Под впечатлением...
- 66,6FM Сумкин
- Anya
- Контактная информация:
Ну, видимо мне нравятся "бабский набор героев" ибо сёдзе, самое натуральное сёдзе. С небольшой натяжкой можно отнести Май Химе даже к махо-сёдзе. (Кстати интерпретация My Hime по-моему не точна, все же Mai - имя главной героини, а HiME вовсе не "принцесса", если уж переводить на англицкий, то более подходит вариант Dancing Princess - танцующая принцесса).Mirror писал(а):Хех на циферблате 5 часов ночи а я только что осилил 26 серию а тоесть финальную серию My Hime или Mai Hime (как удобнее)
но буду краток
недолеко от Bleach.
в основном бабский набор героев с интригуюшим сюжетом
с счастливым концом и охото отметить с оболдено жостким музыкальным сопровождением
довольно новый аниме 2004 года с интересными анимациоными деталями
Начнем с прозаичного, то бишь с графики и музыки.
Графика в Май Химе жуть как хороша. Весьма хороший меха-дизайн, продуманные и красивые спецэффекты, отличный дизайн персонажей и яркая картинка.
Музыка тоже хороша, как-никак Юки Кадзиюра в стаффе, НО... если слушать её отдельно от сериала (это я про фон, опенинг/ендинг не в счет). В случае с Май Химе талант Кадзиюры-сан сыграл дурную шутку. Дело в том, что её музыкальная стилистика подходит более "серьезным сериалам", таким как Нуар, Хак или Портрет малышки Коззетты. Для Май Химе стоило выбрать что-нибудь попроще.
Далее по плану, сюжет и прочее-дэс. Вот здесь-то создатели потрудились на славу, ибо есть все, что нужно. Любовь, романтика, мистика, зрелищные бои, трагичность и, как бы то ни было, хэппи энд. По фабуле серил можно сравнить с Тригуном - подростково-несерьезный в начале и весьма трагичный в конце. Вот правды хэппи энд несколько убивает эту самую трагичность, уж слишком он "хэппи" (ааа, чьорт, прям как в Бличе - итого ни одного трупа!).
Единственное что напрягает, дикое смешание жанров. Совместить меха с мохо-сёдзе и мистикой - нодо еще умудрится. Попахивает Бакуретсу Тенши Но, на самом деле анима крайне приятная.
Далее - спойлеры!
В чем собственно сюжет?
Возмем например анотацию с ворлд арта:
Красавица Май Токиха и её болезненный младший брат Такуми получают приглашение на учёбу в престижную частную школу Фука, причём администрация школы выделяет им стипендию, что очень существенно для небогатой семьи, утратившей мать ещё в раннем возрасте. Плывя на пароме к месту учёбы, Май участвует в спасении едва не утонувшей странной девушки Микото, извлечённой из воды с огромным чёрным мечом. Однако это чуть не стоило жизни ей самой - на судно с целью убить Макото проникает другая странная девушка Нацуки, и в их завязавшемся поединке, в котором обе используют мощные магические силы, паром начинает разваливаться на части. Пытаясь защитить Микото от Нацуки и её робота-убийцы, Май внезапно открывает в себе HiME-способности - столь сильные, что Нацуки приходится ретироваться.
Так происходит знакомство Май Токиха с двумя другими девушками-HiME, вместе с которыми ей предстоит защитить учеников Фука от Сирот, таинственных монстров, угрожающих школе. Приключения только начинаются!
