной жизнью...и отмазываться не надо!!!
Везет однако твоим знакомым...

Вот еще информация для просвящения, мотайте на ус господа :)

Какая ответственность существует за уклонение от армии?

За уклонение от армии существует два вида ответственности: уголовная и административная. Уголовная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае неявки гражданина призванного на военную службу по повестке для отправки в войска. Административная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае если вы расписались за получение повестки о явке в военкомат (кроме отправки в войска).

Где найти список болезней, с которыми не берут в армию?

По юридически это звучит: Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123, «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе». В этом нормативно-правовом акте изложен «список болезней, с которыми не берут в армию».
Обзор вариантов освобождения от призыва на военную службу или "как избежать службы в армии"

1. «Бегать»
Стоимость: бесплатно.
Для людей с крепкими нервами, любящих экстрим. Бегать придется долго (с 18 до 27 лет) и часто (6 месяцев в году). На вас будут устраивать облавы около подъезда вашего дома. Также, ваших родственников будут периодически навещать сотрудники военкомата, милиции и ДЭЗа.

2. Альтернативная гражданская служба
Стоимость: 0-800$
Сначала вам необходимо будет доказать призывной комиссии свои пацифистские убеждения (бесплатно или 800$). А это не так уж и просто. Затем вы уедете далеко от дома и будете вынуждены ухаживать за немощными больными людьми, что подходит далеко не каждому. Кроме того, это займет от 21 до 42 месяцев, и на протяжении всего срока ваша зарплата будет составлять 600 рублей.

3. «Быстро родить ребенка»
Стоимость: бесценно.
Пока ребенку не исполнится три года, военкомат вас не побеспокоит. Вариант для ценителей семейного счастья в возрасте от 18 до 27 лет.

4. «Родить двух детей»
Стоимость: бесценно.
С двумя детьми, вы гарантированно не пойдете служить. Хотя последнее время появилась тенденция к отмене этой отсрочки.

5. «Учиться, учиться и еще раз учиться»
Стоимость: для гениев - бесплатно, для всех остальных - дорого.
Институт – 5 лет, аспирантура – 3 года. Максимум восемь лет спокойной жизни.

6. «Стать кандидатом наук»
Стоимость: для гениев – бесплатно, для всех остальных около 5000$.
Если наука - ваше призвание, то это вариант для вас, будущие «мозги России»!

7. «Дать на лапу жадному военкому»
Стоимость: от 3000$ до 5000$
Данное деяние подпадает под статью 291 Уголовного кодекса РФ, до 8 лет лишения свободы. Кроме того, в случае смены военкома или изменения его настроения вы отправляетесь служить в армию, либо вносите дополнительные денежные средства.

8. «Освобождение в связи с состоянием здоровья»
Стоимость: от 400$ до 2000$.
Освобождение от призыва по состоянию здоровья является самым безопасным и эффективным способом избежать службы в армии.

Еще вырезка откудато:
Вообщем Россия это хорошо и гордо звучит но под триколорным знаменем и т.д. и т.п. мне не как не хочется стоять считайте меня кем угодно, но
1) строить дачи полканам и т.п. офицерам не буду потому как не хочу и мне в этих харомах не жить
2) за Россию многие проливали кровь... вот что есть до того и добрались.
3) Мой отец был военным не хочу оказаться в такой же помойке ещё раз
4) у меня есть мама и не хочу что бы она осталась одна
5) оно мне надо?
6) и детей туда не отправлю.....
Последний раз редактировалось Soul Вс, 04 дек 2005 22:43:04, всего редактировалось 1 раз.
Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

Готов подписаться под каждым словом ниже.

Совершенно четко ясно, что любой, НОРМАЛЬНЫЙ, АДЕКВАТНЫЙ, ТРЕЗВО МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК - НЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО С МЕРЗОПАКОСТЬЮ, ЛОЖЬЮ, БЕСЧИНСТВОМ, РАБСТВОМ, УНИЖЕНИЕМ, ПРОИЗВОЛОМ, НАГЛОСТЬЮ, ТУПОСТЬЮ, Т.Е. С ТЕПЕРЕШНЕЙ РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ!!! Это факт! Для меня все понятно, хочешь в армию - либо тебя одурманили лживые СМИ, либо ты не видел армейских реалей, либо ты идиот. Я не буду дотошно рассказывать что творится там, большинство это знает. Ради чего????? Ради долга? Перед кем? Перед Чубайсом, Абрамовичем, Березовским и др, которые присвоили СЕБЕ народное достояние? Страна теперь в их руках, президент - кукла! Их дети служили в Чечне? Почему я не видел их на передовой? Почему по ОРТ не показали героический сюжет, где их сыны бегут в атаку и закрывают телами мирных жителей? Почему в сотый раз бандиты уходят из "плотного" кольца? Сколько они заплатили за выход из этого кольца великим Российским полководцам? Сколько можно терпеть это вранье СМИ? Сколько можно строить виллы продажным генералам, сколотившим деньги на крови юнцов?! ПРОТИВНО!!!!!!
mr.Lonely 13

