Батик
Батик
Кто нибудь тут увлекается батиком, это роспись по шелку?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Это горячий батик
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Это горячий батик
- Ekklesiast
Re: Батик
ani123 писал(а):это роспись по шелку
а это холодный батик
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это искусственный шелк, натуральный очень дорог у нас да и не найдешь его
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это искусственный шелк, натуральный очень дорог у нас да и не найдешь его
По ткани, не обязательно по шёлку...ani123 писал(а):Кто нибудь тут увлекается батиком, это роспись по шелку?
- Ekklesiast
ani123 супер
+1
Не обязательно по шелку, но батиком называется именно роспись по шелку (поэтому так и написала), просто сейчас есть очень хороший иск.шелк на котором не менее приятно рисовать и краски для любых видов ткани.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Спасибо, всем кто оценил
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А вот кстати панно на шелке. Натур.шелк, краски по шелку Marabu.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Спасибо, всем кто оценил
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А вот кстати панно на шелке. Натур.шелк, краски по шелку Marabu.
- апельсиньчик
Ёп
* подавился сушкой
* подавился сушкой
Я спамлю на ваши сайты потому, что они и предназначены только для того, чтобы за счёт них поднимать посещаемость настоящих, нужных людям сайтов — то есть сайтов про попсу ©
- Ekklesiast
ani123 это хобби или на продажу?
Это хобби то чем я занимаюсь все свое свободное время, очень много уже подарено, если кто то хочет купить продаю, почему бы и нет, а специально чтобы отдавать в продажу не отдаю, все дома со мной, может стоит и задуматься отдать на реализацию
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
При росписи горячим батиком контуры рисунка и отдельные участки покрываются горячим резервом.Закрашиваются более темным цветом, опять покрываются парафином, и снова закрашивают и так до создания нужного рисунка.Все это делается горячим расплавленным парафином. Отсюда и название - горячий батик. В горячем батике резервирование ткани является временным, вспомогательным процессом. По окончании работы резерв с ткани снимается.
Холодный батик характеризуется четко выраженным графическим рисунком.
На деревянный подрамник равномерно натягивают предварительно подготовленную ткань (очищенную от шлихты и замаслителей).
На натянутую ткань наносят рисунок карандашом или же переводят предварительно выполненный на бумаге. Для этого ее при помощи булавок прикалывают с изнаночной стороны, и сквозь просвечивающуюся ткань рисунок переводят на лицо. На бумаге рисунок желательно делать четкими и контрастными линиями - это облегчит перевод его на ткань.
Теперь выполняем один из основных этапов холодного батика. По карандашному рисунку, по тем же линиям, на ткань наносят специальные резервные смеси. Для этого набирается резерв в трубочку. Рисунок строится в виде ограниченных деталей, и в их пределах красками расписывают изделие.
А вот и моя сегодня только законченная работа, вы первые критики, применяла смешанную технику, фон горячий батик, пионы - холодный, ну для проработки акрил
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
При росписи горячим батиком контуры рисунка и отдельные участки покрываются горячим резервом.Закрашиваются более темным цветом, опять покрываются парафином, и снова закрашивают и так до создания нужного рисунка.Все это делается горячим расплавленным парафином. Отсюда и название - горячий батик. В горячем батике резервирование ткани является временным, вспомогательным процессом. По окончании работы резерв с ткани снимается.
Холодный батик характеризуется четко выраженным графическим рисунком.
На деревянный подрамник равномерно натягивают предварительно подготовленную ткань (очищенную от шлихты и замаслителей).
На натянутую ткань наносят рисунок карандашом или же переводят предварительно выполненный на бумаге. Для этого ее при помощи булавок прикалывают с изнаночной стороны, и сквозь просвечивающуюся ткань рисунок переводят на лицо. На бумаге рисунок желательно делать четкими и контрастными линиями - это облегчит перевод его на ткань.
Теперь выполняем один из основных этапов холодного батика. По карандашному рисунку, по тем же линиям, на ткань наносят специальные резервные смеси. Для этого набирается резерв в трубочку. Рисунок строится в виде ограниченных деталей, и в их пределах красками расписывают изделие.
