Loveless

Фан-клуб
Ответить
Anya
Контактная информация:

Loveless

Сообщение Anya »

естно говоря, двненько я не глядела аниме подобного рода, а может и вовсе не глядела. Применительно к Ловелес с первого взгляда даже и не знаешь, как к нему относится.
Ну во-первых, извечный штамп яой (и вовсе не из-за моей к нему особой любви) сам по себе как-то не располагает к серьезному восприятию происходящего, а в купе с кошачьими ушками и хвостиками и вовсе...

Перед нами очередной альтернативный мир. Мир, в котором существуют Агнцы и их Стражи. Ну и разумеется дети, с ушками и хвостами. Из контекста сериала следует, что ушки с хвостом отпадают с потерей невинности. В принципе, задумка неплохая, дабы отделить персонажей детских и взрослых.

Графика очень изящна, во многом кавайна. Правда иногда дизайн персонажей ставит в тупик, например Юико. В начале она постоянно говорит о себе в третьем лице, так в Японии делают дети, где-то лет до восьми, что как то не вяжется с пирсингов в три серьги :)

Магические поединки выстроенны в лучших традициях пошагового JRPG-боя. Эффекты от заклинаний очень красочны (особенно мне понравились иероглифы возникающие после формулировки), а сами слова заклинаний поэтичны.

Музыка гармонично сочетается с происходящим на экране, эд/оп и вовсе потрясны, как никак музыку к ним и слова написала Кадзиюра Юки, чей талант наверное каждый из вас уже оценили по Нуару, Хаку и многим другим аниме сериалам. Вот.

О Лавелесс можно много писать, но самое главное - его интересно смотреть. И пусть вас не пугает пометка яой :)

В общем, что думаете по этому сабжу?
Вложения
10000000.jpg
kaminari забыла сюда дорогу...
Kami~F

Сообщение Kami~F »

Скажу только одно: НЯяяяЯЯ!!!
Долго и мучительно я не хотела заставлять себя смотреть это анимэ (Дажэ уже толком и не помню почему). Включила я, значит, первую серию...посмотрела....какой то взрослый парень прикапывается к замкнутому подростку и твердит ему на каждом шагу :"Я тебя люблю". Ладно, это не впечатлило, но зацепила фраза: "...он говорит о любви и о смерти на одном дыхании...". Смотрю дальше: поединки, самокопательство, ещё больше непонятных поступков со стороны Соби, новые лица. В голове:"Эмм...а это становится интересно".Уже на третей серии я потеряла счёт времени и незаметно для себя проглядела всё. Kawaii!!! :) Классная штука! Что самое интересное: в конце ничего понятнее не становится, но от этого нет дискомфорта, нет смысловых тупиков и головных болей. Рицка разобрался в себе, теперь он настоящий, именно такой, какого он искал все эти годы. Теперь у него есть чем дорожить в этой жизни, есть то, ради чего стоит сражаться, и есть чему радоваться.
Дико понравилась серия про психотерапевта и парк развлечений! Дико смешно! :D
Только "немножко" не понятно что там с Сэймеем?....
После просмотра появилось неслабое желание рочитать мангу...что и собираюсь реализовать :)
Та душа, что не может над миром взлететь,
Попадает в раскаянья цепкую сеть.
Лишь в беспечной душе виден трепет веселья;
В мире можно лишь горя истоки узреть.
(Омар Хайям)
ShadowSky
Контактная информация:

Сообщение ShadowSky »

не смотрел но глянул бы с удоволствием, люблю поединки в стиле финал фантаси =)
да и вообше к яой отношусь нормально
Athlon 64x2, 2gb, Radeon4850, 1.2TB.
Mirror
Контактная информация:

Сообщение Mirror »

ShadowSky писал(а): да и вообше к яой отношусь нормально
:) :) :) энто как??? мож ты спутал яой с хентаем или... ты сам того.....
сам я воздержусь пожалуй от просмотра Loveless
хотя не только из-за того что на нем пометка.... яой
помнится что однажды мной был просмотрен Yami no Matsuei
хотя это не совсем яой но однозначно впечатление не совсем положительное осталось так что оставляю беседу на эту тему яойщицам и будушим яойшикам
Kami~F

Сообщение Kami~F »