Сообщение mr.Lonely 13 »

soul писал(а):За уклонение от армии существует два вида ответственности: уголовная и административная. Уголовная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае неявки гражданина призванного на военную службу по повестке для отправки в войска. Административная ответственность за уклонение от армии наступает, в случае если вы расписались за получение повестки о явке в военкомат (кроме отправки в войска).
А я только в первой повестке расписался, а на меня уже дело завели. Или просто припугнули?
Каждый выход в интернет может оказаться для меня последним. :(
Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

Lonely писал(а):
А я только в первой повестке расписался, а на меня уже дело завели. Или просто припугнули?
Чето я тебя не понял, за что тебя припугнули, если ты расписался?
scorponog

Сообщение scorponog »

Не знаю, я хотел служить в свое время офицером, правда в училище не взяли по состоянию здоровья. Затом потом в универе все равно звание присвоили. Правда после универа служить мне уже не хотелось ибо поезд ушел. Думал как и Клим, призовут пойду на два года, а там посмотрим, не призовут специально ломиться не буду. Когда приехал в Бийск все пугали, что уж тут то точно призовут. Но я пять лет ждал ждал, ла так и не пришли и тут мне стукнуло 27 и я уже по призыв не подпадаю. Что сказать, специально не отмазывался, да и нафига головняк такой тем более офицером служить не так уж и стремно. А насчет хороших порядков в армии, дык не надо говорить того, чего не видели. Я может и не все видел, но успел на парочке сборов повялиться и два месяца после военки на солдат насмотерлся. Ничего хорошего не видел.
1. Недоедание. Жрут всякую херню. Бедняги к нам воровать приходили. наши 200 человеко тдельным полевым лагерем стояли. Конечно их поймали, заодно поотрабатывали допрос пленных и способы связывания военнопленных, потом заставили вырыть окоп в полный профиль и отпустили. Второй раз они пришли следующей ночью. Ну тут уж офицеры взъелись и заставили их вырыть два окопа под БРМ -1 к (боевую разведывательную машину). Вот так вот, а они говорили при этм, что это их дедушки за хавкой посылали так как жрать у них нечего. Здесь проходил сборы ничего хорошего не видел. питались в солдатской столовй, они бедняги явно недоедали, жрачка не то что стремная (понятно, что это не курорт) а её есть невозможно было периодами. Так то конечно я быстро привык, но многим еда поперек горла вставала. Офицеры конечно лучше питались. запомнил надпись в туалете "Болен я иль нет, я не уверен, я мало ем, но сру как мерин"
2. Хуе...... состояние мат-технической базы. и не надо говорить про закупку нового вооружения. Может в частях постоянной боеготовности это и есть, но в обычных частях все очень плохо. Горючки нет, солданы на стрельбы за год службы ни разу не выезжали они занимались в основном уборкой. обучение велось плохо. офицеры вечно неопрятные грязные замученные жизнью (не все конечно но большинство).
3. Куча солдат ходило без дела. А как говорится солдат без дела - это ходячее преступление.

Я список могу долго продолжать, так что не надо лапшу на уши вешать, что в армии все хорошо и на понт не надо брать насчет корешей и настоящих мужиков. Я на это всегда одним отвечаю, мужики в поле навоз грузят. А кто хочет проверить настоящий я мужик или нет, милости прошу в спортзал, там и проверимся.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Мне сегодня кака то бумажка пришла, чтобя я явился в военкомат такого то, такого то, справа в углу написано "С милиией М2" (или Ш2, непонятно). Это че, мне туда с милицией проходить что ли :?:
Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

