Футбольный клуб "Спартак" (Москва)

Модератор: Demetrio

antihrist
Контактная информация:

Сообщение antihrist »

Было дело когда то я болел за Спиртяк,но как от туда ушол Анрюха Тихонов и пришол в Крылья мне очень стала нравится игра этой команды, так что я к тем не отношусь каво ты назвал болеют по принципам!!
Жить дальше будем--это точно,и молчать тоже не будем--это тоже точно.......:rocol:
Mix

Re: Для болельщиков Спартака

Сообщение Mix »

Sherlock писал(а):Остались еще те кто за Спартак болеет, или все только по принципы кто выигрывает за того и болею
У-у-у... Когда это было то??? :roll: Знаешь, еще когда Никифоров играл. Вот тогда. Я за Локо 4-ый год! :silly:
Mix Многоликий
Yana
Контактная информация:

Сообщение Yana »

Я болею за Спартак:) Правда, только второй год (раньше вообще футболом не интересовалась)
Сейчас очень переживаю за команду - у них прямо какая-то сплошная полоса неудач! Вратаря нет - кошмар! Зачем Левицкого отпустили-то? Итак ведущих игроков - раз, два... и обчёлся. Пока ещё Парфёнов оклемается. И Титов...:((
It's my humble opinion...
Sherlock

Сообщение Sherlock »

Надо надеяться. Кстати прошлое межсезонье Спартак провел хорошо только не стал чемпионом в чампе. Посмотрим по первым матчам станет ясно хоть далеко и не все
Mix

Сообщение Mix »

Sherlock писал(а):Надо надеяться. Кстати прошлое межсезонье Спартак провел хорошо только не стал чемпионом в чампе. Посмотрим по первым матчам станет ясно хоть далеко и не все
Хорошо?! Как мне кажется, Спартак развалился!
Mix Многоликий
Yana
Контактная информация:

Сообщение Yana »

Mix писал(а):
Sherlock писал(а):Надо надеяться. Кстати прошлое межсезонье Спартак провел хорошо только не стал чемпионом в чампе. Посмотрим по первым матчам станет ясно хоть далеко и не все
Хорошо?! Как мне кажется, Спартак развалился!
Вот этого-то я и боюсь... :( Будем надеяться, что у них хватит сил вернуть свою былую мощь :)
It's my humble opinion...
Sherlock

Сообщение Sherlock »

А мне кажется нет. Может в этом сезоне они плохо выступять. Но на следующий уже ровзраслеют. А трернера им еще пора сменить. Ну надо же так сделать, одн вратарь остался они берут его и отдают. Дебилы
Pioneer
Контактная информация:

Сообщение Pioneer »

Sherlock писал(а):А мне кажется нет. Может в этом сезоне они плохо выступять. Но на следующий уже ровзраслеют. А трернера им еще пора сменить. Ну надо же так сделать, одн вратарь остался они берут его и отдают. Дебилы
Полность с тобой согласен. Спартак переживает не самые лучшие времена, хороших играков продают, а замены им нету. Да и тренерская стратегия (по-моему) теряет актуальность. СПАРТАКУ нужен новый ТРЕНЕР. Да, новый, воспитанный на современном футболе... Но все упирается в деньги.
Sherlock

Сообщение Sherlock »

Да мне кажется у Спартака денег хватает. Просто они за место 2 хороших игроков покупают двадцать черно.. ублюдков. Деньги у них точно. Они аренду Лужникам платили около 15 млн. долларов в год. Просто надо селекцию хорошую вести. Романцев себе вбил надо одну молодежь скупать. Но затем такие количество. Он их даже не успевает оценить.
antihrist
Контактная информация:

Сообщение antihrist »

Новости ФК Спартак

05.03.2003

ВАСИЛЮК ВОЗВРАЩЕН ИЗ ╚ОПАЛЫ╩

Белорусский нападающий Роман Василюк, приобретенный ╚Спартаком╩ еще в сезоне 2002 года, вернулся в команду. В свое время форвард, которого очень хотел видеть у себя Олег Романцев, после подписания контракт с ╚красно-белым╩, наставнику 9-ти кратных чемпионов России не приглянулся, хотя и сыграл 5 матчей, в которых забил 2 мяча, после чего был отдан в аренду в минское ╚Динамо╩. Сейчас же ╚Спартак╩ испытывает серьезные проблемы с нападающими. Именно поэтому ╚опальный╩ игрок получит еще одну попытку закрепиться в стане ╚красно-белых╩.

РТР-Спорт

БИЛЕТЫ НА ДОМАШНИЕ МАТЧИ "СПАРТАКА" БУДУТ СТОИТ РТ 50 ДО 600 РУБЛЕЙ

От 50 до 600 руб будут стоить билеты на "домашние" матчи московского "Спартака" в наступающем футбольном сезоне. "Красно-белые" будут выступать на стадионе "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова, трибуны которого вмещают около 13 тысяч зрителей. Как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФК "Спартак", в клубе можно заказать и абонементы на матчи чемпионата России, розыгрышей Кубка страны, Российской футбольной премьер-лиги и УЕФА.Здесь цены варьируются от 500 руб /за воротами/ до 1500 условных единиц /в ложе для "особо важных персон"/. Объявил цены на билеты и ФК "Локомотив". Так, посещение встречи с участием чемпиона страны на современной арене в Черкизово обойдется болельщикам от 150 до 750 руб.

ИТАР-ТАСС

"КРИСТАЛ ПЭЛАС" НЕ ОТПУСТИЛ КОЛИНЬКО В "СПАРТАК"

Вратарь сборной Латвии Александр Колинько остается в клубе первого английского дивизиона "Кристал Пэлас".

- Переговоры с руководством "Спартака" завершились безрезультатно, - сказал вчера Колинько корреспонденту "СЭ" Apeгy ОГАНЕСЯНУ. - Одна из главных причин - отказ "Кристал Пэлас" отпустить меня до завершения срока контракта, то есть до июня. Жаль, мне очень хочется играть в России.

Спорт-Экспресс

Андрей РУБИН: МЕНЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ЛЕГКО НЕ БУДЕТ

ДОСЬЕ "СЭ"

Андрей РУБИН

Полузащитник.

Родился 26 ноября 1978 года.

Рост -175 см, вес - 66 кг.

Выступал за рижскую "Даугаву" (до 1997 года), шведский "Эстер" (1997: 11 матчей, 0 голов), рижский "Сконто" (1998 - 2001: 67 матчей, 11 голов). В составе рижан стал вице-чемпионом Кубка Содружества-2001, после чего был продан в английский "Кристал Пэлас" за 2 миллиона фунтов стерлингов. В Англии за три неполных сезона сыграл 31 матч, О голов.

За сборную Латвии (1998 - 2003) сыграл 37 матчей, забил 4 гола.

