Bleach

Фан-клуб
Anya
Контактная информация:

Bleach

Сообщение Anya »

Собственно, "Блич". Относительно новый сериал из разряда очень длинных (Как "Наруто", например). Благополучно досматриваю 53ю серию и все еще надеюсь на проблеск какой-либо философской основы, но увы, не судьба похоже :( "Блич", на мой субъективный взгляд, довольно бодрый боевичок, который к сожалению во многих местах противоречит сам себе.

Особенно разочаровало ихнее т.н. "Общество душ" - место, куда попадают все "плюсы", добрые души, то бишь. По идее - рай, на деле, чуть ли не хуже земной жизни. В обществе душ царит классовое неравенство, что после смерти мне кажется абсурдом полнейшим. Обычные души ненавидят синигами - богов смерти, в то же время сами синигами ненавидят т.н. благородные кланы, коим является, например, клан Кучики. Синигами, скажу я вам, особы во многих случаях не привлекательные, похуже воинствующих между собой самураев.

Еще один момент, когда бывший тайцё Урухара объяснял нашей достопочтенной Рукие-саме отличия методов синигами и Квинси, он приводил такой аргумент, мол, синигами своими Соул Сэйберами счищают с Пустых их грехи и благополучно отправляют их в пресловутое общество, тогда как Квинси полностью уничтожают сущность Пустого. Вроде как души находятся в постоянном круговороте, а Квинси разрушают баланс, основы мира подрываются бла-бла-бла... про реикарнацию в общем он говорил. В самом же Обществе мы видим как души растут (само по себе странно), борятся за пищу, существование (тоже странно), там же умирают (еще более странно), ну и наконец иногда поступают в Академию Синигами. По моему - бред.

Потом давно надоевшая "реалистичность" анимешных файтингов. Конечно, реалистичность убивает аниме, но это... По-моему даже в Наруто такого не было :shock: 40 с лишним серий Ичиго и компания жестоко бьются с капитанами, лейтенантами и прочими офицерами, те в свою очередь еще и с друг другом дерутся. Потоки крови, всполыхи чакры, тьфу, в смысле духовной энергии (реяцу), преобразования занпактоу, банкаи и прочие техники, а в результате - ни одного трупа. Даже злопакостный Айзен в конце концов "воскрес". И раны разной степени заживают за день-два. Нашего рыжего кто только не резал, а ему хоть бы хны. Залезет себе в канализацию, подлечится у Хантаро и снова в бой. Ичиго крутеет от серии к серии, бьет не менее крутых мужиков, разучивает всякие хитрости типа синкая-банкая, РПГешная состовляющая на лицо (опять вспомню Наруто, там это РПГ вообще составляло большую часть сериала).

Из плюсов, идея про живые мечи. Как говорится: Меч - душа война. В "Бличе" эта мысль представлена очень хорошо. Мне нравится. Юмор, опять же, признаю, неплохой. Не специфический, что очень радует. Млин, самое поганое - интересно, жутко интересно! Посмотрев пару серий, остановится уже сложно, хотя и понимаешь, что бредятина :lol: В общем, мой вердикт, смотреть стоит. Время проведете хорошо, хоть и без всякой пользы :wink:

ПС Квинси Исида, ИМХО, вылитый Ки-Киске :lol:
Краткое содержание писал(а):Куросаки Ичиго — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама синигами (богиня смерти) Кучики Рукиа, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Итиго и Рукиа получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Итиго сам стал синигами! Но сделав это, Рукиа теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный синигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Итиго и Рукии.
Кстати, скажу еще слово о сопутствующей продукции. В моем случае - это "Bleach Beat Collection". Весьма качественне треки в исполнении сэйю сериала. Есть даже песенка, представляющая собой положенные на музыку и аранжированные реплики из одной из серий. Там еще Абураи Ренджи и Кучики Рукия (в девичестве помнится у неё другая фамили была :grin2: ) таки решили стать синигами. Так вот это оттуда :lol:
Последний раз редактировалось Anya Чт, 15 фев 2007 13:17:21, всего редактировалось 2 раза.
kaminari забыла сюда дорогу...
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Так, инфа. На данный момент:
1. ТВ-сериал:

Блич [ТВ] [2004]
Bleach
BLEACH ブリーチ
ブリーチ
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, мистика, сёнэн
Тип: ТВ (>70 эпизодов), 23 мин.
Телетрансляция: с 05.10.2004

Режиссёр: Абэ Нориюки
Автор оригинала: Куботитэ

2. ОВА-1

Блич OVA-1 [2005]
Jump Festa Anime Tour 2004 - Memories in the Rain
Bleach - Memories in the Rain
BLEACH - Jump Festa 2004
Bleach OVA

Жанр: приключения, мистика, сёнэн
Тип: OAV (1 эпизод), 30 мин.
Премьера: 12.06.2005