Вот. Но вся фишка не в этом. Дело в том, что у каждой HiME есть Дитя. Мне лично эти самые Дети сильно напомнили хранителей в ФФ8, особенно Дитя Май. Дитя - основная ударная сила Химе. Уничтожив Дитя уничтожается и сама Химе, прихватив за собой еще и самого дрогого для себя человека. В этом то и интрига. Как вам: Микото, лучшая подруга Май, убивает хранителя Акиры, которая любит брата Май Такуми. Естественно, тот погибает. Май выходит из себя и убивает Микото. Или вот еще, Май любит Тате Юичи, которого в свою очередь обожает другая химе Шихо. Юичи любит Май, из-за этого Шихо её ненавидит. В итоге битвы между ними бедный парниша так и так погибает Ну и первое место - Шизуру любит Нацуки, ради неё она уничтожила парочку химе и теперь Нацуки хочет убить Шизуру. Что и делает. Проблема в том, что и сама она любит Шизуру - в итоге умирают обе. Вот такие вот хитросплетения
В общем, мне понравилось. Ставлю на полочку. Но, предупреждаю, на любителя.
kaminari забыла сюда дорогу...
- Mirror
- Контактная информация:
Ууууууу... красиво сказано Ань
а вот насчет "на любителя" я не соглашусь
вот только стоит поглядеть первую серию как он тутже затянит
с ног до головы (я вот к примеру не люблю аниме с одним бабским набором также как и яой) а вот Hime я доглядел с удовольствием
притом есть второй сезон называется он Mai-Otome (26 серий)
а также и одна Special на первый сезон
а картинку я помню уже вукладывал из второго сезон
files/thumbs/t_5006_1150608275.jpg
а вот насчет "на любителя" я не соглашусь
вот только стоит поглядеть первую серию как он тутже затянит
с ног до головы (я вот к примеру не люблю аниме с одним бабским набором также как и яой) а вот Hime я доглядел с удовольствием
притом есть второй сезон называется он Mai-Otome (26 серий)
а также и одна Special на первый сезон
а картинку я помню уже вукладывал из второго сезон
files/thumbs/t_5006_1150608275.jpg
- Anya
- Контактная информация:
ВНИМАНИЕ! Выложила Рэйвеновский клип из нарезок Волчьего Дождя на файлообменник. Лежит здесь.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Anya
- Контактная информация:
Kashimashi. ~Girl meets Girl~
Касимаси весьма забавная, милая и кавайная история.
Жил-был на свете добрый мальчик Хазума. Все в его жизни было вроде хорошо. Мальчик очень любил выращивать цветы и ходил в куружок садоводов.
У Хазумы конечно были верные друзья. Классический неудачник Азута, который тем не менее был добрым и надежным другом, мудрая Аюки, по жизни выбравщая роль наблюдательницы и боевая спортсменка Томари - лучшая подруга детства и полная противоположность Хазумы. И разумеется была у нашего мальчика девочка, которую он любил, да и та к нему совсем не равнодушна - Миизуми Ясуна.
В общем, все было в жизни хорошо, пока мальчик не решился признатся в любви Ясуне. Она почему-то испугалась невесть чего и убежала. УХазума естественно впал в деперессию и отправился бродить по любимым склонам коры Каси (она же Касияма, но по-моему говорить "гора" и "яма" - тавталогия).
А в это время, где-то в верхних слоях атмосферы находился веселый инопланетный корабль Дзян-Пуу, как раз неудачно заходящий на посадку. И так случилось, что они ненароком зашибли мальчишечку. Инопланетяне оказались весьма добрыми и регенерировали все ткани Хазумы, за небольшим исключением, - Хазума стал девочкой!
Вот тут то и начинается основная история. Ясуна и Томари вдруг таки поняли что любят Хазуму и им совершенно наплевать на его половую принадлежность Хазуме же в свою очередь в виду врожденной нерешительности ужасно сложно сделать выбор. Вот так и образовался сей необычный любовный треугольник.
Далее рассказывать не буду, смотрите сами, если подобные переплетения сюжета вас не пугают
Касимаси весьма забавная, милая и кавайная история.
Жил-был на свете добрый мальчик Хазума. Все в его жизни было вроде хорошо. Мальчик очень любил выращивать цветы и ходил в куружок садоводов.
У Хазумы конечно были верные друзья. Классический неудачник Азута, который тем не менее был добрым и надежным другом, мудрая Аюки, по жизни выбравщая роль наблюдательницы и боевая спортсменка Томари - лучшая подруга детства и полная противоположность Хазумы. И разумеется была у нашего мальчика девочка, которую он любил, да и та к нему совсем не равнодушна - Миизуми Ясуна.
