Люди! Пожалуйста! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Модератор: ЛяМурочка
Люди! Пожалуйста! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, как можно качественно подготовиться к посуплению в ВУЗ. Просто недавно добыл программу поступления интересующего ВУЗа, ,понял, что сам не потяну.
Может кто знает какиеньдь специализированые школы или курсы, которые готовят для посупления в Новосибирские ВУЗы. Желательно длительные курсы. Мне только через год поступать. Заранее спасибо!
Может кто знает какиеньдь специализированые школы или курсы, которые готовят для посупления в Новосибирские ВУЗы. Желательно длительные курсы. Мне только через год поступать. Заранее спасибо!
Меня интересует прежде всего НГУ и НГТУ(с факультетами еще не определился)! А где, если не секрет, находятся эти курсы и как в них поучавствовать?Anya писал(а):Позновато опомнился Есть курсы двухгодичные, но на них в принципе можно со следущего года поступить. Тебе какие именно новосибирские ВУЗы нужны?
- _level_
- Контактная информация:
а как ты готовиться то собираешься? По каким предметам экзамены сдавать? там ведь на каждый факультет свои требования предъявляются.с факультетами еще не определился
2 у меня очепятка была: НГУ вместо НГТУ
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
В школах проходят курсы Борзенко!!!! Там готовят для поступления в Томские и Новосибские ВУЗы!!!! Тока вот в каких именно школах не знаю!!! Я в пршлом году ходил в 34 школу!!!! Еще есть в 8!!! Больше незнаю!!!Peppino писал(а):Меня интересует прежде всего НГУ и НГТУ(с факультетами еще не определился)! А где, если не секрет, находятся эти курсы и как в них поучавствовать?Anya писал(а):Позновато опомнился Есть курсы двухгодичные, но на них в принципе можно со следущего года поступить. Тебе какие именно новосибирские ВУЗы нужны?
- Rooter
- Контактная информация:
В первой школе есть аналогичные курсы.LCF писал(а):В школах проходят курсы Борзенко!!!! Там готовят для поступления в Томские и Новосибские ВУЗы!!!! Тока вот в каких именно школах не знаю!!! Я в пршлом году ходил в 34 школу!!!! Еще есть в 8!!! Больше незнаю!!!Peppino писал(а):Меня интересует прежде всего НГУ и НГТУ(с факультетами еще не определился)! А где, если не секрет, находятся эти курсы и как в них поучавствовать?Anya писал(а):Позновато опомнился Есть курсы двухгодичные, но на них в принципе можно со следущего года поступить. Тебе какие именно новосибирские ВУЗы нужны?
I think God is moving it's tongue.
There's no crowds in the streets, and no sun
In my own summer.
There's no crowds in the streets, and no sun
In my own summer.
Ну и как результат? Поступил. Хотелось бы узнать качество и уровень образования! Гарантии поступления?LCF писал(а):В школах проходят курсы Борзенко!!!! Там готовят для поступления в Томские и Новосибские ВУЗы!!!! Тока вот в каких именно школах не знаю!!! Я в пршлом году ходил в 34 школу!!!! Еще есть в 8!!! Больше незнаю!!!Peppino писал(а):Меня интересует прежде всего НГУ и НГТУ(с факультетами еще не определился)! А где, если не секрет, находятся эти курсы и как в них поучавствовать?Anya писал(а):Позновато опомнился Есть курсы двухгодичные, но на них в принципе можно со следущего года поступить. Тебе какие именно новосибирские ВУЗы нужны?
