Внимание! Господа страйкеры, ответьте Грозе10!
Модераторы: 47, Root Of Life
- groza10
- Контактная информация:
Внимание! Господа страйкеры, ответьте Грозе10!
Я хочу написать про вас в "Бийском рабочем"...
С Рутом в реале все не получалось встретиться - то он занят, то я бухаю...
Воот...я так подумал, что в принципе, можно и таким вот образом про вас побольше узнать...потому прошу Вас, ответить господа страйкеры здесь на несколько вопросов.
47, Корень Жизни, другие опытные и умные страйкеры:
1) Сколько команд сейчас насчитывается в городе? (название, количество игроков, особенности). История создания команд.
2) Как часто проходят игры? Что за игры? По какому сюжету? (если он есть) Кто придумывает сюжет? Опишите процесс (ход) игры, к примеру, самой последней, что уже прошла. Когда будет следующая игра? И где можно будет узнать про неё? Место прохождения игр? Отношение ментофф к ентому?
3) Оружие страйкера. Какое есть, его свойства, ваши предпочтения. Гранаты есть? Какие? Снаряжение? Какое предпочитаете, и какое советуете и зачем?
4) Тактика командной игры и тренировка одиночек. Что именно тренировать, как тренировать, каким образом. Используются ли последние тактические новинки армий ведущих стран мира? Учитывается ли военный опыт?
5) Трудность добывания снаряги и оружия. В городе ведь практически нету?
Вообще, что нужно человеку, для того, чтобы поиграть в страйк в г. Бийске? Основные проблемы наших страйкеров.
6) Планы на 2008 год. Участие в боях в других городах, регионах. Когда ближайшая игра и где. Что за игра – поподробнее. Мож, анонсом пойдет…
Нормально для начала? Ну, ужна еще и фотки…какие полутше и погрознее. В смысле, подинамичней бы…
Воот...я так подумал, что в принципе, можно и таким вот образом про вас побольше узнать...потому прошу Вас, ответить господа страйкеры здесь на несколько вопросов.
1) Сколько команд сейчас насчитывается в городе? (название, количество игроков, особенности). История создания команд.
2) Как часто проходят игры? Что за игры? По какому сюжету? (если он есть) Кто придумывает сюжет? Опишите процесс (ход) игры, к примеру, самой последней, что уже прошла. Когда будет следующая игра? И где можно будет узнать про неё? Место прохождения игр? Отношение ментофф к ентому?
3) Оружие страйкера. Какое есть, его свойства, ваши предпочтения. Гранаты есть? Какие? Снаряжение? Какое предпочитаете, и какое советуете и зачем?
4) Тактика командной игры и тренировка одиночек. Что именно тренировать, как тренировать, каким образом. Используются ли последние тактические новинки армий ведущих стран мира? Учитывается ли военный опыт?
Вообще, что нужно человеку, для того, чтобы поиграть в страйк в г. Бийске? Основные проблемы наших страйкеров.
6) Планы на 2008 год. Участие в боях в других городах, регионах. Когда ближайшая игра и где. Что за игра – поподробнее. Мож, анонсом пойдет…
Нормально для начала? Ну, ужна еще и фотки…какие полутше и погрознее. В смысле, подинамичней бы…
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
- Электродрель
- Контактная информация:
Сосед, фоторгафий у меня до фига и больше. Могу дать. Забегай в гости, сам выберешь, что нужно. Или мне подборку приготовить?
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
- groza10
- Контактная информация:
Да мне нужны местные, бийские страйкеры...LDmitriy писал(а):качества отменного... Борноул может подкинуть десяток-другой фоток
- Электродрель
- Контактная информация:
Будут тебе фотографии. Приходи, сам выберешь. Телефон мой знаешь. Звони, договоримся.
- groza10
- Контактная информация:
Хе...ты умеешь уговаривать...А кофе будит? Или пиво на худой конец...Электродрель писал(а):Будут тебе фотографии. Приходи, сам выберешь. Телефон мой знаешь. Звони, договоримся.
Скинь мене в личку сваи координаты, у меня на телефоне, как и за окном минус 30...
Re: Внимание! Господа страйкеры, ответьте Грозе10!
Выборочно на кое-что:
1) Сколько команд сейчас насчитывается в городе? (название, количество игроков, особенности). 2 команды: Хищник (нечто с российским уклоном), 22 AirBorne (что-то в этом роде) (уклон американский)
2) Как часто проходят игры? Место прохождения игр? Отношение ментофф к ентому?
Менты.. ну у нас проблем с ними не было, но вообще у страйкеров частенько возникают))
Во время игрового сезона практически каждую неделю командные тренеровки. На открытия и закрытия страйкбольного сезона съежается много народа, в Бийске было только одно импровезированное так сказать "закрытие сезона", посвященное Сталкеру, помимо наших команд приезжали Барнаульцы ("Добрые люди")
многа буковок)) объеснять долго
в городе кроме очков, камуфляжа, берцев и прочех мелочей мало чего достать можно... остальное добывается через Новосиб и т.д.
