а еслиб могли брали бы?)alf_2002 писал(а): ибо техническим способом его даже посчитать не можем.
ADSL: вопросы и ответы
Модератор: admforum
- Monteo
- Контактная информация:
Re: ADSL: вопросы и ответы
А наф????Monteo писал(а):а еслиб могли брали бы?)alf_2002 писал(а): ибо техническим способом его даже посчитать не можем.
- Monteo
- Контактная информация:
наварalf_2002 писал(а):А наф????
- Максидром
- Контактная информация:
Что то я думаю в эти 15% входит только сотрудники с+alf_2002 писал(а):В данный момент есть часть домов (15% нашей сети) в которых оплату вообще не берём за внутрисетевой трафик - хоть с какого района ты качай
А мы в частных домах живём что ли???Максидром писал(а):Что то я думаю в эти 15% входит только сотрудники с+alf_2002 писал(а):В данный момент есть часть домов (15% нашей сети) в которых оплату вообще не берём за внутрисетевой трафик - хоть с какого района ты качай
- Максидром
- Контактная информация:
Я к чему, взяли бы да огласили официально списочек данный (с номерами домов), дабы не вводить людей в заблуждение, что Вы, у 15% своих абонентов не берёте плату за внутресетевой трафик, и повесили бы этот список у себя на сайте на видном месте, а так это просто слова...
- L.O.R.D.(ИТ 62)
- Контактная информация:
Ктонибудь в Контакте прослушивал музыку ? у всех грузится долго? у меня последнию неделю ваще не как(
Хочешь помоч государству ? отправь Смс с текстом "Privet Russia" на номер 3549 , смс стоит каких то 452 рублей)))
У кого мы денюшки не снимаем за внутреннюю сеть те это прекрасно знают.Максидром писал(а):Я к чему, взяли бы да огласили официально списочек данный (с номерами домов), дабы не вводить людей в заблуждение, что Вы, у 15% своих абонентов не берёте плату за внутресетевой трафик, и повесили бы этот список у себя на сайте на видном месте, а так это просто слова...
- ZVERb
- Контактная информация:
Да, да... у меня тоже. Интересно это проблема СТК или контакта. С другого прова пробывал?The LoRd писал(а):Ктонибудь в Контакте прослушивал музыку ? у всех грузится долго? у меня последнию неделю ваще не как(
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
- BATMEN
- Контактная информация:
Там не только аудио, там еще и фотки по пол часа грузятся.
- ZVERb
- Контактная информация:
Ну фотки то ладно, а аудио я обычно перехватывал и скачивал. И скорость была 50-60. Сейчас или 0 или не больше 20. В среднем 10
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
- L.O.R.D.(ИТ 62)
- Контактная информация:
да хз.. видео у меня норм грузится.. а Аудио если скачиваю от туда то по 5-10 кб в сек) ну чёто у них там напутано...
Добавлено спустя 51 секунду:
Да просто то что если я музыку ищу новую , то там нахожу и прослушиваю.. а щас блин с этим косяком пока не получается)
Добавлено спустя 51 секунду:
Да просто то что если я музыку ищу новую , то там нахожу и прослушиваю.. а щас блин с этим косяком пока не получается)
Хочешь помоч государству ? отправь Смс с текстом "Privet Russia" на номер 3549 , смс стоит каких то 452 рублей)))
- ZVERb
- Контактная информация:
у меня и видео не грузит
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
http://vkontakte.ru/topic-683495_668754#page_last
Проблема не только у нас. Это видимо Сервер в контакте слишком перегружен. так что наш родной и дорогой СТК не виноват.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
http://vkontakte.ru/topic-683495_668754#page_last
Проблема не только у нас. Это видимо Сервер в контакте слишком перегружен. так что наш родной и дорогой СТК не виноват.
т.е. у кого IP на 192.*.*.* - тем платно, а у кого 10.*.*.* -тем бесплатно?alf_2002 писал(а):В данный момент есть часть домов (15% нашей сети) в которых оплату вообще не берём за внутрисетевой трафик - хоть с какого района ты качай - данный список только увеличивается за счет строительства оптики между домами.
- WhiteTiger
- Контактная информация:
Для меня и моих соседей это будет выглядеть как одно и тоже, технический аспект мы упустим из виду: что и как нам не любопытно, главное результат (наша потребность разве не решится, если мы все будем подключены к одной сети?)alf_2002 писал(а): Локальные сети по просьбе мы не делаем, мы подключаем к своей сети.
Ага... Ради одного поста на форуме, пойду анализировать все провайдеры РФ Я отталкивался на отзывах и мнениях знакомых в icq которые находятся в разных регионах и областях РФ. Всегда интересно у кого какая скорость и доступность. Так же погуглил и особо интересных результатов по этому поводу не дало. В основном в сетях либо лимит(к примеру 4-16 гб к примеру внутри сети, свыше уже платный), либо полная халява.alf_2002 писал(а):Обычно - необычно, прежде чем писать проведи аналитику прайсов по стране. Будешь сильно удивлён - более 50% провайдеров в прайсах указывают цену за внутренние ресурсы и трафик в сетях. И причина для этого одна на всех - перегрузка внутренних сетей.WhiteTiger писал(а):Даже на обычном тарифе с сервера провайдера локальных сетей обычно все бесплатно скачивается и между пользователями в локалке трафик не учитывается...