Mirror писал(а): не только из-за того что на нем пометка.... яой
Гы, а по-моему именно из-за этого :) Я не скажу, что я ярая поклонница яоя, но так уж повелось, что многие мои подруги-отаку любят этот жанр, и время от времени кидают мне анимэшки и мангу на эту тему. Мужской части населения стоит посмотреть Лавлесс только хотябы из-за поединков - угарно. Есть на что посмотреть (...хотя если подумать их там не так много).
Та душа, что не может над миром взлететь,
Попадает в раскаянья цепкую сеть.
Лишь в беспечной душе виден трепет веселья;
В мире можно лишь горя истоки узреть.
(Омар Хайям)
66,6FM Сумкин

Сообщение 66,6FM Сумкин »

Mirror писал(а):сам я воздержусь пожалуй от просмотра Loveless
Угу, во уже записсаный лежить "Гравитация" никак не дойдут руки (спс Бличу), а там уж посмотрим что есть яой, и... где взять ещё (Оо шутка:lol:) и стоил ли искать "Лавлес"
Изображение
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

66,6FM Сумкин писал(а):
Mirror писал(а):сам я воздержусь пожалуй от просмотра Loveless
Угу, во уже записсаный лежить "Гравитация" никак не дойдут руки (спс Бличу), а там уж посмотрим что есть яой, и... где взять ещё (Оо шутка:lol:) и стоил ли искать "Лавлес"
Мня его уже вроде как выменял.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
ShadowSky
Контактная информация:

Сообщение ShadowSky »

да не перепутал я яой и хентай если тебе от этого не выворачивает наружу значит ты к этотому нормально относишься......и вообше я бы ловелс глянул тока из за драк........
P.S хочу продолжение bleacha и naruta
Athlon 64x2, 2gb, Radeon4850, 1.2TB.
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Mirror писал(а): :) :) :) энто как??? мож ты спутал яой с хентаем или... ты сам того.....
Ну, знаете ли, это уже несправедливость какая-то :)
Почему бы не относиться ко всему проще?
Кстати, в начале есть клевая песня Tsuki no curse, которую написала не абы кто, а Кадзиюра Юки. Эх, достать бы полную версию :roll:
Угу, во уже записсаный лежить "Гравитация" никак не дойдут руки
Ну гамбатта на! Вещь в принципе хорошая, но все же весьма специфичная. На любителя :wink:
Hosino Hikaru

несколько заметок

Сообщение Hosino Hikaru »

Ну что ж вы бедное аниме ЯОЙем обозвали, это по жанру - сёнэн-ай ("юношеская любовь" в дословном переводе). В этом жанре дальше всяких психологических самокопаний и поцелуев дело не идёт, а яой это уже… э ну как "Айно Кусаби" . И к тому же, Соби целует Рицку чтобы у него силу взять, потому что они не являются истинной "парой - ЖЕРТВА-БОЕЦ", вот и приходится Соби настраивать между ними "психологическую связь" (тут скорее всего идёт элемент внезапности). Он пока по прежнему боец Сеймэя (Сеймей мне не нравится мало того, что инсценировал собственную смерть и заставил страдать Рицку, так ещё решил его убить, настроив против брата свою психически ненормальную мамашу, при чём не сам, а с помощью способностей своего нового бойца – Нисея, но какой Сеймей – каваный на мордашку няяяя!). Читайте люди мангу !!!
Автор манги "Loveless" – Юн Кога, она просто "монстр" !!! И к тому же она рисовала мангу к аниме "Гельштальт", А… как она потрясно рисует фентези.

И ещё, уши отваливаются не тогда, когда теряется "невинность", а когда человек узнаёт, что такое настоящая любовь. Иначе Сеймей уже ДАВНО был без ушей и хвоста ^_____^
Вложения
20070107_270932.jpg
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Сэмей на мой взгляд - редкостный подонок. Ох и не нравитья мне это тип :? Как бы то ни было, уходить дальше аниме-сериала по сюжету в мангу - желания нет. Отчего - хз.
Почему-то, продолжения не хочеться. Такое редко бывает при просмотре хороших вещей, к каковым несомненно относится Лавлесс, но в его случае для меня это именно так.
История завершилась и слава богу. Затягивать не имеет смысла.
Ответить

Вернуться в «Япония. Аниме. Манга.»