Blame!

Фан-клуб
Ответить
bio

Blame!

Сообщение bio »

Вот, собственно, добился своего членства. (спасибо Wigor'у)

Кхм, итак.
Недавно мне (наконец-то) посчастливилось прочитать мангу Blame!
Просто давно-давно я видел зарисовки, отрывки из данной вещи.
Наверное, именно тогда мне и начал нравиться киберпанк.
Итак, Blame! Вещь порзительная, заразительная. Прочиталась на одном дыхании (у меня не было 3, 4 и части 5 томов, поэтому пришлось поторатить 140 рэ. на выкачку из глобала :lol:).У меня не было слов. Море действия, потрясающая атмосфера и насыщенность, пустота тамошнего мира. Неизвестность. Неизвестно ни происхождение главгероя (хотя в конце немного говорится о том, кто же он все-таки такой), ни то, зачем он ищет Сетевые Гены. Непонятна и сама концовка, хотя у меня в голове сформировалось небольшое предположение. Неизвестно, кто же все-таки такая эта Сиба (может я что-то где-то упустил?). А все другие действующие лица? Киборги, компьютеры, киборги, ИИ, снова коборги и горстка людей.
Сюжет. Многие скажут, что там сюжет подкачал. Мне же понравилось. Этот недостаток сюжета восполняется насыщенностью мира, атмосферой и постоянным действием. Время, на время там всем наплевать. Мегаструктура огромна, наверное безгранична. Там даже есть такой случай - переходя на другие уровни Мегаструктуры, проходит 10-20 тысяч часов. А главгероя это совсем не волнует.

В общем, очень классная вещь, которая стоит в моем личном рейтинге на первом, на данный момент, месте.

Вообще, у нее есть еще предыстория (манга Биомега, Biomega, バイオメガ и продолжение (Инженер Сетевой Сферы, Blame! Net Sphere Engineer), OAV из 2-ух эпизодов (эти три вещи я на данный момент ищу) и ONA из 6 эпизодов + 1 бонуса (которые у меня уже есть).
Также имеется манга NOiSE. Пока не читал, но она того же автора и вроде говорили, что они как-то связаны.
Вложения
Кавер первого тома
Кавер первого тома
Ты это сам придумал?
Ответить

Вернуться в «Япония. Аниме. Манга.»