Этот полузащитник сборной Латвии прибыл в "Спартак" по необычному маршруту - из Англии. Правда, больших успехов на Британских островах у него не было. Начавшийся март - третий спартаковский месяц в карьере Рубина. К популярности и вниманию этот блондин уже явно привык, но от присущего новичкам смущения пока не избавился. Заметно: уверенности в себе ему недостает. Но он обещает справиться со всеми проблемами, которые свойственны любому человеку, начавшему жизнь на новом месте. В случае с Рубиным - и новый клуб, и новый город, и новая страна. В которой к футболу относятся с гораздо большим интересом, нежели на его родине.

ЗАТЯНУВШАЯСЯ АДАПТАЦИЯ

- Вы уже успели почувствовать, что такое быть в России игроком "Спартака"?

- Да. Ты постоянно в центре внимания.

- Вы были готовы к такому повороту событий?

- Меня предупреждали, что легко не будет. Все, о чем говорили люди, дававшие мне советы и рассказывавшие о "Спартаке", в целом оправдывается.

- Вы готовы, что вас постоянно будут оценивать, а при случае - жестко критиковать?

- Конечно. Я настроен именно на это. Надо жить под прессом всеобщего внимания - с этим уже ничего не сделаешь. Что ж, буду работать, пытаясь не отвлекаться на слова и публикации в прессе. В Англии вокруг "МЮ" точно такая же шумиха, и ничего - люди хорошо играют в футбол.

- Кстати, об Англии. Как дела у вашего приятеля Александра Колинько?

- Клуб "Кристал Пэлас" не отпустил его в "Спартак". Но летом у Колинько заканчивается контракт, и он, возможно, приедет в Москву. Если бы он был рядом, было бы проще. Но что теперь говорить об этом. Надо стараться сделать так, чтобы мной были довольны тренеры, болельщики, партнеры. Я очень этого хочу.

ЖАЛЬ, В ЛАТВИИ НЕТ СВОЕГО "СЭ"

- В Латвии есть команда, игроки которой живут в режиме, схожем со спартаковским?

- Нет. Лишь когда собирается сборная, интерес поднимается выше обычной нормы.

- Наверное, в Латвии надо играть в баскетбол, а не в футбол, чтобы стать по-настоящему популярным человеком.

- Да нет, я бы так не сказал. Футбол в Латвии любят. Есть и весьма популярные игроки.

- Может, нет "СЭ"?

- Это точно. Такой дотошной, всезнающей и авторитетной газеты в Риге нет. А жаль.

- Со стороны кажется, что вы пока не слишком хорошо адаптировались в новом коллективе.

- Вы правы. Думал, что смогу побыстрее обжиться в команде, стать в ней своим. Но пока не все получается.

- Сильно переживаете?

- Не без этого. Но уверен, что скоро все встанет на свои места.

- А что смущает вас больше всего? Игра или отношения с новыми партнерами?

- Я думал, что мне будет проще заиграть в футбол, который присущ "Спартаку".

- Его стиль отличается от привычного для вас?

- Да. Я никогда не играл в таком стиле. Пока у меня получается далеко не все.

- А в чем главное отличие в манере игры "Спартака" от привычного для вас футбола?

- Если бы я знал! Может, когда пойму, станет проще. Отличия в стилях определенно есть, но ухватить их суть мне пока не удается. Не пойму, но что-то мне мешает играть как я умею.

ПОРАЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ОГОРЧАЮТ

- Может, дело в том, что не ладится игра не только у вас, а у всей команды. "Спартак" проигрывает на сборах матч за матчем, не показывая фирменного яркого футбола.

- Результатам таких матчей я лично не придаю большого значения.

- Почему?

- Сборы есть сборы. Результаты контрольных матчей очень часто абсолютно не показательны, если говорить о реальной силе той или иной команды. Один год "Сконто" проигрывал зимой матч за матчем. А в чемпионате мы сразу вышли в лидеры и в итоге досрочно стали чемпионами Латвии.

- "Спартак", да и все российские клубы, зимой проводит на сборах по два с половиной месяца. Это как минимум. А как готовятся к сезону клубы в Англии, где вы еще недавно играли?

- Вся подготовка занимает месяц. Две недели команды заняты физподготовкой, а потом проводят спарринги. Обычно играют с командами из низших лиг.

- Из страны на время подготовки английские клубы уезжают редко?

- Почти все готовятся дома. Летом в Англии нежарко, что делает работу комфортной.

- После такой короткой предсезонки, наверное, сложно привыкать к российским реалиям?

- Нет. В Латвии сборы еще длиннее.

В СБОРНОЙ ЛАТВИИ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ

- Вам часто удается бывать в Риге?

- Скажем так: по возможности стараюсь ездить домой.

- Не забыли вас там?

- К популярности я отношусь спокойно. Теперь многие рижские знакомые при встрече спрашивают: как там Москва, что там в "Спартаке"?

- Ну и как Москва? Успели почувствовать разницу в ритме жизни?

- Да. Понемногу привыкаю к размерам Москвы. Ригу не назовешь маленьким городом, но после российской столицы она выглядит как никогда уютной и комфортной.

- Рубин - фамилия не латышская. Где ваши семейные корни, вы знаете?

- На Украине. Отец приехал в Ригу оттуда.

- Вы говорите по-латышски?

- Да. И вполне свободно. Моя мама - латышка. Поэтому в семье всегда говорили на двух языках - русском и латышском. Тут все переплетено. Вот моя супруга - русская, но она, как и я, гражданка Латвии.

- А на каком языке преимущественно общаются игроки в "Сконто"?

- На русском. И в сборной Латвии - тоже. В "Сконто" ведь много легионеров, в том числе из стран бывшего СССР. Все они могут хорошо понять друг друга только при разговоре на русском, а не каком-то ином языке. В латвийском футболе русский - официальный язык (улыбается). Есть лишь две команды, где общаются на латышском. Остальные предпочитают ваш язык.

Спорт-Экспресс

ЛУИЗАО: ЕЩЕ В БРАЗИЛИИ УЗНАЛ СЛОВО "ТАРАСОВКА"

Этот худощавый, но очень пластичный защитник может пополнить бразильскую диаспору в красно-белом клубе

ДОСЬЕ "СЭ"

Освалдо Луис Перейра ЛУИЗАО

Защитник.

Родился 8 ноября 1980 года в поселке Бебедуро, штат Сан-Паулу.

Рост -183 см, вес - 82 кг.

Выступал за команды "Америка" Сан-Жозе (1994 -1997), "Танаби" (2000), "Жувентус" (2000 - 2001), "Санта-Крус" (2001), "Жувентус" (2002).

Пока на турецком сборе Освалдо Луис Перейра, или просто - Луизао (именно так правильно звучит его прозвище), выходит на поле во втором составе "Спартака". Тренеров легионер радует - и неплохим футболом в ходе контрольных матчей, и усердием на тренировках, и, наконец, завидной осведомленностью о своей новой команде.