Письма солдат срочников

С сибирским приветом!
Сегодня 17 декабря. Утром на улице холодный ветер, мороз, гололед. Сегодня началась 100-дневка для дембелей. Это значит - 100 дней до приказа об увольнении, для нас эти 100 дней до приказа будут ужасом. Мы должны будем подходить к дембелям и говорить: "Разрешите доложить сколько дедушке служить"- поздравлять со 100-дневкой и жать руку.
Они будут задавать вопросы, например "Какие сапоги цветом" или "Каким цветом потолок". Если ответишь правильно, то не трогают, а если нет - бьют кулаком по голове или нагибаешься и держишь глаза, а тебе бьют кулаком по шее (так синяки не остаются). Так вот на эти вопросы мы должны отвечать : "Зеленым", так как они уходят почти летом, а лето зеленое. Или еще : "Сколько будет два плюс два". Мы отвечаем "99" или "98" - смотря сколько дней проходит от начала 100-дневки.
В ответ по идее они должны отдавать свое масло с хлебом. Но это делают далеко не все, некоторые кидают масло на пол и давят, а некоторые - на потолок и оно висит в столовой. Все полы и потолки в масле. На столах лежат у некоторых печенья, пряники, килька, мясо, колбаса, сгущенка и пр. Это сержанты или дембеля едят, то что они забрали у ребят, да еще и получают как все еду.
Вечером они могут нас бить ремнями, бляхами, стулом по заднице. Но они, правда, боятся при этом оставить синяки. Я очень скучаю по вам, люблю вас, жду ответа. Постоянно хочу есть.
Сережа
------------
Здравствуйте, мои дорогие!
У вас, наверное, солнце, а у нас тут все время плохая погода, да и холодно. Я сейчас с удовольствием искупался бы в бане, а то у нас тут такая "баня", что и не передать. То на ремонте, то еще что-то. А если моемся, то забежал на 10 минут и выбегай. Ни мыла, ни полотенца, зубной пасты и щетки тоже нет. Как я хочу вернуться домой, особенно я об этом думаю, когда "деды" побьют. Ночью спим, они подходят и током бьют. А еще - сплю, кто-то подушкой по лицу, просыпаюсь, а никого уже нет. Или спишь, а они как дадут, вылетаешь на метр от кровати. Таких козлиных случаев уже немало. Синяки ставили на лице, а на теле их еще больше. Кое-как терпишь, а иной раз хочется убить этих козлов. В столовую только сядешь есть, они подходят, говорят - "принеси хлеба". Я говорю, что не пойду. А тогда после столовой бьют. Просто уже невыносимо. Как мне здесь тяжело. Я перепробовал уже все. Ложусь, читаю молитву, как ты мне, мама, говорила, но бесполезно. Будь проклят тот день, когда меня забрали в армию.
Ваш сын
mr.Lonely 13

Сообщение mr.Lonely 13 »

soul писал(а):
Lonely писал(а):
Чето я тебя не понял, за что тебя припугнули, если ты расписался?
Дак дело это же уголовная ответственность.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

scorponog писал(а):...Жрут всякую херню.

2. Хуе...... состояние мат-технической базы.

в обычных частях все очень плохо.
Ой, не говори....

Прошлой весной был на родине, думаю пройдусь по местам детства....пля... лучше бы не ходил!
Снег по колено, стоит солдат около забора воен.части, стоит стреляет закурить, пля, молодой, наглый, но оборванный - жуть :? , спросил у меня сигаретку, я в раздумии: отдать ему всю пачку или вообще не давать - вид сильно наглый, вытащил одну сигарету, отдал ему всю пачку, спрашиваю: что деды поставили сигареты стрелять? Отвечает - сам дед, тут у меня вообще слезы на глаза навернулись :oops: На заднем плане зачуханные казармы. Я спрашиваю: а что в этих казармах ни кто не живет, гда солдаты? Отвечает - нет, ни кто...часть сократили.

Тут у меня от такого убожества сердце кровью облилось, вспомнил как в детстве солдатам за сигаретами и кефиром в магазин бегали, курили вместе, нам за счастливку было вместе с солдатами полосу препятствий бежать на время, много всего было и как это кантрастирует с натоящей обстановкой в армии: офицеры знакомые все до одного бухают как черти, тренировачный инвентарь весь разрушен, ужас.
Всё начало своей сознательной жизни провел в армии вместе с солдатами, прыгали с парашютом, купались в бассейне, стреляли ни стрельбище, потом штычки собирали для рагатки, кактались на танках, БМД, что только не тварили, было интересно и им и нам, а теперь:
слизняки не имеющие ни родины ни флага, закурить стрельнуть, пожрать, от работы отвильнуть, девкам из-за забора посвистеть, бля, терпеть не могу....
Все равно, может глупо, продожаю верить в то что возродится наша армия, но только в том случае, если ТУДА БУДУТ УХОДИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ребята, но не отморозки, которые родились во время киосков с непонятными жидкостями, халавы и беспридела...!!! Это уроды, поэтому и армия уродская, это серьезно.
Поэтому я поддерживаю Путина, армия надо иметь маленькую, мобильную, хорошо вооруженную. Не надо держать в ней бухариков и отлынщиков.
scorponog

