Научись играть на гитаре
Модератор: _xZ
- Marlin_Manson
Научись играть на гитаре
Господа интровцы.
Вернее та часть которая играет на гитаре или хочет освоить инструмент. Делитесь опытом, задавайте вопросы и.т.д.
Вернее та часть которая играет на гитаре или хочет освоить инструмент. Делитесь опытом, задавайте вопросы и.т.д.
- Marlin_Manson
Предлагаю вашему вниманию алгоритм вычисления
Аккордов
Дело в том что расширяя свой репертуар раличными песьнями
часто приходиться сталкиваться с непонятными и неизвестными
аккордами. Поиски аккордов обычно занимают уйму времени.
Но есть другой вариант решения этой проблемы.
Для начала ознкомтись со следующей инфой:
Вопервых латинское обазночение нот
С(до)D(ре)E(ми)F(фа)G(соль)A(ля)B(си)
Дплее счет принятый в музыке
1.Тоника(Прима)
2.Секунда
3.Терция
4.Кварта
5.Квинта
6.Секста
7.Септа
8.Октава
9.Нона
10.Децима
Далее знаки алтерации
#-Диез выше на полтона /алтернативный знак(+)
b-Бимоль ниже на полтона/ алтернативный знак(-)
Еще есть бекар но он не нужен
Далее расположение нот на грифе
__1лад__2 лад_
e|-f-----|-f#----|-g-----|
b|-c---- |-c#--- |-d-----|
g|-g#---|-a-----|-a#---|
d|-d#---|-e-----|-f------|
a|-a#---|-b-----|-c-----|
e|-F-----|-f#----|-g-----|
И так далее.
Главное помните что от B до C и от E до F полтона
Аккордов
Дело в том что расширяя свой репертуар раличными песьнями
часто приходиться сталкиваться с непонятными и неизвестными
аккордами. Поиски аккордов обычно занимают уйму времени.
Но есть другой вариант решения этой проблемы.
Для начала ознкомтись со следующей инфой:
Вопервых латинское обазночение нот
С(до)D(ре)E(ми)F(фа)G(соль)A(ля)B(си)
Дплее счет принятый в музыке
1.Тоника(Прима)
2.Секунда
3.Терция
4.Кварта
5.Квинта
6.Секста
7.Септа
8.Октава
9.Нона
10.Децима
Далее знаки алтерации
#-Диез выше на полтона /алтернативный знак(+)
b-Бимоль ниже на полтона/ алтернативный знак(-)
Еще есть бекар но он не нужен
Далее расположение нот на грифе
__1лад__2 лад_
e|-f-----|-f#----|-g-----|
b|-c---- |-c#--- |-d-----|
g|-g#---|-a-----|-a#---|
d|-d#---|-e-----|-f------|
a|-a#---|-b-----|-c-----|
e|-F-----|-f#----|-g-----|
И так далее.
Главное помните что от B до C и от E до F полтона
- Владимир2004
- Контактная информация:
Re: Научись играть на гитаре
Где можно преобрести эл.гитару дешевую, но с двумя звукоснимателями? Вопрос конечно не о технике игры, но все же.Marlin_Manson писал(а):Господа интровцы.
Совет(чисто от меня): хочешь освоить гриф - проиграй гаммы всех тональностей, за одно и техника улучшится(гаммы с аппликатурой в любом самоучителе). Еще, но на мой взгляд бой лучше сразу учится играть медиатором.
Это интервалы, а не счет. Построение аккордов образуется одновременным сочетанием трех и более звуков по высоте различающихся, как раз этими интервалами. Например мажор - это терция-малая терция. ТО бишь ,Дплее счет принятый в музыке
1.Тоника(Прима)
2.Секунда
3.Терция
4.Кварта
5.Квинта
6.Секста
7.Септа
8.Октава
9.Нона
10.Децима
если аккорд До мажор, то аккорд строится так: нота До, нота Ми и нота соль. От ДО до Ми - терция(2 тона), от Ми до Соль малая терция(3 полутона). Мажорный аккорд обозначается так - С(например до мажор). Есть еще минорный, но это вопрос уже о ладах. Запомните
для начала, что есть два распространенных лада - это мажорный и минорный. Мажор - это терция-малая терция, минор наоборот малая терция-терция.