В общем, все было в жизни хорошо, пока мальчик не решился признатся в любви Ясуне. Она почему-то испугалась невесть чего и убежала. УХазума естественно впал в деперессию и отправился бродить по любимым склонам коры Каси (она же Касияма, но по-моему говорить "гора" и "яма" - тавталогия).
А в это время, где-то в верхних слоях атмосферы находился веселый инопланетный корабль Дзян-Пуу, как раз неудачно заходящий на посадку. И так случилось, что они ненароком зашибли мальчишечку. Инопланетяне оказались весьма добрыми и регенерировали все ткани Хазумы, за небольшим исключением, - Хазума стал девочкой!
Вот тут то и начинается основная история. Ясуна и Томари вдруг таки поняли что любят Хазуму и им совершенно наплевать на его половую принадлежность Хазуме же в свою очередь в виду врожденной нерешительности ужасно сложно сделать выбор. Вот так и образовался сей необычный любовный треугольник.
Далее рассказывать не буду, смотрите сами, если подобные переплетения сюжета вас не пугают
Последний раз редактировалось Anya Ср, 26 июл 2006 01:01:31, всего редактировалось 1 раз.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Anya
- Контактная информация:
Встречайте, стопроцентный хит сезона лето-осень 2006 - Ouran Hight Shcool Host Club!
Великолеепная комедия про будни развлекательного клуба высшей школы богатых подростков. Отличный юмор, никаких пошлостей.
По-моему, по доброму высмеяли все сёдзе стандарты. Вместо красавца-принца, который по совместительству школьный идол - блондинчик-президент, которого постоянного ставят весьма глупое положение. Вместо застенчивой и вечно краснеющей главной героини - абсолютно непробиваемая, но тем не менее кавайная Харухи.
К сожалению, в базе сериал пока не до конца - 11 серий, но все равно очень советую посмотреть.
Великолеепная комедия про будни развлекательного клуба высшей школы богатых подростков. Отличный юмор, никаких пошлостей.
По-моему, по доброму высмеяли все сёдзе стандарты. Вместо красавца-принца, который по совместительству школьный идол - блондинчик-президент, которого постоянного ставят весьма глупое положение. Вместо застенчивой и вечно краснеющей главной героини - абсолютно непробиваемая, но тем не менее кавайная Харухи.
К сожалению, в базе сериал пока не до конца - 11 серий, но все равно очень советую посмотреть.
Последний раз редактировалось Anya Ср, 26 июл 2006 01:00:05, всего редактировалось 1 раз.
- RaVeN2018
- Контактная информация:
А я вот только что посмотрел большой пятисинутный трейлер Hellsing Ultimate в певосходном качестве, блин, какой же красивый рисунок, много мощнеее оригинала. Вторая мировая, или альтернативная история? Самого Лорда Алукарда, как мне показалось, немного омолодили. Теперь в мозгу пульсирует единственная мысль: Как же я хочу это посмотреть!!!! Блин, кто-нибудь знает где его достать?
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- Anya
- Контактная информация:
Кто-нибудь знает Способа два - 1) выкачать из инета. Договорится с кем-нибудь со спутниковым дешевым интернетом; 2) заказать по почте. Ноложный платеж, то есть.RaVeN2018 писал(а):Блин, кто-нибудь знает где его достать?
В Бийске пока Хеллсинга Ультимейт нету, насколько я знаю.
- Anya
- Контактная информация:
Отсмотрела 13 кавайно-сине-белых серий относительного нового (2005) аниме ARIA the animation.
Марс после успешного терраформирования превратился в планету, полную воды, в честь чего и переименован в Акву. Перед нами - Новая Венеция, город прозрачных каналов, голубого неба и прекрасных девушек. В Арии все неспешно и успокаивающе. Мирные романтичные гитарные переборы (чем-то по стилистике напоминающие подобные же из Ah! Megami-sama OVA 1993), мягкие и в то же время насышенные тона... красота!