А вот и моя сегодня только законченная работа, вы первые критики, применяла смешанную технику, фон горячий батик, пионы - холодный, ну для проработки акрил
- SinnerSeth
ani123
спасибо что радуешь наш взор своими чудесными творениями, они правда очень красивые
остается только позавидовать твоему таланту
спасибо что радуешь наш взор своими чудесными творениями, они правда очень красивые
спасибо огромное очень приятно, а может кто то хочет попробовать?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
На самом деле я очень критично отношусь к своим работам, но когда кому то нравиться очень приятно
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
На самом деле я очень критично отношусь к своим работам, но когда кому то нравиться очень приятно
- Ekklesiast
+1SinnerSeth писал(а):ani123
буду еще радовать, может кого приобщу к этому увлекательному делу
- Ekklesiast
тут бы на листе бумаге научится рисовать, а уже на ткани предлагаешьani123 писал(а):а может кто то хочет попробовать?
Добавлено спустя 57 секунд:
ani123 а кому ты даришь подобное творение, как они его используют в быту?
Вешают на стену, как обычную картину, рисовала пару шарфиков нет фото, так их носят, стирают как обычные, наволочки для подушек декоративных, так же можно стирать, на стене батик достаточно интересно смотрится, сфотаю чуть позже покажу
- Ekklesiast
а чё краска не отпадает?ani123 писал(а):так же можно стирать
нет! Ничего не отпадает, так как она впитывает в ткань, а работа в конце фиксируется утюгом,если не использовать акрил в работе то работа смотрится как обычная ткань с узором, гладкая, если атлас то еще и блестящая, а если с акрилом, то ткань чуть жестковата, но все равно ничего не отпадает, нечему отпадать
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
если картина на стене то стирать ее и не надо, пыль можно смахнуть, ну если уж захочется заморочиться снять раму и подрамник и постирать то пожалуйста. Если вещь, то стирать нужно в режиме шелк если в автомате, при температуре 30 град, короче бережная стирка нужна, чтобы вещь не превратилась в тряпку, но с краской все равно ничего не произойдет!
Я как то начала рисовать и пролила пол банки случайно прямо на работу, побежала стирать, так ничего не смылось, вообще, даже без фиксации утюгом.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
если краски конечно не парозакрепляемые ( пока работу готовую не запаришь можно смыть все вообще,) такими я не работаю, меня устраивают закрепляемые утюгом
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
если картина на стене то стирать ее и не надо, пыль можно смахнуть, ну если уж захочется заморочиться снять раму и подрамник и постирать то пожалуйста. Если вещь, то стирать нужно в режиме шелк если в автомате, при температуре 30 град, короче бережная стирка нужна, чтобы вещь не превратилась в тряпку, но с краской все равно ничего не произойдет!
Я как то начала рисовать и пролила пол банки случайно прямо на работу, побежала стирать, так ничего не смылось, вообще, даже без фиксации утюгом.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
если краски конечно не парозакрепляемые ( пока работу готовую не запаришь можно смыть все вообще,) такими я не работаю, меня устраивают закрепляемые утюгом
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
ani123, прелестно.
Ярко и довольно естественно.
А можете показать, как готовая работа смотрится, ну вроде как на стене или ткань сама, а не обрезанная картинка?
Ярко и довольно естественно.
А можете показать, как готовая работа смотрится, ну вроде как на стене или ткань сама, а не обрезанная картинка?
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Можно
Добавлено спустя 29 секунд:
Это две работы на стене, пока без рам к сожалению
Добавлено спустя 44 секунды:
так же на стене
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На самой нижней работа на подрамнике, а рядом снятые с подрамника работы.
Позже выложу фото ткани
Добавлено спустя 29 секунд:
Это две работы на стене, пока без рам к сожалению
Добавлено спустя 44 секунды:
так же на стене
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На самой нижней работа на подрамнике, а рядом снятые с подрамника работы.
Позже выложу фото ткани
- Ekklesiast
ani123 про лошадей ваще супер
- Ля-ля
- Модератор
- Контактная информация:
ani123
ты молодец, у тебя талант, а это такая редкость... очень красиво
ты молодец, у тебя талант, а это такая редкость... очень красиво
めがみ
Сорри, за флуд и оффтоп =)
Если человека кусает вампир, он становится вампиром! Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны...)
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)
Очень красиво!!! а ты этому где-то училась? я хотела бы попробовать что-нибудь нарисовать, только не знаю, с чего начать
Лучшие игрушки - живые лягушки!
Спасибо!
fara нигде не училась сама. Так что и ты можешь научиться это конечно сложно(по началу), но очень интересно.
А с чего начать так это наверное с того что нужно приобрести то что понадобиться для батика и вперед, а я могу подсказать что и как делать по этапам если что
fara нигде не училась сама. Так что и ты можешь научиться это конечно сложно(по началу), но очень интересно.
А с чего начать так это наверное с того что нужно приобрести то что понадобиться для батика и вперед, а я могу подсказать что и как делать по этапам если что