Сталин: тиран или благодетель?

Тихий уголок

Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh

Liik

Сообщение Liik »

Сталин.
Убейтесь ап стену все кто такое написал :mad: :mad: :mad:
слова Сталина:
"Смерть одного человека- трагедия, смерть Миллионов- статистика"
:mad: :mad: :mad: :evil: :twisted: :twisted: :twisted:
KroKo
Контактная информация:

Сообщение KroKo »

У каждого свой взгляд на людей их поступки, действий! Лично я преверженец коммунизма, и по этому для меня Сталин самый выдоющиеся человек!
"Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" Винстон Черчель.
Изображение
║╔╗╚╦═══════╦══╝║║╔═║║║╚══════╗
║╠╩╗║╔═╗╔═╗╦║╔╦╗╠╣╠═║╠╣╔═╗╔═║╗║
║╚═╝║╠═╝╚═╝║║║║║║║╚═║║║╚═╝║║╚║║
╚═══╩═══════╩═══════╩══════╩══╝
oleg 565

Сообщение oleg 565 »

KroKo писал(а):У каждого свой взгляд на людей их поступки, действий! Лично я преверженец коммунизма, и по этому для меня Сталин самый выдоющиеся человек!
Но при этом какими тиранскими методами он это делал.
KroKo
Контактная информация:

Сообщение KroKo »

oleg 565 писал(а):
KroKo писал(а):У каждого свой взгляд на людей их поступки, действий! Лично я преверженец коммунизма, и по этому для меня Сталин самый выдоющиеся человек!
Чесно, у меня просто настроения нету спорить, я останусь при своем мнение ок? А ты при своем... как высплюсь так поспорим!
Изображение
oleg 565

Сообщение oleg 565 »

KroKo писал(а):
oleg 565 писал(а):
Чесно, у меня просто настроения нету спорить, я останусь при своем мнение ок? А ты при своем... как высплюсь так поспорим!
Давай официальный договор ещё подпишем? ГыГЫ
Code(R)

Сообщение Code(R) »

KroKo писал(а):Лично я преверженец коммунизма
Можно поподробнее; что означает "преверженец коммунизма"?
Code(R)

Сообщение Code(R) »

В честь чего тему переместили в "Парк.. "?
Liik

Сообщение Liik »

Проспишся прочитай :wink:
Закон(утвержденный Сталином):
За 10 минутное опоздание на работу отправлять в ссылку(куданить в глуш сибири) на 10 лет. Оттуда не возвращались. :twisted:
Code(R)

Сообщение Code(R) »

Liik писал(а):
Проспишся прочитай :wink:
Закон(утвержденный Сталином):
За 10 минутное опоздание на работу отправлять в ссылку(куданить в глуш сибири) на 10 лет. Оттуда не возвращались. :twisted:
Ну вот, опять начинается вечный спор. :wink:

Вы оба правы:
1) Сталин догнал ведущие страны мира в кратчайшие сроки. Если бы он этого не сделал, СССР бы задавили. Черчилль говорит истину.
2) Сталин - страшный тиран, уничтоживший миллионы людей. Цель для него оправдывала любые средства.
Chick
Контактная информация:

Сообщение Chick »

Сталин - мелкий жулик по сравнению с Лениным... Хотя это его не оправдывает...
Жесткий был человек - население СССР ополовинил. Но методы его работали на все 100! Блицкрик остановил, войну выиграл - жертв миллионы, но независимость важнее... Много есть мнений по этому поводу, и то, что он знал про войну и ничего не предпринимал, и то, что его Гитлер на...бал - щас всего не раскопаешь, но мне он представляется все же чудовищем!

Да, и по поводу коммунизма - штуки, основаной на Марксизме и переписаной Лениным...
Маркс - дядечка, пьющий и блудливый был. Глубокомыслие его насквозь было пропитано парами алкоголя и желанием вытянуть побольше бабла из товарища Энгельса на этот самый алкоголь... А Энгельс - владелец фабрики, был ротозеем, который верил в идею и блуд под алкоголем материально поддерживал...

Так что давайте не заблуждаться насчет коммунизма - это была, есть и будет полная дурь!

