lupus писал(а):Напрягся, но так ответа и не нашел.
Ну может его там и не было.
lupus писал(а):Если не устраивает в БТИ, чтож в МГУ не учитесь. А Оксбридж - это прекрасное место оксфорд+кембридж.
А смысл? Мне, в свое время, довелось вплотную пересечься с лучшим ВУЗом страны по моему профилю - с Физтехом. Так там ситуация еще хуже. Если препод чего-то умеет, то давно уже в коммерческой структуре сидит и в институте от силы пару часов ведет. Добавь сюда переполненные общаги, финансовые сложности и пр.
lupus писал(а):СОгласен, но... так может утвержать лишь тот, кто сам по уровню выше этих преподов будет, если ты шаришь в маркетинге и пересказ Котлера (не упоминай имя божие всуе) тебе не катит, ну и прекрасчно ищи способ обучения другой, кто же в БТИ то держит, но вот если у тебя в голове две извилины да и те выпрямились, а котлера ты и в руках не держал, то возникать не стоит, ибо ты даже у этого (отстойного) препода взять ничего не можешь.
Не согласен. Эти студенты с двумя извилинами, что, читать не умеют? Если нет, то им и в самом деле в институте делать нечего. А если умеют, то зачем им такой препод? Сами смогут прочитать.
lupus писал(а):Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны, я бы, например , 50 процентов студентов БТИ смело в армию отправил, потому как не тянут они на высшее образование, ибо высшее образование может получить далеко не каждый
Наличие плохих студентов не оправдывает существование таких преподов. Иначе получается, что образование будет становиться все хуже и хуже (впрочем именно так и происходит).
lupus писал(а): А таких аргументов не было, ты сам их воспроизвел, для чего, не знаю.
На всякий случай. Чтобы, так сказать, задать правильное направление дискуссии.
lupus писал(а): Дык я в ней и дискутировал под ником scorponog могу продолжить, только смысл. я убежден что для становления мышления специалиста в любой области необходимо...
То, что ты в чем то убежден, еще не означает что ты прав. Я гораздо больше жалею о том, что дискретка у нас на ФИТАУ шла только один семестр - ровно столько же, сколько философия, психология, мех технологии и прочие не имеющие отношения к специальности предметы.
lupus писал(а): Да неужели, только вот ты высшее образование в стране получаешь, образование которое унифицировано, а не у каждого свое. Сам ты можешь потом хоть пять образований получить, создав свю собственную траекторию, но для того, чтобы называться спецом, надо обладать определенной базой и не в своей сфере.
Почему? То, что вся эта чушь включена в программу, еще не значит, что это хорошо. А то, что многие обязательные для специалиста знания вообще никак не преподаются, так совсем фигово. Прграммист вполне может обойтись без истории, а вот без знаний технологий программирования - будет всю жизнь доки в Ворде писать или конфиги под 1С.
lupus писал(а):Извини, но сие примитивный подход к истории. Как дипломированный историк могу сказать, что история учит в первую очередь думать, над тем, что тебе дают и не хавать все подряд мозгами своими, а анализировать, сопоставлять различные схемы и т.д.
Мне простительно, я совсем не историк.
Кроме того, я привел вполне реальные примеры того, как история "эволюционирует" в зависимости от мнения тех, кому это выгодно. Возьми два учебника истории - советский и современный и почитай, как, к примеру, освящается революция 17 года. Но это уже оффтоп.