Мститель (Avenger)

Фан-клуб
Ответить
Кот Матроскин

Мститель (Avenger)

Сообщение Кот Матроскин »

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, боевик, сёнэн
Тип: ТВ (13 эпизодов), 24 мин.
Телетрансляция: с 02.10.2003 по 14.12.2003

Режиссёр: Масимо Койти
Сценарий: Кимура Хидэфуми

Средний балл: 7.9 из 10
Рецензия:

© Леонид Тимин, 2005.05.03

Кровная месть всегда вдохновляла художников всех мастей и высот полета. Несправедливо обиженный герой, подлый злодей со сворой приспешников и ужасное преступление с одной стороны не требуют особо напрягать мозг над зубодробительным сюжетом, а с другой - хорошее начало размышлений о непростых взаимоотношениях добра и зла. Тут уж кому что больше нравиться. На фоне недавнего всплеска интереса к этой теме очередное творение Масимо Койти обречено занять местечко с краю, но всё же стоит сказать о нем пару слов.

Итак, будущее (дату не спрашивайте - не знаю и не очень ей интересуюсь), человечество умудрилось-таки угробить Землю-матушку и, поскольку до Альфы Центавра не долетело, расселилось по окрестным планетам, в частности, колонии появились на Марсе. В этом багровом мире бродит от города к городу некая Лэйла Эшли, молчаливая девица с хорошим ударом обеими руками и ногами, замечательной пластикой, странной куклой Нэй и девизом: "Надеюсь, ты сможешь меня убить". Цель ее прогулки длиной в тринадцать серий проста: отомстить Волку. Нет, не из сказки про Красную Шапочку. Волк - негласный правитель Марса, большой поклонник непопулярных методов ведения дел и таскания на себе всяких тяжестей, вроде доспехов и грехов. Однажды ему придётся ответить за содеянное, а мы проконтролируем процесс оплаты по счету.

Кто-то скажет, что я переоценил эту явно проходную работу - пожалуй, это правда. Среди персонажей многие бессмысленны или неполностью раскрыты, все герои сделаны по старым лекалам, за исключением разве что Лэйлы; линия сюжета (дорога - стычка, город - драка, мелкий босс, опять мелкий босс, большой босс) здорово напоминает сёнэн - ладно, и не такое и не таким прощали. Технически же сделана она действительно неплохо: сторожевые куклы временами инфернальны, пейзажи создают странную атмосферу городов-государств в духе эллинизма на обломках постиндустриальной цивилизации, саундтрек на уровне. Только откуда ощущение, что работали над «Мстителем» в последние два часа рабочего дня, просто досиживая положенное время?

Для меня все недостатки перекрыл один вопрос. Я ждал его на протяжении всего «Бродяги Кэнсина» - рыжеволосый экс-хитокири (при всем моем уважении к нему) так увлекался изложением своих мыслей на тему «О правильной заточке катаны», что посмотреть по сторонам не успевал. Нечто близкое промелькнуло в «Нуаре» - в море крови, пролитой к тому моменту, потонули все слова о любви и ненависти. А тут - две серии на сон грядущий, не более, и очередной будущий труп спрашивает: «Зачем мстить, если у тебя есть тот, кто не может без тебя жить?» Не припомню, чтобы где-то еще росток этой проблемы пробивался сквозь пласты упорства и жестокости.

Смотреть ли эту средненькую работу или нет? Не посмотрев, ничего не потеряете, посмотрев, - не так уж много приобретете. Ещё один печальный пример сериала, который мог бы быть намного лучше.

Эпизоды:

01. Dome
02. Doll
03. Child
04. Adult
05. Silhouette
06. Reflection
07. Barbaroi
08. Pilgrim
09. Goddess
10. Frozen
11. Lunatic
12. Match
13. Outer
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Lorienn

Сообщение Lorienn »

А у меня тринадцатая серия этой вещи.
До сих пор на винте лежит, уже больше года. не смотрел, держал исключительно из-за опенинга, который сильно нравился.

Супруга сказала, что мультик никакой, но песенки классные.
Я смотрю на небо и вижу радугу.
Человек смотрящий под другим углом видит лишь тучи.
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

В ряду Нуара и Хака. Практически идентичный визуальный и звуковой ряд. В данном случае связывают песни Ali Project (опенинг Нуара помните?). Вот с сюжетом что-то... дальше опенинга не ушла :lol:
kaminari забыла сюда дорогу...
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Хм, Нуар, взять на заметку и срочно посмотреть!!!
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Ответить

Вернуться в «Япония. Аниме. Манга.»