Судя по редким отсылкам к Земле - ныне Человеческому Дому - на ней окончательно испортилась экология и теперь место всех туристическо-курортных зон заняла Аква. Мы следим за жизнью нескольких девушек - Ундин - в просторечьи гандольерш
Эти гандольерши в принципе ничем не отличаются от гандольеров реальных - выполняют функцию перевозчиков и гидов. В компаниях ундин (их всего три, в том числе и Ария) состоят формальные президенты - кавайные до невозможности коты Эти самые коты по моему доводят кавайность сериала до апогея, что тем не менее не отвращает зрителя от экрана. Все очень мило, неспешно, по доброму повествует, по сути, ни о чем. Сюжета как такого просто нет (примерно как нет его в Азуманге).
Анимация по своему хороша, не предоставляет ничего нового, но радует глаз. Что интересно, у главных героин в деформе индивидуальные мордочки (см. скриншот) По-моему, забавно.
Еще заметила, что все имена почему-то начинаются на "А". Акари, Айка, Алиса, Акира, Алиссия, Атена, Анна, Ами, Акатсуки, Акико... Жутковато .
Галлерея персонажей весьма неплоха: добрая и непосредственная Акари, по сути неповзрослевший ребенок, не в меру энергичная Айка, почти полная копия своего сэмпая - Акиры, непробиваемый вундергёрл Алиса, настаница Акари Алиссия со своим вечным "арэ-арэ-арэ", совершенно не приспособленное к жизни существо Атена (которая, впрочем, божественно поет )... Ничего особенного, но все же...
Наверное, Ария оставляет такое же ощущение, как и реальная Венеция. Отдохновение, раслабление и тихую радость. Милый, не напрягающий сериал, который я настоятельно рекоммендую к просмотру. Ниже скрины - обложка ДВД, те самые мордочки и кавайный котик-президент с другой кошкой-президентшой
Марс после успешного терраформирования превратился в планету, полную воды, в честь чего и переименован в Акву. Перед нами - Новая Венеция, город прозрачных каналов, голубого неба и прекрасных девушек. В Арии все неспешно и успокаивающе. Мирные романтичные гитарные переборы (чем-то по стилистике напоминающие подобные же из Ah! Megami-sama OVA 1993), мягкие и в то же время насышенные тона... красота!
Судя по редким отсылкам к Земле - ныне Человеческому Дому - на ней окончательно испортилась экология и теперь место всех туристическо-курортных зон заняла Аква. Мы следим за жизнью нескольких девушек - Ундин - в просторечьи гандольерш
Эти гандольерши в принципе ничем не отличаются от гандольеров реальных - выполняют функцию перевозчиков и гидов. В компаниях ундин (их всего три, в том числе и Ария) состоят формальные президенты - кавайные до невозможности коты Эти самые коты по моему доводят кавайность сериала до апогея, что тем не менее не отвращает зрителя от экрана. Все очень мило, неспешно, по доброму повествует, по сути, ни о чем. Сюжета как такого просто нет (примерно как нет его в Азуманге).
Анимация по своему хороша, не предоставляет ничего нового, но радует глаз. Что интересно, у главных героин в деформе индивидуальные мордочки (см. скриншот) По-моему, забавно.
Еще заметила, что все имена почему-то начинаются на "А". Акари, Айка, Алиса, Акира, Алиссия, Атена, Анна, Ами, Акатсуки, Акико... Жутковато .
Галлерея персонажей весьма неплоха: добрая и непосредственная Акари, по сути неповзрослевший ребенок, не в меру энергичная Айка, почти полная копия своего сэмпая - Акиры, непробиваемый вундергёрл Алиса, настаница Акари Алиссия со своим вечным "арэ-арэ-арэ", совершенно не приспособленное к жизни существо Атена (которая, впрочем, божественно поет )... Ничего особенного, но все же...