Сообщение scorponog »

Ну да только есть одно но... В экономике если в одной стороне прибыло значит в другой убыло. Вот мне интересно за счет чего эту самую армию новую содержать будут. не секрте что военным по сравнению с другими бюджетниками довольствие повышают несравнимо... Не знаю верить это конечно хорошо, но вот во что. Так просто не излечишть того что натворили, когда офицеров доводили до такого, что они воровали, а потом чтобы не быть разоблаченными пулю себе в лоб пускали (это не красивая сказка, реальный случай). Костяк армии - это офицеры и прапорщики. Сейчас говорят сержантский состав. Да какой к ху....м сержантский состав, пока нормальных офицеров не будет никакой армии нормальной не будет. Вот вам очень хороший пример. говорят про контрактную армию, ну так посмотирте на офицерский корпус, он по большей части контрактен и что.... В элитных частях служат здравые ребята, пара знакомых есть а в остальных?
Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

Lonely писал(а):Дак дело это же уголовная ответственность.
1 За нарушение правил воинского учета военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей. (здесь может быть неточность)
Постановление Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587
"Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
«20. Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас.»
2. По базам данных призывников не вычисляют и спецслужбы их не ищут. О гражданах в РВК предоставляют информацию служащие ЖЭКов, органы регистрационного учета, работодатели, учебные заведения.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Ага, не ищут. Ещё как ищут :)
Я вот из КГУ когда перевелся в Бийск - с учета в Краснрояске не снялся. Так меня через полгодика участковый навестил :)
Panda gone away, seek in another places
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

У меня вообще цирк, насколько я знаю мне весной в грёбаный отстойник тащится, опять медкомиссия в сотый раз проходить. Мне врачиха в прошлый раз пыталась штраф влепить в три минимальных оплаты труда, за то что у меня в зубе дырка не запломбированная. Зацените перл-"Потеря жевательной способности". Ну и как, ни у кого подобных чудес не было?
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Меня - когда я летом здесь снова встал на учет - обещали позвать оенью на очередную медкомиссию, но не позвали.
Panda gone away, seek in another places
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Да какой к ху....м сержантский состав, пока нормальных офицеров не будет никакой армии нормальной не будет
Да, поэтому я и говорю
если ТУДА БУДУТ УХОДИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ребята, но не отморозки
Епт, прибить готов!!!
Зацените перл-"Потеря жевательной способности"
Вообще офигели, гады... Меня наши медики иногда вырубают, например у них в порядке вещей фраза: "плохой врач тот у которого нет пациентов на кладбище..."

НО все равно, настанут времена, когда мы будем вновь гордиться своей армейкой...
а потом чтобы не быть разоблаченными пулю себе в лоб пускали
А что теперь сделать, чего наломали, того не исправишь..., наше гос-во прощало много долгов, мы приняли все обязательства СССР, которые составляют годовой бюджет средней страны, во вторник потеряли бюджет годовой такой малой страны как Швецария \если я не ошибаюсь\, поэтому на что содержать малую и хорошо вооруженную армия в этом вопросов думаю нет, мы же пля, богатые или даже архибогатые
:cry: ...
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Blak-n-Wait писал(а):обещали позвать оенью на очередную медкомиссию, но не позвали.
Тоже самое, но мне пришлось смому переться, они так удивились, когда призывник сам приперся, как дурак :oops: , но ни чего не поделаешь - военноучетная специальность....
А я там у них дурака включил, у них в кабинете дерево - лимон растет, я спрашиваю, а сколько лимону лет?
Бескоментариев... :lol: :lol: :lol:
тетя соня

Сообщение тетя соня »

костечка писал(а):А я там у них дурака включил, у них в кабинете дерево - лимон растет, я спрашиваю, а сколько лимону лет?
Бескоментариев... :
lol: :lol: :lol:
Ну и куда им при таком раскладе деться - то ?
Армия и так просто страдает, зачем ещё одного
а сколько лимону лет?
принимать.... :?: :?: :?: ...