Желание, какие-никакие но деньги, ататат (новечки обычно со страшными пушками из местных игрушечных магазинов)
[/b]
PS здеся должно быть много интересного: полезная информация
1) Сколько команд сейчас насчитывается в городе? (название, количество игроков, особенности). 2 команды: Хищник (нечто с российским уклоном), 22 AirBorne (что-то в этом роде) (уклон американский)
2) Как часто проходят игры? Место прохождения игр? Отношение ментофф к ентому?
Менты.. ну у нас проблем с ними не было, но вообще у страйкеров частенько возникают))
Во время игрового сезона практически каждую неделю командные тренеровки. На открытия и закрытия страйкбольного сезона съежается много народа, в Бийске было только одно импровезированное так сказать "закрытие сезона", посвященное Сталкеру, помимо наших команд приезжали Барнаульцы ("Добрые люди")
многа буковок)) объеснять долго
в городе кроме очков, камуфляжа, берцев и прочех мелочей мало чего достать можно... остальное добывается через Новосиб и т.д.
Желание, какие-никакие но деньги, ататат (новечки обычно со страшными пушками из местных игрушечных магазинов)
[/b]
PS здеся должно быть много интересного: полезная информация
- Root Of Life
- Модератор
- Контактная информация:
В Бийске 2 команды. "22nd Airborne Platoon" (в прошлом "взвод 22") и "Хищник".groza10 писал(а):Я хочу написать про вас в "Бийском рабочем"...
Страйкбольные первонахи - Магнум (во "взводе") Скаут, 47-й, Вейдер, (в команде "Хищник").
Во взводе 10 бойцов, направление - моделирование (не реконструкция) подразделения американских парашютистов, условное ограничение по оружию и снаряжению.
История тянется с начала 2006-го года, когда в страйк играли вот такие покемоны (страйкбольное ругательство - обозначает несуразность). Подробнее тут. Датой создания команды принято считать 9 октября 2006, когда был утвержден устав команды. 14 апреля 2007 года от нас ушла группа бойцов и обосновала fвтономную группу, которая потом стала командой "Хищник". Более подробно о команде "Хищник" напишет 47-й.
Вообще страйкбольные игры можно разделить на три вида - местные игры(тренировки) Большие Игры (далее БИ, о них чуть позже) и приватки.groza10 писал(а):2) Как часто проходят игры? Что за игры? По какому сюжету? (если он есть) Кто придумывает сюжет? Опишите процесс (ход) игры, к примеру, самой последней, что уже прошла. Когда будет следующая игра? И где можно будет узнать про неё? Место прохождения игр? Отношение ментофф к ентому?
Тренировки представляют из себя скоротечные бои между двумя-тремя малочисленными группами, обычно проводятся в летнее время каждые выходные.
Большие Игры в свою очередь это полномасштабная война. На БИ съезжаются вся Сибирь, часто бывают гости из других регионов и стран ближайшего зарубежья. На игре "Открытие сезона 2007" было 300(!) человек. Игра идет сутки подряд (нон-стоп), проводится 3 раза в год (Открытие сезона, Большая Игра, ЗАкрытие сезона).
Сюжета как такового нет. На тренировках есть задачи. Они довольно просты - захват и удержание позиции, поиск и уничтожение вражеского отряда и много других. На БИ к задачам добавляется легенда.
Приватки - это игры, на которые приглашаются команды из других городов.
Процесс описывать долго и нудно, проще один раз увидеть, хотя бы на видео. Последняя игра была с ролевым уклоном. Прочитать отзывы можно тут, но писать про нее в статье я бы не рекомендовал, т.к. это не то, во что мы обычно играем.
Следующая игра будет весной. Как только потеплеет. Узнать можно будет тут
Отношение дядек в сером...да ХЗ. У нас не принято ходить по улицам в форме и размахивать калашом, поэтому не встречались. (и слава богу)
Прежде всего страйкбольное оружие, оружием, как таковым не является. Его дульная энергия не превышает 3-х джоулей и, по нашим законам, не требует никаких разрешений и регистраций. Это просто игрушка.groza10 писал(а):3) Оружие страйкера. Какое есть, его свойства, ваши предпочтения. Гранаты есть? Какие? Снаряжение? Какое предпочитаете, и какое советуете и зачем?
Представляет из себя точные копии реально существующих боевых экземпляров. Автоматы, пистолеты, пистолеты-пулеметы, пулеметы, снайперские винтовки, дробовики самых разных моделей. Ассортимент - давно перевалил за 100 единиц. Уверен, каждый найдет здесь что-то свое.
Производят его наши узгоглазые братья из японии, тайваня, и, конечно же, китая. Популярные фирмы - Tokio Marui (япония), Classic Army (тайвань), CYMA (китай).
Страйкбольное оружие по принципу действия делится на 3 категории:
-Спринги (spring - "пружина", англ.) - оружие ручного взвода (дробовики, винтовки). Многозарядны, но после каждого выстрела требуется передернуть затвор/цевье.
-Газовое. Полуавтоматическое, иногда автоматическое оружие. Подавляющее большинство моделей - пистолеты. Они в свою очередь делятся на категории
--GBB (Gas Blow-Back - с имитацией работы затвора - под давлением газа затвор работает как на огнестрельных моделях, взводит курок и подает следующий шар в патронник. При окончании шаров встает на затворную задержку) и
--NBB (Non Blow-Back - без таковой).
И наконец самое интересное:
- AutoElectricGun (ЭлектроПневматическоеОружие, ЭПО, AEG, АЕГ, привод). Представляет по сути пневматическую винтовку. Разницей является наличие мотора, редуктора и аккумулятора позволяющего стрелять очередями.
Боеприпасы - пластиковые шары калибра 6 мм. (шарики для детских игрушек не подходят). Бывают различного веса, от 0.12 гр. до 0.43.
Гранаты представляют собой петарду обязательно промышленного производства (их мощность ограничена), в бумажной оболочке. Поражающим элементом является как правило горох (засыпать шары в гранаты выходит дороговато).
groza10 писал(а):4) Тактика командной игры и тренировка одиночек. Что именно тренировать, как тренировать, каким образом. Используются ли последние тактические новинки армий ведущих стран мира? Учитывается ли военный опыт?
Основной принцип игры - работа в команде, сотрудничество, слаженность. Участие в играх безкомандных одиночек постепенно уходит в прошлое. Сейчас они играют в составе или под поручительством одной из команд. Для вступления в команду новичку необходимо отыграть несколько тестовых игр в составе команды. Это делается для проверки новичка на адекватность и психологическую совместимость с другими бойцами.
Откровенно говоря на тактику мы сильно не заморачивались. Это игра и мы просто играем и получаем удовольствие. Однако, думаю, со временем до нее тоже доберемся.
Про "тактические новинки" ниасилил. Военный опыт отсутствует.
Да, в Бийске в плане оружия и снаряжения ВООБЩЕ ничего нет и, к сожалению, скорее всего не будет (есть только форма и обувь, и то не всех размеров). Львиную долю оружия и снаряжения привожу я. Из разных интернет-магазинов, постоянно просматриваю объявления на Новосибирской и Московской интернет-барахолках. Кто ищет тот всегда найдет.groza10 писал(а):5) Трудность добывания снаряги и оружия. В городе ведь практически нету?
Новичку, чтобы поиграть нужно связаться с командиром одной из команд. В плане снаряжения ему потребуется:
-Защитные очки.
-Камуфляжная форма,
-Страйкбольное оружие.
-Повязка красного цвета из любого материала.
Однако перед покупкой вышеперечисленного я настоятельно порекомендую связаться со мной или 47-м и пообщаться.
Планы на 2008-й - конечно же Открытие сезона 2008. Предположительно в мае, под Новосибирском. Идет массовая закупка оружия и снаряжения для "взвода" и "хищника". Сейчас в Бийске уже 10 приводов (3 ожидаются), 7 пистолетов (3 ожидаются) и одна винтовка.groza10 писал(а):6) Планы на 2008 год. Участие в боях в других городах, регионах. Когда ближайшая игра и где. Что за игра – поподробнее. Мож, анонсом пойдет…
Ну и просто поиграть с таким количеством оружия будет гораздо веселей.
groza10 писал(а):Нормально для начала?
Как скомпилишь, посмотрим, подредактируем. Еще много я недописал, чего хотелось сюда добавить. Например из наших нормативных документов (правил, приказов, уставов, принципы поведения). + еще 47-й отпишет про свою команду. Но как я понимаю, газета не резиновая и нужно будет знать, сколько текста и фоток влезет и потом надо будет еще подумать, что убрать, а что добавить.
См. приложение. Потом, при желании, фото и видео пару гектар выдам.groza10 писал(а):Ну, ужна еще и фотки…какие полутше и погрознее. В смысле, подинамичней бы…
Последний раз редактировалось Root Of Life Вт, 15 янв 2008 12:13:27, всего редактировалось 1 раз.
Каждый Д'артаньян должен помнить, что рано или поздно, п*дорасы вокруг него оттюкают его в жопу (с)
- Root Of Life
- Модератор
- Контактная информация:
- groza10
- Контактная информация:
Ну вобсчем с "Хищниками" пообщались, нормально, инфы дофига. Теперь Рут - расскажи немного про 22nd airborne platoon...почему именно американская армия, фишки команды...состав и вооружение.