ЗЫ. Термин: Коммунизм станет возможен при автоматизации труда как минимум на 80% - почти дословная цитата из труда Маркса... Какого х... тогда строили в СССР, где ручная сборка автомобиля - это не роскошь, а нормальное явление???
Chick
Контактная информация:

Сообщение Chick »

Code(R) писал(а):1) Сталин догнал ведущие страны мира в кратчайшие сроки. Если бы он этого не сделал, СССР бы задавили. Черчилль говорит истину.
В чем Сталин догнал другие страны???????????????????
Liik

Сообщение Liik »

Chick писал(а):
Code(R) писал(а):1) Сталин догнал ведущие страны мира в кратчайшие сроки. Если бы он этого не сделал, СССР бы задавили. Черчилль говорит истину.
СССР была первой в мире по тяжолой промышленности
СССР, боялись все :twisted: :twisted: :twisted:
Chick
Контактная информация:

Сообщение Chick »

Liik писал(а):СССР была первой в мире по тяжолой промышленности
Ошибаешься! СССР стала одной(!) из первых только после войны, когда со всей Европы заводы повывозила - у нас в Бийске почти все матерые заводы были из Германии вывезены...
И бояться нас стали только после войны!
А до войны была та же ситуация, что сейчас с Россией - Царскую Россию боялись все, новый СССР был посмешищем для всех стран, и только спустя почти полвека, наконец то СССР объявил о себе!!!

Так что зря Вы тут батенька Сталина сиропом поливаете!!!
Code(R)

Сообщение Code(R) »

Маркс - дядечка, пьющий и блудливый был. Глубокомыслие его насквозь было пропитано парами алкоголя и желанием вытянуть побольше бабла из товарища Энгельса на этот самый алкоголь... А Энгельс - владелец фабрики, был ротозеем, который верил в идею и блуд под алкоголем материально поддерживал...
Классная версия! :P
Chick писал(а):
В экономическом/техническом/военном развитии. В дипломатии и разведке.
Так что давайте не заблуждаться насчет коммунизма - это была, есть и будет полная дурь!
Ага, согласен в целом. Но, по идее, сейчас должен начаться долгий спор на эту тему - со ссылками начиная от Карлов-Марлов ("Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не один, а 4 совершенно разных человека!" :lol: - где-то я такое слышал) и заканчивая Лемом и, страшно сказать, Бушковым. А уж если Матроскин подключится...

...Но, честно говоря, по этим вопросам дискутировать как-то не особо и хочется. Ибо баян (да простят меня профессиональные историки, но надоело уже это обмусоливание одного и того же).
Chick
Контактная информация:

Сообщение Chick »

Согласен с тобой - БОЯН!!!!!!

Но все-же не удержусь, и пройдусь по пунктикам:
1) Это не версия, это факт - Энгельс разорился, балуя Маркса!
2) Соглашусь только по поводу разведки и вооружений! Остальное - заблуждение (экономика - Россия до сих пор выплачивает долги СССР, техника - опять же возьмем в пример автомобили - СССР до самого развала ездила на тех машинах, которые изобрела лет 25 назад, дипломатия - нет слов... не у меня - у дипломатов... никто нормально с русскими не общался, отношения были только с недоразвитым Востоком)
3) тут спорить не буду!

Ну все, пока, думаю достаточно наговорился на тему Сталина и коммунизма...
Code(R)

Сообщение Code(R) »

Chick писал(а):1) Это не версия, это факт - Энгельс разорился, балуя Маркса!
Ага. Вообще, источники, из которых брали деньги революционеры - это больной вопрос для коммунистов.
Chick писал(а): техника - опять же возьмем в пример автомобили - СССР до самого развала ездила на тех машинах, которые изобрела лет 25 назад)
Если про СССР вообще... МиГ-29 семидесятых годов и Су-27 восьмидесятых - непревзойденные на Западе машины до сих пор, а об отечественном автопроме куда сложнее сказать доброе слово. (здесь, на самом деле, тоже есть свои тонкости - например, "Москвич" прекрасно продавался в Европе - было такое, было! Но в целом всё понятно).

Короче, здесь идеология была такая - мы производили военную технику, "средства производства", а не "средства потребления".
тут спорить не буду!
В общем, к общему мнению мы пришли; частности не так важны - их можно обсуждать вечно.
Chick
Контактная информация:

Сообщение Chick »

:beer:
Liik

Сообщение Liik »

Chick писал(а):
Liik писал(а):СССР была первой в мире по тяжолой промышленности
Ошибаешься! СССР стала одной(!) из первых только после войны, когда со всей Европы заводы повывозила - у нас в Бийске почти все матерые заводы были из Германии вывезены...
И бояться нас стали только после войны!
А до войны была та же ситуация, что сейчас с Россией - Царскую Россию боялись все, новый СССР был посмешищем для всех стран, и только спустя почти полвека, наконец то СССР объявил о себе!!!

