Лит конкурс. Рассказ #12

Креатив, творчество, фантазия
Ответить
Necro
Контактная информация:

Лит конкурс. Рассказ #12

Сообщение Necro »

оценивать по 10-ти бальной системе

Этот маленький рассказ о том что жизнь она коротка, а смерть может настигнуть нас в любой момент…

- Сколько время? Должно быть семь утра, ибо будильник стоит на семь утра… Ненавижу этот будильник, хотя это и будильником назвать нельзя. – Это был музыкальный центр, каждое утро в семь часов утра он начинал играть свою пластинку, если бы этой пластинкой был не концертник Люмена «Дыши» (помнится я его включал когда мне ещё в молодости надо было вставать в техникум, а потом и в универ), я бы точно разбил эту грёбаную пищалку.
Когда просыпаешься в пустой квартире начинаешь чувствовать себя одиноким и всеми брошенным, но это чувство длится обычно недолго. Я живу один, кроме кота ни одной души в квартире нет. Ко всему хорошему быстро привыкаешь, в том числе и к холостяцкой жизни, в ней единственны минус это то, что приходится самому убираться и готовить пищу в остальном благодать. Сам себе хозяин, приходишь домой когда захочешь и с кем захочешь и никто не скажет слова против, кроме кота Мишки который злым мяуканьем напомнит тебе то, что ты опять забыл его покормить. Хоть меня постоянно и терзает мысль о том, что жить одному это плохо и противно, но стоит кому-то появится в моей жизни, кто живёт со мной, будь это девушка или приехавшие из другого города родители погостить, это жутко раздражает. Наверное поэтому я и никогда не имел серьёзных отношений с противоположным полом, всё потому что я привык быть одиночкой в этой жизни, это затягивает как самый сильный наркотик от которого невозможно избавится.
- Мне нужно вставать на работу, мне нужно вставать на работу. Я не хочу спать, я точно не хочу спать!!! Нет, хочу, ещё десять минут и встаю, не надо была вчера ложится в три часа ночи, чтоб я ещё сидел в инете до поздна… Всё сёдня приду с работы, поем и сразу лягу спать, часов так этак в десять…
- Что за пищание? А, это сотовый. Где он? Ах, вот. Хм, Шёф звонит, что ему понадобилось в такую рань? Алло?
- ТЫ НА РАБОТУ ДУМАЕШЬ ИДТИ??? ИЛИ ТЫ УЖЕ УВОЛИЛСЯ? СКОЛЬКО МОЖНО ОПАЗДЫВАТЬ??? –Опа, неужели я опять проспал.
- Геннадий Сергеевич, я в пробке застрял, скоро буду.
- Да у тебя через день, то пробки, то кота к ветеринару ведёшь! Давай быстрей, работа стоит!!!!
Как хорошо что я живу и работаю в большом городе, всегда можно придумать отмазку, наш шеф готов поверить во всё, только ни в коем случае нельзя говорить что ты проспал, у него особое мнение по этому поводу.
Так, я уже одет, без завтрака плохо, но думаю доживу до обеда.
Мне сегодня везёт, всю дорогу горит зелёный цвет на светофорах.
Я уже на работе, хорошо. Хм, чё за? Шёф какой-то весёлый, лыбится, не к добру это. Щас выясним в чём дело.
- Блин, ужасные пробки, не знаю куда деваться от них. Какие указания на сегодня Геннадий Сергеевич?
- Петруха, ты не поверишь!!! – меня пугает его улыбка – Мне полчаса назад позвонили, тёща скончалась в больнице! – Без комментариев – Ну ты же знаешь она болела последнее время чем-то, не знаю чем, но видать серьёзно.
Шёф всегда видел во мне толи друга, толи человека с которым всегда можно выпить пива и поговорить по душам, так что он всегда со мной делился своей личной жизнь, но правда в приделах разумного.
- Геннадий Сергеевич, нельзя так глумится. Она всё же человек, не надо так. Вы представьте как сейчас плохо вашей жене – что-что, а жену мой Шеф любит безумно – проявите хоть каплю сочувствия.
- Не, ну понятно что я перед женой танцевать от радости не буду. – ну хоть за это спасибо. – Короче ладно, поговорили о хорошем и будет. Сегодня уже пять системников принесли на ремонт, займись этим. Потом можешь быть свободен.
- Хорошо.
- Всё, приступай к работе.
Так, чего у них тут не работает? Хм, уже третий рассматриваю, а проблема одна, перегоревшее питалово. Видать сегодня по гороскопу у блока питания день плохой. Ладно, запарился чё-то я, пойду покурю.