Ну наверно харе..
- Marlin_Manson
Ну примерно об этом я и хотел рассказать, но только про мажорны и минрные тризвуки знают все, а знают ли люди как поставить аккорд с септовой(ступеней(Нр С7)) или квартовый (Asus) нонаккорд.Это интервалы, а не счет. Построение аккордов образуется одновременным сочетанием трех и более звуков по высоте различающихся, как раз этими интервалами. Например мажор - это терция-малая терция. ТО бишь ,
если аккорд До мажор, то аккорд строится так: нота До, нота Ми и нота соль. От ДО до Ми - терция(2 тона), от Ми до Соль малая терция(3 полутона). Мажорный аккорд обозначается так - С(например до мажор). Есть еще минорный, но это вопрос уже о ладах. Запомните
для начала, что есть два распространенных лада - это мажорный и минорный. Мажор - это терция-малая терция, минор наоборот малая терция-терция.
Ну наверно харе..
К вопросу о электрухе немного опаздал, уже пропил(Ленинградку).
- Marlin_Manson
К сожалению я позапарке удалил. Аккорды я скачивал на http://www.akk.ruParanoid писал(а):Если есть скин акорды от нирваны
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Да в музыкальную школу иди и учись, а на интре - не научишся сто пудов, все о чем писано выше, это даже не 1% от того что нужно знать и самое главное чувствовать.Tersa писал(а):Я бы с удовольствием поиграла в 24.00 , но вэто время я уже сплю.
Научите как же научится.
А в школе - научат, там возраст не помеха, лишь бы деньги платила.
- ChUbuRASHKA
Я три года играю на гитаре. Недавно купил электро-гитару. Сейчас активно осваиваю. Если есть вопросы то задавайте.
А то что бой нужно учится играть медиатором это я несогласен.
Если научишся руками то и медиатором не проблема. ТОлько руки всегда с собой, а медиатор потерять можно Впрочем и руки тоже, если плохо играть будешь
А то что бой нужно учится играть медиатором это я несогласен.
Если научишся руками то и медиатором не проблема. ТОлько руки всегда с собой, а медиатор потерять можно Впрочем и руки тоже, если плохо играть будешь
Бой на эл. гитаре руками? Уматно. Да и на акустике ритм лучше медиатром. Потому, что наврядли народ тут будет играть пьесы(хотя я начинал с этого. Даже помню переделывал пьесы для клавиш). С медиатором звук ярче и чище, если конечно кто-то специально ногти не выращивает. Хотя если кто-то увлекается бардовской песней, то уже никуда не денешься: бас по любому извлекать надо.
Какие педали юзаешь, или процессор эффектов?Если есть вопросы то задавайте
- ChUbuRASHKA
Видишь ли я в музыкалке учусь, так что без пьес никудаWerter писал(а):Бой на эл. гитаре руками? Уматно. Да и на акустике ритм лучше медиатром. Потому, что наврядли народ тут будет играть пьесы(хотя я начинал с этого. Даже помню переделывал пьесы для клавиш). С медиатором звук ярче и чище, если конечно кто-то специально ногти не выращивает. Хотя если кто-то увлекается бардовской песней, то уже никуда не денешься: бас по любому извлекать надо.Какие педали юзаешь, или процессор эффектов?Если есть вопросы то задавайте
Медиатором играю но только на электрухе риффы и соло.
Педали у меня пока нет. На данный момент пользуюсь компом.
LineIn SbLive 5.1. -> Amplitube VST или Warp VST. через Cubase.
В перспективе хочу приобрести старушку Boss DS - 1.
Один товаришь с ней выкладывал запись. Дак он c Boss DS - 1 и Warp VST в связке чудеса творит.
А ты чем пользуешся?
Только программными средствами(Revalver). Да и у меня собственной эл. гитары нет пока, только акустика со звукоснимателем(сам мотал, поэтому качество не очень =)). Так, что чтобы записаться нет пока возможности.ChUbuRASHKA писал(а):
А ты чем пользуешся?
Я спросил, про педали вот почему. Тут в инете почитал, о том чем пользуются музыканты. Выяснилось, что большинство используют педали
эффектов, а не процессоры. Поэтому возникает вопрос: почему выбор музыкантов падает на педали?
