При переходе электрона в атоме водорода с одной орбиты на другую, более близкую к ядру, излучаются фотоны с энергией 3,03*10^(-19) Дж. Определите частоту излучения атома.
А я знаю, что здесь есть люди, соображающие по физике! Помогите, пожалуйста.
Срочно
Модератор: ЛяМурочка
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Срочно
4,5*10^(-14) метра.
-
извините, что наглею.. а можно узнать, как вы это получили? (решение)
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
а мне казалось, что вам надо только ответ ))))
Эйнштейн заметил, что фотон (излучаемый электроном) может совершать работу только 6,63*10^(-34) Джоулей за одну секунду, если учесть, что "секунды" в атомном мире очень короткие, то получается, что энергия одного периода вращения электрона вокруг ядра атома будет произведением этой работы 6,63*10^(-34) на частоту (частость, примерно как табель на работе - вышел на работу, не вышел) совершения этой работы, поэтому напрашивается простая формула начисления зарплаты:
Е = h*n
где
Е - энергия фотона,
h - это работа электрона за одну секунду,
n - частота света.
а дальше простая математика: n = E/h
вот и все.
Эйнштейн заметил, что фотон (излучаемый электроном) может совершать работу только 6,63*10^(-34) Джоулей за одну секунду, если учесть, что "секунды" в атомном мире очень короткие, то получается, что энергия одного периода вращения электрона вокруг ядра атома будет произведением этой работы 6,63*10^(-34) на частоту (частость, примерно как табель на работе - вышел на работу, не вышел) совершения этой работы, поэтому напрашивается простая формула начисления зарплаты:
Е = h*n
где
Е - энергия фотона,
h - это работа электрона за одну секунду,
n - частота света.
а дальше простая математика: n = E/h
вот и все.