Если вас не затруднит, не могли бы вы привести несколько ссылок на 5-6 сайтов провайдеров сети на базе Ethernet у которых доступ внутри сети для анлимов платный? Был бы оч признателен ибо оч заинтирисовала эта проблема.
Мдя, куда катиться мир Как обстановка сменилась с начала года по данному вопросу. Но все таки находяться еще такие как мы:WhiteTiger писал(а):
Если вас не затруднит, не могли бы вы привести несколько ссылок на 5-6 сайтов провайдеров сети на базе Ethernet у которых доступ внутри сети для анлимов платный? Был бы оч признателен ибо оч заинтирисовала эта проблема.
1) http://www.nkz.ru/service/lines.php Доплнительные услуги, трафик за локалку и пиринг к любым тарифам.
2)http://cs.kuzbass.ru/index.php/%D0%A2%D ... 0%B8%D1%86 Пиринговый траф.
3) http://www.achinsk.net/modules/pages/in ... f-fiz.html Ограничения на объем локального трафика - "теже яйца, тока в смятку"
- BATMEN
- Контактная информация:
А клиенты СТК как тарифицируются для С+?
Начальника всея сети
а не получится так,народ потянется,кто сидел тому увеличат и канал переполниться и начнется полная лажа,какая пропускная способность вашего канала,и как ее отследить,вот у стк есть страничка там можно глянуть,что и как загружено,а тут??? где гарантия скорости!
а то тут отрубилось,что то ,на пару часиков и ты сам написал - работаем на резервном 50Mbit/c,и получиться что бабла то получите много,а народ будет сидеть как вечно на резервном .
Андрей я достать тебя не хочу,но расскажи подробно.
Суть вопроса такова,сколько еще можно человек к вам цепануть,ну для примера на скорости в 1Mbit/c,чтоб при всех уже имеющихся абонентах и новых пропускная способность волокна не превзошла пика своей пропускной скорости?.
Не ну реал,скажу честно меня вроде сейчас все устраивает на сотруднике,но что то я переживать начинаю
а не получится так,народ потянется,кто сидел тому увеличат и канал переполниться и начнется полная лажа,какая пропускная способность вашего канала,и как ее отследить,вот у стк есть страничка там можно глянуть,что и как загружено,а тут??? где гарантия скорости!
а то тут отрубилось,что то ,на пару часиков и ты сам написал - работаем на резервном 50Mbit/c,и получиться что бабла то получите много,а народ будет сидеть как вечно на резервном .
Андрей я достать тебя не хочу,но расскажи подробно.
Суть вопроса такова,сколько еще можно человек к вам цепануть,ну для примера на скорости в 1Mbit/c,чтоб при всех уже имеющихся абонентах и новых пропускная способность волокна не превзошла пика своей пропускной скорости?.
Не ну реал,скажу честно меня вроде сейчас все устраивает на сотруднике,но что то я переживать начинаю
- Максидром
- Контактная информация:
хоть я не начальниг все её, но отвечу - сеть не справится, помница как они безлимитку на нулевой скорости ввели - это жесть была
Максидром
у меня даже желания нет,испробывать такое
у меня даже желания нет,испробывать такое
Я уже на нашем форуме писал что переживать должен я а не вы, но я пока спокоенJSF писал(а): Не ну реал,скажу честно меня вроде сейчас все устраивает на сотруднике,но что то я переживать начинаю
Что нас ожидает с 1-ого августа - чистая математика в общих чертах, без углубления в подробности и некоторые производственные тайны:
Учитывая максимальную нагрузку на канале на данный момент и учитывая саму ширину канала при увеличении скорости на 70% с первого августа у нас будет дефицыт канала 12% в пиковые часы, таких часов 2 в сутки. Получается для круглосуточных качальщиков дефицыт составит ~ 1%. Учитывая переход абонентов (а такие уже есть и не единичные случаи) со старых 650 (за 800р) на новые 512 (за 400р) то дефицыт качальщиков уменьшается до ~ 0.7% в сутки. Переходов на более быстрые тарифы на данный момент нет, и не ожидается в массовом порядке
Остальные 0.7% и даже больше надеемся сократить за счет увеличения скорости с контента - ведь реально получается скачать нормальный DVDRip филма в 1.5Гига с контента на 2.5 часа быстрее ежели его качать с глобала и это с учётом что его еще будут заливать туда минимум час, а при наличии онного на контенте то и на 3.5 часа быстрее.
http://192.168.105.193:2080/mrtg/barnttk.htmlкакая пропускная способность вашего канала,и как ее отследить,вот у стк есть страничка там можно глянуть,что и как загружено,а тут???
- BATMEN
- Контактная информация:
Не открывается.
Добавлено спустя 23 секунды:
Да и не откроется, крое как у клиентов с+.
Добавлено спустя 23 секунды:
Да и не откроется, крое как у клиентов с+.
- Taifun
- Модератор
- Контактная информация:
Клевый адрес, прямиком для всех абонентов СТК.... А на внешний IP не судьба статистику вынести ?alf_2002 писал(а):http://192.168.105.193:2080/mrtg/barnttk.html
- Максидром
- Контактная информация:
Ты чё, тогда с+ все засмеют, лучше подальше запихать, да не дай бог клиенты с+ увидятTaifun писал(а):Клевый адрес, прямиком для всех абонентов СТК.... А на внешний IP не судьба статистику вынести ?alf_2002 писал(а):http://192.168.105.193:2080/mrtg/barnttk.html