Так что зря Вы тут батенька Сталина сиропом поливаете!!!
ты какую войну имееш в виду?(их тааам много было :D )
При царе кстати промышленность была на высоком уровне:
Тада в Россию шли очень огромные инвестиции(в России было ВсЁ для халявного производства энто практически бесплатная рабочая сила и *уева туча природных ископаемых, инвестиции в основном вкладывали Французы: у них германия отобрала Эльзас и лотерингию(самые богатые земли Европы на природные ископаемые)
И если ты имееш в виду ВОВ то до неё какрас тяж. промышленность была на очень хорошем уровне, есть две причины:
1) КаДа Комунисты пришли к власти они подмутили всю промышленность построенню на деньги иностранцев
2) :twisted: СССР мало кто любил :twisted:(если подумать это очень весомый довод наращивать мощ армии) :D
KroKo
Контактная информация:

Сообщение KroKo »

Долги и разруха Великого государства пошла с времен Брежнева, до этого момента до 53года Советский союз не взял в долг кридита не у одного государства! До сих пор Россия, считаеться сильным государством только благодаря разработкам советских ученых! Сейчас зарплата учителей, ученых так тьфу...они уезжают, тогда не могли и подумать об этом, т.к. в Сталинские после военные годы эти профессии ценились больше всего! Еще вы тут сретесь, что Сталин людей давил, читайте книги издания 47 - 68(дальше ахинея еврейская) там, написано, что просто так людей не куда не отсылали, за дело... 10мин опаздал, делали выговор. и только после грубого нарушения могли сослать и это не факт! Знаете почему? Потому, что раньше было коллективное трудопроизводство опаздание 1 тормозило работу группы, группа цеха и тд. - и по этому это было элементарным не уважением к товарищам! Вернусь к уничтожению людей! Сколько бы он не "уничтожал" население страны росло и это факт! В кротчайшие сроки СССР слабое, разбитое после войны госсударство, вернуло себе политическую мощь, военный потенциал, мировое могущество!
Ну и так, мало кто знает, что Жукова который возращался с Берлина арестовали! Говорили как так? как так? Генерала ля-ля-ля...оказалось с сабой он вывез около 2вагонов немецого добра, что буквально позорило страну, это не феодальные государства!
Все закончил...

ЗЫ: так просто вопрос вы как к Жириновскому?
Изображение
RADO

Сообщение RADO »

Сталина стоит уважать только за то - как он пришел к власти, из глухой деревушки к браздам правления полуразрушенной страны. Хотя и в этом деле сам он шевелился мало, в основном его проталкивали и продвигали. Как харизматическую "личность", что бы кто-то мог управлять, да даже не управлять, а говорить народу и делать вид отца, папы или там наместника бога на земле, образ которого наш народ так любит.
В остальном - создается впечатления не совсем здорового человека дорвавшегося до власти, который бурно самоутверждается и выплескивает какие то обиды или комплексы детства. Нехрена ни политик, а просто "палка", которая "работала" по своим умственным и нравственным возможностям.
По поводу войны. Если бы нашему уважаемому русскому народу так сильно попень не "поджарили", а просто по грозились отнять 300 гектаров украины, то фиг бы мы войну выиграли.
Изображение
Мир будет восстановлен этим мечом, он будет очищен от скверны нашими святыми методами. Я посланник Господа, я тот, кто несёт возмездие небес.
AMEN!
Villi
Контактная информация:

Сообщение Villi »

Сталин принял а себя лаптевую Россию, а оставил после себя ядерную державу. Он был тераном, но с Россией тока так и надо. У Сталина были свои за%бы, но пользе стране он принёс больше чем зла. Всё кто считает что Сталин - зло, это всего лишь жертвы нынешнего телевидения которым промыли мозги.
"...Прости за всё и ради Бога перестань мне снится." (с) Noize MC
Изображение
Тыц-Тыц
РУСIЧ
Контактная информация:

Сообщение РУСIЧ »

Villi писал(а):Всё кто считает что Сталин - зло, это всего лишь жертвы нынешнего телевидения которым промыли мозги.
А также потомки тех, кто прошёл через репрессии.
А ещё добрая половина "дебильных" историков, "скрывающих правду".
oleg 565

