Linux and Windows
Модератор: Taifun
- Максидром
- Контактная информация:
Linux and Windows
Хочу попробывать установить Lenux и посмотреть хоть раз в жизни, что это за зверь. Вопрос Lenux и Windows на одном жестком диске могут распологаться, если да то как будет идти загрузка (в смысле как в виндовсе выбор системы или как то ещё)?
Последний раз редактировалось Максидром Пн, 30 апр 2007 19:22:51, всего редактировалось 1 раз.
На одном винте распологаться могут, но разделы должны быть разные. Отрезай гигов хотябы 5 под Linux и твоя оператива*2 на Linux Swap (типа файла подкачки). Посде установки Linux, установишь в mbr загрузчик, и при старте компа можно будет выбрать какую ОСь загрузить. В порыве восторга смотри не покоси все данные)))
[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 23%]
- Максидром
- Контактная информация:
А поподробней можно? Какая самая лучшая (1 рисунок)?Максидром писал(а):Посде установки Linux, установишь в mbr загрузчик, и при старте компа можно будет выбрать какую ОСь загрузить. В порыве восторга смотри не покоси все данные)))
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А в Висте можно обрезать без потери данных, там вроде в панели управления, что то есть?Gothic писал(а):Отрезай гигов хотябы 5 под Linux
- S-a-d-i-s-T
-
- Контактная информация:
Re: Linux and Windows
Можешь загрузиться с Live CD Knoppix, Ubuntu и др.Максидром писал(а):Хочу попробывать установить Lenux и посмотреть хоть раз в жизни, что это за зверь.
Посмотри , понравиться установишь на диск.
- Максидром
- Контактная информация:
Не понел, а как я на неё без установки посмотрюivan_06 писал(а):Посмотри , понравиться установишь на диск.
Что то я на их Linux.ru читал и понел, что я не чего не понял, чёта как то всё заумно написано . А её крякать как виндовс не надо и она полностью русская продаётся, а то на linux.com не где рашина не нашел?
-
- Контактная информация:
Могу предложить :Максидром писал(а):Не понел, а как я на неё без установки посмотрюivan_06 писал(а):Посмотри , понравиться установишь на диск.
Что то я на их Linux.ru читал и понел, что я не чего не понял, чёта как то всё заумно написано . А её крякать как виндовс не надо и она полностью русская продаётся, а то на linux.com не где рашина не нашел?
Ubuntu 6.06 amd 64 1 (DVD)
Kubuntu 6.06 amd 64 1 (DVD)
они и Live CD и их можно установить на винт , а также смотри
здесь: http://intra.biysk.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
-
- Контактная информация:
У меня установлен GNU/Linux Debian Etch 4.0. В эмуляторе компьютера Qemu запустил Live CD Knoppix 5.0 вышел в интернет, можно посмотреть фильм,послушать музыку , поиграть в игры.Максидром писал(а):Не понел, а как я на неё без установки посмотрюivan_06 писал(а):Посмотри , понравиться установишь на диск.