3. ОВА-2

Блич OVA-2 [2006]
Bleach - The Sealed Sword Frenzy
BLEACH - Jump Festa 2005
BLEACH ~ The Sealed Sword Frenzy ~

Жанр: приключения, комедия, мистика, сёнэн
Тип: OAV (1 эпизод), 30 мин.
Премьера: 31.01.2006

Вложения
Блич ОВА-2
Блич ОВА-2
Блич ОВА-1
Блич ОВА-1
Блич ТВ
Блич ТВ
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

И тишина... И мертвые с косами стоят... :lol: Ау! Не смотрел что-ли никто?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Anya писал(а):Не смотрел что-ли никто?
Угумс...
Panda gone away, seek in another places
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Blak-n-Wait писал(а):
Anya писал(а):Не смотрел что-ли никто?
Угумс...
Это поправимо :) Вот только... - ты когда dvd-привод купишь?
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Да что-то после таких описаний смотреть Блич желания не много - есть, думаю, много всего более вкусного :)
Panda gone away, seek in another places
pumma

Сообщение pumma »

Anya писал(а):Так, инфа.
Клёвые картинки
мущина лев хочет познакомится с женщиной желательно раком
http://a.foto.radikal.ru/0604/aff48fd8cd1e.jpg
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Содержательно... :? Может все-таки ближе к сабжу выражаться будем?
Кот Матроскин

pumma писал(а):
Anya писал(а):Так, инфа.
Клёвые картинки
В самом деле, если нечего сказать, то лучше промолчать. У нас вообще-то не принято оставлять неинформативные посты. В следующий раз будем делать предупреждение. А их может быть только три.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Кот Матроскин

Blak-n-Wait писал(а):Да что-то после таких описаний смотреть Блич желания не много - есть, думаю, много всего более вкусного :)
По крайней мере Аня продегустировала, можно и не тратить время на просмотр.
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Кот Матроскин писал(а):
Blak-n-Wait писал(а):Да что-то после таких описаний смотреть Блич желания не много - есть, думаю, много всего более вкусного :)
По крайней мере Аня продегустировала, можно и не тратить время на просмотр.
К-хм... Я теперь дегустатор-естествоиспытатель? :lol: Ну а на Блич потратить немного времени в принципе можно. Эх, боюсь, я попала в зависимость от аниме :) Обязательно надо вечерком чего-нибудь посмотреть :lol:
Кот Матроскин

Нет, скорее признанный и авторитетный эксперт :wink:
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Хе-хе... Наконец поняла, кого мне старик Зангетсу напоминает (Зангетсу - воплощение занпакто Ичиго. Занпакто - меч.) :lol: Главного злодея из полнометражки "Ковбой Бибоп"(которого Винсентом звали). С удовольствием выложила бы скриншот из сериала, чтобы вы оценили сходство, но... к сожалению он был на диске С, который я отформатила два дня назад :lol:
Последний раз редактировалось Anya Сб, 22 апр 2006 23:59:38, всего редактировалось 1 раз.
Wigor

Сообщение Wigor »

Анечка ты у нас такая активная что я просто не знаю :D
Может как нибудь твою энергию направить надо :?: :!:
вот у меня такая идейка давай ты в разделе аниме попросишь создать раздел например ГАЗЕТА новое из мира аниме и :D начнешь там тратить свою неуёмную энергию на нас всех а мы будем там тобой и проделанной тобой работой восхищаться прямо :oops:
Ну или даже ты стен-газету начнешь рисовать и у Кота ее вывешивать на самом видном месте я думаю Андрей против не будет :P
8) :lol:
Setsunasa no kagiri made dakishimetemo itsumademo hitotsu niwa narenakute...
Изображение
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Я вам кто, электровеник? С газетой конечно можно, размещать материалы в Молодом Бийске например. То есть статьи из истории, описания аниме, сделать что-то в роде рубрики "Банзай".
Amon

Сообщение Amon »

Anya писал(а):Хе-хе... Наконец поняла, кого мне старик Зангетсу напоминает (Зангетсу - воплощение занпакто Ичиго. Занпакто - меч.) :lol: Главного злодея из полнометражки "Ковбой Бибоп"(которого Винсентом звали). С удовольствием выложила бы скриншот из сериала, чтобы вы оценили сходство, но... к сожалению он был на диске С, который я отформатила два дня назад :lol:
Хы! И правда, а я-то думал, кого он мне напоминает :lol: Блич - чумовой сериал. Жаль что однообразный, ну хотя бы драки не растягиваются на чертову кучу серий, как в Наруто. Жаль, что никто не помер, не реалистично :twisted:
RADO

Сообщение RADO »