- Принимая решение о поездке в Россию, я знал о "Спартаке" почти все, - утверждает Луизао. - Команда много лет побеждала почти во всех турнирах в России и выступала в Лиге чемпионов. Это - старый клуб с традициями. В нем существует особый победный дух - как в наших "Палмейрасе" или, скажем, "Фламенго". Я даже название тренировочной базы могу сказать - Тарасовка. Правильно?!

- Откуда такая информированность?

- У меня есть друг - Марсело Силва. Он играл за "Спартак". И хотя Марсело пришлось вернуться в Бразилию, у него сохранились теплые воспоминания о "Спартаке", Москве и России.

- Вы советовались с ним, когда отправлялись на просмотр?

- Да. Марсело сказал: поезжай - не пожалеешь.

- А с кем-нибудь еще из поигравших за "Спартак" бразильцев знакомы?

- Хорошо знаком с Робсоном. Неплохо знаю Маркао.

Кроме того, мне рассказали, что минувшей зимой в русские клубы приехало немало моих соотечественников. Буду очень рад познакомиться и с ними.

- В Россию намерены перебраться один или с семьей?

- Хочу привезти в Москву невесту. Но это станет возможным, если мне удастся подписать контракт со "Спартаком". Очень надеюсь, что мои смотрины завершатся благополучно. Мне нравится в "Спартаке". Серьезный клуб. Играть в нем - честь для любого футболиста.

- Вам удалось выиграть в Бразилии нечто серьезное?

- Я еще очень молод, чтобы мой послужной список был обширным. Надеюсь добиться успехов в России.

- А вас не тревожит, что Россия - страна, где в футбол играют довольно жестко?

- Я это уже понял, наблюдая за ходом контрольных матчей. Ничего страшного. В Бразилии тоже хватает команд, которые предпочитают играть жестко.

- Но со снегом и холодом на родине вы вряд ли встречались.

- Меня предупреждали, что команды в вашей стране могут играть и в снег, и когда холодно. Ничего, куплю побольше теплых вещей. Меня довольно сложно чем-то смутить. Я ведь приехал не на прогулку, а работать, правда?!

Спорт-Экспресс

В КОМАНДУ РОМАНЦЕВА ПРИЛЕТАЕТ ОДНОКЛУБНИК НИГМАТУЛЛИНА

Вчера поздно вечером в расположение "Спартака", находящегося на сборе в Турции, должен был прилететь на просмотр бразильский нападающий Ренату Бонди (180 см, 80 кг). В нынешнем сезоне 21-летний форвард защищал цвета итальянской "Салернитаны", за которую выступает россиянин Руслан Нигматуллин. До этого Бонди играл за чилийский "Хуан Аурич", бразильские "Атлетико Паранаэнсе" и "Лондрину", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Спорт-Экспресс

04.03.2003

КЛЮЧ К ╚СПАРТАКУ╩

Казус ╚Спартака╩, затянувшего поиски подходящего вратаря почти до открытия чемпионата, для профессиональной команды уникален. Хранителю ворот, между тем, нужно время, чтобы разобраться с собственной обороной и начать ею руководить. Если, разумеется, он говорит на понятном защитникам языке.
Вслед за межсезоньем открытых ворот у ╚Спартака╩ наступает сезон открытых дверей. Сегодня здесь рады каждому новому человеку. Танцевать предстоит от печки: народ познакомился, берется за руки и вперед. Если Романцев и попадал в такой переплет, так только в 1992-м, но тогда ╚Спартак╩ обильно укомплектовался мастерами. Короче говоря, сейчас перед тренером неосвоенная целина с одинокими избушками аксакалов ≈ Ковтуна, Титова, Парфенова. Знаем, расчет на молодых прошлогоднего набора и на более бывалых нынешних новичков. Но стоит проверить гипотетические надежды исторической практикой красно-белых.
Итак, категория первая ≈ молодежь. За десять с лишним лет из начинавших карьеру в ╚Спартаке╩ с азов только трое ≈ Бесчастных, Титов и Тихонов выросли здесь в важных футбольных персон. Так что, если нынче один-другой проклюнутся, это будет редкой удачей.
Категория вторая ≈ очередное пополнение. Ващук, Рубин, Смирнов, Павлюченко, Деменко ≈ народ не безымянный, более или менее где-то себя проявивший. Не стоит поспешно судить об их спартаковских перспективах. Но! Есть игроки, создающие манеру, стиль, вносящие преобладающие приемы и ходы, ≈ и есть игроки менее существенные. Кто внимательно следил за ╚Спартаком╩ все это десятилетие, тот сразу поймет, о чем и о ком я. Так вот, в последний раз красно-белые пополнили свой состав группой стилеобразующих футболистов давненько, еще в первой половине 90-х. Цымбаларь, Аленичев, Кечинов начинали в ╚Спартаке╩ не то чтобы бурно, но они последовательно научились вместе с Тихоновым и Титовым определять ритм игры, вносить остроту, держать кураж. И во многом они, тогда уже в команде не новички, вытащили на себе сезон-96, то и дело приходящий на память по аналогии с нынешними временами ╚Спартака╩.
Но дальше ниточка оборвалась. Редкие удачи спартаковской селекции касались чего угодно, только не нерва игры. Конечно, отличным усилением тылов стал Ковтун, неплохим ≈ Парфенов, исправно служил важным кирпичиком в фундаменте Булатов ≈ приобретение-98/99. Но чем дальше, тем острее Титов испытывал нехватку помощников-затейников. ╚Пошли мне, Господь, второго, чтоб вытянул петь со мной╩ ≈ как написал когда-то поэт Вознесенский. Разве что Калиниченко подавал надежды как раз созидательного толка, но он ведь теперь ломаный-битый, как и испытанный одинокий маэстро.
Словом, в ╚Спартаке╩ уже давно не появляется игроков ключевых. Размыты принципы отбора ≈ размыт и его результат. Не того возьмем, так с этим подсуетимся. От такого-то можно избавиться, а можно его и оставить пока. Пример с Барановым, давно и откровенно живущим на поле обособленной жизнью, символичен донельзя. Сегодня для ╚Спартака╩ настает время платить по счетам прежней небрежной селекции. И если клуб намерен остаться на виду, в нынешнем выборе игроков он обязан быть максимально точным. Восприимчивость Смирнова, Рубина, Павлюченко ≈ а от них ждут уровня тех же Цымбаларя, Кечинова, Аленичева ≈ почти всецело определяет сейчас ближайшую перспективу ╚Спартака╩. Открытые ворота и открытые двери взаимосвязаны. Пока команда, предположу, просто не знает, какого уровня вратарь сумеет ей помочь. Не знает степени предстоящей угрозы своим воротам.

Советский спорт

ПРОБЛЕМЫ В ╚СПАРТАКЕ╩ ВИДНЫ НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ

До начала чемпионата две недели, а вопрос с завершением комплектации в ╚Спартаке╩ пока остается открытым. Сейчас ведется поиск игроков на две позиции √ вратарскую и в линию нападения.