Сообщение oleg 565 »

Villi писал(а):Сталин принял а себя лаптевую Россию, а оставил после себя ядерную державу. Он был тераном, но с Россией тока так и надо. У Сталина были свои за%бы, но пользе стране он принёс больше чем зла. Всё кто считает что Сталин - зло, это всего лишь жертвы нынешнего телевидения которым промыли мозги.
Это не только по телеку смотриться, но спрашивается у дедушек и бабушек.
Werter

Сообщение Werter »

Больше ворчат по телевидению на Сталина, так называемая советская интелегенция, диссиденты того времени. Это мое наблюдение. Хаят и хаят советскую власть кому не лень..От того что у нас образовалась псевдодемократия большинству народу лучше не стало.
Pawel-haas
Контактная информация:

Сообщение Pawel-haas »

Есть очень интересный фильм о И.В.Сталине из серии "Диктаторы". Вот несколько любопытных на мой взгляд высказываний:

Юрий Андреевич Жданов (сын А.А.Жданова.Член-корреспондент РАН) об отношении политическое элиты к вождю, после его после смерти:
"Возьмите Александра Македонского,вокруг него была когорта его ближайших сподвижников,когда он умер, то его даже забыли похоронить, сподвижники... Он месяц лежал в Персепелисе в меду, потом наконец Птолемей решил его вывести, потом кто-то из диадохов решил украсть этот труп и кончилось тем, что даже могилы нет у Александра Македонского..."

Б.С.Илизаров (доктор исторических наук)
"Государственный деятель, его роль определяется не тем что он сделал, это сто процентов,то что он сделал при жизни - это не имеет почто никакого значения, а имеет значение то, что сохранилось
после его смерти, то насколько его "социальный проект" оказался жизнеспособен, вот СССР, что с ним произошло, а СССР это деятилище Сталина, совершенно очевидно, в 1991 году он разрушился, развалился,вот и все... Все величие Иосифа Виссарионовича заключается в том, что он создал колоссальной ценой, ценой
неимоверных жертв народа, ресурсов создал химеру..."

Александр Васильевич Бурдонский (внук И.В.Сталина).
"Он во многом был пророком, неслучайно же сказал, что все прошлое принадлежит Богу, что он имел в виду... Что судья всему, не мы, не мирские... Бог... Тоже такая страшная фраза, которая давала тебе право делать все что ты хотел... ...И знаете, часто бывают такие ситуации, надо выступить, надо что то сказать, защитить и... защитить? Сталина? Я? Я никогда этого делать не буду, мне кажется просто, потому что он не нуждается в защите, он умный человек, он прекрасно понимал, что он делает, иначе бы не говорил, той известной фразы, что ветер нанесет много мусора и вялых листьев на мою могилу, но пройдет много лет и все это ветер истории сдует... Я это говорю ни к тому чтобы сказать, вы знаете, один раз в жизни видел ангела и это Иосиф Виссарионович, я так не говорю, я всю вину оставляю на его шее, на его плечах…».
«Вера, царь, отечество – ведь он этот триумвират оставил, правда, вера, Бога убираем, на его место ставим Ленин, царь – убираем, на его место ставим Сталин и отечество, скажете нет и это очень разумно было сделано, потому что он был все таки человек который от религии, от веры не уходил, может быть отходил но возвращался, ведь мудрый Бердяев, очень хорошую штуку говорил, помните он говорил, что атеизм – это дверь к Богу с черного хода…»
"Вся эта история со Сталиным напоминает мне пьессу Гриши Горина, царствие ему небесное, "Забыть Герострата", где в конце новый правитель, казнив герострата, разоблачив его, требует повесить белую мраморную доску на храме который сжег Герострат и написать большими буквами "Забыть Герострата", понимаете, не надо писать "Забыть Сталина" и повесить ее на Красной площади, надо так строить жизнь, если вы еще и государственные деятели, то стройте так жизнь, чтобы у вас необходимости в воспоминании о Сталине, в возвращении к нему не было..."

Конец фильма
P.S. По данным Комиссии при Президенте РФ по рабилитации жертв политических репрессий,возглавляемой академиком А.Н.Яковлевым жертвами политических репрессий за годы Советской власти стали около 32 миллионов человек. После смерти Сталина ребаилитированы почти 4,5 миллиона человек.
Ответить

Вернуться в «Парк культуры и отдыха»