Научись играть на гитаре

Околомузыкальные дела: набор групп, поиск музыкантов, работа для музыкантов etc.

Модератор: _xZ

Marlin_Manson

Научись играть на гитаре

Сообщение Marlin_Manson »

Господа интровцы.
Вернее та часть которая играет на гитаре или хочет освоить инструмент. Делитесь опытом, задавайте вопросы и.т.д.
Marlin_Manson

Предлагаю вашему вниманию алгоритм вычисления
Аккордов

Дело в том что расширяя свой репертуар раличными песьнями
часто приходиться сталкиваться с непонятными и неизвестными
аккордами. Поиски аккордов обычно занимают уйму времени.
Но есть другой вариант решения этой проблемы.

Для начала ознкомтись со следующей инфой:

Вопервых латинское обазночение нот

С(до)D(ре)E(ми)F(фа)G(соль)A(ля)B(си)

Дплее счет принятый в музыке

1.Тоника(Прима)
2.Секунда
3.Терция
4.Кварта
5.Квинта
6.Секста
7.Септа
8.Октава
9.Нона
10.Децима

Далее знаки алтерации

#-Диез выше на полтона /алтернативный знак(+)
b-Бимоль ниже на полтона/ алтернативный знак(-)
Еще есть бекар но он не нужен

Далее расположение нот на грифе
__1лад__2 лад_
e|-f-----|-f#----|-g-----|
b|-c---- |-c#--- |-d-----|
g|-g#---|-a-----|-a#---|
d|-d#---|-e-----|-f------|
a|-a#---|-b-----|-c-----|
e|-F-----|-f#----|-g-----|

И так далее.
Главное помните что от B до C и от E до F полтона
Владимир2004
Контактная информация:

Сообщение Владимир2004 »

Спасибо за советы.
А сам то какую музыку играешь :?:
Werter

Re: Научись играть на гитаре

Сообщение Werter »

Marlin_Manson писал(а):Господа интровцы.
Вернее та часть которая играет на гитаре или хочет освоить инструмент. Делитесь опытом, задавайте вопросы и.т.д.
Где можно преобрести эл.гитару дешевую, но с двумя звукоснимателями? Вопрос конечно не о технике игры, но все же.
Совет(чисто от меня): хочешь освоить гриф - проиграй гаммы всех тональностей, за одно и техника улучшится(гаммы с аппликатурой в любом самоучителе). Еще, но на мой взгляд бой лучше сразу учится играть медиатором.
Дплее счет принятый в музыке

1.Тоника(Прима)
2.Секунда
3.Терция
4.Кварта
5.Квинта
6.Секста
7.Септа
8.Октава
9.Нона
10.Децима
Это интервалы, а не счет. Построение аккордов образуется одновременным сочетанием трех и более звуков по высоте различающихся, как раз этими интервалами. Например мажор - это терция-малая терция. ТО бишь ,
если аккорд До мажор, то аккорд строится так: нота До, нота Ми и нота соль. От ДО до Ми - терция(2 тона), от Ми до Соль малая терция(3 полутона). Мажорный аккорд обозначается так - С(например до мажор). Есть еще минорный, но это вопрос уже о ладах. Запомните
для начала, что есть два распространенных лада - это мажорный и минорный. Мажор - это терция-малая терция, минор наоборот малая терция-терция.
Ну наверно харе..
Marlin_Manson

Это интервалы, а не счет. Построение аккордов образуется одновременным сочетанием трех и более звуков по высоте различающихся, как раз этими интервалами. Например мажор - это терция-малая терция. ТО бишь ,
если аккорд До мажор, то аккорд строится так: нота До, нота Ми и нота соль. От ДО до Ми - терция(2 тона), от Ми до Соль малая терция(3 полутона). Мажорный аккорд обозначается так - С(например до мажор). Есть еще минорный, но это вопрос уже о ладах. Запомните
для начала, что есть два распространенных лада - это мажорный и минорный. Мажор - это терция-малая терция, минор наоборот малая терция-терция.
Ну наверно харе..
Ну примерно об этом я и хотел рассказать, но только про мажорны и минрные тризвуки знают все, а знают ли люди как поставить аккорд с септовой(ступеней(Нр С7)) или квартовый (Asus) нонаккорд.

К вопросу о электрухе немного опаздал, уже пропил(Ленинградку).
Paranoid

Сообщение Paranoid »

Если есть скин акорды от нирваны
Marlin_Manson

Paranoid писал(а):Если есть скин акорды от нирваны
К сожалению я позапарке удалил. Аккорды я скачивал на http://www.akk.ru
Tersa

Сообщение Tersa »

Очень люблю песни под гитару, очень хочу научиться играть на гитаре, но все времени не хватает.как же быть? :(
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

я дык вечером когда спать ложусь (часов в 24:00), беру гитару и около часа разминаюсь.

PS^ Тока таким методом желательно на выключенной гитаре играть, а то спят некоторые уже :D
Tersa

Сообщение Tersa »

Я бы с удовольствием поиграла в 24.00 , но вэто время я уже сплю.
Научите как же научится. :?
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Tersa писал(а):Я бы с удовольствием поиграла в 24.00 , но вэто время я уже сплю.
Да в музыкальную школу иди и учись, а на интре - не научишся сто пудов, все о чем писано выше, это даже не 1% от того что нужно знать и самое главное чувствовать.
А в школе - научат, там возраст не помеха, лишь бы деньги платила.
SветиК
Контактная информация:

Сообщение SветиК »

а я мечтаю научиться играть....но во первых некогда, вовторых мама не разрешает
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Я три года играю на гитаре. Недавно купил электро-гитару. Сейчас активно осваиваю. Если есть вопросы то задавайте.
А то что бой нужно учится играть медиатором это я несогласен.
Если научишся руками то и медиатором не проблема. ТОлько руки всегда с собой, а медиатор потерять можно :) Впрочем и руки тоже, если плохо играть будешь :twisted: :twisted: :twisted:
Werter

Сообщение Werter »

Бой на эл. гитаре руками? Уматно. Да и на акустике ритм лучше медиатром. Потому, что наврядли народ тут будет играть пьесы(хотя я начинал с этого. Даже помню переделывал пьесы для клавиш). С медиатором звук ярче и чище, если конечно кто-то специально ногти не выращивает. :wink: Хотя если кто-то увлекается бардовской песней, то уже никуда не денешься: бас по любому извлекать надо.
Если есть вопросы то задавайте
Какие педали юзаешь, или процессор эффектов?
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Werter писал(а):Бой на эл. гитаре руками? Уматно. Да и на акустике ритм лучше медиатром. Потому, что наврядли народ тут будет играть пьесы(хотя я начинал с этого. Даже помню переделывал пьесы для клавиш). С медиатором звук ярче и чище, если конечно кто-то специально ногти не выращивает. :wink: Хотя если кто-то увлекается бардовской песней, то уже никуда не денешься: бас по любому извлекать надо.
Если есть вопросы то задавайте
Какие педали юзаешь, или процессор эффектов?
Видишь ли я в музыкалке учусь, так что без пьес никуда :)
Медиатором играю но только на электрухе риффы и соло.
Педали у меня пока нет. На данный момент пользуюсь компом.
LineIn SbLive 5.1. -> Amplitube VST или Warp VST. через Cubase.
В перспективе хочу приобрести старушку Boss DS - 1.
Один товаришь с ней выкладывал запись. Дак он c Boss DS - 1 и Warp VST в связке чудеса творит.
А ты чем пользуешся?
Werter

Сообщение Werter »

ChUbuRASHKA писал(а):
А ты чем пользуешся?
Только программными средствами(Revalver). Да и у меня собственной эл. гитары нет пока, только акустика со звукоснимателем(сам мотал, поэтому качество не очень =)). Так, что чтобы записаться нет пока возможности.
Я спросил, про педали вот почему. Тут в инете почитал, о том чем пользуются музыканты. Выяснилось, что большинство используют педали
эффектов, а не процессоры. Поэтому возникает вопрос: почему выбор музыкантов падает на педали?
Еще ты с комбиком играешь, или через комп?
IV@SHKA

Сообщение IV@SHKA »

Tersa писал(а):Я бы с удовольствием поиграла в 24.00 , но вэто время я уже сплю.
Видишь ли, в этом деле главное - желание! :P
- Сирота?
- Сирота...
- Мама, папа есть?
- Хм! Мама, папа есть!!!
Slonik_Lopa
Контактная информация:

Сообщение Slonik_Lopa »