ВРАТАРИ

Пока эта линия не укомплектована в полной мере. Когда красно-белые поехали на последний сбор, ситуация и вовсе выглядела удручающей ≈ в составе имелись только необстрелянные Зуев и Алексеев. Но поиск вратаря, причем вратаря номер один, ведется. Возможно, таковым в команде станет марокканец Баги. Однако сейчас сложно предполагать, приживется ли он на новом месте. Африканец пластичен и обладает отличной реакцией, однако на тренировках порой пропускал несложные мячи. Тем не менее поиски стража ворот руководители ╚Спартака╩ не прекращают. Они изучили зарубежный рынок. Но, по нашей информации, основным вратарем вполне может стать один из голкиперов, игравших в нашей премьер-лиге. Все зависит от того, состоится ли сделка в ближайшее время.

ЗАЩИТА

Олег Романцев на последнем сборе решил опробовать схему с тремя защитниками и двумя опорными хавами. Оборона красно-белых, как показывают контрольные матчи, не безгрешна. Сыгранности в отсутствие травмированного бразильца Пинейро защитникам явно не хватает. А ведь именно южноамериканца Олег Романцев видит на позиции либеро. Также надо подождать возвращения в строй Ващука. На него главный тренер ╚Спартака╩, по его собственным словам, рассчитывает как на центрального защитника. Не исключено, что в ходе сезона украинец займет позицию либеро. На правом фланге за место в составе соперничают Митрески и Кебе. Слева вне конкуренции Ковтун.

ПОЛУЗАЩИТА

Здесь все зависит от того, когда в строй вернется травмированный Титов. С ним и без него ╚Спартак╩ ≈ это две разные команды. Это признает и Олег Романцев. Когда Егор вернется в строй, позиция левого полузащитника, скорее всего, будет доверена Калиниченко, который очень прибавил в последнее время. Пока же на ней попеременно играют Безродный и Рубин. Последний обладает высокой скоростью и отличным ударом с левой ноги, что не раз демонстрировал в нынешнее межсезонье. Однако ему еще надо привыкнуть к спартаковской игре. За место правого хава соперничают Павленко и Баранов. Но последний сейчас находится не в самой оптимальной форме, поэтому у его молодого конкурента шансов больше. Главное для Александра ≈ добавить стабильности. Пара опорных хавбеков Деменко ≈ Смирнов пока вне конкуренции.

НАПАДЕНИЕ

Пока здесь невооруженным глазом видны проблемы. По словам Романцева, ╚Спартаку╩ нужен мощный таранный форвард, который постоянно держал бы в напряжении защитников. На примете у тренерского штаба красно-белых есть один бразилец именно такого типа. Если говорить о паре Данишевский ≈ Павлюченко, то пока она не всегда оправдывает себя. Если экс-волгоградец в ряде матчей показал неплохую игру, то его партнер в это межсезонье пока не блещет. Но за неимением лучшего, пока этот дуэт ≈ оптимальный. Отчаянно пытается пробиться в состав литовец Величка, но сможет ли он усилить ╚Спартак╩, это еще вопрос. Хотя в старательности этому игроку не откажешь.

КАЛЕЙДОСКОП

Спартаковцы стали рекордсменами межсезонья в премьер-лиге. Двенадцать футболистов покинули клуб. Лишь ╚Уралан╩ может поспорить со ╚Спартаком╩ по числу отлученных от команды. Но в Элисте новый тренер, и значит он ╚метет по-новому╩, а в стане красно-белых рулевой прежний.
Редкий случай √ ╚Спартак╩ расстался со всеми тремя вратарями, игравшими в прошлом сезоне. И теперь впервые команда может вступить в чемпионат, доверив пост номер один голкиперу, не сыгравшему в российских первенствах ни одного матча!
Прошлый сезон, ознаменованный большим числом дебютировавших в составе команды, тем не менее, показал, что спартаковская воля присуща и новым игрокам ╚Спартака╩. Пять матчей сумели выиграть красно-белые, после того как счет в игре открывали их соперники. А вот вкус крупных побед болельщики спартаковцев стали забывать. Всего дважды за чемпионат сумели москвичи выиграть с разницей в три мяча, к тому же сами однажды уступили 0:3.
Егор Титов в прошлом году стал рекордсменом клуба по числу сыгранных матчей в российских чемпионатах. В этом сезоне ему по силам замахнуться и на другой спартаковский рекорд √ по числу забитых голов. Для этого Егору надо записать на свой счет еще 10 мячей.
Первая же игра Максима Деменко в составе красно-белых сделает его совладельцем рекорда российских чемпионатов. Дело в том, что Максим уже поиграл за 6 клубов высшего дивизиона и ╚Спартак╩ станет седьмым.
Прошедший сезон стал последним для ╚трех богатырей╩ √ Дмитрия Ананко, Дмитрия Хлестова и Станислава Черчесова, выступавших за ╚Спартак╩ еще в союзных чемпионатах.

Советский спорт

ПЛАКАТЬ ОТ ОБИДЫ ХОТЕЛОСЬ СПАРТАКОВСКОМУ БРАЗИЛЬЦУ ЛУИЗАО

В субботу вечером на просмотр в ╚Спартак╩ прибыл очередной бразильский новичок √ защитник Луизао. Он уже провел одну контрольную игру за новый клуб ≈ с карагандинским ╚Шахтером╩ ≈ и смотрелся в ней весьма неплохо. После матча наш корреспондент пообщался со спартаковским бразильцем.

╚СПАРТАК╩ ПОНРАВИЛСЯ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

≈ Мое полное имя ≈ Освалдо Луис Перейра, ≈ рассказывает Луизао. √ Мне 22 года. Всю жизнь играл на позиции центрального защитника. Выступал в командах ╚Санта-Круc╩, ╚Америка╩ и ╚Жувентус╩.
≈ Когда узнали о приглашении в ╚Спартак╩?
≈ Две-три недели назад. И очень обрадовался. Сейчас, когда немного познакомился с командой, хочу играть за нее еще больше. Мне все нравится. А вот семья беспокоится. Надо будет их убедить, что все нормально. Я ведь сорвался из Сан-Паулу буквально за считанные часы. Приехал, а мне сразу дали билет на самолет. Еще не имел времени созвониться со всеми и объяснить, в какой клуб я еду. О том, что я в ╚Спартаке╩, знают лишь мой отец и несколько друзей.
≈ А собственной семьей пока не обзавелись?
≈ Нет, но у меня есть девушка. Когда я в первый раз сказал ей о том, что могу уехать в Россию, она сразу же забеспокоилась: а что же будет со мной? Но я ее успокоил. Сказал: ╚Давай я сначала освоюсь на новом месте, а потом ты приедешь ко мне╩.

