налоговый инспектор за навозом.

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Ответить
lacoste

налоговый инспектор за навозом.

Сообщение lacoste »

Ситуация:
Сидите вы торгуете какой нибудь ерундишкой (газетами или удобрениям или булавкам ну итд) в снятом вами уголке в магазине, кассы конечно, нет так, как она стоит 15 косых. И тут к вам подходит тетка и говорит мне 6 кг. навоза, вы ей насыпаете ровняк, отдаете, денежку в карман. А тетка вам говорит (показывая красные корки) - это контрольная закупка, где чек, и вообще где касса?.
А теперь внимание вопрос:
Что ответить (наврать) налоговому инспектору, дабы избежать штраф...?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Ничего.
Не уплата налогов, торговля без лицензии и прочее (отсутствие кассы/чеков) - преступление.
И об этом прекрасно всем известно.
Panda gone away, seek in another places
trash

Сообщение trash »

- А вот и нету

в смысле это сказать надо
Живи быстро - умри молодым

Умереть никогда не поздно.
Кот Матроскин

Re: налоговый инспектор за навозом.

Сообщение Кот Матроскин »

lacoste писал(а):Ситуация:
Сидите вы торгуете какой нибудь ерундишкой (газетами или удобрениям или булавкам ну итд) в снятом вами уголке в магазине, кассы конечно, нет так, как она стоит 15 косых. И тут к вам подходит тетка и говорит мне 6 кг. навоза, вы ей насыпаете ровняк, отдаете, денежку в карман. А тетка вам говорит (показывая красные корки) - это контрольная закупка, где чек, и вообще где касса?.
А теперь внимание вопрос:
Что ответить (наврать) налоговому инспектору, дабы избежать штраф...?
Это незаконное предпринимательство вообще-то. Словами тут навряд-ли отбояришься. Единственное что может спасти ситуацию, да и то частично, это родственники в городской администрации, в бандитах, или в силовых структурах. Ну или крыша. А вообще лучше зарегистрироваться, платить налоги и жить спокойно :)
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
ВОДЯНОЙ
Контактная информация:

Сообщение ВОДЯНОЙ »

Насколько я знаю ПБОЮЛ ( предприниматель без образования юридического лица ) платит фиксированную ставку налогов , а вот нужен ли ему кассовый аппарат ... не в курсе .
Надо было ответить "я - ПБОЮЛ , давайте я вам копию чека выпишу !"
Или "Это не моё , меня тут попросила продавщица знакомая посидеть "
Сдаётся мне что второй ответ лучше... :roll: :D
Мертвые не потеют !
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

ВОДЯНОЙ писал(а):Насколько я знаю ПБОЮЛ ( предприниматель без образования юридического лица ) платит фиксированную ставку налогов , а вот нужен ли ему кассовый аппарат ... не в курсе .
Надо было ответить "я - ПБОЮЛ , давайте я вам копию чека выпишу !"
Или "Это не моё , меня тут попросила продавщица знакомая посидеть "
Сдаётся мне что второй ответ лучше... :roll: :D
Без ККА (контрольно-кассового аппарата) копию чека выписывать нельзя, поскольку копия является лишь приложением несущим в себе расшифровку чего продано и подпись продавца и без чека абсолютно недействителен. Единственно что может выписать продавец так это "бланк строгой отчетности", который опять же утверждается в Налоговой инспекции. А ККА торгующим в закрытых помещениях обязателен всем, там вроде было раньше ограничение для киосков и торговых мест на рынках, но вроде как это ограничение лоббисты производителей ККА успешно сломили, и теперь на рынках тоже скоро заставят пользоваться ККА. Отмазка что "я просто так здесь сижу" для такого "продавца" не прокатит, ведь фактически человек который осуществил продажу товара, не имея на то разрешения, - уже нарушил закон со всеми отсюда вытекающими последствиями.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»