Донорство
Модераторы: +Priest+, Дохлый Койот, Shirsh
Донорство
Здравствуйте форумчане! Есть один странный вопрос, вот какой: есль ты евляешся донором крови то какой метод (плазма или другой /общий вродь/) сдачи крови полезнее для донора, а какой нужнее человеку нуждающемуся в крови??? /товарищи модераторы не серчайте есль не в тот форум написал сообщение/
- Deneb
- Контактная информация:
Re: КровиЩа!
полезнее? ну редкая сдача паллитры крови тупо полезна, а что ты сдаешь, плазму или полностью кровь не важно ... донору пох, кровь берут, а не плазму) а там ее уже на части делят)
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Есть кровосдача и есть плазмофарез.
При плазмофарезе эритроциты и др. возвращаются назад в организм, то есть из организма берётся только плазма и для донора это менее затратно что ли. К тому же кровесдачи можно делать раз в 2 месяца, а плазмофарез раз в 2 недели (это имеет значение если вы идёте на почетного донора).
Для реципиента нужный продукт зависит от ситуации при интоксикации нужна плазма, при кровепотере эритроциты, али и другие белки.
При плазмофарезе эритроциты и др. возвращаются назад в организм, то есть из организма берётся только плазма и для донора это менее затратно что ли. К тому же кровесдачи можно делать раз в 2 месяца, а плазмофарез раз в 2 недели (это имеет значение если вы идёте на почетного донора).
Для реципиента нужный продукт зависит от ситуации при интоксикации нужна плазма, при кровепотере эритроциты, али и другие белки.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Слышал такое " есль ты сдаеж кровь то, с выработкой организма новой крови организм обновляется, омолаживается - то есть польза тож есть. \это типо не та старая параща которая по венам шмыгала \" <= это не бред????Deneb писал(а):полезнее? ну редкая сдача паллитры крови тупо полезна
значит скорее всего полная сдача крови нужнее... раз ее так реже сдают...+Priest+ писал(а):кровесдачи можно делать раз в 2 месяца, а плазмофарез раз в 2 недели
- Ля-ля
- Модератор
- Контактная информация:
Я бы посдавала, но иголок боюсь до обморока
めがみ
Сорри, за флуд и оффтоп =)
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны...)
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)
- Ля-ля
- Модератор
- Контактная информация:
Dry
к чему этот смайл? типа можно и без иголок обойтись?
к чему этот смайл? типа можно и без иголок обойтись?
めがみ
Сорри, за флуд и оффтоп =)
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны...)
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Донорство
- Deneb
- Контактная информация:
то есть... сначала у тебя кровь взяли, расщепили,плазму забрали, остальное в иглу и назад в кровь? нафиг она мне теперь?)+Priest+ писал(а):При плазмофарезе эритроциты и др. возвращаются назад в организм, то есть из организма берётся только плазма и для донора это менее затратно что ли.
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
да вот так вот оно... обратно заливаютDeneb писал(а):сначала у тебя кровь взяли, расщепили,плазму забрали, остальное в иглу и назад в кровь
+5Deneb писал(а): нафиг она мне теперь?
+Priest+
Спасиб...
Ля-ля
аха
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
У тебя тарелку с супом взяли, жижку слили, а мясо назад отдали, нафига тебе оно?Deneb писал(а):нафиг она мне теперь?)
Это нужные клетки которые восстанавливаются 1-2 недели, а плазма восстановится за 1-2 дня.
За это еще деньги платят!!! 100руб что-ли
И две справки, чтоб откосить от работы, учебы. Одна в день сдачи, другая в какой захочешь.
Бесплатный чай с булочками в буфете, тетрадку 96 листов с печатью: Спасибо донор! (на экзамене даже помогает))), в Новый год плюсом давали большую шоколадку и бенгальские огни, чето еще, кароч сервис.
Сдавать можно раз в 2 недели.
60 раз сдать плазму и вы Почетный Донор!
читайте, важно!!!:
И две справки, чтоб откосить от работы, учебы. Одна в день сдачи, другая в какой захочешь.
Бесплатный чай с булочками в буфете, тетрадку 96 листов с печатью: Спасибо донор! (на экзамене даже помогает))), в Новый год плюсом давали большую шоколадку и бенгальские огни, чето еще, кароч сервис.
Сдавать можно раз в 2 недели.
60 раз сдать плазму и вы Почетный Донор!
читайте, важно!!!:
Текст:
2GIS - Эксперт по городу!!!
В контакте
В контакте
- Deneb
- Контактная информация:
немного неточное сравнение, мясо я канеш сожру не задумываясь...и вообще низя с супом сравнивать, потому что я его просто НЕ ОТДАМ!)+Priest+ писал(а): У тебя тарелку с супом взяли, жижку слили, а мясо назад отдали, нафига тебе оно?
а кровь сама обновится...
Spectral писал(а): тетрадку 96 листов с печатью: Спасибо донор! (на экзамене даже помогает)))
в смысле метод? Кровь одним методом берут Там,кароч,плазму от крови отеляют в ценрифугах каких-то,чтоб дольше хранилась))))А так,вроде,все компоненты важныDry писал(а):Здравствуйте форумчане! Есть один странный вопрос, вот какой: есль ты евляешся донором крови то какой метод (плазма или другой /общий вродь/) сдачи крови полезнее для донора, а какой нужнее человеку нуждающемуся в крови??? /товарищи модераторы не серчайте есль не в тот форум написал сообщение/