Люди из песка
Люди из песка
“Телефон… Можно же всё решить одним лишь телефонным звонком…, и всё прекратится”. Думал Том. “Да… так оно и должно быть..., Сэм хоть и отговаривал меня…, но он дол…, он может мне помочь.
-Ну вот, его нет дома, - обречённо смотрел на диск телефона.
-Да, - послышался сонный голос Сэма.
-Сэм это я…Том.
-А-а-а, беспечный.
-Кончай издеваться, я по делу звоню, а не за тем, чтобы выслушивать твои издёвки
-Если тебе нужны деньги, у меня, их нет.
- Не обманывай меня и себя. Они у тебя всегда у тебя есть.
-Только не в этот раз.
-Нет, так нет, не хочешь давать так, и скажи, как-нибудь переживём.
Молчание.
-Ну что Сэм нет слов, тогда ладно. Пока.
Короткие гудки. “Ну, вот я снова один. Да!! нет у него денег…, да сколько раз я его выручал!, он забыл?!, а как я его вытаскивал из петли, он тоже забыл?! А как же я… кто я для него? не станет меня и он возможно и не заметит. Ну ладно, ещё рано сдаваться. Кому ещё можно позвонить … Билл…, а он вернулся? Ну, сейчас и проверим.
-Билл ну же возьми трубку…
-Да.
-Ты откуда бежал.
-Да, вот на улице услышал.
-Как съездил, как Канада.
-Холодновато, а так ничего.
- Я вот по делу звоню.
-Ну, так рассказывай!
-Ты ведь знаешь Тони,
-Уж конечно – хмыкнул в трубку Билл.
-Так вот. Я у него денег… три тысячи занял. И всё вышло не так, как нужно, короче мне деньги нужны, я знаю, что ты недавно приехал. Ну, может немного хотя бы полторы тысячи.
После паузы голос Билла прозвучал глухо и даже обреченно
-ты же прекрасно знаешь, что у меня напряги с деньгам.
-Ну что ж.… Пока.
-Удачи тебе, не всё ещё потеряно.
-Да…,-раздраженно проронил Том.
Трубка упала на стеклянный столик.
Ну, вот я теперь… я точно один, что же теперь будет?
Взгляд, словно камень обреченно остановился на потрёпанном сборнике Лондона.
- Все как будто превратилось в песок, в песочный замок на берегу. Набежала волна, и от замка не чего осталось, лишь трудно просматриваемые очертания. Так и вы. Соленая волна, и вас как будто и в помине не было. Вдруг оказывается, что тебе и причалить некуда. Всю жизнь тебя окружают, люди, которым и дела нет, как и что с тобой…Ну, ещё рано созывать поминальню, ещё не всё потерянно. Или уже…, скоро, должен придти Тони, а деньги то? Что делать? Бежать? Куда!? Тони меня везде найдёт. Повеситься? Нет, это не выход. Кто ушёл преждевременно – слабаки. Так просто уйти из жизни…, от ответственности. Нет, это не выход. Живем, то единожды, второго шанса уже не будет. Его просто не дадут самоубийце. Как же трудно быть одному. Ни друзей… только знакомые… и враги…
Телефон долго надрывался. Бедный Том, ты так и не понял, что людей из песка нет, есть только замки.
-Ну вот, его нет дома, - обречённо смотрел на диск телефона.
-Да, - послышался сонный голос Сэма.
-Сэм это я…Том.
-А-а-а, беспечный.
-Кончай издеваться, я по делу звоню, а не за тем, чтобы выслушивать твои издёвки
-Если тебе нужны деньги, у меня, их нет.
- Не обманывай меня и себя. Они у тебя всегда у тебя есть.
-Только не в этот раз.
-Нет, так нет, не хочешь давать так, и скажи, как-нибудь переживём.
Молчание.
-Ну что Сэм нет слов, тогда ладно. Пока.
Короткие гудки. “Ну, вот я снова один. Да!! нет у него денег…, да сколько раз я его выручал!, он забыл?!, а как я его вытаскивал из петли, он тоже забыл?! А как же я… кто я для него? не станет меня и он возможно и не заметит. Ну ладно, ещё рано сдаваться. Кому ещё можно позвонить … Билл…, а он вернулся? Ну, сейчас и проверим.
-Билл ну же возьми трубку…
-Да.
-Ты откуда бежал.
-Да, вот на улице услышал.
-Как съездил, как Канада.
-Холодновато, а так ничего.
- Я вот по делу звоню.
-Ну, так рассказывай!
-Ты ведь знаешь Тони,
-Уж конечно – хмыкнул в трубку Билл.
-Так вот. Я у него денег… три тысячи занял. И всё вышло не так, как нужно, короче мне деньги нужны, я знаю, что ты недавно приехал. Ну, может немного хотя бы полторы тысячи.
После паузы голос Билла прозвучал глухо и даже обреченно
-ты же прекрасно знаешь, что у меня напряги с деньгам.
-Ну что ж.… Пока.
-Удачи тебе, не всё ещё потеряно.
-Да…,-раздраженно проронил Том.
Трубка упала на стеклянный столик.
Ну, вот я теперь… я точно один, что же теперь будет?
Взгляд, словно камень обреченно остановился на потрёпанном сборнике Лондона.
- Все как будто превратилось в песок, в песочный замок на берегу. Набежала волна, и от замка не чего осталось, лишь трудно просматриваемые очертания. Так и вы. Соленая волна, и вас как будто и в помине не было. Вдруг оказывается, что тебе и причалить некуда. Всю жизнь тебя окружают, люди, которым и дела нет, как и что с тобой…Ну, ещё рано созывать поминальню, ещё не всё потерянно. Или уже…, скоро, должен придти Тони, а деньги то? Что делать? Бежать? Куда!? Тони меня везде найдёт. Повеситься? Нет, это не выход. Кто ушёл преждевременно – слабаки. Так просто уйти из жизни…, от ответственности. Нет, это не выход. Живем, то единожды, второго шанса уже не будет. Его просто не дадут самоубийце. Как же трудно быть одному. Ни друзей… только знакомые… и враги…
Телефон долго надрывался. Бедный Том, ты так и не понял, что людей из песка нет, есть только замки.
- aLucard1989
- aLucard1989
- aLucard1989
- aLucard1989
- aLucard1989