В трактовке японцев - да. У нас наоборот принято называть анимэ - только японскую анимацию.Blak-n-Wait писал(а):Так что, любой японский мультик - japan-анимэ? А можно ли назвать анимэ НЕ японский мультик?
Доводы людей не любяших аниме.
-
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- Anya
- Контактная информация:
А я и не говорю, что они не аниме. Вот когда мне было лет 8, я обожала СейлорМун, а сейчас, как посмотрю, то меня немного раздражают ихние трансформации и длинные проповедные речи к злодеям. Просто у большинства людей, после просмотра подобных сериалов, складываеться превратное мнение об аниме. А это уже не хорошо.Blak-n-Wait писал(а):Хм, а почему покемоны не анимэ? Да и Сейлор-мун?
-
Аня, - а какая к лешему разница, какое представление у большинства об анимэ? Ты все равно всех не переубедишь, - поэтому расслабся и получай удовольствие от анимэ, манги и игр в узком кругу. Кстати если хочешь анимэ-игр, то подумай о второй соньке, - осенью члены клуба смогут ее приобрести в пределах 4500-5000р. а может и еще дешевле.Anya писал(а):А я и не говорю, что они не аниме. Вот когда мне было лет 8, я обожала СейлорМун, а сейчас, как посмотрю, то меня немного раздражают ихние трансформации и длинные проповедные речи к злодеям. Просто у большинства людей, после просмотра подобных сериалов, складываеться превратное мнение об аниме. А это уже не хорошо.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- Anya
- Контактная информация:
Хихи... Попыталась рассказать подруге сюжет NGE и объяснить идею комплементации человека (завершение эволюции), после чего она объявила все это бредом сивой кобылы, а японцев двинутыми психамиAnya писал(а):А я и не пытаюсь. Тут что в лоб, что по лбу.Кот Матроскин писал(а):Аня, - а какая к лешему разница, какое представление у большинства об анимэ? Ты все равно всех не переубедишь.
Что ж, не посмотришь - не поймешь.
- Narusegava
- Контактная информация:
Бибопа то я собрал полностью а ты матросок собрала?Anya писал(а):Ну раз мальчик, смотри Бибопа.Wigor писал(а):не знаю как вам а я считаю что сейлормун это для девочек мне как мальчику это просто не понравилось
а покемоны это ваще для малолеток там все предсказуемо и не интересно
Кстати там это дите программер ты как считаешь мальчик или девочка?
-
Девчонка-девчонка. Можешь не сумлеватьсяWigor писал(а):Бибопа то я собрал полностью а ты матросок собрала?Anya писал(а):Ну раз мальчик, смотри Бибопа.Wigor писал(а):не знаю как вам а я считаю что сейлормун это для девочек мне как мальчику это просто не понравилось
а покемоны это ваще для малолеток там все предсказуемо и не интересно
Кстати там это дите программер ты как считаешь мальчик или девочка?
А китайскую и корейскую анимацию? Стиль практически один и тот же.Кот Матроскин писал(а):В трактовке японцев - да. У нас наоборот принято называть анимэ - только японскую анимацию.Blak-n-Wait писал(а):Так что, любой японский мультик - japan-анимэ? А можно ли назвать анимэ НЕ японский мультик?
Ночь твоя, добавь огня: АК-74
-
А оно такое есть?Mrack писал(а):А китайскую и корейскую анимацию? Стиль практически один и тот же.
Лично я навскидку могу припомнить:
"Страна Фантазия" (Где же ты, прекрасная Мари?)
"Прекрасные дни"
и 3D закос под стиль "Меха" "Элизиум"
Ты можешь назвать еще какие-то анимационные фильмы из Кореи, которые широко известны за ее пределами?
Корея и раньше и сейчас занимается черновой работой для японских аниматоров: отрисовкой, рендерингом и прочими вещами которые японские маэстро просто заказывают, для убыстрения создания своих фильмов.
Тут ты прав, широко известных мультов у них маловато, но однако они есть, и их так же можно назвать аниме фильмы.Кот Матроскин писал(а):А оно такое есть?
"Прекрасные дни"
Ты можешь назвать еще какие-то анимационные фильмы из Кореи, которые широко известны за ее пределами?
Корея и раньше и сейчас занимается черновой работой для японских аниматоров: отрисовкой, рендерингом и прочими вещами которые японские маэстро просто заказывают, для убыстрения создания своих фильмов.
Или я неправ?
Ночь твоя, добавь огня: АК-74
-
- Если с точки зрения японцев, - то да. У нас же принято делать оговорку, - что это корейское анимэ. Все таки japan-anime, - другое. Накладывают свои отпечатки особенности японского менталитета. А Корея, - уже более европеизированная страна, к тому же соседствующая со свое изолированной половиной, - КНДР - страной где победили "Идеи Чучхэ". - Это тоже несет свои отличия в менталитете. Да и Иероглифический алфавит у корейцев, гораздо более упрощенный, - следовательно манга менее востребована... Но это уже тема для отдельного разговора.Mrack писал(а):Тут ты прав, широко известных мультов у них маловато, но однако они есть, и их так же можно назвать аниме фильмы.Кот Матроскин писал(а):А оно такое есть?
"Прекрасные дни"
Или я неправ?
-
Угу, а кто ж им даст-то сюда залезть? Вход только для анимешников сочуствующих и просто хороших людей.Anya писал(а):Эх ребята!... Просматривала старые темы раздела "Кино, музыка, ТВ" и почитла замечательную темку "Кому нравится аниме" (13 января 2004). Как же все же хорошо, что теперь нас гораздо больше, и что АМДешники к нам не лезут.
-
Это мне лучше винт дать тогда, поскольку на болванки откатывать этот сериал нет смысла, - еще не все русские сабы есть. А так есть все двести серий + полнометражки + первый сезон с живыми актрисами. - Гиг двести или что-то вроде того.Anya писал(а):2Wigor Ага, буду я двести серий не понятно где собирать.
- Anya
- Контактная информация:
Двести гигов?! Боже мой, какой ужас. Сам бы сериал здорово было бы. Матроскин, а сколько всего полнометражок существует?Кот Матроскин писал(а):Это мне лучше винт дать тогда, поскольку на болванки откатывать этот сериал нет смысла, - еще не все русские сабы есть. А так есть все двести серий + полнометражки + первый сезон с живыми актрисами. - Гиг двести или что-то вроде того.Anya писал(а):2Wigor Ага, буду я двести серий не понятно где собирать.
kaminari забыла сюда дорогу...
-
Скоро выложу список DivX и DVD Video. - Там и посмотрим, а навскидку не скажу, поскольку не помню, я его у Кластера для галочки забирал, - "шоба було". - Сам смотреть как-то не собираюсь, - стар уже стал Мну как бы времяч выкроить чтобы Утену досмотреть, или One Peace...Anya писал(а):Двести гигов?! Боже мой, какой ужас. Сам бы сериал здорово было бы. Матроскин, а сколько всего полнометражок существует?