Кто поступил в БПГУ.
Модератор: ЛяМурочка
- BATMEN
- Контактная информация:
Кто поступил в БПГУ.
Тут вот поступил, а меня мать теперь на какую то практику туда отпаравляет все (практика это в смысле там красить, белить, кирпичи тоскать, бетон ломом долбить). Друган прошлый год поступал на тот же самый факультет, ни на какую практику не ходил, хотелось бы узнать, это добровольное занятие или нет
На самом деле - это конечно незаконно. Покажите мне хоть один законодательный акт в котором бы указывалось, что первокурсники ДОЛЖНЫ отрабатывать практику. Однако, многие вузы практикуют это дело. Я еще понимаю, когда требуют такое с бюджетников, но когда подпрягают платников я просто тащусь. Люди и так деньги платят, а их еще и работать заставляют на практике, просто суперское отношение. Это примерно тоже самое, как если бы ты заплатил за товар, да еще сам за ним в другой город должен был бы ехать.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Кто поступил в БПГУ.
Плин давно было, но тогода я на практику просто забил и ни кто мне слова не сказал...BATMEN писал(а):...теперь на какую то практику туда отпаравляет все (практика это...
И теперь забил на преддипломную практику, хотя она др.характер имеет...
-
Это больше похоже когда ты на оптовку за товаром заехал, а тебе метлу в руки вручают и грят, - помети, вот прометешь этот ангар, и тогда мы тебе твой оплаченный товар отдадим... Бред? А нашу образовательную систему ничем другим как бред и не назватьscorponog писал(а):На самом деле - это конечно незаконно. Покажите мне хоть один законодательный акт в котором бы указывалось, что первокурсники ДОЛЖНЫ отрабатывать практику. Однако, многие вузы практикуют это дело. Я еще понимаю, когда требуют такое с бюджетников, но когда подпрягают платников я просто тащусь. Люди и так деньги платят, а их еще и работать заставляют на практике, просто суперское отношение. Это примерно тоже самое, как если бы ты заплатил за товар, да еще сам за ним в другой город должен был бы ехать.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Вообще я думаю по прошествии... что это есть некое заочное знакомство и привыкание к будующим сокурсникам, а работали лично мы там так... для виду... я например сломал за время практики 2 горизонтальных жалюзи, больше ничего вообще не делал...scorponog писал(а):На самом деле - это конечно незаконно. Покажите мне хоть один законодательный акт в котором бы указывалось, что первокурсники ДОЛЖНЫ отрабатывать практику. Однако, многие вузы практикуют это дело. Я еще понимаю, когда требуют такое с бюджетников, но когда подпрягают платников я просто тащусь. Люди и так деньги платят, а их еще и работать заставляют на практике, просто суперское отношение. Это примерно тоже самое, как если бы ты заплатил за товар, да еще сам за ним в другой город должен был бы ехать.
Astarot, the demon
-
Дык и мы тоже ничего не делали на первом курсе на принуд. сельхоз. работах. Давили храпака в кустах, беседовали о жисти и пили заблаговременно припасенное пиво, привезенное в ведрах, вместе с мешками. Потом шли и демонстративно набирали себе то что нужно для хозяйства: картошку, капусту, свеклу и т.д. А когда колхозники начинали робко возражать, мы им искренне предлагали отказаться от услуг нашей группы, мол рабский труд нам как-то ни в одно место... Я и впрямь не могу себя заставить хоть лапой о лапу ударить если знаю что буду работать задаром, - лениво это зверски, ничего не могу с собой поделать, - кошка на поводке ходить не будет, ее будут таскать...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Я на ФИЯ два года назад поступал, отрабатывал на Канонерке. Как вспомню, так вздрогну. Отрабатывают все. Мы с пацаном плиту бетонную три дня долбили, лом затупили и кувалду круглую сделали. Работать придется.BATMEN писал(а):Тут вот поступил, а меня мать теперь на какую то практику туда отпаравляет все (практика это в смысле там красить, белить, кирпичи тоскать, бетон ломом долбить). Друган прошлый год поступал на тот же самый факультет, ни на какую практику не ходил, хотелось бы узнать, это добровольное занятие или нет
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- BATMEN
- Контактная информация:
Хе, бетон ломом я уже почти месяц долблю, меня даже прикололо, просто нашли мы в бетоне много чугуна, за день в троем так кило 500 выдолбишь. Лом уже не один затупили, да еще какой, килограмм 7 - 8 наверно, толстенный такой. Ща бы фотку залил, как мы все это делали, обменник бы запустили.RaVeN2018 писал(а):Я на ФИЯ два года назад поступал, отрабатывал на Канонерке. Как вспомню, так вздрогну. Отрабатывают все. Мы с пацаном плиту бетонную три дня долбили, лом затупили и кувалду круглую сделали. Работать придется.BATMEN писал(а):Тут вот поступил, а меня мать теперь на какую то практику туда отпаравляет все (практика это в смысле там красить, белить, кирпичи тоскать, бетон ломом долбить). Друган прошлый год поступал на тот же самый факультет, ни на какую практику не ходил, хотелось бы узнать, это добровольное занятие или нет
Ну чет я отклонился от темы, короче придется идти на злое"№чую практику, еххх.
- Iron
- Контактная информация:
Да вообще изврат какой-то. Вместо того чтобы получать обыт в работе по свое специальности, как это когда-то было. Институт экономит деньги на рабочих. Самое интересное, что наверняка выделяются деньги на ремонт здания, а возможно и на практику для студентов. А они делают очень просто, и те и другие деньги в карман. Кстати, у нас практика между каждыми курсами есть помоему, значится как учебная, но все время ремонт института.
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
чем вечно проклянать темноту.
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Ох, нифига се!RaVeN2018 писал(а):Я на ФИЯ два года назад поступал, отрабатывал на Канонерке. Как вспомню, так вздрогну. Отрабатывают все. Мы с пацаном плиту бетонную три дня долбили, лом затупили и кувалду круглую сделали. Работать придется.
В БТИ три дня практика, и то, вроде, ничего сверхсложного делать не придётся!
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...