Я выбрал несколько факультетов, просто еще не определился на какой ориентироваться! А что? Ты считаешь, что на экономический сложно поступить?(я не знаю, просто спрашиваю мнение) и если сложно, то почему?_level_ писал(а):а как ты готовиться то собираешься? По каким предметам экзамены сдавать? там ведь на каждый факультет свои требования предъявляются.с факультетами еще не определился
2 у меня очепятка была: НГУ вместо НГТУ
Качество нормальное!!! Смотря кто преподает!!!! Все зависит только от тебя!!! Если хочешь поступить, то работай на занятиях!!!! Я вот фигней страдал, и туда непоступил, учусь в БТИ!!!Peppino писал(а):Ну и как результат? Поступил. Хотелось бы узнать качество и уровень образования! Гарантии поступления?LCF писал(а):В школах проходят курсы Борзенко!!!! Там готовят для поступления в Томские и Новосибские ВУЗы!!!! Тока вот в каких именно школах не знаю!!! Я в пршлом году ходил в 34 школу!!!! Еще есть в 8!!! Больше незнаю!!!Peppino писал(а): Меня интересует прежде всего НГУ и НГТУ(с факультетами еще не определился)! А где, если не секрет, находятся эти курсы и как в них поучавствовать?
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Люди! Пожалуйста! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Если деньги есть, нанимай хорошего репетитора и готовься наздоровье. Ни на одних курсах так не подготовят, как это сделает репетитор.Peppino писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно качественно подготовиться к посуплению в ВУЗ. Просто недавно добыл программу поступления интересующего ВУЗа, ,понял, что сам не потяну.
В школах проходят курсы Борзенко!!!! Там готовят для поступления в Томские и Новосибские ВУЗы!!!! Тока вот в каких именно школах не знаю!!! Я в пршлом году ходил в 34 школу!!!! Еще есть в 8!!! Больше незнаю!!!
ФИГНЯ! Вот уж точно знаю, что в НГУ с помощью этих курсов не поступить. А в Томск реально, даже если ничего не делаешь - доплачиваешь Борзенко за недостающие баллы и поступаешь, как миленький.
Насчёт курсов, конечно, про БТИ скажу. А лучше напрямую к Аполонскому обратиться (физика, математика), он готовит ребят специально для поступления в НГУ. Набирает 10 не глупых (очень даже) человек и готовится с ними оччень плотно. На олимпиады с ними ездит в Новосиб. В общем, шансы поступить есть, только вот к Аполонскому ещё пробиться надо.
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Re: Люди! Пожалуйста! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Тогда очень важный для меня вопрос:как связаться с выше перечисленными господами, где найти?(Борзенко, Аполонский).ЛяМурочка писал(а):Если деньги есть, нанимай хорошего репетитора и готовься наздоровье. Ни на одних курсах так не подготовят, как это сделает репетитор.Peppino писал(а):Подскажите пожалуйста, как можно качественно подготовиться к посуплению в ВУЗ. Просто недавно добыл программу поступления интересующего ВУЗа, ,понял, что сам не потяну.В школах проходят курсы Борзенко!!!! Там готовят для поступления в Томские и Новосибские ВУЗы!!!! Тока вот в каких именно школах не знаю!!! Я в пршлом году ходил в 34 школу!!!! Еще есть в 8!!! Больше незнаю!!!
ФИГНЯ! Вот уж точно знаю, что в НГУ с помощью этих курсов не поступить. А в Томск реально, даже если ничего не делаешь - доплачиваешь Борзенко за недостающие баллы и поступаешь, как миленький.
Насчёт курсов, конечно, про БТИ скажу. А лучше напрямую к Аполонскому обратиться (физика, математика), он готовит ребят специально для поступления в НГУ. Набирает 10 не глупых (очень даже) человек и готовится с ними оччень плотно. На олимпиады с ними ездит в Новосиб. В общем, шансы поступить есть, только вот к Аполонскому ещё пробиться надо.
Буду очень признателен!
- _level_
- Контактная информация:
потому что, по моим сведениям, туда вступительные экзамены по алгебре в прошлом году были сложнее, чем в МГУ Видел я те задания... Все из "С", как на подбор системы четырёхэтажные с логарифмами, интегралы такие, что сам чёрт ногу сломит. Баллов 90 если набираешь на ЕГЭ, то есть шанс поступить. В НГУ вообще опасно идти, вдруг поступишь. Товарищ рассказывал, как он, когда участвовал в соревнованиях по боксу, жил в общаге в одной комнате со студентом НГУ. Тот студент учился (может, и сейчас учится) на факультете информатики. В первый же день бедняга пришел и сразу сел за компьютер писать программу по распознаванию голоса и музыки и писал, со слов моего товарища, черезвычайно долго. Ещё тот студент сказал, что из инста прут не смотря ни на какие бывшие заслуги и чуть ли не каждый месяц уходит человек по шесть-семь (а ведь конкурс туда дурака не пропустит, так что прут не дураков, а сравнительно менее умных), так что за место держаться надо изо всех сил. Сдал позиции - иди домой.Ты считаешь, что на экономический сложно поступить?(я не знаю, просто спрашиваю мнение) и если сложно, то почему?