А как кстати называеться стиль игры на эл. гитаре , где боя совсем нет? Когда звуки извлекают зажиманием струн на ладах? Медиатором там не поиграешь :)) Он там нах не нужен .
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Werter писал(а):
ChUbuRASHKA писал(а):
А ты чем пользуешся?
Только программными средствами(Revalver). Да и у меня собственной эл. гитары нет пока, только акустика со звукоснимателем(сам мотал, поэтому качество не очень =)). Так, что чтобы записаться нет пока возможности.
Я спросил, про педали вот почему. Тут в инете почитал, о том чем пользуются музыканты. Выяснилось, что большинство используют педали
эффектов, а не процессоры. Поэтому возникает вопрос: почему выбор музыкантов падает на педали?
Еще ты с комбиком играешь, или через комп?
Если бы у меня был комбик то тогда зачем мне комп?
А музыканты действительно на педалях играют. Ответ прост, просто лучше звук. В процессоре этих эффектов столько напихано. А педаль отвечает только за один. Вот музыканты чтобы получить хороший звук и делают связки различных педалей.
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

Slonik_Lopa писал(а):А как кстати называеться стиль игры на эл. гитаре , где боя совсем нет? Когда звуки извлекают зажиманием струн на ладах? Медиатором там не поиграешь :)) Он там нах не нужен .
ХЗ как он там называется, но один раз видел по телеку мужика, он короче положил гитару на колени и как давай нажимать на ладах двумя руками, получалось вобще офигенно :!:
Werter

Сообщение Werter »

ChUbuRASHKA писал(а): Если бы у меня был комбик то тогда зачем мне комп?
А музыканты действительно на педалях играют. Ответ прост, просто лучше звук. В процессоре этих эффектов столько напихано. А педаль отвечает только за один. Вот музыканты чтобы получить хороший звук и делают связки различных педалей.
А комп для записи. :wink:
Не все музыканты используют педали. Но судя по тестам люди говорят
что мол у педалей саунд лучше, мягче.
У меня например бабок на связку педалей нет, поэтому я думаю о процессоре как варианте.
А какая гитара у тебя? Какие датчики? Не мог бы на своей гитаре рифами , квинтами че нить мощное сыграть чтобы я послухал :wink: звук гитары.
Давайте люди поговорим о стилях игры на гитаре. Кто какие применяет.
А как кстати называеться стиль игры на эл. гитаре , где боя совсем нет? Когда звуки извлекают зажиманием струн на ладах? Медиатором там не поиграешь Smile) Он там нах не нужен .
Это типа izqierda sola - только левой рукой, или может тэппинг.
Кто нить кстати тэппингом умеет?
А флажолеты используете?
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Квинтами это как? риф сейчас на фалообменник выкладываю.
Вот и залил.
http://i07.bti.secna.ru/files/index.php ... heburashka&
Качай файл. называется MiniRif. Если хочешь можешь и остальное скачать. Гитара у меня полусамопал. Но звучит. 21 лад гриф узкий.
Датчики такие: хамбэкер от китайских братьев, а один преведущий хозяин сам смотал(я фактически только на нём и играю). Кстате может фотку выложу.
TORR
Контактная информация:

Сообщение TORR »

ChUbuRASHKA писал(а):Квинтами это как? риф сейчас на фалообменник выкладываю.
Вот и залил.
Качай файл. называется MiniRif. Если хочешь можешь и остальное скачать. Гитара у меня полусамопал. Но звучит. 21 лад гриф узкий.
Датчики такие: хамбэкер от китайских братьев, а один преведущий хозяин сам смотал(я фактически только на нём и играю). Кстате может фотку выложу.
А че за примочка? Сам делал?
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
BATMEN
Контактная информация:

Сообщение BATMEN »

У меня где то схем всяких примычей было полно, надо порыться, только боюсь, что мог удалить когда разделы переделывал :( , если кому надо + если я их НЕ удалил = я выложу в обменник 8)
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

TORR писал(а):
ChUbuRASHKA писал(а):Квинтами это как? риф сейчас на фалообменник выкладываю.
Вот и залил.
А че за примочка? Сам делал?
Это я писал гитару в линейный вход звуковухи. Далее Warp VST + Cubase. Ну и финальные штрихи в Adobe audition.
Барабаны из библиотеки DFH.
Как звук то? И ещё может мне кто примочку приличную за деньги сваяет? Ещё я в той же папке фотку гитары ну и себя выложил.
Ответить

Вернуться в «Музлаборатория»