УВИДЕТЬ ПАРИЖ И┘ УЛЕТЕТЬ

≈ Что за таинственная история произошла с вашим приездом в Турцию? Ждали вас еще в четверг, а прилетели вы лишь в субботу.
≈ Ох, не спрашивайте! Когда я узнал, что надо ехать в ╚Спартак╩, быстро заехал в свой родной город, а потом, уже вернувшись в Сан-Паулу, прямо на вокзале встретился со своим знакомым Нене, представителем фирмы, которая занимается переездом бразильских футболистов в Европу. Он мне сразу дал билет на самолет, который вылетал часа через три. Я даже и представить не мог, что надо отправляться в путь так скоро. Не взял с собой никаких вещей. Даже бутсы. У меня с собой была лишь маленькая сумочка. По дороге в аэропорт заехал в небольшой магазинчик и купил брюки и пару рубашек. Чуть на рейс из-за этого не опоздал. Денег после этого осталось на нуле. Нене, правда, сказал мне, что они и не понадобятся, что меня встретят и отвезут. Словом, проблем не возникнет. Когда я прилетел в Стамбул, оказалось, что надо заплатить за визу 20 долларов. А у меня осталось только восемнадцать. Представляете? Плакать от досады хотелось.
≈ А позвонить нельзя было?
≈ Я набирал номер Нене и Жулиано, своего агента. Но дозвониться не смог. А телефонов ╚Спартака╩ я не знал. Да и с кем я мог пообщаться, не понимая по-русски? Представляете себе ситуацию?
≈ И что произошло дальше?
≈ Обратился к полицейскому. Сказал: ╚Спартак╩ Москва, прилетел на просмотр. Он спрашивает: знаешь хоть, где они находятся? Я в ответ: ╚Нет, ничего не знаю╩. В итоге меня депортировали обратно. Рейс, на котором я прилетел из Бразилии, был с пересадкой в Париже. Вот я и улетел обратно во Францию. Там наконец созвонился с Нене. Он уже потом вышел на экс-спартаковца Робсона, который сейчас играет во Франции, и тот через своего друга передал мне деньги. Я мог бы отправиться обратно в пятницу, но друг Робсона опоздал и поэтому вылетел в субботу. Вот и вся истории. Самое обидное, что Нене знал про то, что надо платить за визу. Но мне почему-то не сказал. Получается, что он подставил меня.
≈ Сейчас уже отошли ото всей этой истории?
≈ Да, стараюсь уже не думать об этом и сосредоточиться на футболе. Главное √ показать себя и закрепиться в новой команде.

В БРАЗИЛИИ ЗАРПЛАТУ НЕ ПЛАТЯТ МЕСЯЦАМИ

≈ Знали что-то о ╚Спартаке╩ до этого?
≈ Разумеется, ведь этот клуб постоянно играл в Лиге чемпионов, а в Бразилии показывали некоторые матчи этого турнира. ╚Спартак╩ ≈ это как у нас ╚Коринтианс╩, ╚Палмейрас╩, ╚Сан-Паулу╩. А потом, мне об этой команде рассказывал Марсело Силва, мой друг, он ведь полгода пробыл в ней.
≈ Но закрепиться не смог. Не боитесь, что с вами произойдет то же самое?
≈ У каждого футболиста своя собственная судьба.
≈ Знаете какие-то российские команды кроме ╚Спартака╩?
≈ ╚Динамо╩. Сейчас вспомню еще (морщит лоб)┘
≈ ╚Локомотив╩, ЦСКА┘
≈ Да, эти названия тоже слышал.
≈ А с чем у вас ассоциируется Россия?
≈ С холодами (улыбается). А еще с финансовой стабильностью в футболе. У нас в некоторых клубах игрокам месяцами зарплату не выплачивают.
≈ Со спартаковскими бразильцами уже пообщались?
≈ Разумеется. Они рассказали мне, что в России более скоростной и силовой футбол, чем в Бразилии. Да я и сам это понял по первому матчу за ╚Спартак╩. Что ж, теперь приложу все силы, чтобы закрепиться в новой команде.

Советский спорт

КОГДА НАДО ПОБЕЖДАТЬ НА ХАРАКТЕРЕ

Несмотря на все проблемы, поклонники ╚Спартака╩ верят в возвращение чемпионской короны. По-иному и быть не может. Команда приучила болельщиков к постоянным победам. Но в этом сезоне золота ╚Спартаку╩ добиться будет крайне непросто.
Проблемы ≈ налицо. По сути, в команде отсутствует среднее звено. В возрастном плане. Есть несколько ветеранов и большая группа молодых игроков. Последним еще надо набираться опыта. Даже у главного тренера Олега Романцева нет уверенности в том, что они готовы к штурму чемпионских высот.
Команде, безусловно, не хватает травмированных лидеров. По играм межсезонья отчетливо видно, что команде недостает созидателя на поле, каким в свое время был Титов. Сейчас его нишу пытается занять Калиниченко, но в одиночку вытянуть спартаковскую лямку ему непросто. В средней линии есть достойная связка в лице Деменко и Смирнова, но пока сыгранности в полной мере им недостает.
Трудности с комплектацией также не обошли команду стороной. Замену ушедшим в это межсезонье Левицкому и Бесчастных руководство клуба пока не нашло. Хотя отчаянно ищет.
К сожалению, результаты не заставили себя ждать. Пока основной состав ╚Спартака╩ в межсезонье чаще проигрывает, чем побеждает. И нельзя сказать, что эти поражения √ незаслуженные. Просто они вызваны объективными причинами, указанными выше.
Времени на исправление недочетов у Романцева в обрез. Скорее всего, как и предполагал тренер, сыгрываться команда будет уже по ходу чемпионата. И здесь очень многое зависит не от тактики и техники, а от характера. У главного тренера ╚Спартака╩ он есть. Имеется ли у игроков ≈ увидим в ходе сезона. Во всяком случае, если в первом круге ╚Спартак╩ не потеряет слишком уж много очков, во второй половине чемпионата команда вполне сможет побороться за призовые места.
Зацепится ли за золото? Очень сложно судить. ЦСКА и ╚Локомотив╩ ≈ главные конкуренты красно-белых ≈ сегодня выглядят куда более сыгранными и слаженными коллективами. Не стоит забывать и про ╚Сатурн╩ и ╚Крылья╩. Они тоже всерьез намерены побороться за самые высокие места. Во всяком случае, подмосковная команда, игры которой мне довелось увидеть в это межсезонье, оставляет очень добротное впечатление.
Так что сейчас для спартаковцев наступил тот самый момент, когда надо биться через ╚не могу╩. Отдавать им очки практически без борьбы ≈ так, как это происходило в начале девяностых, ≈ уже никто не будет.

Советский спорт

РОМАНЦЕВ СОГЛАСЕН С ЧАРЛЬТОНОМ

ЭКСКЛЮЗИВ

Олегу Романцеву сейчас ох как нелегко. Все по традиции ждут от него первого места в чемпионате. А достичь его с той командой, которая сейчас имеется в распоряжении тренера, √ задача фантастической сложности. И тем не менее наставник красно-белых не теряет оптимизма.

ПАВЛЮЧЕНКО И СМИРНОВ √ ИГРОКИ СПАРТАКОВСКИЕ

≈ Сейчас, за две недели до старта чемпионата, какие у вас ощущения от команды, как идет процесс налаживания игровых связей?
≈ Ощущения двоякие. Разумеется, полностью состав у нас не укомплектован. К сожалению, травмированные лидеры команды с первых туров играть не будут. Но есть и оптимистические нотки. Титов и Ващук уже тренируются в общей группе, участвуют в некоторых контактных упражнениях. Когда они вольются в коллектив, у нас будет уже совсем другая команда.
≈ А на основе футболистов, которые имеются в вашем распоряжении сейчас, реально ли создать чемпионскую команду?
≈ Пока нереально. Да, задача у нас всегда одна √ золото. Будем ждать, пока травмированная тройка Титов, Парфенов, Ващук войдет в строй. Когда это произойдет, мы сможем бороться за любое, самое высокое место.
≈ Вы все сборы провели на одном месте √ в Турции. Не обременительно ли это для игроков?
≈ Ничего страшного в этом я не вижу. Раньше мы и по полтора месяца на одном месте не вылезая жили. Все это ерунда, способ найти оправдание на случай неудачной игры.
≈ Насколько довольны комплектацией? Президент ╚Спартака╩ Андрей Червиченко подчеркнул, что команде требуется усиление в двух позициях √ вратаря и нападающего.
≈ Я бы не отказался еще и от защитника высокого класса. Знаете, ни один тренер не может быть полностью доволен имеющимся в его распоряжении составом. Всегда хочется лучшего. Возьмем, к примеру, ╚Реал╩. И так одни звезды в команде играют. А все равно √ берут Зидана, Роналдо.
≈ Как новички? Прижились? Во всяком случае, Павлюченко и Смирнов, как я вижу, сегодня уже твердые игроки основы.
≈ Эти люди по характеру полностью подходят нашей команде. Приняты они ребятами очень тепло. Их можно считать спартаковскими игроками.
≈ Тем более им можно считать Деменко, который уже играл в ╚Спартаке╩.
≈ Максим был знаком с некоторыми футболистами еще по играм за сборную. Поэтому в его случае никак нельзя сказать, что он пришел в незнакомую команду.

СХЕМУ ПОДБИРАЮ ПОД ФУТБОЛИСТОВ

≈ Не так давно вы решили прибегнуть к тактической схеме с двумя опорными полузащитниками √ Деменко и Смирновым. Почему именно сейчас пошли на такой ход?
≈ Всегда существуют два варианта. Одни тренеры выбирают схему и уже под нее подбирают игроков. Другие, наоборот, действуют исходя из того, какие футболисты находятся в их распоряжении, и уже под них строят схему. Я отношусь ко второй категории. Почему? У ╚Спартака╩ просто нет возможности купить всех тех игроков, которые необходимы для схемы, по которой хотел бы играть я.
≈ У Смирнова действительно большой потенциал?
≈ Возможно, это так. Но все зависит от него самого. У Смирнова очень много футбольных козырей. Это и бойцовские качества, и умение играть на втором этаже, и аккуратный пас. Да и голова у парня светлая. Мыслит по-футбольному.
≈ Что скажете о вратарской линии? Огорчает вас нынешняя ситуация?
≈ Естественно, огорчает. Продолжим поиски вратарей.
≈ Может, в таком случае не стоило расставаться с Левицким?
≈ На тот момент у нас существовала возможность приобрести более высококлассного голкипера. Все шло к тому, что никаких проблем в этой ситуации не возникнет. Однако вариант сорвался.
≈ А что скажете о марокканце Баги?
≈ Сейчас он подустал. Раньше он никогда в таком режиме тренинга не работал. Баги может взять неберущийся мяч, а может пропустить гол в простейшей ситуации. Очень надеюсь, что последнее происходит от усталости.
≈ Не считаете рискованным приобретать вратаря иностранца? Ведь ему необходимо еще и руководить обороной.
≈ Не думаю, что здесь возникнут проблемы. Футбольные слова выучить гораздо проще, чем какие-то бытовые выражения. А Баги уже учится. Ему надо знать порядка десятка фраз: ╚Вперед!╩, ╚Назад!╩, ╚Лево!╩, ╚Право!╩ Номера разучит. Все это не так сложно, если захотеть. А он хочет.
≈ А какое впечатление оставляет у вас бразилец Андре Диас?
≈ Это футболист, умеющий играть. Но его менеджеры изначально дали нам неверную информацию о нем. Нам нужен был форвард ярко выраженный, забивной, а Андре Диас действует на позиции под нападающими. Здесь шансов заиграть у него практически нет. Потому что на этой позиции у нас могут выступить Калиниченко, Павленко, Смирнов, ну и, естественно, Титов. Так что Андре Диас может стать от силы пятым в очереди на это место.
≈ Значит, вы с ним расстаетесь?
≈ Сезон длинный. Все может случиться. Вот я сейчас вам столько игроков назвал, а в прошлом году выпал один Титов √ и команды не стало.

СКОРО МЫ УВИДИМ ПРЕЖНЕГО ТИТОВА

≈ Титов, Ващук и Парфенов не сыграли ни одного контрольного матча в это межсезонье. Насколько тяжело им будет влиться в команду по ходу сезона?
≈ Думаю, здесь никаких трудностей у них не будет. Вот посмотрите (разговор с Романцевым происходил перед контрольной игрой с карагандинским ╚Шахтером╩. √ Прим. Д.Ц.), тренировки у нас нет, а все трое пошли и занимаются по индивидуальной программе. Потому что все они √ профессионалы. Главное √ выдержать все сроки по их восстановлению. Очень уж не хочется рисковать здоровьем ребят. Когда они будут готовы на сто процентов, только тогда мы их поставим в состав. Лучше здесь перестраховаться, поверьте.
≈ Есть ли у вас уверенность, что после возвращения на поле Титова мы увидим прежнего Егора?
≈ Я уверен в этом на сто процентов. Психологически он готов к возвращению. Егор не только профессионал √ он еще и мужик по характеру. Так что я даже не сомневаюсь в нем. Верю в его мужественность.
≈ Чье восстановление протекает быстрее √ его или Ващука?
≈ Егор чуть опережает Влада.
≈ А когда ждать возвращения в строй Парфенова?
≈ В лучшем случае √ после 10-го тура. А может, Дима вернется в строй и позже √ со второго круга.
≈ В отсутствие Титова ключевой фигурой стал Калиниченко √ он и забивает, и отдает голевые передачи.
≈ А еще и выполняет огромный объем работы. Максим действительно главное связующее звено в этой команде. В свое время он пережил тяжелую травму. Потом долго возвращался в строй, никак не мог найти свою игру. Но у него мужской характер. Макс √ боец. Ему постоянно то по ноге въедут, то нос разобьют. И еще он очень переживает свои ошибки. Во всем винит себя. Пожалуй, Калиниченко √ самый самокритичный игрок в нашей команде. Увы, такого желания расти и совершенствоваться хватает не всем. Помню фразу, которую произнес великий Бобби Чарльтон: ╚Если футболист тренируется из-под палки, от него ничего не добьешься╩. Полностью с этим согласен. Можно заставить тренироваться, но заставить думать через силу практически невозможно. Эта фраза перекликается со словами, которые часто произносил спартаковский патриарх Николай Старостин: ╚Научить нельзя √ можно научиться╩. Тысячу раз убеждался в его правоте.