:cry:
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
Soul
Контактная информация:

Сообщение Soul »

RaVeN2018 писал(а):У меня вообще цирк, насколько я знаю мне весной в грёбаный отстойник тащится, опять медкомиссия в сотый раз проходить. Мне врачиха в прошлый раз пыталась штраф влепить в три минимальных оплаты труда, за то что у меня в зубе дырка не запломбированная. Зацените перл-"Потеря жевательной способности". Ну и как, ни у кого подобных чудес не было?
Народ какого черта вы терпите всякие наезды этих падонков?
Отстаивайте свои права и право называть себя свободным человеком, не будьте рабами. Информацией вы не обделены, в отличии от тех у кого нет компьютера. Есть и глобал, и тут можете задавать вопросы, кто сможет ответит.
Изучите свои права. Если видете что они хоть чучуть нарушаются, подавайте на этих козлов в суд. Люди вы че? Чем больше ва терпите, тем больше они наглеют и садятся вам на шею. Не пускайте это на самотек, уважайте себя.
Я прямо поражаюсь вашему безрассудству. Вас раком ставят и пытаются напялить, а вы улыбаетесь, типа так и надо.
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

soul писал(а):
RaVeN2018 писал(а):У меня вообще цирк, насколько я знаю мне весной в грёбаный отстойник тащится, опять медкомиссия в сотый раз проходить. Мне врачиха в прошлый раз пыталась штраф влепить в три минимальных оплаты труда, за то что у меня в зубе дырка не запломбированная. Зацените перл-"Потеря жевательной способности". Ну и как, ни у кого подобных чудес не было?
Народ какого черта вы терпите всякие наезды этих падонков?
Отстаивайте свои права и право называть себя свободным человеком, не будьте рабами. Информацией вы не обделены, в отличии от тех у кого нет компьютера. Есть и глобал, и тут можете задавать вопросы, кто сможет ответит.
Изучите свои права. Если видете что они хоть чучуть нарушаются, подавайте на этих козлов в суд. Люди вы че? Чем больше ва терпите, тем больше они наглеют и садятся вам на шею. Не пускайте это на самотек, уважайте себя.
Я прямо поражаюсь вашему безрассудству. Вас раком ставят и пытаются напялить, а вы улыбаетесь, типа так и надо.
Ну я вообще то не молчал, а открытым текстом этих ублюдков на х*й посылал, поэтому штраф и не приписали. Там их в этом военкоме давно разье**ть пора, особенно сволочь пузатую, которая там про патриотизм вещает, отожрав сеье будку, которая в дверь не проходит.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
mr.Lonely 13

Сообщение mr.Lonely 13 »

RaVeN2018 писал(а): ...особенно сволочь пузатую, которая там про патриотизм вещает, отожрав сеье будку, которая в дверь не проходит.
Это ты про ту которая ушки проверяет?
gobba
Контактная информация:

Сообщение gobba »

А я вот сходил и не жалею особо. Чего вы так нервничаете? Там тоже люди... правда слегка того...
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

кстати ежли вам выдали билет военный без краевой комиссии дык можно на них там ето... покарать в попу через суд, там вроде нельзя давать военник без краевой комиссии :wink:
а мне вот дадут военник, но краевой комиссии не было, так что ето... вдруг я вес наберу а они меня годным признают... :(
в военкомате стоял, думаю вот мля, если скажут что годен, завтра наверно уже могут забрать, думаю успею или нет взрывчатку замутить до завтра, пошол балки просматривать на которых военкомат держится, там еще возле входа толи камера толи чо на улице... вобшем повезло им что военник мне дадут, а то б с землей сравнял нафик :crazy:
mr.Lonely 13

Сообщение mr.Lonely 13 »

Wirel писал(а):кстати ежли вам выдали билет военный без краевой комиссии дык можно на них там ето... покарать в попу через суд, там вроде нельзя давать военник без краевой комиссии :wink:
а мне вот дадут военник, но краевой комиссии не было, так что ето... вдруг я вес наберу а они меня годным признают... :(
в военкомате стоял, думаю вот мля, если скажут что годен, завтра наверно уже могут забрать, думаю успею или нет взрывчатку замутить до завтра, пошол балки просматривать на которых военкомат держится, там еще возле входа толи камера толи чо на улице... вобшем повезло им что военник мне дадут, а то б с землей сравнял нафик :crazy:
Да жаль, что тебя признали не годным. :) Теперь самому придется закладывать бомбочку которая снесёт его на фиг. :) Т.к. отсрочка у меня всего на полгода.
Fox_Malder_Williams

Сообщение Fox_Malder_Williams »

Я слышал, что теперь две комиссии будет проверять.
Штирлиц - руль слева, Агент 007 - руль справа, Агент Малдер - руль где-то рядом
Xcedorg

Сообщение Xcedorg »

Fox_Malder_Williams писал(а):Я слышал, что теперь две комиссии будет проверять.
а их всегда две было, одна в нашем военкомате другая в краевом.
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»