Наверное, Ария оставляет такое же ощущение, как и реальная Венеция. Отдохновение, раслабление и тихую радость. Милый, не напрягающий сериал, который я настоятельно рекоммендую к просмотру. Ниже скрины - обложка ДВД, те самые мордочки и кавайный котик-президент с другой кошкой-президентшой
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Посмотрел Elfen Lied уже до середины. Надо сказать, меня впечатлило сильно. Слышал много негативных отзывов, но они, лично в моих глазах, не подтвердились. Рисунок прекрасный, анимация персонажей на твёрдую пять. Ну и конечно же, опенинг, шикарный тут опенинг. Вещь жестокая, очень жестокая, такого я раньше не видел. Замысел у создателей прекрасный, тонко подвести диклониусов под обыкновенных "неправильных" людей, одновременно показав большинство людей кончеными подонками, можно даже поаппладировать. Да и давно персонажи, особенно такие, как Люси, не вызывали такого сильного сострадания. Много эпизодов запоминающихся: первое убийство, совершённое Люси, бойня в лаборатории. Кстати, мотивы героев показаны
хорошо, они вовсе не чудовища, каковыми их выставляют, настоящие чудовища это люди, которые их СДЕЛАЛИ такими. Досмотрю до конца, поделюсь впечатлениями......
хорошо, они вовсе не чудовища, каковыми их выставляют, настоящие чудовища это люди, которые их СДЕЛАЛИ такими. Досмотрю до конца, поделюсь впечатлениями......
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- Anya
- Контактная информация:
посмотрела чуднУю вещицу - "Мелонхолия Сузумии Харухи".
вещь очень необычная и интересная. Графика сущий кавай, жанр скорее комедия
Сузумия Харухи - новоявленный божок и весь существующий мир ей по сути похоже снится. Она хотела, чтобы её окружали инопланетяне, телепаты, пришельцы из будущего? Получите - полный набор И все они стараются как могут развлечь Харухи, ведь если этот мир ей наскучит она с легкостью пересторит его под себя (правда сама она об этом не знает ). Вот такая вот слегка бредовая концепция.
Рассказ в сериале будет вестись от Кёна, единственного нормального, обычного человека в созданной Харухи команде SOS.
Жутко необычна фабула сериала. Такое ощущение, что серии перепутали в офисе транслирующего канала и их показывали как попало Интересная, так сказать, режиссерская находка. К примеру, первая серия - любительский фильм, снятый командой СОС для школьного фестиваля, который по идее происходит где-то в середине сериала. Продолжение 6ой серии - 8ая и все в таком духе.
Рекоммендую к просмотру, к тому же у нас вариант жуткого качества. Жуткого в смысле сильно хорошего 450 мег на одну серию - это сильно.
вещь очень необычная и интересная. Графика сущий кавай, жанр скорее комедия
Сузумия Харухи - новоявленный божок и весь существующий мир ей по сути похоже снится. Она хотела, чтобы её окружали инопланетяне, телепаты, пришельцы из будущего? Получите - полный набор И все они стараются как могут развлечь Харухи, ведь если этот мир ей наскучит она с легкостью пересторит его под себя (правда сама она об этом не знает ). Вот такая вот слегка бредовая концепция.
Рассказ в сериале будет вестись от Кёна, единственного нормального, обычного человека в созданной Харухи команде SOS.
Жутко необычна фабула сериала. Такое ощущение, что серии перепутали в офисе транслирующего канала и их показывали как попало Интересная, так сказать, режиссерская находка. К примеру, первая серия - любительский фильм, снятый командой СОС для школьного фестиваля, который по идее происходит где-то в середине сериала. Продолжение 6ой серии - 8ая и все в таком духе.
Рекоммендую к просмотру, к тому же у нас вариант жуткого качества. Жуткого в смысле сильно хорошего 450 мег на одну серию - это сильно.
Последний раз редактировалось Anya Пн, 07 авг 2006 01:41:41, всего редактировалось 1 раз.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация: