записки юного натуралиста

Замечания, пожелания. Техподдержка.

Модератор: admforum

Ответить
BATMEN
Контактная информация:

записки юного натуралиста

Сообщение BATMEN »

Мдэ, в общем от СТК такого можно и ожидать было.
Сегодня пришел домой и обнаружил, что доступ в интернет отсутствует. Вместо этого редиректит на меганавороченную систему с ссылкой на подобие http://debt.sibirtelecom.ru/?url=http%3 ... 2251%2F&t=
Наверно да, хорошо, было бы все, если бы эта система еще и работала, ибо первые 15 минут я потратил на поиски причины неисправности интернета, думал а вдруг чего у меня, оказалось то и нет, наконец сработала мега система и тогда-то стало понятно в чем проблема. Вот неужели нельзя это было все по человечески нормально сделать, чтобы работало с первого раза? Ну ладно, причину понял, пошел по пути устранения ее.
Попытка зайти по адресу http://stat.gmss.ru/ для просмотра средств на счете привели еще к 15 минутному ожиданию пока что-то там очухается и страничка загрузится, с 10 раза открылась страница и сообщили о том, что сертификат накрылся медным тазом. Абонент СТК должен иметь на вооружении 28 разных браузеров и только по той причине, что кто-то непонятно каким образом создал себе сертификат и нужно будет подобрать необходимый браузер, который использовали разработчики… там хоть как-то «это» работает, хотя подозреваю что можно еще и групповые политики поправить, но это уже из другой сказки..
Ладно, браузер подобрали, но при вводе логина и пароля система сообщила об ошибке: «HACK-0001 Вы заблокированы системой безопасности !» Причем отправил форму я только первый раз и до этого не ошибался. Хорошо, вспомнил старый добрый stat@stat, в надежде что его еще не прибрали по причине ненадобности, ведь теперь есть новая мега система… к счастью не убрали. Зашел в кабинет, посмотрел сумму долга, которая составляла -460 рублей. Пошел купил на 500 рублей, оплатил, прошло два часа, но ничего так и не заработало. Стал нажимать ссылочки на странице, на которую, собственно, меня все время и отправляли. Кое-как, спустя еще несколько минут, я наконец-то загрузил эту страницу, после чего мне сразу предложили изменить пароль, только зачем – забыли написать, у меня же есть там пароль, зачем мне его менять? Я, конечно, игнорировал это сообщение и перешел на нужную мне вкладку (о да, здесь все сработало быстро, я даже удивился) , но удивился чуть позже, там было сказано что я еще должен 140 рублей, как там что посчитали мне осталось непонятно, баланс у меня уже положительный, но я все еще должен. Снова бежать в пункт оплаты уже не было сил, и я решил забить на все.
Чуть позже я решил снова зайти в этот кабинет, но увы, у меня уже туда не было доступа, система мне отвечала :
«Ошибка! Вы не сменили пароль при первом входе в систему! Для получения доступа процедуру получения пароля Вам необходимо повторить всю процедуру заново!»
КАКУЮ ПРОЦЕДУРУ?
Еще повеселило когда я посмотрел код страницы обнаружил там следующее (далее буква в букву):

Код: Выделить всё

<center>Ошибка! Вы не сменили пароль при первом входе в систему! Для получения доступа процедуру получения пароля Вам необходимо повторить всю процедуру заново!</center>

</body>
</html>

Похоже что разработчики используют свой новый стандарт, и он по строже XHTML будет еще. =)) Что очередной раз показывает через какое место все делается.

Хотя это мне не так интересно, предыдущий вопрос меня интересует куда больше, - в чем заключается процедура получения пароля? О боги… потом я заметил, что в 24 браузере (у меня их 28) сохранилась сессия, и я все таки, поменял пароль, после чего система мне красными буквами вывела его на экран, спасибо.

Интернет заработал только на следующий день. Во время приостановления оказания мне услуг деньги с меня непонятно за что все таки снимали. Я конечно все понимаю, моя вина что не оплатил услугу во время, но как у вас там все это работает это ппц просто...
MerfiyS
Контактная информация:

Re: записки юного натуралиста

Сообщение MerfiyS »

BATMEN писал(а):(у меня их 28)
:shock:
куда столько. и главное какие?
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

я сначала подумал, что какие-то кулибины изобрели туннель через статистику в глобал, но потом понял, что это очередной закидон СТК

а ещё когда счёт ушел в минус и его восстановили в плюс, на вопрос "почему через два часа не подключили", тетенька в техподдержке ответила, что ждите В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ СУТОК должны подключить, а ещё по поводу дисков от исходящих пакетов по торренту, она начала говорить, что торренты пиратское зло и мы их блокируем, потому так у вас работает, наверное в рамках апреля трубку дали уборщице...

Добавлено спустя 44 секунды:
в качестве оффтопа скажите пожалуйста где пинги лучше на сотруднике или АБТ?
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
MerfiyS
Контактная информация:

Сообщение MerfiyS »

+Priest+ писал(а):изобрели туннель через статистику в глобал
не поверишь.
как то был конец месяца... ну естестно все рубанули, ася и торренты отцепилися... ну я защел через стат, глянул денюжку, ушел курить... возвращаюсь, сообщение в асе мигает, торренты качают... подумал. глянут. подключение действительно стат. торренты причем качали с ппц какой скоростью) ну, эти блага длились не долго, рубанули все это, но сам факт!)
Abraxas

Сообщение Abraxas »

о у меня такая же фигня была буквально вчера. все же нормально работало зачем было менять? или работающий сервис СТК не почину, нужно было поменять на кривой.

раньше прелесть была ушел в минус получил отлуп. закинул денег через 10 минут все работает. теперь в минусе инет работает зато потом в плюсе неработает. позавчера зашел в стату -490 все нормально работало. закинул 500 р стало +10, думаю ну плюс все нормально. утром включил и хоп получи распишись. самое веселое что в stat.gmss.ru заходит при блокировке аккаунта, а вот страничка оплаты с карты СТК фиг. пришлось создавать новое соединение. закинул еще 500 и 100 (лежала резервная). ушел на работу вечером пришел слава богу заработало.

в мультикассе почему-то последнее время кнопка СТК не активна :(.
она начала говорить, что торренты пиратское зло и мы их блокируем, потому так у вас работает,
абзац особенно если учесть что и вполне легальный контент частенько стал попадаться в виде торрента.
Corvin
Контактная информация:

Сообщение Corvin »

вот по первому посту интересно узнать что скажет администрация, ибо сам на дня с толкнулся с той же проблемой...и мой знакомый тоже.
Так вот что мы заметили, оплатили за должность одновременно, ему доступ открыли часа через 2 мне на следующий день.
Разница была только в оплате я после оплаты ушел в + на 119р а знакомый на 140.
Но для чистоты эксперимента я сбегал до киоска купил карту на 20р, пришел активировал проверил баланс и спокойно убедился что пока я бегал мне сняли абонентский плату за текущий день))))))))
так и остался мой баланс на отметке в районе 120р.....
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придёт следующий
http://profliter.ru/
RADO

Сообщение RADO »

А я давеча отчаялся в попытках поднять линк и позвонил в службу автоматического поиска ошибок ... или что-то в этом духе. 5 минут добрый бот рассказывал мне что у меня все хорошо и здорово, что все у меня наладится и причин отчаиваться нету. Уж не знаю как так получилось, но вскоре после звонка линк появился.

Я люблю СТК, у них бардак в компании ^_^
Счастья им и здоровья.
Изображение
Мир будет восстановлен этим мечом, он будет очищен от скверны нашими святыми методами. Я посланник Господа, я тот, кто несёт возмездие небес.
AMEN!
Vik

Сообщение Vik »

настоящие натуралисты всегда подходят с тылу , то бишь сзади . Заходим под логином stat и о чудо все работает безукоризненно и пополняем баланс на http://stat.gmss.ru/ .
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Если вчитаться в мое сообщение то можно найти информацию об использовании этого метода.
Vik

Сообщение Vik »

BATMEN писал(а):Если вчитаться в мое сообщение то можно найти информацию об использовании этого метода.
ага я видал . но блин как всегда сначало тыкают потом читают документацию . На счет пароля : цитата -> Если Вы входите в систему впервые, не забудьте изменить пароль, выданный Вам при регистрации. Этот пароль действует только в течении первого сеанса.
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

но блин как всегда сначало тыкают потом читают документацию .
По задумке stat.gmss.ru и форма оплаты должны работать с основного подключения даже если интернет "заблокирован". Но этого не произошло почему-то. Лишь тогда подключил стат, но до этого мне еще необходимо было понять, по какой причине интернета нету, хотя линк есть и пинги идут.
Про пароль то оно понятно, но зачем делать такое? пусть бы она хоть каждый раз напоминала о том что нужно его поменять, но не так чтобы не ввел и все, больше не зайдешь, смысла не вижу просто...
lera
Site Admin

Сообщение lera »

Наступил час икс (20-е число) - и все опять как с чистого листа :angel:
А между тем, говорилось неоднократно
lera писал(а): С 1-го октября введены некоторые изменения. Оплату по авансовым договорам за услуги ШПД по безлимитным тарифным планам необходимо вносить в период до 20 числа текущего месяца в полном объеме (в размере ежемесячного платежа). А до этого момента можно пользоваться услугами и с отрицательным балансом. В случае неуплаты с 21 числа текущего месяца будет производиться приостановление доступа к услугам ШПД (аналогично телефонии)
А также вполне себе официально на сайте
biysk.ru писал(а):28.12.2009 Для абонентов ШПД с безлимитными тарифами

Начисления абонентской платы производятся ежемесячно 1-го числа. Абонентам с авансовым методом расчета, во избежание отключений необходимо до 20-го числа каждого месяца производить полную предоплату (в размере ежемесячного платежа) за текущий месяц, в случае неуплаты с 21-го числа текущего месяца будет производиться приостановление доступа к услугам ШПД. В ежемесячные начисления входит абонентная плата за предоставление порта ШД + тарифный план.

Если абонент отключен по дебиторской задолженности, то для подключения необходимо оплатить задолженность с учетом предоплаты текущего месяца.
Еще раз подчеркну - в полном объёме. Т.е., даже если у вас на 20-е баланс положительный, но недостаточный для оплаты услуг до конца месяца, вход будет заблокирован.

Вопросы есть? Вопросов нет.

А что касается "меганавороченной системы", причины, по которым вы попадаете на эту страницу, там подробно расписаны. Что непонятно?
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Причины мне понятны, уж читать то я научился за 17 лет протирания штанов в учебных заведениях. Если бы система работала как положено, этой темы бы и не было. Я не то что не мог зайти и активировать СТК карточку, мне даже для того чтобы посмотреть баланс лицевого счета потребовалось нажать на кнопку обновить 10 раз и т.д. В итоге пришлось лезть в роутер и подменять учетные данные авторизации на stat@stat, после чего, я наконец таки сделал то что хотел сделать тогда уже 30 минут.
Alskim

Сообщение Alskim »

Непонятно почему сервис все хуже и хуже. Раньше в случае неоплаты, отсутствием интернета надо было мучиться только на выходных потому что баланс не пополнялся. Теперь время ожидания с положительным балансом уже сутки. Спасибо за дополнительные костыли.

Изобретаются какие то совершенно непонятные, сервисы поддержки пользователей, которые по факту не помогают абсолютно, я так и не разобрался что и за что я там кому должен. Вобщем движение идет скорее назад чем вперед.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И да я тоже непонимаю, почему из под своей обычно учетки я не могу зайти на stat.gmss, какие там хаккерские атаки я предпринимаю пытаясь залогиниться совершенно непонятно.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Или вот невозможность удаленно сменить тариф, давно бы уже хотел подключить себе 2 мегабитку, но мысль о том что надо куда то идти, что то писать меня угнетает. Я вот даже Зернобанком, пользуюсь а не всякими там сбербанками, только потому что там удобный диван, мало очередей и быстро все делают. Мне приятно работать с ними.

Не нужно чтобы клиенты тратили больше денег на интернет? Хорошая политика, преуспевающей компании.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так продолжаем, время от времени отваливается не линк на интернете, а путь до серверов pokerstars, интернет работает, коннекта до pokerstars нету, потом через 20 секунд восстаналивается. Что за новая напасть и почему такое происходит решительно непонятно.
Wigor

Сообщение Wigor »

Alskim
Стандартное обьяснение - У нас все работает. Проверьте у себя линию, модем, шнур от телефона и т.д.

Но вот товарищ Лера порекоммендуйте в бийске установить приборы для записи разговоров операторов службы технической поддержки а то их хамство и дурное отношение уже достали. Я конечно понимаю что день длинный, звонков много и самих операторов мало - но это нифига не повод отвечать : "Что совсем уже невтерпеж? ну потерпите еще немножко" - и вешать трубку.
Setsunasa no kagiri made dakishimetemo itsumademo hitotsu niwa narenakute...
Изображение
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

ага, заодно и Бийск прославится каким-нибудь "с ноября прошлого года не было НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!1"

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
сплошной проффит
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Alskim

Сообщение Alskim »

ПЕАР лишним не бывает.
Ответить

Вернуться в «Книга жалобных предложений»