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
- _level_
- Контактная информация:
Ага, у меня один знакомый юрист летом на стройке у одного дядьки подрабатывал - стены кувалдой форматировал Давно было, но я всё ещё помню программу, в которой говорилось о том, что те, кто выходит из шараг, более востребованы, нежели выпускники ВУЗов И самое страшное, что это может заметить каждый, если откроет глаза на правду.
Я здесь.
Я здесь.
Не знаю как на самом деле, но официальноая информация говорит:Anya писал(а):Кстати, на экономические факультеты, если я не ошибаюсь, зачисление только на платной основе. Бюджетных мест нет. Объясняется это засильем экономистов. Потом, говорят, и до юридических факультетов доберутся.
100 бюджетных мест
200 на коммерческой основе
- Электродрель
- Контактная информация:
Я вот интересуюсь 100 бюджетных мест на факультет?Peppino писал(а):Не знаю как на самом деле, но официальноая информация говорит:
100 бюджетных мест
200 на коммерческой основе
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
- Электродрель
- Контактная информация:
Быть такого не может. Я работаю в сфере образования, и на одну специальность экономического факультета обычно выделяют не больше 25 мест.
Вот и отлично! Смотри: на экфаке НГУ 4 отделения:1. социология, 2. экономика и право,3. менеджмент, 4.Экономика(кибернетики).Электродрель писал(а):Быть такого не может. Я работаю в сфере образования, и на одну специальность экономического факультета обычно выделяют не больше 25 мест.
Вот и получается, что на каждую специальнось 25 мест.
- Электродрель
- Контактная информация:
Ну так бы сразу и говорил.Peppino писал(а):Вот и отлично! Смотри: на экфаке НГУ 4 отделения:1. социология, 2. экономика и право,3. менеджмент, 4.Экономика(кибернетики).Электродрель писал(а):Быть такого не может. Я работаю в сфере образования, и на одну специальность экономического факультета обычно выделяют не больше 25 мест.
Вот и получается, что на каждую специальнось 25 мест.
- Электродрель
- Контактная информация:
Для министерства образования все равны, так говорила эксперт, которая наш факультет проверяла.ЛяМурочка писал(а):Ты бы не сравнивала НГУ с нашей шарагой.Электродрель писал(а):Быть такого не может. Я работаю в сфере образования, и на одну специальность экономического факультета обычно выделяют не больше 25 мест.
- Anya
- Контактная информация:
Другая проблема, что никому не хочется быть выпускником шараги Гордость не позволяет._level_ писал(а):Давно было, но я всё ещё помню программу, в которой говорилось о том, что те, кто выходит из шараг, более востребованы, нежели выпускники ВУЗов И самое страшное, что это может заметить каждый, если откроет глаза на правду.
Насчет экономических факультетов, нам препод из НГТУ про это рассказывал.
kaminari забыла сюда дорогу...
- _level_
- Контактная информация:
то ты их хаешь, то цитируешьДля министерства образования все равны, так говорила эксперт, которая наш факультет проверяла.
Тут речь не о гордости, а о том, кому что нравится. У меня брат на монтажника выучился и ничего, сейчас в Новосибирске на 3 курсе в НГУ (заочно), там же и работает - образование и разряд у него есть. Но он с детства любил "посмотреть, что же там внутри", микросхемы паял лет с 10-12. Есть, конечно, люди, отличающиеся "умом и сообразительность", которые считают, что в шарагу идут только идиоты. Если есть желание получить рабочую профессию, то естественно надо туда, и ничего постыдного в этом нет, либо я окончательно ослеп и снова впал в маразм.Другая проблема, что никому не хочется быть выпускником шараги. Гордость не позволяет.