Amon писал(а):
Anya писал(а):Хе-хе... Наконец поняла, кого мне старик Зангетсу напоминает (Зангетсу - воплощение занпакто Ичиго. Занпакто - меч.) :lol: Главного злодея из полнометражки "Ковбой Бибоп"(которого Винсентом звали). С удовольствием выложила бы скриншот из сериала, чтобы вы оценили сходство, но... к сожалению он был на диске С, который я отформатила два дня назад :lol:
Хы! И правда, а я-то думал, кого он мне напоминает :lol: Блич - чумовой сериал. Жаль что однообразный, ну хотя бы драки не растягиваются на чертову кучу серий, как в Наруто. Жаль, что никто не помер, не реалистично :twisted:
Ничего, ничего, я так понял что 63 серия это дааалеко не конец сериала, так что есть надежда что кто-то помрет :lol:
Изображение
Мир будет восстановлен этим мечом, он будет очищен от скверны нашими святыми методами. Я посланник Господа, я тот, кто несёт возмездие небес.
AMEN!
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Мне что-то не верится :cry: Там еще в превьюшке к 64ой какая-то новая компания обещала появится. И из них поди тоже никто не умрет... Короче, скоро в Бличе случится перенаселение в кадре.
BFG-9000

Сообщение BFG-9000 »

На что талант люди разбазаривают!!!! Вроде стиль ХОРОШ и юмор специфический и матёрый!!! Но сюжет = 3 из 10!!! И только потому, что я добрый!!! :wink:

Я лично приверженец, чётко ограниченных по сериям, А.сериалов.
А ТАКИЕ - жутко напоминают смесь американских "**ХЗ** - ШОУ!" и "Мыльных сериалов", только с ЯП. колоритом! ДАМЕДА КОРЬЯ!!! братаны Отакуны! :x

Но смотреть всё-таки можно.... :roll:
Изображение
Изображение

"Ты можешь не следить за друзьями, ты можешь не следить за врагами, но за температурой ты следить обязан." MW
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

BFG-9000 писал(а):Но смотреть всё-таки можно.... :roll:
В этом-то и парадокс данного сериала, вон сколько я недостатков в нем нашла, а все равно смотреть интересно (по аватаре, надеюсь, видно :wink: В чем-то сродни детскому увлечению Сейлормун, вроде дурость, а фанатов сколькооо... )
BFG-9000

Сообщение BFG-9000 »

Парадокс? Я вряд-ли продолжу смотреть его, и так всё ясно (если только на халяву не прилетит...)

А вам не кажется, что Bleach того же мангака, что и "Бременские музыканты" ?
Изображение
Изображение

"Ты можешь не следить за друзьями, ты можешь не следить за врагами, но за температурой ты следить обязан." MW
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

BFG-9000 писал(а):Парадокс? Я вряд-ли продолжу смотреть его, и так всё ясно (если только на халяву не прилетит...)
Мня посмотрела на стасову подпись... ну-ну, охотно верю :lol:
Miagetta yozora no hoshi-tachi no hikari...

...(Inishie no omoi, negai ga jidai koe)
(Iroaseru koto naku todoku)
Kirai hitomi ni utsuru dareka no sakebi
(Kaze ni omoi o tsuki ni negai o)
(Chikara aru kagiri ikitekun da, kyou mo)
Miageta yozora no hoshi-tachi no hikari
(Inishie no omoi, negai ga jidai koe)
(Iroaseru koto naku todoku)
Bokura no omoi mo itsuka dareka no mune ni
Hikari-tsuzuke yo
Ano hoshi no you ni

(C) Bleach opening 1 - ~*Asterisk*~
BFG-9000

Сообщение BFG-9000 »

Лично, проитв этой фразы я ничего не имею, и к сериалу она имеет отношение только косвенное...
Изображение
Изображение

Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Hitotsu kazoete susumeba ii
Futatsu kazoete yasumeba ii
Mittsu kazoete kangaerya ii
MY PACE de susumereba ii...

ААААА!!! 6 ендинг Блича рулит!
Наконец пришли еще серии, урешии ё!
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

М-да, филлеры - зло всей аниме-индустрии :evil:
Ну сколько ж можно то, а?
В Наруто филлеров с 150х серий по 200тые (в лучшем случае), теперь вот и в Бличе с 64 серии пошла галиматья с Зависимыми.
Сразу видны отличия от основной ветви сериала. Во-первых - дизайн персонажей. Зависимые и новые души+ визуально не в пример хуже, чем синигами и прочие персонажи из первой части (до 64ой). Сменилось и музыкальное офомление на какое-то непонятно-готичное, что мне совсем не нравится. Старые треки дают десять очков вперед нынешним.
ААААА, ну скорее бы события вернулись к основным!!!
Сейчас смотрю уже 92 серию, а они все еще идут, и до имеющейся в наличии 97 похоже положение не улучшится.

ЗЫ ну, хотя бы оп/ед радуют. К примеру Tonight от Beat Crusaders и Movin от Takacha :)
Ответить

Вернуться в «Япония. Аниме. Манга.»