Еще ты с комбиком играешь, или через комп?
-
- Контактная информация:
- ChUbuRASHKA
Если бы у меня был комбик то тогда зачем мне комп?Werter писал(а):Только программными средствами(Revalver). Да и у меня собственной эл. гитары нет пока, только акустика со звукоснимателем(сам мотал, поэтому качество не очень =)). Так, что чтобы записаться нет пока возможности.ChUbuRASHKA писал(а):
А ты чем пользуешся?
Я спросил, про педали вот почему. Тут в инете почитал, о том чем пользуются музыканты. Выяснилось, что большинство используют педали
эффектов, а не процессоры. Поэтому возникает вопрос: почему выбор музыкантов падает на педали?
Еще ты с комбиком играешь, или через комп?
А музыканты действительно на педалях играют. Ответ прост, просто лучше звук. В процессоре этих эффектов столько напихано. А педаль отвечает только за один. Вот музыканты чтобы получить хороший звук и делают связки различных педалей.
- BATMEN
- Контактная информация:
ХЗ как он там называется, но один раз видел по телеку мужика, он короче положил гитару на колени и как давай нажимать на ладах двумя руками, получалось вобще офигенноSlonik_Lopa писал(а):А как кстати называеться стиль игры на эл. гитаре , где боя совсем нет? Когда звуки извлекают зажиманием струн на ладах? Медиатором там не поиграешь ) Он там нах не нужен .
А комп для записи.ChUbuRASHKA писал(а): Если бы у меня был комбик то тогда зачем мне комп?
А музыканты действительно на педалях играют. Ответ прост, просто лучше звук. В процессоре этих эффектов столько напихано. А педаль отвечает только за один. Вот музыканты чтобы получить хороший звук и делают связки различных педалей.
Не все музыканты используют педали. Но судя по тестам люди говорят
что мол у педалей саунд лучше, мягче.
У меня например бабок на связку педалей нет, поэтому я думаю о процессоре как варианте.
А какая гитара у тебя? Какие датчики? Не мог бы на своей гитаре рифами , квинтами че нить мощное сыграть чтобы я послухал звук гитары.
Давайте люди поговорим о стилях игры на гитаре. Кто какие применяет.
Это типа izqierda sola - только левой рукой, или может тэппинг.А как кстати называеться стиль игры на эл. гитаре , где боя совсем нет? Когда звуки извлекают зажиманием струн на ладах? Медиатором там не поиграешь Smile) Он там нах не нужен .
Кто нить кстати тэппингом умеет?
А флажолеты используете?
- ChUbuRASHKA
Квинтами это как? риф сейчас на фалообменник выкладываю.
Вот и залил.
http://i07.bti.secna.ru/files/index.php ... heburashka&
Качай файл. называется MiniRif. Если хочешь можешь и остальное скачать. Гитара у меня полусамопал. Но звучит. 21 лад гриф узкий.
Датчики такие: хамбэкер от китайских братьев, а один преведущий хозяин сам смотал(я фактически только на нём и играю). Кстате может фотку выложу.
Вот и залил.
Качай файл. называется MiniRif. Если хочешь можешь и остальное скачать. Гитара у меня полусамопал. Но звучит. 21 лад гриф узкий.
Датчики такие: хамбэкер от китайских братьев, а один преведущий хозяин сам смотал(я фактически только на нём и играю). Кстате может фотку выложу.
- TORR
- Контактная информация:
А че за примочка? Сам делал?ChUbuRASHKA писал(а):Квинтами это как? риф сейчас на фалообменник выкладываю.
Вот и залил.
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
- ChUbuRASHKA
Это я писал гитару в линейный вход звуковухи. Далее Warp VST + Cubase. Ну и финальные штрихи в Adobe audition.TORR писал(а):А че за примочка? Сам делал?ChUbuRASHKA писал(а):Квинтами это как? риф сейчас на фалообменник выкладываю.
Вот и залил.
Барабаны из библиотеки DFH.
Как звук то? И ещё может мне кто примочку приличную за деньги сваяет? Ещё я в той же папке фотку гитары ну и себя выложил.