И как, я уже дома. Пойду чего-нибудь поем сам и кота покормлю. Помнится я сегодня хотел лечь спать пораньше, ага, щас тока почту посмотрю…

Какой странный шум как будто кто-то барабанит. Дождь. Всю свою сознательную жизнь я не любил дождь, в детстве из-за него меня не отпускали на улицу потому что я часто простужался, а потом он просто нагонял на меня тоску которая разъедала меня изнутри. Даже не знаю с чем это связано, весь день хожу в отличном расположении духа, но стоит пойти дождю, я резко менялся. Если был дома, то я сидел на подоконнике курил и пил алкоголь, никаких мыслей в голове, только тоска и какая-то тяжесть в груди, как будто меня преследовали какие воспоминания связанные с дождём, ещё не пережитые или даже не мои воспоминания. Но сейчас как-то по-другому, я даже немного рад дождю, такое чувство что этот дождь не такой как все другие, как будто он перевернёт мою жизнь. И это уже началось, хотя бы потому, что я проснулся раньше будильника и не хочу спать.
- А вот и будильник:

«Тебе объяснили кто твой друг, а кто враг
И ты купился, ты поверил, дурак,
Но те что отправляют тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой…»
(с) Люмен – Не спеши.

- Надо идти на работу. – А надо ли?.
Хм первый раз не проспал, но застрял в пробке, мне не суждено придти вовремя на работу. Дождь бьёт по лобовому стеклу, дворники ели справляются. Дзинь-дзинь.
- Слушаю Геннадий Сергеевич.
- Опять в пробке застрял? На работу думаешь идти?
- Нет. Я увольняюсь. Прощайте – что со мной? Что я сказал? Как будто бы это был не я. Хм, может оно и к лучшему, давно пора менять свой образ жизни. В молодости я хотел много путешествовать, объездить весь мир, а когда надоест путешествовать, посилится в каком-нибудь домике на берегу озера и жить с семьёй на природе. А кто я теперь? Простое мясо корпорации. Такая жизнь не для меня. Уеду, я ведь за всю свою жизнь даже из Сибири не выбирался. Поеду на запад, дальше посмотрим.
Я не мог ждать когда рассосется пробка, схватил портфель и вылетел из машины, я не замечал ничего, только шёл вперёд, прямиком к автовокзалу. Промок насквозь, не простыть бы. Купив билет на автобус, ближайший рейс который едет на запад, я зашёл в буфет и приобрёл немного еды в дорогу. До автобуса ещё два часа, надо позвонить соседке, попросить чтобы кота кормила пока меня не будет.
Выезжаю за город, пути назад уже нет. Впереди пока что неизвестность, это моё испытание. Дождь всё сильней и сильней, как будто он пытается мне помешать, говорит вернись назад, но я уже не вернусь, дождь мне не помеха.
Выехав на федеральную трассу, я решил, что проеду некоторое количество пути автостопом, дождя нет, но погода пасмурная, чтобы ни было, пока есть возможность не промокнуть надо ей воспользоваться, тем более что я обсох-то совсем недавно.
Какое красиво небо, таких облаков я ещё никогда не видел, такие большие, густые и серые, кажется, что они висят совсем низко над землёй, что можно поставить на них лестницу и подняться наверх, но как-то это всё хмуро и угрожающе. Вдалеке идёт ливень освещаемы закатом, стена воды на которой играют лучи света, чудесно. Когда я смотрю на этот пейзаж, моё сердце переполняют эмоции. Это нельзя описать, надо всё увидеть собственными глазами.
- Куда едешь? – спросил меня бородатый водитель грузовика которого я остановил.
- Я ещё сам не знаю…- борадач улыбнулся – пока едешь по этой трассе я с тобой.
- Ну тогда ты мой пассажир до завтрашнего вечера.
- Отлично. - Я был в восторге, а то уже начинал сомневаться в правильности выбранного пути. Мы поехали.
- Автостопщик что ли?
- Что-то типа того.
- И давно ты так путешествуешь? - спросил водила.
- Первый день. – с улыбкой ответил я
- У тебя прикид не как у бывалого стопщика.
- Ну да.
- А кем ты был до этого?
- Офисной крысой.
- А почему бросил прежнюю жизнь?
- Устал.
Мы едем по лесу, деревья вдоль дороги выстроились словно стена, высокие сосны, словно колоны. Догнали ливень, дворники на лобовом стекле ели справляются, льёт как из ведра, как ему не страшно вести большой грузовик в такую погоду? Наверное, опыт, нажитый тысячами километров дорог.
Бородатый толком ничего не говорил всю дорогу, наверное, понял что я не настроен на разговор, только рулил и слушал в магнитофоне AC/DC, но как-то очень типа, в смысле не включал на полную громкость,
- Я дальше поворачиваю, нам с тобой не по пути. – сказал металюга-водитель, даже всё время которое он меня вёсь я даже его имени не узнал.
- Спасибо – сказал я протягивая ему пузырь водки, приобретённый в привокзальном буфете.
- Я не пъю – сказал он, но бутылку взял.
Грузовик уехал в поворот окатив меня на последок большим клубом выхлопных газов и водой из лужи.
Опять вечереет, но чё-то не охота спать на земле лучше пока что буду идти вдоль дороги, глядишь кто-нибудь возьмёт на борд своего «коробля».
Хм, сколько времени? Три часа ночи по местному времени, а я всё ещё не устал идти. Куда я иду? Хм, доберусь до столицы, дальше посмотрим. Я ни разу не был в Москве, охота пожить в андеграунде, хотя наверное уже времена ни те.
Какой сильный гром, как сигнальный выстрел…
Удар, я упал. Откуда? Что это? Я лежу на земле и ничего не понимаю, боль прошла по всему телу как ток, кровь хлещет из головы, не могу пошевелиться, не могу кричать, тока слышу голоса.
- Проверь карманы. – сказал голос, мне он показался очень детским. Наверное они шли за мной от самой деревни (хотя это и деревней назвать было сложно, населенный пункт в десять-15 домов) которую я миновал километра три назад. Я не чувствую тела, почему?
- Ты всё забрал?
- Да. Добей его.
- Я не могу, давай оставим его живым ему и так досталось.
- Сыкло, дай нож, я сам его прикончу.
Я почувствовал как три удара ножа вошли мне в спину, потом толчок. Пинками меня скинули с обочины в канаву. Это конец. Я чувствую как жизнь уходит из меня. Густая и тёплая кровь течёт ручьём, голова уже в луже, я чувствую её вкус и запах. Пошёл дождь, он разбавлял мою красную и липкую жидкость, делая лужу ещё больше, лужу которая уже бежит маленьким кровавым ручейком вдоль канавы. Неужели это конец? Неужели я умру вот так? Гром бил и молнии сверкали, а дождь барабанил и своим стуком как будто говорил мне «Зачем? Чего тебе не хватало? Сидел бы дома. Я ведь предупреждал». В детстве я свято верил в то, что в этом мире мне приготовлено особое место, но всё оказалось не так, я лежу в луже собственной крови, вдалеке от дома, и прекрасно понимаю что меня уже не спасти, да, это конец моей истории. Жаль одно, я прожил 26 лет и ничего не сделал для этого мира, а ведь я так хотел его изменить, сделать лучше, что бы каждый человек в нём был счастлив, но это всё уже не в моих силах. Есть ли смысл в жизни которой я прожил? Зачем она была мне дана? Что бы так погибнуть от рук малолетних наркоманов? Все мы умираем, я знал что и я умру когда-нибудь, но не знал что так скоро и так бессмысленно, как жалкая собачонка которую переехал автобус. Говорят что перед смертью перед глазами пролетает вся жизнь, у меня не пролетела. Я только смотрел на небо осознавая что это последний дождь в моей жизни…
Всё, я ухожу, до встречи там, за другой стороной…