НАША СПРАВКА

ОЛЕГ РОМАНЦЕВ

Родился 4 января 1954 года.
Мастер спорта международного класса. Заслуженный тренер России.
Воспитанник группы подготовки команды ╚Автомобилист╩, Красноярск.
Играл в командах ╚Автомобилист╩ (Красноярск) ≈ 1971-1976 гг.; ╚Спартак╩ (Москва) ≈ 1976-1983гг. В чемпионатах СССР провел 165 матчей, забил 6 мячей.
Чемпион СССР 1979 года, серебряный призер 1980, 1981, 1983 годов, бронзовый призер 1982 года. Чемпион Спартакиады народов СССР 1979 года.
За сборную СССР (1980 ≈ 1982) провел 15 матчей, забил 1 мяч.
Бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года.
Главный тренер команд ╚Красная Пресня╩ (Москва) ≈ 1984√1987 гг.; ╚Спартак╩ (Владикавказ) √ 1988 г.; ╚Спартак╩ (Москва) ≈ 1989≈1995 и с 1997 г., тренер-консультант ╚Спартака╩ (1996 г.), главный тренер сборной России (1994 ≈ 1996 и 1998 ≈ 2002).
Под руководством Романцева ╚Спартак╩ становился чемпионом страны 1989, 1992-1994, 1997-2001 годов, выигрывал Кубок страны 1992, 1994, 1998 годов, выходил в полуфинал Кубка чемпионов 1991/92, Кубка кубков 1992/93 и Кубка УЕФА 1997/98, сборная России вышла в финальную стадию чемпионатов Европы (1996 г.) и мира (2002 г.)

Советский спорт

ЧЕРВИЧЕНКО ПРЕДПОЧИТАЕТ АЙВАЗОВСКОГО

Президент ╚Спартака╩ Андрей Червиченко увлекается не только футболом, но и живописью. На одном из последних аукционов Sotbey▓s он приобрел за $480 000 три картины, две из них √ морские пейзажи Айвазовского. ╚Какая картина была третьей, я не помню╩, √ цитирует Червиченко еженедельник Newsweek, сообщает журнал ╚Компания╩.

РТР-Спорт

КОМПЛИМЕНТЫ ТИТОВА МАРОККАНСКИЙ ВРАТАРЬ УЖЕ ЗАСЛУЖИЛ

Новый вратарь "Спартака" - раб Аллаха. Именно так переводится с арабского его имя - Абдельила.

ДОСЬЕ "СЭ"

Абдельила БАГИ

Вратарь

Родился 1 января 1978 года в марокканском городе Фее.

Выступал за команду MAC (Фее), которая сейчас занимает 4-е место в чемпионате Марокко. За национальную сборную провел 6 матчей. Был в заявке марокканской команды на Олимпиаде-2000 в Австралии и на Кубке Африки-2002.

Учитывая пиковую ситуацию с вратарями, сложившуюся в "Спартаке" на финише межсезонья, от помощи Аллаха и его рабов, наверное, отказываться не след. А если серьезно, то можно сказать, что первое признание в России к Абдельила Баги уже пришло. Капитан "Спартака" Егор Титов, к примеру, считает, что именно североафриканец - сильнейший голкипер из всех, кто побывал за последнее время в клубе на смотринах. Похоже, нравится Баги и тренерам, так что, скорее всего, именно он займет на старте предстоящего сезона пост номер один в воротах девятикратных чемпионов России.

Этот смуглолицый и худощавый марокканец и впрямь человек набожный. Пока он толком не знает ни одного слова по-русски, компенсируя пробел стремлением расположить к себе собеседника. Пока мы общались, с лица Баги не сходила улыбка.

ЧЕТВЕРТАЯ ПОПЫТКА ПОПАСТЬ В ЕВРОПУ

- "Спартак" - ваша первая попытка найти себя за пределами родины?

- Нет. Я уже ездил на смотрины в европейские команды. Побывал на сборах в испанской "Мальорке", бельгийском "Генке", румынской "Стяуа". Но подписать контракт ни с одним из этих клубов мне не удалось. В последний момент все срывалось, и я возвращался домой.

- А где вы играли в Марокко?

- В клубе MAC. Он базируется в городе Фее - третьем по величине в Марокко. Там вырос, там у меня живет семья - родители, братья, сестры. В MAC я провел всю карьеру. Пришел в него мальчишкой, а к 25 годам смог, видимо, вырасти в неплохого игрока, раз меня приглашают такие команды, как "Спартак".

- В сборную Марокко вас вызывают?

- Несколько последних лет - постоянно. Провел весь отборочный цикл к последнему Кубку Африки, ездил с национальной сборной на финал этого турнира в Мали. Увы, там мы выступили неудачно. Неприятно даже вспоминать.

"СПАРТАК" - ВЕЛИКИЙ КЛУБ

- В Марокко давно и успешно работает российский тренер Юрий Севастьяненко. Вы знакомы с этим специалистом?

- Да. Мистера Юрия уважают в моей стране.

- Не он ли составил вам протекцию в "Спартак"?

- Нет. Это работа моих агентов. Они давно ищут мне работу за границей. И, кажется, нашли.

- Обычно футболисты из вашей страны едут во Францию, иногда - в Испанию или Италию. Россия - выбор неожиданный...

- Я добавлю, что еще марокканцы любят Голландию. Там довольно большая диаспора выходцев из моей страны. Но я не выбирал. Мне предложили приехать в Россию, я согласился. "Спартак" - великий клуб, его знают во всем мире, и для меня честь - играть в такой команде.

- Морозы, снег, грязь в штрафной площади - вы готовы к известным российским трудностям?

- Не вижу проблем.

- Вы что-то знаете о Москве, ее размерах?

- Немного. Знаю, что Москва - красивый большой город. У вас вообще все большое - и страна, и столица. Считаю, что мне повезло.

- Вам известно, что в России второй год играет ваш соотечественник, Абделькрим Кисеи? У вас даже есть шанс встретиться с ним на поле в матче с "Рубином".

- О, это здорово! Я знал, что марокканцы приезжали в Россию, но не ожидал встретить здесь соотечественника.

- Вы знаете, какое место занял в прошлом году "Спартак"?

- Не первое, это точно. Об этом мне уже сказали. Я приехал в Россию, чтобы помочь моей новой команде стать чемпионом.

Здесь Баги сжал ладонь в кулак и произнес на жутком русском заклинание любого красно-белого фаната: "Спартак" - чемпион". Переводчик московского клуба Георгий Чавдарь, помогавший корреспонденту "СЭ" общаться с футболистом, улыбнулся и одобряюще хлопнул Баги по плечу.

- Русский - очень сложный язык. Вы готовы, что на первых порах вам будет очень непросто руководить одноклубниками в игре, общаться с ними за пределами поля?

- Да. Но я обязательно справлюсь с этими проблемами.

КАК ПРИМИРИТЬ АЛЛАХА С ФУТБОЛОМ

- Вы верующий человек?

- Да.

- Пытаетесь соблюдать все предписания Корана, заповеди Аллаха?

- Как и всякий правоверный мусульманин.

- А не сложно совмещать футбол с религиозными заповедями?

- Сложно. Иногда футбол вступает с ними в противоречие.

- И как быть?

- Я профессионал. Об этом важно помнить. Поэтому я стремлюсь примирить игру и Аллаха.

- Удается?

- Я пытаюсь. А судить может только Бог.

- Иными словами, вы пытаетесь сделать так, чтобы ваша вера не мешала футболу?

- Без этого нельзя было бы играть хорошо и получить приглашение в "Спартак".

- У вас были кумиры в детстве?

- Марадона. Это, на мой взгляд, самый гениальный футболист последних лет. Среди вратарей мне импонирует игра Шмейхеля.

- Есть ли у вас мечта?

- Большой мечты нет. Есть желание - остаться в "Спартаке" и помочь команде.

Взято с сайта http://rplnews.narod.ru/
Жить дальше будем--это точно,и молчать тоже не будем--это тоже точно.......:rocol:
Sherlock

Сообщение Sherlock »

Интересную феню прочитал.

╚ЛУКойл╩ предоставит ╚Спартаку╩ $9-15 млн за три года

Максимальный размер спонсорской помощи ОАО "ЛУКойл" футбольному клубу "Спартак" за три года может составить $15 млн. Об этом сообщил в четверг вице-президент крупнейшей российской нефтяной компании Леонид Федун.
В рамках нового договора о сотрудничестве, подписанного между "ЛУКойлом" и "Спартаком" в четверг, размер ежегодной основной спонсорской поддержки будет составлять $3 млн в период до 2006 года. При этом новый договор включает дополнения, согласно которым клуб каждый год в случае победы в чемпионате России получает бонус в $1 млн, а в случае выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов или Кубка УЕФА √ $1 млн.
"Мы удовлетворены сотрудничеством с футбольным клубом "Спартак". Для нас большая удача, что мы можем использовать "Спартак" для рекламы собственного брэнда. Мы рассчитываем, что новый трехлетний цикл продет под лозунгом "Спартак-чемпион", √ сказал Федун. ъъИнтерфакс
Sherlock

Сообщение Sherlock »

Я думаю спартак не безнадежен. Вот недавно в кубке РФПЛ Сатурн 5-2 сделали. Буду надеяться что все будет у них хорошо
Sherlock

Сообщение Sherlock »

Ура!!!!!!!!!!Первая победа Спартака в сезоне над Ураланом 2-1!!!!!!!!
Sherlock

Сообщение Sherlock »

Ну че я понял Спартак перестал выигрывать и болельщиков сразу не стало
Жоржик
Контактная информация:

Для Болельщиков Спартака

Сообщение Жоржик »

Спартак(М) клуб крутой. Рванет Спартак(М) со следующего сезона. Обидно за О. Романцева где он сейчас потерял я его. Бывала времена и Арсенал выигрывали (4:1) в2001г.
Жоржик
Контактная информация:

Сообщение Жоржик »

У победы красно-белый цвет,
У победы красно-белый флаг.
И другой такой команды нет-
Вся страна болеет за "СПАРТАК"
Жоржик
Контактная информация:

Сообщение Жоржик »

Красно-белый полощется флаг,
До отказа забит стадион,
Ведь играет московский "СПАРТАК",
Ведь играет страны чемпион
Sherlock

Сообщение Sherlock »

Жоржик писал(а):Красно-белый полощется флаг,
До отказа забит стадион,
Ведь играет московский "СПАРТАК",
Ведь играет страны чемпион
Да хотелось бы . . . . .
Жоржик
Контактная информация:

Сообщение Жоржик »

У Спартак новый тренер. Третий в этом году может он поможет СПАРТАКу :P
Sherlock

Сообщение Sherlock »

Жоржик писал(а):У Спартак новый тренер. Третий в этом году может он поможет СПАРТАКу :P
Я тоже так надеюсь!
Жоржик
Контактная информация:

Сообщение Жоржик »

Сезон разочарований. Кошмаров для спартаковского болельщика хватило бы лет на десять, но все они случились именно сейчас. Борьба за место в десятке - один из них. Остальные смысла перечислять нет, дабы не повторяться. Важно лишь отметить, что Романцев-Чернышов-Федотов преподнесли Невио Скала "Спартак", который весной продолжит еврокубковый сезон.
Жоржик
Контактная информация:

Сообщение Жоржик »

Определился и соперник московского "Спартака" по розыгрышу 1/16 Кубка УЕФА. Им стала испанская "Мальорка" - крепкий середняк элитного испанского дивизиона. Первый матч состоится 26 февраля в Москве, ответный - 3 марта в Пальма-де-Мальорке.
James Bond 007
Контактная информация:

Сообщение James Bond 007 »

Спартак- чемпион
forestgreen

Сообщение forestgreen »

Человеки!Кем вы собрались новый сезон выигрывать?Вам надо человек 8 игроков купить!Игроков!!!А вы опять скупаете каких то румын,югов.А что это за клоун- Зоа?Такой же как Кебе?Тоже перманенто скучает по родине?Скалла его уже полторы недели ждет на сборы,хочет посмотреть что это за чудо.Межсесонье заканчивается.Кого купил Спатак?Дуду.Возможно хороший игрок.Остальные-опять шелупонь какая то.Червиченко с успехом продолжает свою селекционную политику,ребята,скажите кого приобрел ваш босс,с тех пор как стал президентом?Назовите хоть одного человека уровня Спартака.Скажите у вас денег мало?Нет,не говорите?Правильно,деньги есть.А еще есть долбае.. в руководстве.Почему не купили Тихонова?ПОЧЕМУ НЕ КУПИЛИ ТИХОНОВА!!!Тихонов ведь ваш капитан.До сих пор.Тихонов и Титов-люди,без которых Спартак это не Спартак.Я понимаю,Ткаченко прочуял ситуацию и запросил за Андрея большие деньги,я не понимаю-ПОЧЕМУ СПАРТАК НЕ КУПИЛ ТИХОНОВА?
Конечно сейчас Спартак посильнее,чем прошлой весной,но сейчас ВСЕ команды стали сильнее.Сомневаюсь,что Спартак будет бороться хоть за что нибудь.Из ПЛ он конечно не вылетит,но вам этого достаточно?
Жоржик
Контактная информация:

Re: Для болельщиков Спартака

Сообщение Жоржик »

Sherlock писал(а):Остались еще те кто за Спартак болеет, или все только по принципы кто выигрывает за того и болею
СПАРТАК лучший
Ответить

Вернуться в «Футбол»