И вот бы еще - обращение ко всем, мне бы приколюх бы еще каких-нить накидали бы - ну там смешные случаи в страйке...Шоб текст читабельней был.
И вот бы еще - обращение ко всем, мне бы приколюх бы еще каких-нить накидали бы - ну там смешные случаи в страйке...Шоб текст читабельней был.
- Root Of Life
- Модератор
- Контактная информация:
Почему именно американцы?...сложно объяснить. Так исторически сложилось. Из фишек - стремление к антуражу, который в свою очередь создает офигенный бэкграунд игре. Поэтому при вступлении в команду необходим определенный минимум снаряжения (форма, нашивки, пистолетный пояс и фляжка).
Состав 10 человек. Есть три группы - разведка и две штурмовых.
Вооружение на данный момент:
Автоматы: пять карабинов М4 в разных исполнениях, МР5А5, МР5SD2.
Пистолеты: две армейские беретты (М9), Мк23 с глушителем, револьвер Кольт Питон, беретта 93R.
Винтовка одна - с продольно-скользящим затвором, VSR-10.
Ожидается автоматическая винтовка М14 и два пистолета Мк23.
Рекомендуемое вооружение:
- линейка штурмовых винтовок М16 и карабинов на ее основе, М14, М21
- пулеметы М60, М249 и их модификации.
- пистолеты: М1911А1 military model, M9, SOCOM Mk 23.
- снайперские винтовки: М24, М82, SR-25, М40А1, AW.
Допускается airsoft-оружие на базе линейки пистолетов-пулеметов МР-5.
Классический страйкбольный анекдот про меня -
- "пап, я кушать хочу!"
- "я знаю, сынок, я сам хочу, но денег хватит только на шары..."
Состав 10 человек. Есть три группы - разведка и две штурмовых.
Вооружение на данный момент:
Автоматы: пять карабинов М4 в разных исполнениях, МР5А5, МР5SD2.
Пистолеты: две армейские беретты (М9), Мк23 с глушителем, револьвер Кольт Питон, беретта 93R.
Винтовка одна - с продольно-скользящим затвором, VSR-10.
Ожидается автоматическая винтовка М14 и два пистолета Мк23.
Рекомендуемое вооружение:
- линейка штурмовых винтовок М16 и карабинов на ее основе, М14, М21
- пулеметы М60, М249 и их модификации.
- пистолеты: М1911А1 military model, M9, SOCOM Mk 23.
- снайперские винтовки: М24, М82, SR-25, М40А1, AW.
Допускается airsoft-оружие на базе линейки пистолетов-пулеметов МР-5.
Классический страйкбольный анекдот про меня -
- "пап, я кушать хочу!"
- "я знаю, сынок, я сам хочу, но денег хватит только на шары..."
Каждый Д'артаньян должен помнить, что рано или поздно, п*дорасы вокруг него оттюкают его в жопу (с)
- Электродрель
- Контактная информация:
Только перед публикацией обязательно сюда выложи свой шедевр.
- Электродрель
- Контактная информация:
Ты замучаешься каждому отправлять. Хотя, даже если только одному отправишь, это всё равно на форуме окажется. У нас тоже есть свои правила.
- groza10
- Контактная информация:
Хорошо, что предупредила перед тем, как я кому то дал...
Правила - это условия трудового контракта.
Правила - это условия трудового контракта.
- Root Of Life
- Модератор
- Контактная информация:
- groza10
- Контактная информация:
Но не в открытом виде.
Форум - это тоже своего рода СМИ...
Вы бы еще предложили напечатать материал в "Бийских Ведомостях", для ознакомления страйкболистов...
Только через личку.
Форум - это тоже своего рода СМИ...
Вы бы еще предложили напечатать материал в "Бийских Ведомостях", для ознакомления страйкболистов...
Только через личку.
- Электродрель
- Контактная информация:
Повторяю для особо понятливых.
Электродрель писал(а):Даже если только одному отправишь, это всё равно на форуме окажется.
- groza10
- Контактная информация:
Намекаю для особо хитрых мышек: ЛЕРА ВСЁ ВИДИТ!!!
И не надо делать из этого трагедии - что, в лом по личке друг другу переправить? Кому надо скинет мне в личку запрос, я отправлю, что здесь сложного? Просто неопубликованный, но подготовленный к печати материал имеет определенную юридическую тонкость...Он - собственность газеты...
И не надо делать из этого трагедии - что, в лом по личке друг другу переправить? Кому надо скинет мне в личку запрос, я отправлю, что здесь сложного? Просто неопубликованный, но подготовленный к печати материал имеет определенную юридическую тонкость...Он - собственность газеты...