P.S.: Моё тело нашли на следующее утро какие-то грибники. Здешняя милиция написала в своём отчёте «Сбит машиной, личность не установленная, в крови был обнаружен алкоголь и т.д., и т.п.», это было сделано для того, что бы на них не висел ещё один глухарь. Местные жители похоронили меня как безымянного бомжа, они подумали что я просто какой-то азиат-гастробайтер ищущий работу в сёлах России, это наверное из-за моей тёмной кожи и чёрных волос.
В родном городе я до сих пор числюсь без вести пропавшим. Жалко родителей, я был единственным ребёнком в семье, они так и не смогли оправится и до последней секунды собственной жизни верили что их сын может ещё найдётся. Кота забрала соседка, девушка 25 лет, зовут Настя, я так и не сумел признаться ей в любви, жаль.
Мой шеф умер через пять лет от сердечного приступа, наверное тёща его и с того света смогла достать.
После смерти моих родителей никто и никогда, даже те кто меня знал, так и не вспомнил что я существовал, ибо я ничего после себя не оставил. Как страшно умирать…
死神
Не суди по обложке. Знай ́истину, что скрывается за ложью.
Дохлый Койот
Модератор

Сообщение Дохлый Койот »

4 балла
Изображение
лиж бы постов побольше было - это самое главное!!!
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

Я бы поставила 9 из 10
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

7.
В основном за первые две трети.
Последний раз редактировалось Shirsh Вс, 16 сен 2007 21:35:52, всего редактировалось 1 раз.
Пирожки причем. © M@tador
Пирожки не при чем. © M@tador
Темный Сталкер
Контактная информация:

Сообщение Темный Сталкер »

6 баллов
"Я ранен в голову, я герой!"(Аукцыон)
Изображение
Весёлая Пиранья
Контактная информация:

Сообщение Весёлая Пиранья »

опять "дождь - тире - боянистая трагедия". 4 балла.
Изображение
+Priest+
Модератор
Контактная информация:

Сообщение +Priest+ »

Этот маленький рассказ о том что жизнь она коротка, а смерть может настигнуть нас в любой момент…
Сам виноват.
Но все-таки 7.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Tim-On
Контактная информация:

Сообщение Tim-On »

7
Глубоко.
Изображение
Moon
Контактная информация: